-
Регистрация: 02.10.2007 Откуда: UIHHD | -Цитата от Mangoost Моя точка зрения, что само название цифровая запись предполагает наличие самых что ни на есть обыкновенных и ограниченных по числу цифр предположение верно, 0 и 1 , на всякий случай -Цитата от Mangoost аналог я тоже могу отнести к некой утрированной цифре, т.е. чтобы записать акустический сигнал в волновую форму нужно просто зафиксировать значения звукового колебания, изменяющегося во времени, в числах с как можно большей точностью сильно что то ты заутрировал, уже который раз, то есть выходит что аналоговая запись, это есть фиксация "волновой формы" в цифрах? лучше не отвечай -Цитата от Mangoost Магнитная лента(или винил, как удобней) позволяет это делать с очень высокой точностью, но... и у этой ленты(винила) есть ограничения до максимального, эталонного качества и предела. Одним словом, информация не сможет считаться головкой или резцом больше чем ей положено. В итоге получается записаное электрическое колебание, которое имеет ограниченное число квантов , выборков в определённый промежуток времени. я ничего не понял -Цитата от Mangoost Я хочу сказать, что возможности ленты можно разложить на цифру, с помощью разрядности и интерполяции, если учесть, что "разрядность" аналоговой записи при скорости ленты 38 см/с составляет 32-26 бит. И чем тебе аналог не цифра? по идее ты пытался написать про отцифровку сигнала, но у тебя это не вышло не разу
аналог не есть цифра хотя бы по названию, разные методы и техника как бы, а то что ты написал можно в цитаты, я ничего не понял
ты уж не обесудЪ, но у меня чуть не лопнул моск, когда я это читал
не могу понять толи ты тролишь так хитрожопо, то ли ушел в матрицу к нео в гости
я не знаю, что ты имеешь ввиду под словом ”виртуальное пространство” может быть и матрицу вышеупомянутую, как знать
для звука есть такое понятие в физике как среда распространения, на нашей планете, (не знаю, может на сатурне у вас по другому все) для звука, условием распространения является плотность среды, такой как: воздух, земля, вода, сталь 3 напрмер, любое вещество имеющее хоть какую либо плотность будет являться средой распространения для звука, если на нее должным образом воздействовать, а вот вакумЪ - нет, потому что нихуя в нем нет кроме твоей планеты Сатурн и метеоритов
терминами «аналог» или же «цифра» оперируют непосредственно к технике, и как ты правильно заметил в своем иносказании , по факту, метод записи и воспроизведения звука, не более того, но ты то говорил совсем о другом, о чем, ниже
можно конечно развить философию о том, что звук трансформируется в электричество, (0 и 1 - это на всякий случай тоже электричество, а если точнее импульсы тока в компьютерной среде, в чреве его), так вот, трансформируется просто в другую материю и по дзен буддизму остается звуком в виде нуля и единицы, то есть продолжает осознавать себя звуком, обладает сознанием то есть, и в последствии реинкорнируется из ЦАПа, на радость всем, и себе конечно
и финал так сказать:
в твоем «цифровом пространстве» звуковой (подчеркиваю, ибо это твои слова) сигнал не распространяется не как, и законов распространения не имеет, анархия то бишь , ибо это вообще разные вещи, срЕды, и состояние "вещества" как бы
готов предположит что ты имел виду, да бы тебе и понятнее было, после оцифровки звукового сигнала, сигнал этот - уже последовательность нулей и единиц, и распространяется это последовательность в (пусть будет) цифровом пространстве жесткого диска, например, далеко не как звук, и далеко не по аккустическим законам |
Последний раз редактировалось 1980, 19 апреля 2010 в 22:39.
| | | beat-my-king
Регистрация: 30.10.2004 Откуда: митино | -Цитата от Grapee както непонятно.
наблюдается некая дисгармония(не знаю на что списать либо на эксперимент либо на отсутствие слуха).и биты уж больно не твои. | | | | -
Регистрация: 09.03.2008 Откуда: Псков | -Цитата от Denver21 -Цитата от Grapee както непонятно.
