Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Rap, MCing (зарубежный)
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 мая 2009, 00:13
Домашняя страница ВКонтакте
  #1 (ПС)
Откуда Рэп.
Одним приятным вечерком, который радовал меня тишиной и теплой погодкой я сделал то что обычно делают все рэперы, и после хорошей порции дыма загнался на одну весьма занимательную тему. А именно Рэп. Суть его…..именно суть. Т.е то за те социальные факторы которые послужили зарождению этого стиля. Ведь все что происходит в этом мире происходит из-за чего то. Какая то причина должна послужить началом возникновения. И вот я стал искать именно ПРИЧИНУ возникновения Рэпа. И в этой теме хочу поговорить о ней. И соответственно обсудить ее.
Ведь Рэп возник относительно недавно. Это молодая культура, если брать временной отрезок не нашей жизни. А отрезок мировой культуры который несомненно длиннее и вмести в себя многое. Ведь к примеру поэзия возникла давно. Музыку играли тоже давно. А вот Рэп появился совсем недавно. Хотя все что есть в нем было и раньше. Надо человек+ поэзия+музыка. Простой бит можно было настучать спокойно и раньше. И читануть под него тоже не составило бы труда. Эдакиф бит бокс =))) 2000 лет назад =))))) Вместо Римских походов были бы МС баттлы =)))))))) Столько бы жизней спасли )))))))) но……он почемуто только в 20 веке начал развиваться ……и начал развиваться в Америке…..вот и попробуем понять ПОЧЕМУ он начал РАЗВИВАТЬСЯ и ПОЧЕМУ ИМЕННО В Америке.
Лично я пришел к простому выводу, который меня поразил....своей простотой и тем что он лежит на поверхности. Дело в том что Американская история вся строиться на костях.
Именно в эту страну свозили рабов из Америки, туда пытались пойти те кто не смог устроиться у себя на родине, там жили индейцы у которых по сути отобрали родную страну. Представляете какой ядерный сплав получаеться ? =)))))) Какая энергетика была у этих людей и что там за Ауру они создали ))))))) Это мы далеко заглянули...но тем не менее это существенно......Буду покороче...такой там лежит фундамент. И на этом фундаменте держиться все Американское общество по сути.
Теперь перенесемся в 20 век. Век Разновсяких Революций начиная в СССР Октябрьской, и т.д Сексуальные, наркотические, Кубинский и прочее )))))) ...Смотрим на Америку.....В это время она представляет из себя страну которая пережила великую депрессию, отымела Немцев, Европу, и отчасти СССР во вторую мировую войну. Полюбому засунуло неплохо макало в Кубу. Там произошли революции.....ЛСД, Хиппи, Ломка многих стереотипов. Все из-за того что Люди ПРОСТО НЕ СМОГЛИ НАЙТИ СВОЕ МЕСТО В ТОМ ОБЩЕСТВЕ. И ПОЭТОМУ СОЗДАЛИ СВОИ МИРЫ.....я думаю то время не очень нравилось провительству тому...и тем умам которые всем этим заправляли =))))) Они соответственно сделали выводы и я смотрю сейчас ничего подобного нету пока. Значит работаю парни неплохо. Деньги отробатывают вполне....=))))) Ну вот.......смотрим немного дальше и видим что....это Три Кита демократии Американского общества......Жизнь разных людей под одной крышей согласно Демократическим ценностям которые казались правильными тем кто их привил обществу. ......В Америку устремились мигранты...много мигрантов. Отовсюду.....как раньше когда сюда устремлялись в прошлом за лучшей жизнью......+ ко всему в Америке уже находилось очень много черных людей которые являлись потомками рабов. Которые были завезены с Африки.....+ Латино мериканская община......представляете какая орава сидит на шее у государства......))))) ничего не делает и тупо бухает, колиться, занимаеться сексом и совершает преступления )))))) Их энергия уходит не на созидание а по сути на разрушение всего того что создает государственный аппарат ))))) И они что логично ))))) пытаються направить ее в нужное русло....)))) Теперт перенесемся на другую сторону. А именно в среду мигрантов ...что мы видим......наркотики....преступнасть и проч. Жестяга.....которая позже отображаться стала в Рэп текстах . Соответственно они жил так как хотели и им не нравились законы которые были препядствием для такой жизни. Ко всему прочему рассовая дискриминация огромную роль сыграла в недовольстве.....в том энергии протеста которая накапливалась в этой среде общества.....
