Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

5аян
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 октября 2008, 17:06
Домашняя страница MySpace
  #1 (ПС)
отечественные разработчики VST плагинов: где?
задался вопросом, почему в отечестве так мало разработчиков VST плагинов, за все годы моего знакомства с этой технологией я сталкивался с софтом может десятка или чуть больше людей (и тока пара из них наверно занимаецца этим стабильно)

и я имею в виду разработчиков бесплатных плагинов, потомуша все мы знаем как у нас обстоят дела с пиратством, защитой прав и их уважением, и попытка продажи софта в отечестве просто не имеет шансов на успех, разве шо зарубежом, но дело это не очень прибыльное потомуша даж европейские индивидуальные независимые разработчики платного софта не купаются в достатке и роскоши

такое небольшое (по моему опыту) число отечественных VST программистов особо удивительно по той причине, шо у нас тут среди пользователей гуляй-поле взломанного софта и психологии шаровика и пирата, взломанные версии Синтэдита и Синтмэйкера всем и легко доступны, и вряд ли у кого-то возникнут угрызения совести по поводу их использования, тем более использования плагинов собранных с их помощью

плюс к этому фактически неограниченные ни финансами ни моральными принципами возможности по тестированию VST плагинов в разных хостах, которые так же естественно взломаны
в цивилизованном мире многие разработчики лишены такой возможности, поскольку приобретение всех (или хотя бы самых популярных) хостов для тестирования вводит в значительные траты, у нас же с этим никаких проблем

кароче казалось бы есь все условия, клепай - не хочу, а желающих почти нет

Последний раз редактировалось 5АН, 14 октября 2008 в 18:05.
Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 октября 2008, 19:04
  #2 (ПС)
потому что целевая группа совков думает, что раз бесплатный, значит хуёвый. что если "продукт" сделанный кем то самостоятельно, значит у него плохая математика и вообще не звучит, и вообше хули ты выёбываешься.

столкнувшись с таким моральным минным полем пользователей, пропадает всякая мотивация. а так, как финансовая сторона для той же мотивации не дана, вопрос о создании плагинов отпадает сам.

да и к тому же, почти все, кто имеет башковитость и хочет писать музыкальный софт, уже давно пишут его для крупных компаний, вроде NI, Voxengo, Steinberg и других, и других.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 октября 2008, 19:27
  #3 (ПС)
-Цитата от Nord84 Посмотреть сообщение
да и к тому же, почти все, кто имеет башковитость и хочет писать музыкальный софт, уже давно пишут его для крупных компаний, вроде NI, Voxengo, Steinberg и других, и других.
ну вообще-то voxengo это алексей ванеев, из сыктывкара если ничего не путаю. конечно сейчас это наверное уже группа товарищей, но начинал он один.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 октября 2008, 19:33
  #4 (ПС)
деньги идут с продаж, продавать такой софт в россии и снг - гиблое дело, есть высококачественные "бесплатные" альтернативы, продавать софт за бугром, сидя в россии - тож сомнительное занятие, кроме того конкурировать с большими компаниями на этом рынке не получится скорее всего, отдавать на дистрибьюцию за бугор компаниям с налаженным сбытом вряд ли получиться, они поимеют больше денег с раскрученного бренда, там рентабельность побольше заложить можно, заниматься твоей мелочевкой им не интересно, продавать софт компаниям-разработчикам тож не вариант, им интереснее, чтобы продукт делали люди на зарплате.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 октября 2008, 19:40
  #5 (ПС)
тут на самом деле приведен очень хороший пример - как раз voxengo. на данный момент об этих плагинах знают ну если не абсолютно все, то очень многие. сомневаюсь, что мистер ванеев имеет дома золотой унитаз инкрустированный бриллиантами, но то что денег на хлеб с маслом ему хватает это точно. иначе бы не занимался бы он этим делом на протяжении такого долгого количества времени.

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 октября 2008, 20:34
  #6 (ПС)
верно.

5аян
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 октября 2008, 21:19
  #7 (ПС)
-Цитата от Nord84 Посмотреть сообщение
потому что целевая группа совков думает, что раз бесплатный, значит хуёвый. что если "продукт" сделанный кем то самостоятельно, значит у него плохая математика и вообще не звучит, и вообше хули ты выёбываешься.

столкнувшись с таким моральным минным полем пользователей, пропадает всякая мотивация. а так, как финансовая сторона для той же мотивации не дана, вопрос о создании плагинов отпадает сам.

есь правда в том шо ты говоришь, на самом деле до сих пор было очень мало (опять же сужу по своему уровню знакомства с предметом) упоминания на отечественных тематических сайтах и форумах бесплатного VST софта (европейского и американского), еси он воще упоминался, сё больше взломанный, но щас я стал обращать внимание шо тенденция меняецца, с чем это связано хуй знает

шо касаецца ориентации на совковую аудиторию, то на ней же свет клином не сошёлся, в интернетах нет границ, разработчикам нихуя не мешает рекламировать свой софт на иностранных сайтах, шо действующие разработчики собственно и делают, то есь канал и средства распространения софта в заинтересованной аудитории существуют, тем не менее те единицы наших разработчиков которые уже работают, так единицами и остаюцца

мож языковой барьер мешает, хронически пренебрежительное отношение к "загнивающим" фирмачам
со своими понятно, еси твоя версия верна

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 октября 2008, 00:13
  #8 (ПС)
не ну какой языковой барьер у разработчиков может быть? просто если на "русских" сайтах будешь предлагать свой бесплатный продукт, сразу пойдут всёпрохававшие знатоки (= скачали плагины вейв), которые начнут приёбыватся к чему либо, но не по существу, сравнивать с каким то там железом и прочим.
типичный диалог выглядел бы так:
-Я делаю (бесплатный) синтезатор (это всего лишь хобби, и он
не будет большой и профессиональной как Hypersonic) для VST.
Работа над ним началась в апреле и скоро будет закончена. Я бы хотел
получить отзывы о том, что людям нравится/не нравится в Hypersonic, ибо
мой синтезатор на него похож....