наблюдается некая дисгармония.и биты уж больно не твои. все правда) | | | | активный пользователь
Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Кемерово | -Цитата от Grapee не в ту тему написал, тут обсуждаем аналог и цифру | | | | awakening
Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Almaty | -Цитата от 1980 -Цитата от Mangoost Моя точка зрения, что само название цифровая запись предполагает наличие самых что ни на есть обыкновенных и ограниченных по числу цифр предположение верно, 0 и 1 , на всякий случай -Цитата от Mangoost аналог я тоже могу отнести к некой утрированной цифре, т.е. чтобы записать акустический сигнал в волновую форму нужно просто зафиксировать значения звукового колебания, изменяющегося во времени, в числах с как можно большей точностью сильно что то ты заутрировал, уже который раз, то есть выходит что аналоговая запись, это есть фиксация "волновой формы" в цифрах? лучше не отвечай -Цитата от Mangoost Магнитная лента(или винил, как удобней) позволяет это делать с очень высокой точностью, но... и у этой ленты(винила) есть ограничения до максимального, эталонного качества и предела. Одним словом, информация не сможет считаться головкой или резцом больше чем ей положено. В итоге получается записаное электрическое колебание, которое имеет ограниченное число квантов , выборков в определённый промежуток времени. я ничего не понял -Цитата от Mangoost Я хочу сказать, что возможности ленты можно разложить на цифру, с помощью разрядности и интерполяции, если учесть, что "разрядность" аналоговой записи при скорости ленты 38 см/с составляет 32-26 бит. И чем тебе аналог не цифра? по идее ты пытался написать про отцифровку сигнала, но у тебя это не вышло не разу
аналог не есть цифра хотя бы по названию, разные методы и техника как бы, а то что ты написал можно в цитаты, я ничего не понял
не могу понять толи ты тролишь так хитрожопо, то ли ушел в матрицу к нео в гости
я не знаю, что ты имеешь ввиду под словом ”виртуальное пространство” может быть и матрицу вышеупомянутую, как знать
для звукового сигнала есть такое понятие в физике как среда распространения, на нашей планете, (не знаю, может на сатурне у вас по другому все) для звука, условием распространения является плотность среды, такой как: воздух, земля, вода, сталь 3 напрмер, любое вещество имеющее хоть какую либо плотность будет являться средой распространения для звука, если на нее должным образом воздействовать, а вот вакумЪ - нет, потому что нихуя в нем нет кроме твоей планеты Сатурн и метеоритов
терминами «аналог» или же «цифра» оперируют непосредственно к технике, и как ты правильно заметил в своем иносказании , по факту, метод записи и воспроизведения звука, не более того, но ты то говорил совсем о другом, о чем, ниже
можно конечно развить философию о том, что звук трансформируется в электричество, (0 и 1 - это на всякий случай тоже электричество, а если точнее импульсы тока в компьютерной среде, в чреве его), так вот, трансформируется просто в другую материю и по дзен буддизму остается звуком в виде нуля и единицы, то есть продолжает осознавать себя звуком, обладает сознанием то есть, и в последствии реинкорнируется из ЦАПа, на радость всем
и финал так сказать:
в твоем «цифровом пространстве» звуковой (подчеркиваю, ибо это твои слова) сигнал не распространяется не как, и законов распространения не имеет, анархия то бишь , ибо это вообще разные вещи, срЕды, и состояние "вещества" как бы
готов предположит что ты имел виду, да бы тебе и понятнее было, после оцифровки звукового сигнала, это последовательность нулей и единиц, и распространяется это последовательность в (пусть будет) цифровом пространстве жесткого диска далеко не как звук, и далеко не по аккустическим законам Ну и?!
Не устал ещё высасывать кровь из пальца?! Или ты по привычке думаешь, что я с тобой впаду в ярую дискуссию?!
Я понял, ты таким способом хочешь узнать от меня расклад по полочкам того, что тебе не до конца понятно и изучено. Теоретически ты подкован слабо, абстрактное представление тоже не блещет, без обид. Вот о чём можно с тобой поговорить кроме как старших и младших б итов?!
