awakening
Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Almaty | Советую не тратить время на дебаты, а прочитать ещё разок того же Д.Гибсона - Искусство сведения, например. | | | | jazzy trippin
Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Almaty | -Цитата от Colomboo Это пример, в книге описано всё более объёмно и детально, так же в 3-ёх мерном пространстве. | | | | Особый статус
Регистрация: 22.01.2009 | -Цитата от Mangoost -Цитата от Colomboo Это пример, в книге описано всё более объёмно и детально, так же в 3-ёх мерном пространстве. Да. Из Гибсона много полезного узнал. | | | | Эмиль
Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Украина/Запорожье | -Цитата от S Sense Другое дело что низкочастотные звуки и так занимают в миксе много места, поэтому эффектами на основе задержек на них, ты только рискуешь сильно загромоздить свой микс и сделать из него кашу.. Хотя опять таки если микс полупустой, можно и дилейчик попробовать ну ты только что перефразировал мой мэсейдж | | | | новый пользователь
Регистрация: 04.03.2007 | -Цитата от Mangoost Советую не тратить время на дебаты, а прочитать ещё разок того же Д.Гибсона - Искусство сведения, например. эммм...
картинка хорошая. в принципе. но к хх это всё ж мало относиться, особенно к тому, который сплошь семплированный.
каждый всё же свои подходы придумывать должен. а не бить поклоны этой схеме. | | | | awakening
Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Almaty | -Цитата от Lepsh TG -Цитата от Mangoost Советую не тратить время на дебаты, а прочитать ещё разок того же Д.Гибсона - Искусство сведения, например. эммм...
картинка хорошая. в принципе. но к хх это всё ж мало относиться, особенно к тому, который сплошь семплированный.
каждый всё же свои подходы придумывать должен. а не бить поклоны этой схеме. Эта схема наглядная и принципиальная, её образно можно применить ко многим музыкальным направлениям. В хип-хопе нет чётких и стандартных правил сведения, но всё же битоделы и хип-хоп продюсеры отталкиваются от некоторых канонов, от некоторых устоев, от физических свойств акустического сигнала, сочетая это конечно же с хип-хоп направлением и своим стилем сведения.
Не нужно ничего придумывать, не нужно уподобятся данной таблице. Достаточно всего лишь понять поведения звукового сигнала в цифровом пространстве.
Я в сомнении, что ты читал данную литературу, что в принципе для тебя, как я понял не особо важно. Практика без теории - ничто, так как и реверсно аналогично. | | | | Mr. Exclusive
Регистрация: 26.02.2003 Откуда: snz | -Цитата от Mangoost Советую не тратить время на дебаты, а прочитать ещё разок того же Д.Гибсона - Искусство сведения, например. красивинькая | | | | bomboclat
Регистрация: 02.10.2007 Откуда: UIHHD | -Цитата от Mangoost -Цитата от Lepsh TG -Цитата от Mangoost Советую не тратить время на дебаты, а прочитать ещё разок того же Д.Гибсона - Искусство сведения, например. эммм...
каждый всё же свои подходы придумывать должен. а не бить поклоны этой схеме. Достаточно всего лишь понять поведения звукового сигнала в цифровом пространстве. и как он себя там ведет? хорошо? и как ведет себя звуковой сигнал в аналоговом пространстве? | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | -Цитата от Emil а гитары ваще в рубках шумо-изоляционных записываются, либо с аналоговым ревером, либо уже потом встшный добавляют неа. совсем не так. пружинный ревер это конечно здорово. но комната играет огромную роль, и мало кто (кто-нибудь?) пишет гитары в глухих комнатах. может только в совке - потому и звук у всех зловещий) | | | | awakening
Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Almaty | -Цитата от 1980 -Цитата от Mangoost -Цитата от Lepsh TG эммм...
каждый всё же свои подходы придумывать должен. а не бить поклоны этой схеме. Достаточно всего лишь понять поведения звукового сигнала в цифровом пространстве. и как он себя там ведет? хорошо? и как ведет себя звуковой сигнал в аналоговом пространстве? Смотря что ты подразумеваешь под словом аналог?! Природный звук(живое исполнение), который заставляет колебаться частицы воздуха или магнитную ленту, которая тоже почему то заставляет колебаться те же частицы воздуха?!?!?!
