Деспот на грани вымирания
26 июня 2011, 21:41
| | |
#76 (ПС)
| вроде как в России уже несколько лет каждый житель откладывает на пенсию сам? | | | | ещё не наркоман
26 июня 2011, 21:43
| | |
#77 (ПС)
| для увеличения рождаемости надо не пенсии отменять, а лучше поддерживать многодетные семьи.
ПОЧЕМУ У НАС В СТРАНЕ ВСЁ ХОТЯТ ДЕЛАТЬ ЧЕРЕЗ ЖОПУ??! | | | | сатаникъ флоумастеръ
26 июня 2011, 21:46
| | |
#78 (ПС)
| против | | | | подчиняйся!
26 июня 2011, 21:52
| | |
#79 (ПС)
| -Цитата от Gala_Inc для увеличения рождаемости надо не пенсии отменять, а лучше поддерживать многодетные семьи. Поддерживают. Ну как помогает? И не пишите большим шрифтом -- у Вас что писюн маленький? | | | | ещё не наркоман
26 июня 2011, 21:57
| | |
#80 (ПС)
| -Цитата от ALIH -Цитата от Gala_Inc для увеличения рождаемости надо не пенсии отменять, а лучше поддерживать многодетные семьи. Поддерживают. Ну как помогает? И не пишите большим шрифтом -- у Вас что писюн маленький? детское пособие около 80 рублей в месяц. дохуя прокормишь детей на такие деньги, умник со здоровенным болтом, но маленьким мозгом
надо оказывать реальную помощь, а не для галочки
а для уменьшения заболеваемости, а также травм на производстве и в быту, предлагаю отменить бесплатную медицину, а также оплачивать больничные листы. Людям экономически станет не выгодно болеть, в следствие чего они перестанет болеть. Лучше конечно закрыть все лечебные учереждения на территории Российской федерации. |
Последний раз редактировалось Gala_Inc, 26 июня 2011 в 22:10.
| | |
26 июня 2011, 23:35
| | |
#81 (ПС)
| против конечно, я только за увеличение пенсий | | | |
27 июня 2011, 00:52
| | |
#82 (ПС)
| актуальные темы пошли с отменами  | | | | 13 класс
27 июня 2011, 01:25
| | |
#83 (ПС)
| -Цитата от ALIH В предыдущей теме об отмене стипендий, мелкий пидарок zerno с негодованием сообщил как кто-то из прогрессивной общественности выступил за отмену пенсионных обеспечений. Впринципе, я выступаю за эту идею тоже. Только в отличии некоторых политиков, я могу позволить себе это говорить, так как мне не надо избираться. И логика мне их понятна и ясна. Постараюсь сейчас её обьяснить.
Пенсионное обеспечение – один из серьезнейших источников демографического кризиса. Люди, уверенные, что им можно не рожать собственных детей, а получать помощь от государства, не станут стремиться к многодетности, т.е. если надеется на помощь государства, то, соответственно, отпадёт материальный стимул к рождению детей. Соответственно, во всяком обществе, где вводится пенсионное обеспечение, рождаемость очень скоро начинает падать. Грубо говоря, в обществе с развитой пенсионной системой каждый надеется на то, что его прокормят чужие дети и отказывается заводить своих. Но понятно, что в таком раскладе, если все будут руководствоваться этим рассуждением, то не будет, ни своих, ни чужих детей. А это значит, что не будет и пенсионного обеспечения. Что мы видим на сегодняйший момент - в России население сокращается каждый год на миллион человек, когда как в сталинские времена, в отсутствии пенсионных выплат (введены они были при Хрущёве) население росло три миллиона в год. Сейчас, действительно, уже доходов активно работающих поколений перестает хватать на то, чтобы обеспечить достойную пенсию поколениям, отошедшим от работы. Частично этот дисбаланс удается преодолеть ввозом гастарбайтеров, которым вообще почти не платят и таким образом они зарабатывают достаточно, чтобы поддержать пенсионеров. Но понятно, что долго по этому пути невозможно. Полагаю, что в достаточно скором будущем обществу придется решать эту проблему каким-то иным способом. И кроме как отмены пенсионного обеспечения теперешнего детородного поколения и введения налога на бездетность (отменнёного при Горбачёве) я никаких эффективных путей выхода из демографического и экономического кризиса не вижу. Особое внимание: Ни кто бы то ни было из поддержавших мою точку зрения об отмене пенсий не говорит о ликвидации ныне получаемых пенсий. В частности, потому, что их получатели даже при очень большом желании не могут помочь решению демографической проблемы спада _рождаемости_. Речь идёт только о ликвидации пенсионных гарантий для тех, кто сейчас ещё находится в детородном возрасте. Логично и вполне согласен с Вами  (уже на Вы, вижу умны).