Ты изначально ясно всё понял, только теперь не знаешь, что делать с "включённой дурочкой", без обид. Это того не стоит, ведь взрослый человек, ё маё.
Я сказал, и повторюсь ещё раз. Аналог можно представить в виде цифры, как теоретически, так и практически. Только везде будут свои погрешности и шумы квантования, я это писал выше, что 100% реальный звук восстановить нельзя(в данный момент, в связи неразвитым уровнем человеческого прогресса). Что непонятного?! Просто кто-то предпочитает цифру, кто-то аналог, везде есть свои плюсы и минусы, свои удобства и свои неудобства. | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Mangoost Аналог можно представить в виде цифры, как теоретически, так и практически. Только везде будут свои погрешности и шумы квантования Для человека, слышащего -120Дб шумы квантования у тебя очень хуевое сведение | | | | Репер из Кременчуга
Регистрация: 15.05.2007 | -Цитата от uralblack -Цитата от Azuk ааааа мужик!!!
вот за это тебе атдуши спасибо
с огромным удовольствием почитал))))))) Да не за что, помню валялся под сталом, с другом спорил под пивом про ламповый звук, а он мне эту статью включил.... | | | | А у меня нормально всё
Регистрация: 08.04.2009 Откуда: NEW YORK | -Цитата от Mangoost -Цитата от 1980 -Цитата от Mangoost Моя точка зрения, что само название цифровая запись предполагает наличие самых что ни на есть обыкновенных и ограниченных по числу цифр предположение верно, 0 и 1 , на всякий случай -Цитата от Mangoost аналог я тоже могу отнести к некой утрированной цифре, т.е. чтобы записать акустический сигнал в волновую форму нужно просто зафиксировать значения звукового колебания, изменяющегося во времени, в числах с как можно большей точностью сильно что то ты заутрировал, уже который раз, то есть выходит что аналоговая запись, это есть фиксация "волновой формы" в цифрах? лучше не отвечай -Цитата от Mangoost Магнитная лента(или винил, как удобней) позволяет это делать с очень высокой точностью, но... и у этой ленты(винила) есть ограничения до максимального, эталонного качества и предела. Одним словом, информация не сможет считаться головкой или резцом больше чем ей положено. В итоге получается записаное электрическое колебание, которое имеет ограниченное число квантов , выборков в определённый промежуток времени. я ничего не понял -Цитата от Mangoost Я хочу сказать, что возможности ленты можно разложить на цифру, с помощью разрядности и интерполяции, если учесть, что "разрядность" аналоговой записи при скорости ленты 38 см/с составляет 32-26 бит. И чем тебе аналог не цифра? по идее ты пытался написать про отцифровку сигнала, но у тебя это не вышло не разу
для звукового сигнала есть такое понятие в физике как среда распространения, на нашей планете, (не знаю, может на сатурне у вас по другому все) для звука, условием распространения является плотность среды, такой как: воздух, земля, вода, сталь 3 напрмер, любое вещество имеющее хоть какую либо плотность будет являться средой распространения для звука, если на нее должным образом воздействовать, а вот вакумЪ - нет, потому что нихуя в нем нет кроме твоей планеты Сатурн и метеоритов
можно конечно развить философию о том, что звук трансформируется в электричество, (0 и 1 - это на всякий случай тоже электричество, а если точнее импульсы тока в компьютерной среде, в чреве его), так вот, трансформируется просто в другую материю и по дзен буддизму остается звуком в виде нуля и единицы, то есть продолжает осознавать себя звуком, обладает сознанием то есть, и в последствии реинкорнируется из ЦАПа, на радость всем
и финал так сказать:
готов предположит что ты имел виду, да бы тебе и понятнее было, после оцифровки звукового сигнала, это последовательность нулей и единиц, и распространяется это последовательность в (пусть будет) цифровом пространстве жесткого диска далеко не как звук, и далеко не по аккустическим законам Ну и?!
