anticuus
23 января 2025, 17:08
| | |
#726 (ПС)
| -Цитата от Хохол A.K.A.ЁБА Не знаешь где такую кепку можно купить ? Это стёб, ведь он сидит с НЕГРОМ, если б он реально был фашист, то ни сел бы рядом с чернокожим. -Цитата от Хохол A.K.A.ЁБА И кстати на хуя они публикуют расстрел пленных Если тебя так сильно заботит этот вопрос, то можешь ОФИЦИАЛЬНО обратиться в http://gvsu.gov.ru/ с вопросом "жестокое обращение с военнопленными, применение в вооруженном конфликте запрещённых методов ведения войны" (ст.356 УК РФ). Его ФИО ты знаешь.
Меня это не заботит, т.к. есть вот такие https://vkvideo.ru/video-212459013_456263209 вещи, которые лично у меня полностью обнуляют то, что делает Русич с военнопленными. Тем более, что я абсолютно не знаю, что это за "пленные". Может это какие-то садисты, которые убивали мирных (и Русич им свершил "полевой суд" военного времени). Но тебя, как истинного навальниста заботит именно то, что случилось с врагом в плену - поэтому вперёд, дерзай | | | | активный пользователь
23 января 2025, 17:14
| | |
#727 (ПС)
| Ну это не сами Русич,но ясненько  | | | | |||||||||||||||||||||||
23 января 2025, 17:39
| | |
#728 (ПС)
| -Цитата от Ван Винсент Верон какой нахуй в пизду лихтенштейн  ты боярышника въебал по утру, что ли, по обыкновению, патрик? - 61 Румыния 18 176 15 821
62 Мальдивы 16 823 15 962
63 Чили 16 816 15 239
64 Коста-Рика 16 390 13 240
65 Болгария 15 854 14 024
66 Палау 15 085 13 941
67 Аргентина 14 024 13 640
68 Россия 13 648 15 488 вы для начала болгарию и румынию догнать попробуйте  лихтенштейн  А что это за стата? | | | | активный пользователь
23 января 2025, 17:50
| | |
#729 (ПС)
| -Цитата от Лобсанг Специально для психа Ссынка (выпущенного на недельку из Пряжки) объясню.
Ведь у тебя из-за регулярного приёма азалептина - устойчивое снижение когнитивных способностей головного мозга... поэтому очевидную (для всех здешних посетителей) вещь придётся тебе объяснить:
Хохол акаёба скинул фотку националиста Мильчакова с Апти Алаудиновым, которая как бы является парадоксом, ведь кроме "великоросской риторики" (если непонятно что это - дай знать, также разжую, объясню) Мильчаков регулярно делает репосты тг Многонационал в своём тг. Если ты, Ссынок ни разу не читал паблик Многонационал - можешь открыть, посмотреть. Там таких как Муслим Мурдиев и Зелимхан Заурбеков хуесосят. А такие как Апти на своих тг-каналах пишут, что "они неувиновны".
Когда я писал фразу "в глобальном плане" Хохлу акаёба (фразу которую ты выдернул из контекста, и из-за огромных доз азалептина ты понимаешь её фрагментарно, не понимая смысла моего общего предложения в целом) - я имел в виду, что на СВО и Русич и Ахмат сражаются против одного врага. А муслимы мурдиевы - это бытовые мелочи (назовём это так). Ну да вот такое, у них постилось на канале когда какой-то командир из Вагнер решил к Ахмату присоединиться.
Но никаких противоречий на самом деле нету. Еще до СВО я смотрел интервью Мильчакова у Погрома и он там впролне ясно обозначил позицию, что если будет выгодно в моменте, для него, его людей, то готов даже в попу дать. Поэтому не понимаю чему тут удивляться. Позиция кстати вполне рабочая, ну если ты не медийной деятельностью занимаешься. Такие уж нацисты, других в РФ для вас нету, или сидят или убиты или уехали.
Топазик Женя, кстати после случившегося сразу решил откреститься от своих прошлых товарищей. Ну просто Евгений мне всегда казался относительно разумным человеком и он понимает что репутация в медийке важна. А как я понимаю он собирается и после войны заниматься медийкой, какими-то гуманитарными проектами и т.д.  | | | | активный пользователь
23 января 2025, 17:50
| | |
#730 (ПС)
| Патрики, а патрики, а вы в курсе, что у вас продолжительность жизни ниже, чем в Африке?  | | | | активный пользователь
23 января 2025, 18:05
| | |
#731 (ПС)
| Евгений бы ещё пост иронией сильно не увлекался с камазами и блатными номерами 88,а потом в интервью фонтанке на вопрос хуиз ,сказал дак это шутка просто хохлы считают что у нас тут все нацики ,а на фотографии что рядом со мной вообще то одесский еврей .Ну а так чёт заходил к нему в тг смотрю благотворительностью занимается  | | | | активный пользователь
23 января 2025, 18:44
| | |
#732 (ПС)
| -Цитата от Collapse -Цитата от Ван Винсент Верон какой нахуй в пизду лихтенштейн  ты боярышника въебал по утру, что ли, по обыкновению, патрик? - 61 Румыния 18 176 15 821
62 Мальдивы 16 823 15 962
63 Чили 16 816 15 239
64 Коста-Рика 16 390 13 240
65 Болгария 15 854 14 024
66 Палау 15 085 13 941
67 Аргентина 14 024 13 640
68 Россия 13 648 15 488 вы для начала болгарию и румынию догнать попробуйте  лихтенштейн  А что это за стата? ВВП на душу населения, правда, Ссынок почему то весь список не выложил, где расположение у Китая еще ниже у России, а в топах такие сверхдержавы устанавливающие миропорядок как Сан Марино и Исландия. | | | | |||||||||||||||||||||||
23 января 2025, 19:29
| | |
#733 (ПС)
| Зато продолжительность смерти выше. Добавлено через 1 минуту 41 секунду -Цитата от JoyBoy -Цитата от Collapse -Цитата от Ван Винсент Верон какой нахуй в пизду лихтенштейн  ты боярышника въебал по утру, что ли, по обыкновению, патрик?