Я так, утрированно. | | | | bomboclat
Регистрация: 02.10.2007 Откуда: UIHHD | -Цитата от Mangoost -Цитата от 1980 -Цитата от Mangoost Достаточно всего лишь понять поведения звукового сигнала в цифровом пространстве. и как он себя там ведет? хорошо? и как ведет себя звуковой сигнал в аналоговом пространстве? Смотря что ты подразумеваешь под словом аналог?! Природный звук(живое исполнение), который заставляет колебаться частицы воздуха или магнитную ленту, которая тоже почему то заставляет колебаться те же частицы воздуха?!?!?!
Я так, утрированно. То есть, ты считаешь что «природный звук» заставляет колебаться воздух, который заставляет колебаться магнитную ленту, которая в свою очередь заставляет почему то колебаться воздух, так? это есьм аналог? | | | | awakening
Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Almaty | -Цитата от 1980 -Цитата от Mangoost -Цитата от 1980 и как он себя там ведет? хорошо? и как ведет себя звуковой сигнал в аналоговом пространстве? Смотря что ты подразумеваешь под словом аналог?! Природный звук(живое исполнение), который заставляет колебаться частицы воздуха или магнитную ленту, которая тоже почему то заставляет колебаться те же частицы воздуха?!?!?!
Я так, утрированно. То есть, ты считаешь что «природный звук» заставляет колебаться воздух, который заставляет колебаться магнитную ленту, которая в свою очередь заставляет колебаться воздух, так? это есьм аналог? Это я у тебя хотел узнать, что ты подразумевал под словом есмь аналог?! | | | | Репер из Кременчуга
Регистрация: 02.10.2007 Откуда: UIHHD | -Цитата от Mangoost -Цитата от 1980 -Цитата от Mangoost Смотря что ты подразумеваешь под словом аналог?! Природный звук(живое исполнение), который заставляет колебаться частицы воздуха или магнитную ленту, которая тоже почему то заставляет колебаться те же частицы воздуха?!?!?!
Я так, утрированно. То есть, ты считаешь что «природный звук» заставляет колебаться воздух, который заставляет колебаться магнитную ленту, которая в свою очередь заставляет колебаться воздух, так? это есьм аналог? Это я у тебя хотел узнать, что ты подразумевал под словом есмь аналог?! ты мне скажи, как себя звуковой сигнал ведет в "цифровом пространстве", и как в "аналоговом", кто там кого колеблет и как себя ведет? ты же понимаешь о чем ты говоришь? особенно по подробней про «цифровое пространство» и законы поведения звукового сигнала в нем | | | | новый пользователь
Регистрация: 04.03.2007 | -Цитата от 1980 -Цитата от Mangoost -Цитата от 1980 То есть, ты считаешь что «природный звук» заставляет колебаться воздух, который заставляет колебаться магнитную ленту, которая в свою очередь заставляет колебаться воздух, так? это есьм аналог? Это я у тебя хотел узнать, что ты подразумевал под словом есмь аналог?! ты мне скажи, как себя звуковой сигнал ведет в "цифровом пространстве", и как в "аналоговом", кто там кого колеблет и как себя ведет? ты же понимаешь о чем ты говоришь? особенно по подробней про «цифровое пространство» и законы поведения звукового сигнала в нем это он для "красного словца" | | | | В Багдаде все спокойно...
Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Brno(CZ) | -Цитата от uralblack тогда мы сделаем свой бутик! с блек-джеком и шлюхами! хотя к черту бутик..лучше мы построим лунапарк с блэк джэком и шлюхами.. | | | | awakening
Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Almaty | -Цитата от 1980 -Цитата от Mangoost -Цитата от 1980 То есть, ты считаешь что «природный звук» заставляет колебаться воздух, который заставляет колебаться магнитную ленту, которая в свою очередь заставляет колебаться воздух, так? это есьм аналог? Это я у тебя хотел узнать, что ты подразумевал под словом есмь аналог?! ты мне скажи, как себя звуковой сигнал ведет в "цифровом пространстве", и как в "аналоговом", кто там кого колеблет и как себя ведет? ты же понимаешь о чем ты говоришь? особенно по подробней про «цифровое пространство» и законы поведения звукового сигнала в нем Моя точка зрения, что само название цифровая запись предполагает наличие самых что ни на есть обыкновенных и ограниченных по числу цифр(единиц, квантов, выборков) и аналог я тоже могу отнести к некой утрированной цифре, т.е. чтобы записать акустический сигнал в волновую форму нужно просто зафиксировать значения звукового колебания, изменяющегося во времени, в числах с как можно большей точностью.