Не устал ещё высасывать кровь из пальца?! Или ты по привычке думаешь, что я с тобой впаду в ярую дискуссию?!
Я понял, ты таким способом хочешь узнать от меня расклад по полочкам того, что тебе не до конца понятно и изучено. Теоретически ты подкован слабо, абстрактное представление тоже не блещет, без обид. Вот о чём можно с тобой поговорить кроме как старших и младших б итов?!
Ты изначально ясно всё понял, только теперь не знаешь, что делать с "включённой дурочкой", без обид. Это того не стоит, ведь взрослый человек, ё маё.
Я сказал, и повторюсь ещё раз. Аналог можно представить в виде цифры, как теоретически, так и практически. Только везде будут свои погрешности и шумы квантования, я это писал выше, что 100% реальный звук восстановить нельзя(в данный момент, в связи неразвитым уровнем человеческого прогресса). Что непонятного?! Просто кто-то предпочитает цифру, кто-то аналог, везде есть свои плюсы и минусы, свои удобства и свои неудобства. многа букаф | | | | bomboclat
Регистрация: 02.10.2007 Откуда: UIHHD | -Цитата от Mangoost Ну и?!
Я сказал, и повторюсь ещё раз. Аналог можно представить в виде цифры, как теоретически, так и практически. Только везде будут свои погрешности и шумы квантования, я это писал выше, что 100% реальный звук восстановить нельзя(в данный момент, в связи неразвитым уровнем человеческого прогресса). Что непонятного?! Просто кто-то предпочитает цифру, кто-то аналог, везде есть свои плюсы и минусы, свои удобства и свои неудобства. так и есть, я просто решил повыебываться, и нихуя не знаю, за сим предпочту уйти от десскусии, ты победил | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | Читаю тут , как Мангуст блещет теоретическими познаниями, и болеет паранойней, аля "Ты тут решил выудить из меня того, чего не знаешь".
И задумываюсь сильно-сильно.
Всё таки, вот понимаю почему русский хип-хоп аццкое говно в большинстве случаев. (Особо это показывает процент нормальных треков на этом баттле).
Просто потому что дохуя цифр, буков и физики, и хоть бы один сел за барабаны и захуячил пиздатый фанковый брэйк, и хоть бы второй лихо достал басуху из под стола, и заебенил нам слэпами.
Ан нет, йопта, цифровое пространство не позваляет это сделать, возможно необходимо 32-разрядных матриц, или чего ещё там из топ-продюсерских приборов. | | | | Женатый
Регистрация: 29.01.2008 Откуда: из дома | -Цитата от Александр Джес Читаю тут , как Мангуст блещет теоретическими познаниями, и болеет паранойней, аля "Ты тут решил выудить из меня того, чего не знаешь".
И задумываюсь сильно-сильно.
Всё таки, вот понимаю почему русский хип-хоп аццкое говно в большинстве случаев. (Особо это показывает процент нормальных треков на этом баттле).
Просто потому что дохуя цифр, буков и физики, и хоть бы один сел за барабаны и захуячил пиздатый фанковый брэйк, и хоть бы второй лихо достал басуху из под стола, и заебенил нам слэпами.
Ан нет, йопта, цифровое пространство не позваляет это сделать, возможно необходимо 32-разрядных матриц, или чего ещё там из топ-продюсерских приборов. согласен.....а помимо матриц еще и надо 24-битных гигов или как там было? | | | | все говно
Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Хоббитания | ну да, нахуй музыку писать, надо за стереобазу затереть.
А музыку пусть Мико пишет.