Решением демографической проблемы может стать облажение налогов бездетных семей, с их уменшением посредством рождаемости детей. Пример:
Нету детей в семье - налоги одни, есть 1 ребёнок - налоги поменьше, есть 2 ребёнка - налоги ещё меньше, 3 ребёнка - налоги ещё меньше + льготы для ребёнка (например получить место в садике в неочереди там или бесплатный медосмотр (у нас 2 лата берут, в Латвии, за медосмотр ребёнка, ухогорлонос хотя бы.) ) и дальше по такой же схеме. У мусульман вообще семья, где нету детей, не то что бы в диковинку, но не принято у них так. Хотя бы 2-3 ребёнка. А так, у моего отца 4 брата и сестра. А про двоюродных и троюродных я вообще молчу.)
Так-то я с Вами согласен и в том, что если есть голова на плечах, то человек не пропадёт. Моя семья тому пример. Они росли бедно, мой дед и бабка по папиной части, соответственно, с трудом обеспечивали себя и детей, зато сейчас что, батя бизнесмен, живёт в Арабских Эмиратах, двух этажный дом, жена, я (сын его) и мой братик (опять же, сын его, а братику вторая неделя только). Его сестра тоже показала уровень, зарабатывает ГОЛОВОЙ, от 100000 долларов в месяц, я её вообще уважаю, самая из них лучшая (это пока я не вырос ещё  ), остальные два брата пошли в армию и сейчас при чинах высоких. | | | | новый пользователь
27 июня 2011, 02:05
| | |
#84 (ПС)
| Больные пенсии отменять? | | | | в Бане
27 июня 2011, 05:14
| | |
#85 (ПС)
| -Цитата от ALIH -Цитата от Ирокез Плискин Демографическая ситуация хуёвая не потому что старикам заслуженную песнию платят. А это никто и не утверждает. Комплекс причин понижения рождаемости настолько обширен и сложен, что я и рассуждать о нём не берусь. Скажу лишь кратко, что каждый член развитого общества стремится высвободить как можно больше времени и сил на повышение личного благосостояния — даже если эти время и силы приходится отнимать у собственного возможного (но не у имеющегося) потомства. На примере развитых западных стран это хорошо наблюдается. -Цитата от Ирокез Плискин Просто очень много вокруг хуеплётов которые работать не хотят и пытаются как можно больше на халяву урвать. Больше нахуй ниче не надо. Стимула, видите ли, материального нету, вот и не будем рожать, и спиваются к своим 40, перебиваясь то должностью продавца, то грузчика, то кассира. Такой уж народ. Не понимаю. В России всегда умели и любили работать. Если новое поколение управленцев не в состоянии грамотно использовать эту возможность -- виновна не страна, а та примитивная экономическая теория, которой наши управленцы руководствуются с 1974-го года и по сей день. -Цитата от ЛёшаШалом какая то минимальная пенсия, но за каждого ребёнка, то есть потомка (ребёнка, не внука), пенсионерам бы какая нить надбавка шла бы солидная такая, то есть и у тех у кого не было детей, получали бы пенсию, и те у кого есть дети, получали бы больше денег, т.к. отдавали больше сил и в молодости. вроде бы и логично, и более менее справедливо.  Понятно.. В экономическом смысле Ваша схема отличается от моих предложений только наличием посредника, принуждающего каждого человека поддерживать родителей. Это несомненно снижает вероятность оставления стариков без призора, но так же несомненно порождает дополнительные издержки, связанные с самим существованием посредника. Причём важны не только расходы на его содержание, но и неизбежное стремление любого посредника стать контролёром процесса и возложить на всех подконтрольных какие-то дополнительные нагрузки. Так что нужно очень тщательно подсчитать: стоит ли игра свеч или лучше надеяться на человеческую совесть. нет не надо не каких посредников, просто пенсия но надбавка, за ребёнка, потомка, на пенсии и всё.