вы для начала болгарию и румынию догнать попробуйте  лихтенштейн  А что это за стата? ВВП на душу населения, правда, Ссынок почему то весь список не выложил, где расположение у Китая еще ниже у России, а в топах такие сверхдержавы устанавливающие миропорядок как Сан Марино и Исландия. Удобненько | | | | новый пользователь
23 января 2025, 19:32
| | |
#734 (ПС)
| Пора уже забанить сынка за публичные зиги, явные признаки телефонного мошенничества, рекламу магазина наркотиков и попытки набрать тут закладчиков. Сколько можно это безобразие терпеть?  | | | | активный пользователь
23 января 2025, 20:06
| | |
#735 (ПС)
| -Цитата от Хохол A.K.A.ЁБА Евгений бы ещё пост иронией сильно не увлекался с камазами и блатными номерами 88,а потом в интервью фонтанке на вопрос хуиз ,сказал дак это шутка просто хохлы считают что у нас тут все нацики ,а на фотографии что рядом со мной вообще то одесский еврей .Ну а так чёт заходил к нему в тг смотрю благотворительностью занимается  Не слежу чем он сейчас занимается. Читал его когда его канал имел формат скорее личного блога, когда он начал приобретать форму медиа, перестал его читать, не особо интересно стало. Но в целом не удивлен, он ведь даже до СВО занимался подобными вещами, он вроде же в той же Альтернативе был, которая из рабства людей вызволяет. Ну и в медийке он появлялся, видел его в качестве интервьюера у Погрома на канале. По всей видимости после СВО продолжит чем то таким заниматься. Только побольше ресурсов будет, чем тогда. | | | | Уверенный пользователь ПК
23 января 2025, 21:24
| | |
#736 (ПС)
| Эх. Вот бы сейчас уехать в сказочную гвинею. Там хорошо. Богатство, коррупции нет. Опять же Уважаемая страна. Не бензоколонки какая | | | | новый пользователь
23 января 2025, 23:50
| | |
#737 (ПС)
| -Цитата от Лобсанг А я тебя никак не классифицировал, потому что не знаю где ты. Ты каждый раз пишешь "какое это имеет отношение?", но разница большая. Если ты живёшь в РФ (вместе с социумом России) и нам пишешь "у вас", "вы" - ты к одной классификации относишься. Если уехал в Уругвай и оттуда пишешь про "вас" - то к другой.
Я никогда не говорил, что если человек уехал за кордон, то он автоматически предатель. Но я придерживаюсь мнения, что если ты уехал за рубеж и каждый день хуесосишь людей из страны (откуда уехал), то ты даже не манкурт... я даже не знаю какое тут слово подобрать, чтобы оно было не сильно ругательным.
А сами по себе дискуссии - это нормально. Адекватные конструктивные дискуссии (без истерик аля выпидорасыпатрики) - это вообще очень даже классно, людям с разными мнениями можно будет прийти к какому-то новому мнению/раскладу. Но есть один нюанс - наши пиздежи среди десяти уникальных пользователей темы ничего не меняют от слова совсем. Вот даже если все десять человек прочтут твои риторические вопросы, мета-сообщение которых является "Какого хуя вы до сих пор сидите на жопе ровно и не свергните путена": побегут к Кремлю и начнут там скакать - ничего в стране не поменяется.
так я тебя и не про себя спрашивал
вот юра годами "распространял"(как тут это называют) "антигосударственную пропаганду" (как это называется в рамках вашей логики), топил за выпускника йельни, потом вообще уехал в сша(которые опять же в рамках вашей логики виноваты во ВСЕХ бедах рф), живет там, платит налоги, которые идут на сами-понимаем-что.
вот просто объясни, чем в этом плане юра отличается от сережи? тем, что посты не пишет на форуме?
а если бы писал, ты же понимаешь, что он бы писал ровно то же самое просто в другой форме. но что это меняет принципиально? -Цитата от Лобсанг И ещё добавлю по одному твоему тейку: ты выше (когда описывал страны и их роли) написал, что Китай - это фабрика. С тобой не соглашусь (ибо ежегодно езжу на Кантон в Гуанчжоу, плюс в другие провинции). Китай - помимо того, что это фабрика, это ещё и страна, где максимально приблизились к "меритократии" среди больших стран (я не беру Сингапур, либо другие карликовые страны). Китай научился не только копировать, но и R&D отделы у них развиты так, что дай боже. Изобрели квантовый компьютер Цзючжан, у которого скорость вычислений в 10 млрд. выше, чем у гугловского Sycamore.
"Зелёная повесточка" с электрокарами у них работает так, что когда стоишь возле перекрёстка машин в Гж, то воздух чистый как в лесопарке. И ни разу не видел машину на бензине аля "малиновая девятка" (если такая будет ехать перед тобой в пробке, то приходится воздух в машине ставить на автономку, чтобы не задохнуться от говна из её выхлопной трубы).
Почему Китай так растёт, они не совершили ошибки на Тяньаньмэнь в 1989 (какую совершили мы в 1991). У них не было семибанкирщины, ограбившей более 90% экономики страны. Семибанкирщины, чьи семейства сейчас живут за рубежом, а их внуки даже не знают русского языка. слушай, а зачем вообще серьезно кнр обсуждать и какие0то параллели проводить? в рф есть какие-то схожие условия? есть запрос на коммунистов? можно сдать пол лярда населения в аренду, став мировой фабрикой? поднять на этом бабок и закинуть в иишку?