- ты хуй! твоя мать шлюха!
- дизайн хуйня, убогий.
- звук какой то пласмассовый.
- а где скачать гиперсоник?
- у меня есть мотиф рек.

на зарубежных сайтах это будет выглядеть так:
-Я делаю (бесплатный) синтезатор (это всего лишь хобби, и он
не будет большой и профессиональной как Hypersonic) для VST.
Работа над ним началась в апреле и скоро будет закончена. Я бы хотел
получить отзывы о том, что людям нравится/не нравится в Hypersonic, ибо
мой синтезатор на него похож....

- охуенно чувак!
- мне очень нравится! добавь LFO!
- полный улёт, сам написал что ли?
- просто супер! добавь ещё два LFO!
- жду следующей версии! будешь обновлять же?
- не хило, шаришь. был бы рад увидеть LFO.

5аян
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 октября 2008, 09:40
  #9 (ПС)
ну да в совке настока к халяве привыкли шо мало кто готов сделать над собой усилие оценить бесплатный софт, Вэйвз-то тож бесплатно
а де не особо принято кряками пользовацца и сё за даньги, там к такому софту чуть ли не трепетное отношение и благодарное

с психологией отечественной аудитории ясно

V1K
Sound Engineer
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2008, 12:13
Домашняя страница
  #10 (ПС)
http://www.m-audio.com/images/global/media_hqpics/PFactory-screen.jpg

Приму в дар 1 000 000 $
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2008, 12:25
  #11 (ПС)
интересный плагин всегда мечтал о таком!!!

ALL1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2008, 12:35
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Граф
  #12 (ПС)
Я вот например готов посотрудничать с разработчиком ВСТ плагинов, пусть даже не самым профессиональным и плагин его не самый крутой по качеству и звучанию, но если он будет звучать ОРИГИНАЛЬНО, то я готов ему платить, конечно не милльоны, но на бутылку хорошего виски хватило бы, а дальше я бы сам накрутил звук, как мне надо.

Я имею в виду ВСТ синтезаторы, а не эффекты.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2008, 13:52
  #13 (ПС)
-Цитата от 5АН Посмотреть сообщение

и я имею в виду разработчиков бесплатных плагинов, потомуша все мы знаем как у нас обстоят дела с пиратством, защитой прав и их уважением, и попытка продажи софта в отечестве просто не имеет шансов на успех, разве шо зарубежом, но дело это не очень прибыльное потомуша даж европейские индивидуальные независимые разработчики платного софта не купаются в достатке и роскоши

такое небольшое (по моему опыту) число отечественных VST программистов особо удивительно по той причине, шо у нас тут среди пользователей гуляй-поле взломанного софта и психологии шаровика и пирата, взломанные версии Синтэдита и Синтмэйкера всем и легко доступны, и вряд ли у кого-то возникнут угрызения совести по поводу их использования, тем более использования плагинов собранных с их помощью

плюс к этому фактически неограниченные ни финансами ни моральными принципами возможности по тестированию VST плагинов в разных хостах, которые так же естественно взломаны
в цивилизованном мире многие разработчики лишены такой возможности, поскольку приобретение всех (или хотя бы самых популярных) хостов для тестирования вводит в значительные траты, у нас же с этим никаких проблем

кароче казалось бы есь все условия, клепай - не хочу, а желающих почти нет
Ну, я думаю человек с одной стороны имеющий достаточную квалификацию, чтобы делать конкурентноспособную продукцию врядли будет тратить свое время на разработку собственных продуктов - из-за неясных перспектив, и не соответствия затрат результату. Такой человек скорее устроится в Штайнберг (образно).
А судя по аудионьюсу зарубежные товарищи очень даже креками пользуются, хотя бы для чисто посмотреть.

5аян
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2008, 14:21
  #14 (ПС)
-Цитата от Smooth Посмотреть сообщение
Ну, я думаю человек с одной стороны имеющий достаточную квалификацию, чтобы делать конкурентноспособную продукцию врядли будет тратить свое время на разработку собственных продуктов - из-за неясных перспектив, и не соответствия затрат результату. Такой человек скорее устроится в Штайнберг (образно).
А судя по аудионьюсу зарубежные товарищи очень даже креками пользуются, хотя бы для чисто посмотреть.
ты видимо не очень хорошо знаком с ситуацией
существует целая сцена, так сказать, разработчиков-любителей, европейцев и американцев, иногда и азиаты попадаюцца, больше японцы, они не ставят перед собой
карьерных целей, на жизнь зарабатывают другими способами, а плагины создают ради кайфа от процесса и мысли о том шо их труд буит оценен и найдёт применение, без какого либо соревновательного азарта, кроме как в стремлении превзойти самих себя
у некоторых это какбы побочный продукт их образования и/или рода занятий или один из способов реализации идей, которые у них нет возможности реализовать на работе

целью тягацца с монстрами тож никто не задаёцца, но при этом многие создают очень неплохой продукт, не уступающий платному и этим заслуживают дополнительную благодарность пользователей которых они избавляют от необходимости плагины покупать

шо касаецца трудоустройства на штайнберги, то как я уже сказал многим это попросту не нужно

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2008, 21:28
  #15 (ПС)
движение open source или даже просто свободных программ ещё чуждо широкой массе подсоветских пользователей.

Ответ