а вообще было бы хорошо, если бы человек с детьми, получал социальное преимущество, перед человеком без детей, то есть это было бы как нить авторитетнее.
(вспоминаю персонажа из трамвая мною виденего... и мысли что этой стране поможет только бог) | | | | активный пользователь
27 июня 2011, 05:38
| | |
#86 (ПС)
| Чё теряться, для увеличения рождаемости, нужно построить лагеря, специализированного типа, отобрать здоровых особей взрастить там и заставить трахаться как кроликов, бездетных сослать на рудники, дабы пахали во благо родины, Евгенику сделать истинной и самой верной наукой, уничтожать слабых ибо закон природы - выживает сильнейший  а если серьёзно от опросов такого рода полуфашизмом несёт и пиздец, но ведь это такая тупость, что пенсионное обеспечение - один из серьёзных источников демографического кризиса, по крайней мере это ни как не относится к России  | | | | активный пользователь
27 июня 2011, 07:36
| | |
#87 (ПС)
| автор темы конечно умник ещё тот. Но одно он не учёл, пенсия это если он не в курсе идёт за трудовой стаж. Если головой думать, то если её и отменять, то тогда надо в течении всей работоспособности будущих пенсионеров НЕ ПОЛУЧАТЬ с зарплаты налоги. На это государство не пойдёт ибо так оно получает стабильно нал на протяжении многих лет с каждого работяги, а так как в наше не спокойное время сейчас средняя продолжительность нынешнего поколения с трудом доходит до 60, а прогнозируется на ближайшие 50 лет ещё меньше, то надо быть дураком, чтобы перестать брать с работающего населения налоги на пенсию.
Насчёт того что ушедшие сейчас на пенсию люди отдали родине более чем достаточно вообще вопрос более чем не неприкасаемый. Поэтому это всё похоже на слухи чтобы на предстоящих выборах какому то очередному политику заработать себе лишних очков. | | | | в Бане
27 июня 2011, 07:58
| | |
#88 (ПС)
| автор мудак | | | | в Бане
27 июня 2011, 08:03
| | |
#89 (ПС)
| чо ёбнулся чтоли? пенсии отменять блять,ага  | | | | пользовательпользователей
27 июня 2011, 11:47
| | |
#90 (ПС)
| Бля, проголосовал неправильно, случайно первый ответ выбрал  | | | | новенький
27 июня 2011, 11:50
| | |
#91 (ПС)
| нельзя пенсии отменять так то! | | | | подчиняйся!
27 июня 2011, 13:20
| | |
#92 (ПС)
| -Цитата от Gala_Inc а для уменьшения заболеваемости, а также травм на производстве и в быту, предлагаю отменить бесплатную медицину, а также оплачивать больничные листы. Людям экономически станет не выгодно болеть, в следствие чего они перестанет болеть. Лучше конечно закрыть все лечебные учереждения на территории Российской федерации. Деторождение зависит от человеческой воли в большей степени, чем заболевание. -Цитата от Школьник Решением демографической проблемы может стать облажение налогов бездетных семей, с их уменшением посредством рождаемости детей. Пример:
Нету детей в семье - налоги одни, есть 1 ребёнок - налоги поменьше, есть 2 ребёнка - налоги ещё меньше, 3 ребёнка - налоги ещё меньше + льготы для ребёнка например получить место в садике в неочереди там или бесплатный медосмотр Так ещё в советское время делали. -Цитата от Школьник У мусульман вообще семья, где нету детей, не то что бы в диковинку, но не принято у них так. Хотя бы 2-3 ребёнка. А так, у моего отца 4 брата и сестра. А про двоюродных и троюродных я вообще молчу.) У большинства мусульман -- нет пенсий, как видите. -Цитата от ЛёшаШалом нет не надо не каких посредников, просто пенсия но надбавка, за ребёнка, потомка, на пенсии и всё.