или у тебя логика, типа, ну в кнр коммунисты у власти(формально), в совке тоже были. мне нравится совок. ну, притоплю тогда за кнр
так называемое экономическое чудо у них подходит к концу - темпы роста ввп падают 10 лет уже, скоро будут на уровне среднемировых.
население тоже давно не растет
подобные "экономические чудеса", кстати, и в странах восточной европы были. польша, чехия, допустим, тоже по 7-8% роста в год имели на протяжении нулевых, не двузначные, конечно, как в случае кнр или азиатских тигров, но и исходные условия разные - Польское экономическое чудо https://irsepi.ru/polskoe-ekonomicheskoe-chudo/
в любом случае это просто временное явление, вечно так продолжаться не может https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%86%D...0%B8%D1%8F
при этом, я не очень понимаю, как это относится к теме? там изначально речь шла о предложенных "проектах". на что дулиоз ответил про язык и историю, просто не понимая вопроса. но ты-то понимаешь, о чем речь. вот тот же кнр гипотетически может отыгрывать карту с коммунизмом. и он частично это и делает - Союзники и блоки Китай ПЕФКН
Армения Республиканская партия Армении
Вьетнам КПВ
Флаг Шри-Ланки Коммунистическая партия Шри-Ланки
Лаос Народно-революционная партия Лаоса
Куба Коммунистическая партия Кубы
Флаг России Единая Россия[1]
Россия КПРФ
Корейская Народно-Демократическая Республика Трудовая партия Кореи
Непал Непальская коммунистическая партия
Украина Партия регионов
Казахстан Аманат
Монголия Монгольская народная партия
Украина Коммунистическая партия Украины
Беларусь Коммунистическая партия Беларуси вот мы заходим и смотрим на вики просто(я не ебу, я не эксперт по китаю, может, там и другие есть союзники уже. у кпрф, например, союзнический договор еще с развала совка был, это помню)
при этом они буквально по конституции декларируют строительство коммунизм и все отсюда вытекающее. при этом даже кнр с нынешней мощью и влиянием военным путем никуда не лезет, военные базы нигде не строит, своих агентов никуда не отправляет комми-революции устраивать. то есть они делают(я еще раз повторюсь) ровно то, о чем я пишу. налаживают жизнь в своей стране. копят деньги, вкладывают, создают. мне тут многие писали пару лет назад, что все эти тиктоки это полная хуйня, просто дань моде для молодежи. надо типа ракеты делать, в другом смысла нет. и что в итоге? прошло 2 года, весь мира знает о китае в том числе и по тиктоку, потому что ему объявлена экономическая/культурная война в сша. на рынке сша, если быть точным. то есть это буквально механизм экономического/рыночного/культурного влияния(не военного)
в рф че-то подобное происходит? в рф до сих пор мантры про "не время раскачивать лодку, надо подождать" читают с зомбатора. и люди ходят это повторяют просто, то есть буквально, как в конце нулевых после мюнхенской речи. как бы нет смысла вспоминать всякую хуйню в стиле йотафонов, роснано и прочих роспилов. но вот из последнего, уже после крымских санкций, после очередного витка противоречий с западом(назовем это так) и так называемой частичной-национализации-элит: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%80%D0%BE%D...0%BC%D0%B0) - Разработка ОС ведётся с 2016 года российской компании [6], которую сильно модифицировали на уровне всех слоёв операционной системы.
В 2022 году убытки компании «Открытая мобильная платформа», являющейся разработчиком ОС «Аврора», составили более 1 млрд рублей[10].
К началу марта 2024 года, по данным компании Fplus, было продано 800 смартфонов и 130 планшетов на операционной системе Аврора[14]. и так происходит абсолютно в любой сфере, в которую начинаешь погружаться. от автопрома до фармацевтики, от айтишки до экологии. то есть нихуя воще не меняется и нихуя воще не происходит 
и каждый раз мы на это снова слышим только - "нужно подождать, всему свое время". бля, где вот в твоей любимой кнр была эта риторика, что надо подождать и с внешними врагами разобраться? чуваки в свое время просто приняли свое место и начали сотрудничество
при этом вы продолжаете делать орешники и увеличивать вложения в военку(теперь уже по понятным причинам) в ущерб чему? казалось бы, в ущерб тому, за что тру меритократы должны были бы топить в первую очередь - «Тренд на деградацию». Российские власти сократили расходы на науку в 2025 году https://takiedela.ru/notes/sokraschenie-rashodov-na-nauku/
ну и чо, охуенно они вам помогают, орешники? по карте что-то не видно, по судьбе асада и военных баз в сирии тоже
я вообще хз, откуда мог взяться тейк, что с началом сво какая-то национализация элит произойдет или нечто подобное. тип, если нельзя будет дальше виллы на западе покупать, то те-же-самые-люди вдруг станут пиздатыми парнями и начнут тойоты и хуавеи делать? перестанут пиздить бабки просто и вкладывать в личное потребление в рф/неподсанкционные-для-себя страны. да с хуя ли бы?