Вас, поци, почитать - все беспезды профессоры цифровых пространств, академики консерваторий и доценты акустики. | | | | awakening
Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Almaty | -Цитата от LapTop -Цитата от Mangoost Аналог можно представить в виде цифры, как теоретически, так и практически. Только везде будут свои погрешности и шумы квантования Для человека, слышащего -120Дб шумы квантования у тебя очень хуевое сведение кто бы говорил. | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Mangoost -Цитата от LapTop -Цитата от Mangoost Аналог можно представить в виде цифры, как теоретически, так и практически. Только везде будут свои погрешности и шумы квантования Для человека, слышащего -120Дб шумы квантования у тебя очень хуевое сведение кто бы говорил. Я блиа и не утверждаю что у меня золотые уши и что я слышу писк комара рядом с взлетающим самолетом (а это и есть по сути твои -120Дб шумов квантования). | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | Да да. Помощь 24-битных гигабайтов так же необходима! | | | | awakening
Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Almaty | -Цитата от LapTop -Цитата от Mangoost -Цитата от LapTop
Для человека, слышащего -120Дб шумы квантования у тебя очень хуевое сведение кто бы говорил. Я блиа и не утверждаю что у меня золотые уши и что я слышу писк комара рядом с взлетающим самолетом (а это и есть по сути твои -120Дб шумов квантования). Ты можешь хотя бы в двух словах ответить, из-за чего появляется шум квантования??? | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | Ты можешь хотя бы в двух словах ответить почему тебя ебет то, что ты на данном уровне свего музыкального развития вообще не слышишь? Плохое сведение должно тебя трогать куда больше | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | -Цитата от Mangoost Ты можешь хотя бы в двух словах ответить, из-за чего появляется шум квантования??? Предупреждая тупой разговор, спрошу сразу наотрез:
ты можешь применить в музыкальном смысле своё дохуяпонимание процесса квантизации и дизеринга на уровне музыки, м ? Вот на уровне МУЗЫКИ, а не шумов, на уровне написания пиздатого минуса ? | | | | awakening
Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Almaty | -Цитата от LapTop Ты можешь хотя бы в двух словах ответить почему тебя ебет то, что ты на данном уровне свего музыкального развития вообще не слышишь? Плохое сведение должно тебя трогать куда больше Смогу, если ты найдёшь в моей писанине упоминание о слышимости мной шума квантования. Добавлено через 1 минуту 6 секунд -Цитата от Александр Джес -Цитата от Mangoost Ты можешь хотя бы в двух словах ответить, из-за чего появляется шум квантования??? Предупреждая тупой разговор, спрошу сразу наотрез:
ты можешь применить в музыкальном смысле своё дохуяпонимание процесса квантизации и дизеринга на уровне музыки, м ? Вот на уровне МУЗЫКИ, а не шумов, на уровне написания пиздатого минуса ? А что ты так разволновался?! | | | | все говно
Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Хоббитания | начинаем первый, 24-х гиговый баттл цифрового пространства
тема на отборочный: шумы квантования или язнаю что ты делал прошлым летом | | | | Mr. Exclusive
Регистрация: 26.02.2003 Откуда: snz | про чё там хоть умняк то кидают?
читать нет?
а то я последние пару страниц посты длиннее 3х строк не читаю
тока картинки зырю
кстати мало голых баб! | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | -Цитата от Mangoost А что ты так разволновался?! Ты бы по делу больше отвечал, нежели за мои нервы беспокоился. Я псих и у меня обострение весенние, это нормально для нас.
А теперь изволь ответить на мой вопрос. | | | | Женатый
Регистрация: 29.01.2008 Откуда: из дома | -Цитата от nМЦ начинаем первый, 24-х гиговый баттл цифрового пространства
тема на отборочный: шумы квантования или язнаю что ты делал прошлым летом кто судьи? | | | | awakening
Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Almaty | -Цитата от Александр Джес -Цитата от Mangoost Ты можешь хотя бы в двух словах ответить, из-за чего появляется шум квантования??? Предупреждая тупой разговор, спрошу сразу наотрез:
ты можешь применить в музыкальном смысле своё дохуяпонимание процесса квантизации и дизеринга на уровне музыки, м ? Вот на уровне МУЗЫКИ, а не шумов, на уровне написания пиздатого минуса ? Могу, но отсутствие у меня хорошего контроля качества акустического сигнала не говорит о том, что я х*ёвый битмейкер. Было бы желание. Со слухом в поряде и не потею, что придётся у кого то тырить сэмплы. Время покажет. | | | | |