а вообще было бы хорошо, если бы человек с детьми, получал социальное преимущество, перед человеком без детей, то есть это было бы как нить авторитетнее. Насколько я могу судить, Вы изложили именно те принципы, по которым изначально проводилась наша пенсионная реформа. Все происшедшие с тех пор перетасовки указывают на ненадёжность самих этих принципов. -Цитата от ЛёшаШалом и мысли что этой стране поможет только бог) Верить проще, чем думать. И надеяться надо на собственные силы, а не на вымышленные. | | | | ↑ Сила духа ↑
27 июня 2011, 13:27
| | |
#93 (ПС)
| А как в белой Руси с рождаемостью белых детей дело обстоит? Насколько я понимаю лучше чем на территории современного каганата под названием РФ. | | | | миру мир
27 июня 2011, 13:46
| | |
#94 (ПС)
| ✓ Ни в коем случае. | | | | подчиняйся!
27 июня 2011, 14:15
| | |
#95 (ПС)
| -Цитата от Renton А как в белой Руси с рождаемостью белых детей дело обстоит? Насколько я понимаю лучше чем на территории современного каганата под названием РФ. Динамика рождаемости такая же неутешительная как и у Вас. | | | | ↑ Сила духа ↑
27 июня 2011, 14:27
| | |
#96 (ПС)
| -Цитата от ALIH -Цитата от Renton А как в белой Руси с рождаемостью белых детей дело обстоит? Насколько я понимаю лучше чем на территории современного каганата под названием РФ. Динамика рождаемости такая же неутешительная как и у Вас. Ну тебе видней конечно поверю на слово. Посещал Минск в конце 2009 года до этого бывал в Слуцке в 2006 году. Впечатление крайне благоприятное осталось.
Не уверен я что отмена социальных гарантий про стимулирует нынешнее общество.
Вот Россию наводнили эмигрантами вооруженными с чужеродной ментальностью и практически никого это не сплотило увы до сих пор,кроме небольшого сегмента граждан которых принято называть националистами (фонадами-фошыздами и т.п.) | | | |
27 июня 2011, 14:39
| | |
#97 (ПС)
| -Цитата от ALIH куда проще ныть о пенсиях, чем реально идти зарабатывать и работать на себя, а не ждать подачек и орать если мало подали. а зачем тогда государство? зачем я плачу налоги? школа платная, медицина платная, пенсии нет, жилье платное, права граждан не защищаются абсолютно никак. что такое государство тогда?
ты говоришь глупости. но вуалируешь их как всегда умело.
демографическая проблема в россии, это далеко не пенсии, это культура и воспитание. вторично социум - какая рождаемость, если многим жрать самим не на что? работы нет.
ну это я не тебе пишу, ты это и так знаешь, это я пишу людям читающим тему. | | | | (=)
27 июня 2011, 14:48
| | |
#98 (ПС)
| Против, как вообще можно было додуматься до такой ебанутой темы | | | | Котэ
27 июня 2011, 14:50
| | |
#99 (ПС)
| А автор не подумал,что сложившаяся пенсионная система,стимулирует многих людей работать именно на официальной работе,где идет стаж и пенсионные отчисления.Если все это отменить,то число людей которые будут работать нелегально(без оф.трудоустройства) возрастет до небес,а налоги то такие работадатели не отчисляют в бюджет.След. государство потеряет колоссальную сумму денег,окупить которые не смогут никакая отмена выплаты пенсиий.Плюс если по твоему это правда простимулирет рождаемость(очень сомнительно)то мы получим пустой бюджет в сумме с растущим населением.Так что задумайтесь над этим | | | | плотно скинь
Регистрация: 24.08.2007 | из за денег да какие там деньгии...копейки ... люди буду плодиться , как коты .ага епта  | | | | |