ну и что рф тогда может предложить в качестве "проекта"? да нихуя. ну, и остается одна перспектива как обычно - строить трубы и перенаправлять то на запад, то на восток -Цитата от Лобсанг Ты же подобный вопрос задавал Ворую Углю раньше ("а почему вы сами не собрались и не въебали по биндеровцам"), и когда про Одессу про "2 мая" обсуждали, мол "если бы люди хотели, то собрались бы и отомстили", а если нет - "значит их всё устраивает". Ты не задавался вопросом - почему последние десятилетия почти все революции и перевороты инспирированы США, а также профинансированы и организованы? ну как бы да, примерно так и было. и чо он ответил? он ответил в стиле "а нахуй это надо". и в чем я тогда был не прав? так и вышло же в итоге. харьков, мариуполь, одесса, кто там еще возмущался тогда частично? все сложили оружие, успокоились, продолжили жить в украине. то же самое было бы и с лднр, если не сами-знаем-кто(тот, кто теперь по словам патриков "очень много ноет") и поставки от сами-понимаем-кого сами-понимаем-чего 
при этом это же наиболее наглядно проявилось в 2022-м. типа вот вы пришли в кучу городов с предложениями строить русский мир. а люди не хотят. хотят вот быть хохлам дальше. чо ты с этим сделаешь? будешь снова пытаться на киев раз в 5 лет ходить, а вдруг получится?
по поводу сша и переворотов. я хз, что на это отвечать. ну да, есть такая страна - сша, с самым большим военным потенциалом, с самым большим количеством военных баз и все такое. время от времени они вписываются во всякие локальные конфликты, принимают участие в организациях революций и переворотов. такое тоже есть. дальше что? что-то с этим можно сделать сейчас? нет, нельзя. вызывает ли это у людей этические вопросы в адрес сша? да, вызывает. в том числе и у ее граждан. часто это в митинги и антивоенные протесты в итоге переходит https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%85%D0%BE%D...0%BE%D0%BD
ну и опять же эти процессы не мешают, например, всяким юриям и сергеям(и еще миллионам россиян, кстати, а именно более, чем 3 млн на данный момент) уезжать туда, жить там, работать и, в который раз повторюсь, платить налоги на сами-понимаем-что. является ли это предметом морально-этических противоречий и для них самих и для окружающих? я хуй знает, думаю, большинству эмигрантов абсолютно до пизды на это. но пусть каждый сам ответит
во-вторых, а ты сам не думал о том, что это вопрос в первую очередь именно коммунистам. что их революции больше нигде не происходят, центра силы у них больше нет, запроса по миру на эти идеи тоже, особенно в рф - Юрий Афонин: Победа коммунистов на выборах президента Шри-Ланки показывает, что все больше народов осознают необходимость отказа от капитализма https://kprf.ru/party-live/cknews/228951.html
и вот такие телеги выглядят максимально комично, когда мы смотрим на это не фрагментарно(как ты это называешь), а учитывая общую картину, где идеи коммунизма уже пол века в диком кризисе.в нем и останутся
то есть еще раз, ты, во-первых, годами продолжаешь продвигать одну из самых непопулярных концепций, вероятность реализации которой снижается с каждым годом и буквально уже к нулю стремится(если нет, дай какие-то контрпруфы, как ты это видишь.)
во-вторых, ты говоришь о кнр-меритократии, которая в первую очередь была построена на долгосрочных взаимовыгодных фактически "партнерских" отношениях с западом, лозунге "обогощайтесь" и рыночных реформах. при этом для рф, патриотом которой ты якобы являешься, ты подобный путь просто на уровне аксиоматики сразу отрицаешь.
как эти противоречия в голове укладываются? -Цитата от Лобсанг Ты можешь назвать последние примеры, когда голожопые работяги сами организовались, сами нашли оружие и сами "свергли режим"? Без помощи "заокеанских друзей"?
могу, кстати https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D...0%BC%D0%B8
не власти, конечно, но тоже прикольно получилось -Цитата от Лобсанг Если ты хочешь сказать, что нужно нам, россиянам, воспользоваться "помощью" пиндостана - спасибо... в начале 90-ых пробовали И вся латинская америка с середины ХХ века была в такой "помощи", что сейчас там максимально нищее население, где альтернатива Марре-Сальватручча - только миграция в США. Последние уже и не знают на сколько метров стену строить от них. Но, сука, от своей политики "дерьмократической помощи" они так и не отказываются. И даже не видят в чём причина, почему люди там нищие, и почему они едут именно к ним это максимально странный тейк, конечно. то есть все сводится к тому, что полноценный конкурентноспособный капитализм не получилось за 10 лет построить? типа, совок только успел развалиться, это действительно грандиозное по масштабами событие было на одной шестой части суши. а если за 10 лет не получилось, то все, мы обиделись и больше так не играем?
и я напомню, после девяностых были нулевые. двузначный рост ввп, золотая эпоха в истории рф теперь уже. я щас не говорю о ценностях, проектах и прочих абстракциях, но для жителей рф и в целом по росту и развитию экономики и прочих сфер это буквально было золотое время постсовка. и что тогда происходило? партнерство с западом. вау, как же так  | | | | ЧедБлюЗнает,какЯСтреляю
23 января 2025, 23:52
| | |
#738 (ПС)
| сынок, ты смешон как минимум, а как максимум продолжай дальше тут бороться Добавлено через 2 минуты 21 секунду аналитика подъехала, сынок объясняет вам как нам жить и что делать 
дает предпосылки и убивает фактами наповал
чтоли | | | | -
24 января 2025, 00:51
| | |
#739 (ПС)
| -Цитата от da Invictus Пора уже забанить сынка за публичные зиги, явные признаки телефонного мошенничества, рекламу магазина наркотиков и попытки набрать тут закладчиков. Сколько можно это безобразие терпеть?  да за простыни эти его ебучие надо забанить.