Магнитная лента(или винил, как удобней) позволяет это делать с очень высокой точностью, но... и у этой ленты(винила) есть ограничения до максимального, эталонного качества и предела. Одним словом, информация не сможет считаться головкой или резцом больше чем ей положено. В итоге получается записаное электрическое колебание, которое имеет ограниченное число квантов , выборков в определённый промежуток времени. Сигнал не записывается подлинно, как в природных условиях и звучит только приближённо к оригиналу. Я хочу сказать, что возможности ленты можно разложить на цифру, с помощью разрядности и интерполяции, если учесть, что "разрядность" аналоговой записи при скорости ленты 38 см/с составляет 32-26 бит. И чем тебе аналог не цифра?
Хочу послушать тебя и твои доводы. | | | | south flavour
Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Челны / Москва | -Цитата от Mangoost Не нужно ничего придумывать, не нужно уподобятся данной таблице. Достаточно всего лишь понять поведения звукового сигнала в цифровом пространстве. Я щас только осознал что не знаю что такое цифровое пространство. И уж совсем понятия не имею о поведениях звукового сигнала в нём. Спросил у яндекса - он мне выдал картинку. Это и есть оно? Цифровое пространство? Добавлено через 1 минуту 59 секунд -Цитата от Mangoost И чем тебе аналог не цифра? Я затрудняюсь ответить | | | | beat-my-king
Регистрация: 30.10.2004 Откуда: митино | че там проходит кто-нибудь??
или уже на непонятные темы тут разговор. | | | | awakening
Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Almaty | -Цитата от S Sense -Цитата от Mangoost Не нужно ничего придумывать, не нужно уподобятся данной таблице. Достаточно всего лишь понять поведения звукового сигнала в цифровом пространстве. Я щас только осознал что не знаю что такое цифровое пространство. И уж совсем понятия не имею о поведениях звукового сигнала в нём. Спросил у яндекса - он мне выдал картинку. Это и есть оно? Цифровое пространство? Добавлено через 1 минуту 59 секунд -Цитата от Mangoost И чем тебе аналог не цифра? Я затрудняюсь ответить | | | | south flavour
Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Челны / Москва | Я вот тоже аплодирую тебе, но тоже пока без каких-либо эмоций, потому что поведения звукового сигнала в цифровом пространстве всё ещё остаются загадкой для меня, которую ты пока никак не хочешь раскрыть. | | | | awakening
Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Almaty | -Цитата от S Sense Я вот тоже аплодирую тебе, но тоже пока без каких-либо эмоций, потому что поведения звукового сигнала в цифровом пространстве всё ещё остаются загадкой для меня, которую ты пока никак не хочешь раскрыть. Советую не тратить время на дебаты, а изучать теорию. Добавлено через 3 минуты 44 секунды -Цитата от S Sense Я вот тоже аплодирую тебе, но тоже пока без каких-либо эмоций, потому что поведения звукового сигнала в цифровом пространстве всё ещё остаются загадкой для меня, которую ты пока никак не хочешь раскрыть. Чем дальше звук - тем уже база, больше ревера, меньше высоких частот.
Чем ниже частотa, тем она ближе к центру стереообраза. | | | | Mr. Exclusive
Регистрация: 26.02.2003 Откуда: snz | -Цитата от Azuk ааааа мужик!!!
вот за это тебе атдуши спасибо
с огромным удовольствием почитал))))))) | | | | south flavour
Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Челны / Москва | -Цитата от Mangoost Чем дальше звук - тем уже база, больше ревера, меньше высоких частот.
Чем ниже частотa, тем она ближе к центру стереообраза. Ааа вонначо!
Теперь и я знаю Добавлено через 12 минут 22 секунды Можно наверное и график зависимости расположения звука относительно центра стереообраза нарисовать от его частоты? Парабола наверное будет |
Последний раз редактировалось S Sense, 19 апреля 2010 в 21:46.
| | | |