Это была можно сказать прелюдия .....к возникновеню Рэпа....все эти социальные факторы послужили началом этого стиля....Энергия протеста стала вдохновителем стиля )))))))) подрбно пока не буду вдаваться в это...перейдем далее......Государство услышело это и поняло что надо что то делать иначе будет плохо. Армия “спиногрызов” =)))) могла бы развалить эту страну легко ....И оно замутило проект...который мне показался Гениальным.......)))))) просто шик.....Оно замутило индустрию ПОТРЕБЛЕНИЯ. Где каждый был потребителем и не более......был зрителем и не более. .....Они навязали материальные ценности как приоритет жизни человека. Они за Личность продумали как жить. Они создали стандартный образ жизни который навязывают людям. И с Успехом. И создали еще Американский Образ Жизни. Но это экспортный вариант. Который навязывают другим странам. Хотя сами так не живут )))))) Вот в чем парадокс ))))))) И многие думаю что сами Американцы так живут согласно стериотипам которые многим вбили в голову ))))))) ......но это не так. Умы эти продумали все неплохо.
Теперь Там есть к примеру НБА, Бейсбол, Американский Футбол и прочее....в которое втянуто куча людей сейчас очень много Афро-Американцев к примеру ..из той среды которая описана выше....=))) Люди направили туда свою энергию....они пытаються стать звездами. А другие платят и смотрят на это. Тм с детства вбили что ТАК НАДО. И они это делю. Подовляющее большинство их.....По такому принципу и Рэп стал оружием правительства. Их Рупором....или PR-менеджер =)))))))) с помощью Рэп исполнителей некоторых они навязываю постоянно эти ценности. Тачки,Телки,Деньги, и ничего больше. Все…..С помощю ТАКОГО Рэпа ИМЕННО того который пропагандирует эти три ценности мир сжат до таких вещей.
Вы когда нибуд думали почему В Америке так сильно распространен Рэп….он там везде….На этом делают кучу денег….ответ тут же…Ему не препятствуют…а наоборот. Всячески пропагандируют тот образ жизни. Той же власти это выгодно )))))) По их мнению ты либо спотрсмен либо их пропагандист. А по другому тебя нет в их схеме…и уже дальше тюрьмы и прочее…Если ты сопротивляешся тебя закрывают…и т.д )))))
Вывод вкраце :
…Рэп изначально был голосом протеста. И не музыкой ЧЕРНЫХ…..Рэппер это СОСТОЯНИЕ ДУШИ а не просто Стиль. Просто все социальные факторы сформировались в Американском котле. Но те кто у власти поняли угрозу социальную и делают все чтобы изменить Рэп. Они стараються сделать так что бы о Рэпе было мнение как о стиле который продвигает материальщину т.е те же тачеи , телки , деньги . Хотя СУТЬ Рэпа это духовные ценности. Свободное и независимое мнение. Быть в первую очередь ЛИЧНОСТЬЮ и т.д….Поэтому такие обороты набирает Стиль РНБ…..это мутант который по сути ни о чем…..Стиль без внутреннего стержня…Пропагандирует то что ты клубишся,трахаешся,жрешь наркоту и все ))))))) ничего больше не надо ))))))
Поэтому прежде чем лезть в Рнб подумайте ……=)))) что Вам важнее Духовное или Материальное….Ведь хорошее состояние души это иногда покруче денег )))))))
А Рэп который еще сохраняет первоночальное свео …..его загоняю глубоко подземлю…кому это надо ? ))))))

Вот вкратце мой загон…..со временем буду добавлять еще то к чему пришел пока….Вот…обсудим это……

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 мая 2009, 00:14
  #2 (ПС)
Ниасилил слишкам многа букаф

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 мая 2009, 00:25
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace
  #3 (ПС)
вначале хуйню написал на счет америки.
вс ене дочитал прийду прочту.
попиздим с тобой

5аян
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 мая 2009, 00:40
Домашняя страница MySpace
  #4 (ПС)
рэп принесли на Землю инопланетяне, шо тут обсуждать, науке пока не удалось объяснить это феномен

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 мая 2009, 00:42
  #5 (ПС)
Реп шмем ширпотреб

реп - удел бомжей и параноиков. брось ты это

усы людей
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 мая 2009, 01:21
LastFm
  #6 (ПС)
я заметил что каждый раз как тут создают какую-нибудь ебанутую тему, подтягиваются толпы левых людей откуда-то

Закрытая тема