"я просто забежал почитать"  | | | | Power to the People
24 января 2025, 02:42
| | |
#740 (ПС)
| Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | Уверенный пользователь ПК
24 января 2025, 07:15
| | |
#741 (ПС)
| 
Ссынок весь в белом поучает патриков что они живут в говне | | | | Теневой кореш
24 января 2025, 07:15
| | |
#742 (ПС)
| -Цитата от Лобсанг -Цитата от Duluoz В МИГРАЦИОНКАХ СЛУЖАТ ПИДОРАСЫ, В РОССИИ ЕСТЬ ПРОБЛЕМА С МИГРАЦИОННОЙ ПОЛИТИКОЙ Если в миграционку посадить одних только гетеросексуалистов - проблема не исчезнет. После развала Союза, в среднеазиатских регионах такая ситуация, что в крупных городах цивилизация, но стоит от Душанбе отъехать за 10 км - попадаешь в 18 век. Местным царькам это нахуй не нужно (что-то менять). У нас в РФ тоже отошли от идеологии светского типа (хотя по Конституции это значится на бумаге), и переделать среднеазиатов также не смогут. Имеются какие-то попытки привоза "правильных имамов" к экстремистам и объяснения им, что последние встали не на ту версию религии (вспомнить хотя бы недавние атаки исламистов в т.н. "зелёных" джамаатовских колониях). Это всё сродни как если б героиновому наркоману сказали бы "ты колись не герычем, а метадоном". Всё это хуйня...
Тут более глубокая проблема, она не ограничивается гомосеками в ФМС (хотя как показали последние события после Крокуса - гаишники это реально святоши с нимбом по сравнению с ФМС... последние являются самым коррумпированным отделом в МВД) Я ж не с идеологической точки зрения их хуями крою, а за сам факт ввоза мамбетов за шекели. То есть не вижу причин не называть пидорасом пидораса, который за шекели условных 500 таджиков завёз не глядя и оформил им все документы. С идеологической точки зрения проёбы есть конечно, но работа по дерадикализации идёт, пусть и слишком мягко, но идёт. Добавлено через 59 минут 42 секунды -Цитата от Ван Винсент Верон -Цитата от Duluoz Как нет? А куча леваков это кто? Стрелковское РДС это что? Как в твоём понимании оппозиция выглядит то? Типичный ебанько, надрачивающий на любую хуйню, "лишь бы не Путин". ну, давай, я в третий раз спрошу, но это уже последний, потому что я примерно уровень твой понял, не особо интересно дальше слушать. но попытаемся
что за леваки? где эта куча? дай мне 5-10 тг каналов основных леваков, которые в рф находятся и что-то делают сейчас. я прошу именно тг, потому что это, пожалуй, единственное место, где остается какая-то так называемая "свобода слова" в снг. понятно дело(для тебя, возможно, нет), что паблики всех этих людей в том же вк давно забанены. Выше писал же, по каналам военной тематики пройдись, особенно правого толка, там альтернативных мнений навалом. РДС открой, там даже сходки организовывают, в суды ездят коллективом своим, в РФ значит находятся. Левацкий абсолютно любой канал открой, там везде и все дрочат на "шо угодно, лишь бы не Путин". Списки каналов со ссылками для тебя составлять мне нахуй не упало. Ты лучше попробуй найти мне левачков, которые не дрочат на Путина и взяточки сутками, а шото полезное делают. -Цитата от Ван Винсент Верон -Цитата от Duluoz Ты попросил скинуть канал с альтернативной точкой зрения, я скинул. Ты сейчас долбаёба включаешь или мне показалось?
Мне мониторить какой левак в РФ сидит, а какой нет, не особо интересно например. Если тебя интересует алтьтернативная точка зрения от тех, кто в РФ находится, по военным тг каналам пройдись. Там те, кто в данный момент служат, активно альтернативные точки зрения озвучивают. ну, то есть, на втором цитировании ты уже начинаешь откровенно пиздаболить, окей
вопрос бы такой - кто в рф сейчас вещает за договорняк, кто собирает какие-то петиции, где эти люди? (ты же сам первый про ПЕТИЦИИ написал, нахуя вообще про это говорить было?)
в итоге ты кидаешь какую-то хуиту с дождя трехлетней давности и михаила светова двухлетней давности. при этом даже тогда эти люди уже были с уголовками(если не ошибаюсь, мб чуть позже ввели). охуительные примеры.
едем дальше. окей, за леваками ты не следишь, тебе "не особо интересно". не очень понятно, нахуя ты про них кукарекаешь в каждом втором посте тогда, раз тебе так похуй, ну да ладно. давай по правакам, раз ты за ними следишь. опять же, спрошу в третий раз: кто из так называемой правой так называемой оппозиции в так называемой рф сейчас продвигает идею того, что украину не следует брать целиком. кто призывает к договорняку? я не спорю, возможно, такие люди есть. я не слежу за вашим инфополем особо. вот скинь мне 5-10 таких человек с какой-то внушительной аудиторией, тогда я поверю. пока что выглядит так, что ты людей наебывать пытаешься просто своими высерами Я в поиске написал "петиция за мирные договоренности", мне выдало ссылки, я их скинул. Ты ебанько думал я там шото анализировал, по каналам шастал? Я хуй ложил на сроки давности, у них независимо от того, когда они эти петиции строчили, риторика нихуя не поменялась. Они слово в слово кукарекают те же байки "мызамир, мыпротиввойны" и т.д. Петиции есть и я более чем уверен, шо при очередном обострении кукухи какой-то левак очередную запустит с воплями о том, шо злобный Путин не даёт бедным тарасикам мирно жить.
Среди правых многие активно двигали тему, шо между славянами пиздореза быть не должно например. Искать каналы конкретные опять же не буду. И не включай долбаёба, не рассказывай, что ты эти телеги не слышал. То, шо некоторые правые самоорганизовались в РДК и поехали под хохольскими стягами воевать, это только подтверждает. То шо ты там за чем-то не следишь пиздабольство чистой воды, долбаёба не включай. Ты здесь 100500 фамилий каких-то уже настрочил из инфополя, о которых я даже в душе не ебу, и при этом пытаешься показать как тебе похуй, долбаёб -Цитата от Ван Винсент Верон -Цитата от Duluoz Доказывает то, что это единичные случаи. Никого не запрещают, не закрывают, но ты почему-то копипастишь слово в слово левацкие вскукареки о том, что в РФ нет свободы слова и всех сажают. Напоминаю, Я ЕБАЛ СОЛОВЬЁВА, У МЕНЯ АЛТЬТЕРНАТИВНАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ И МЕНЯ НЕ ПОСАДЯТ. Сколько раз ещё повторить, шоб ты признал, что есть свобода слова? -Цитата от Duluoz СОЛОВЬЁВА РОТ ЕБАЛ СОЛОВЬЁВА РОТ ЕБАЛ СОЛОВЬЁВА РОТ ЕБАЛ СОЛОВЬЁВА РОТ ЕБАЛ СОЛОВЬЁВА РОТ ЕБАЛ СОЛОВЬЁВА РОТ ЕБАЛ СОЛОВЬЁВА РОТ ЕБАЛ СОЛОВЬЁВА РОТ ЕБАЛ СОЛОВЬЁВА РОТ ЕБАЛ СОЛОВЬЁВА РОТ ЕБАЛ СОЛОВЬЁВА РОТ ЕБАЛ СОЛОВЬЁВА РОТ ЕБАЛ СОЛОВЬЁВА РОТ ЕБАЛ СОЛОВЬЁВА РОТ ЕБАЛ СОЛОВЬЁВА РОТ ЕБАЛ СОЛОВЬЁВА РОТ ЕБАЛ СОЛОВЬЁВА РОТ ЕБАЛ СОЛОВЬЁВА РОТ ЕБАЛ СОЛОВЬЁВА РОТ ЕБАЛ СОЛОВЬЁВА РОТ ЕБАЛ СОЛОВЬЁВА РОТ ЕБАЛ СОЛОВЬЁВА РОТ ЕБАЛ СОЛОВЬЁВА РОТ ЕБАЛ СОЛОВЬЁВА РОТ ЕБАЛ СОЛОВЬЁВА РОТ ЕБАЛ СОЛОВЬЁВА РОТ ЕБАЛ СОЛОВЬЁВА РОТ ЕБАЛ СОЛОВЬЁВА РОТ ЕБАЛ СОЛОВЬЁВА РОТ ЕБАЛ СОЛОВЬЁВА РОТ ЕБАЛ СОЛОВЬЁВА РОТ ЕБАЛ СОЛОВЬЁВА РОТ ЕБАЛ СОЛОВЬЁВА РОТ ЕБАЛ СОЛОВЬЁВА РОТ ЕБАЛ СОЛОВЬЁВА РОТ ЕБАЛ так лучше? Теперь то уж точно посадят? Ну хотя бы в колонию-поселение, да?
Я не долбаёб, а реалист, я знаю кто ответственен за проблемы в стране и осознаю, что далеко не всё сводится к Путину, поэтому критикую в первую очередь тех, кто реально отвечает за проблемы, а не впустую кукарекаю "Путин, Пыня, Путин, Пыня".
"ни разу не видел критики какой-то не только в адрес путина, вообще в адрес рф" шоб далеко не ходить, я много писал про проблемы с мигрантами. И да, я как реалист знаю, шо Путин не сидит в условных тг канал по типу Многонационала, а читает то, шо ему приносят на стол. Поэтому отвественными я считаю тех, кто на местах этих занимается, то есть пидерсию из миграционок например, шоб в подробности не вдаваться. Давай так, шоб ты долбаёб в очередной раз свободу слова и дух оппозиции почувствовал. В МИГРАЦИОНКАХ СЛУЖАТ ПИДОРАСЫ, В РОССИИ ЕСТЬ ПРОБЛЕМА С МИГРАЦИОННОЙ ПОЛИТИКОЙ а повторять не надо. ну, точнее, ты можешь это делать, если так нравится, суть-то от этого не поменяется. если ты такой классный парень и борец за правду, соловьева вот не любишь, чиновников рфских, что мешает это не анонимной залупой на форуме, где 10 человек сидит рассказывать, а, например, на ютубе блог сделать и рассказать о всем, что ты видел людям. уверен, если в рф существует свобода слова, правосудие и прочие вещи, своейственные цивилизованным странам, ничего с тобой не сделают. только медали новые дадут за службу отечеству, за борьбу с предателями-коррупционерами и прочими бендерами. или мешает что-то? и лучше пока анонимно на форуме на 10 человек? понимаю, понимаю Каким боком этот форум анонимный?  Шоб кого-то сдеанонить здесь даже погоны не нужны например. Ты попробуй донос на меня написать за то, шо я уважаемого хуесоса соловья и фмс хуями крою, проверим есть свобода слова или нет.
Еблом торговать и ныть на публику о том, как всё в России плохо мне удовольствия не приносит и монетизировать это, как твои кумиры например, мне тоже нахуй не упало. Могу в пустоту покукарекать ПУТИН ПЫНЯ ПУТИН ПЫНЯ ПЛОХОЙ ПЛОХОЙ ПЛОХОЙ. Легче стало? Лучше в России стало жить? -Цитата от Ван Винсент Верон -Цитата от Лобсанг Да какие нахуй ломы, забудь это слово, долбаёб. окей. а как мы можем промониторить общественное мнение народонаселения хотя бы в общих чертах, если не на основе поддержки ломов? вциому не верят оппы, леваде и рашн филд - патрики. или у вас не только ломов, но и просто "мов" нет тогда, если следовать этой логике? окей Я с людьми например общаюсь, лично принимаю участие в жизни своей страны. А тебе не похуй ли шо тебе в каком-то условном тг канале какой-то условный лидер мнений кукарекнет? С чего ты вдруг на наличие каких-то эфемерных лидеров мнений надрачиваешь так? -Цитата от Ван Винсент Верон -Цитата от Duluoz Так они от могилизации бегут, а не от РФ. а почему в евросок, а не в рф? Из Израиля дохуя жидков в арабские страны уехало? Там (шо в хохлостане, шо в жидоленде) люди не с экономической точки зрения выбирают куда ехать например. Ты пока лично не столкнёшься с таким выбором, не выкупишь о чём речь. -Цитата от Ван Винсент Верон -Цитата от Duluoz Если ты в пример приводишь графики, связанные с инвестициями, то это чистая правда, а если я те же графики привожу, то всё пиздёжь и провокация, понимаю. То, шо в мирное время в РФ все крупные забугорные компании открывают местные заводы\представительства, это тоже нихуя не показатель, правильно понимаю. А шо в таком случае показателем считается? Как понять, шо в страну забугорные инвесторы хотят шекели вливать? мудак, пока что единственное, чо ты привел из пруфов(кроме ебучей петиции михаила светова двухлетней давности), это падение ввп израиля в третьем квартале хуй знает какого года.
а понять очень просто в вашем случае. в перспективе ближайших десятилетий, если эта страна рф называется, то инвестиций не будет. точка Так а почему на инвестиции то лить начали после первых же вскукареков о мирняке? Опять цифры врут, но врут только если я о них говорю, да?  Как бы ты не ущемлялся, но в РФ куча сфер деятельности и отраслей, куда заливались, заливаются и будут заливаться шекели. Инвесторы хуй ложили на хохлов, смирись с этим, о них забудут в тот же день, как закончится этот конфликт и дальше будут лить шекели в РФ.
А про Израиль можешь не из случайной новости взять цифры, а полные графики сравнить, нихуя не изменится, как и если любую другую страну рассмотреть. -Цитата от Ван Винсент Верон -Цитата от Duluoz Очередной левацкий высер. Усё плохо, Путин плохой, а вот оппозиция навела бы порядок. Примеры мне приведи того, что в текущее время в РФ внедряют в любой сфере такого, что в других странах ебаниной отсталой считается. Я например вижу обратное по большей части. бля, это просто охуенно, конечно. я уже дня 4 пытаюсь у патриков выяснить, что нового и крутого в рф сделали, и снова мне предлагают рассказать, почему рф отсталая. я вроде тут уже пруфов 20 скинул и про экономику, и про политику, и про экологию, и про уровень жизни россиян, неравенство, мигрантов и прочую хуйню. единственное (!), что мне возразили за это время, что у вас интернет банкинг настроили и озон убыточный быстро товары доставляет до дома.
вот ты же патриот рф, расскажи просто сам, что тебе в рф нравится. что там есть такого, чем можно гордиться или хотя бы уважать Так ты кидаешь только то, шо после 14 года в России темпы роста упали. Тебе ещё раз рассказать о том, шо то же самое происходило, происходит и будет происходить в любой стране, участвующей в военном конфликте? Или ты мне можешь в пример привести какую-то страну, которая в военное время уровень жизни себе поднимает? Сомневаюсь например. -Цитата от Ван Винсент Верон -Цитата от Лобсанг Могилизованные съебнут моментально после окончания всей этой истории, посчитай сколько останется. Что от военной отрасли незалежной осталось? не знаю, я не эксперт, военные паблики 24 на 7 не задрачиваю. ты эксперт, наверно, ну вот дай мне пруф, что было 2021/2022 и что есть сейчас на 2025, чтобы видно было, что "демилитаризация" реально происходит, и это все не манька для патриков А кто такие патрики например? Я за левацкий сленг не шарю.
Какие пруфы? Разъёбанные до кирпича предприятия ОПК? Бегающих от ТЦК тарасиков? В хохлостане никому нахуй не нужна война уже и нет ничего своего, чем можно было бы воевать, только кредитная техника. Ещё раз задаю вопрос, для тебя успехом будет считаться если все города Орешниками и Солнцепёками в ноль расхуярят? Или какие у тебя критерии? Шо тебя конкретно не устраивет? -Цитата от Ван Винсент Верон -Цитата от Duluoz "кстати, так а чо у рф за идея?" Опять же ты спросил, я ответил. И опять же что-то мне подсказывает, что ты долбаёба включаешь. Но даже если идейность рассматривать в области внешней политики, то любая страна хуй положит на то, что всем остальным странам поебать на её культуру, язык и прочее, и будет делать то же, что и Россия. Израиль живой пример. России какой профит с того, что они с арабами пиздорезят? ты не ответил, ты просто повторил хуйню с рф24 про язык и историю. судя по всему, ты даже не понимаешь вопрос. ладно, эту тему закрыли Нихуя не закрыли. В Одессе жгли заживо людей за то, что они выступали за сохранение русской культуры например, другие люди шли на этой почве воевать. Да, левацкая шлюшка, миллионы людей живут не только влажными фантазиями о личном финансовом благосостоянии, у них есть и другие приоритеты и ценности. И в других странах живут ровно такие же люди, которые ровно так же хуярили бы хохлов и вертели бы на залупе возмущения тебе подобных либерашек. Ущемляйся дальше с того, шо у тебя ценностей нихуя в жизни нет, кроме того, шоб легко жилось -Цитата от Ван Винсент Верон -Цитата от Duluoz Территории зачем? Шоб за свои шекели восстанавливать и дотации платить? Как-то нелогично. Мог же не тратить деньги, а просто воровать и дворцы строить. Или у левачков новая теория о денежных потоках в карманы Путинские нарисовалась?
С "оккупированной" Чечни много профита Путин получил? что значит зачем? хотели взять "мягкой силой", проебались, теперь приходится за каждый метр ебаться уже в других областях правда, чтобы совсем долбоебами не выглядеть. тебе об этом пишут твои же кореша патрики в этой теме. ну давай совсем идиота включать не будешь, да? Так а выгода то какая? Зачем хотели взять "мягкой силой" эти территории, с какой целью? Путин же только денег наворовать хочет, а территории убыточные в таком виде.
Про Чечню слово в слово то же самое кукарекают. Повторяю вопрос: С "оккупированной" Чечни много профита Путин получил? -Цитата от Ван Винсент Верон -Цитата от Duluoz Пост не читал, но напомню, шо согласен с большей частью того, шо он вещает. пон. ну, ждем пыньск-3, за который конечно же ответственен будет не лично путин. принято  А в каком виде ты хочешь договорённости? Свою альтернативу предложи например, которая тебя удовлетворит. Или ты за геноцид хохлов до последнего тарасика? Или ещё какие альтернативы есть? | | | |
24 января 2025, 17:19
| | |
#743 (ПС)
| Мужики, там вашего любимого Влади из Касты в инагенты записали. | | | | активный пользователь
24 января 2025, 19:48
| | |
#744 (ПС)
| КУЧА ЛЕВАКОВ В РФ ЗАНИМАЕТСЯ ОППОЗИЦЕЙ
дулоз, без хейта вщ, какие нахуй леваки внутри страны (несистемные) сейчас чем-то могут заниматься?
винсенту можно лить конечно водичку (не живёшь здесь не понимаешь нихуя)
но я вот в РФ живу. где несистемная оппозиция? правая левая блять, любая.
я вообще сейчас старательно не гружусь в инфопоток, но вот этот тейк твой пиздец абсурдный
пс - у петриков, которые ультрапу один пунч всей кодлой высрали - либо наркоманы против действующего режима, либо педорасы
дулоз - ты уж скинь канальчики то эти.которые именно внутри РФ живут и открыто выступают против чего-то. | | | | Уверенный пользователь ПК
24 января 2025, 22:48
| | |
#745 (ПС)
| -Цитата от ОхООО Мужики, там вашего любимого Влади из Касты в инагенты записали. Это вообще не уровень для нашей дискуссии. Со своими собутыльниками на лавочке обсуждайте это | | | | ЧедБлюЗнает,какЯСтреляю
24 января 2025, 22:51
| | |
#746 (ПС)
| -Цитата от ОхООО Мужики, там вашего любимого Влади из Касты в инагенты записали. не может быть, а за что? за бримбек чтоли? Показать скрытый текст
этот далбаеб туда шел целенаправленно и еще своих туда затянул, которые ведомые по жизни
| | | | ну че вы, старые
24 января 2025, 23:34
| | |
#747 (ПС)
| | | | | новый пользователь
25 января 2025, 00:21
| | |
#748 (ПС)
| Влади - чушпан. Теперь и официально.  Как Посыл, только Влади. | | | | anticuus
25 января 2025, 01:26
| | |
#749 (ПС)
| Ну, что ребята, сорока на хвосте принесла в интернетах написала, что Трумп (если Путин не примет условия, которые ещё неизвестны, но ежу понятно, что там ничего хорошего не будет) собирается через 100 дней вводить против каждой страны изоляционные санкции (как против Ирана и КНДР), если они будут торговать с РФ. Если ранее вводили санкции против секторов, либо если брать нефть - против конкретных танкеров... где наши регистрировали новую контору, и везли нефть под новыми знамёнами, которые ещё не попали в список. А теперь Трумп собирается сделать России предложение "от которого невозможно отказаться" (в стиле Вито Корлеоне), вопрос: что сделают наши партнёры по БРИКС? Пошлют нахуй и будут экономически страдать ради ухода от американской гегемонии? Или послушно сделают всё, что скажет вашингтонская метрополия?
Вангую, что в открытую работать не будут. И по крайней мере Китай будет как-то шифровочно работать по схемам, которые возможно и хуй отследят американцы. А вот индусы уж как-то очень прилежно соблюдают санкции.
И вопрос по нашему руководству: будут ли они заниматься пресловутым управлением рисков (risk management - обязательная опция американских компаний и политиков, как "почистить зубы" для осознанного гражданина), мне иногда кажется, что у нас управляют рисками, когда жареный петух в жопу клюнет. Надеюсь, хоть Совбез уже сейчас то реагирует и думает, что будут делать то? В принципе Китай - это самая настоящая империя товаров и торговлю никак не остановить. Или они будут с Масковых спутников зырить на "Благовещенск/Хейхе" и "Забайкальск/Манчжоули", а потом предъявлять Китаю "эй, вы там не охуели?".
Из того, что сейчас вижу от некоторых говорящих голов из РФ по этой ситуации, это: "то, что вы собираетесь сделать нанесёт урон всей мировой экономике, включая и вас, США" - как же сука это бесит читать, не передать эмоциями. Это равносильно как гопник подойдёт к очкарику и скажет "Эй, а ну иди сюда, щас ебало бить буду", а очкарик такой "То, что вы гражданин сейчас сделаете - нанесёт урон нам обоим! у Вас завтра тоже будут кулаки болеть и ссадины на костяшках кулаков". Лучше б сука молчали все эти уёбки-иксперды... в таком уебанском безнадёжном ключе показывают нас в своих икспердных словах... надеюсь во власти всё-таки не такие очкарики сидят... а те, для кого это не "неожиданностью" станет через 100 дней, и у них уже будет план того, что и как... -Цитата от Ворую Уголь Но никаких противоречий на самом деле нету. Еще до СВО я смотрел интервью Мильчакова у Погрома и он там впролне ясно обозначил позицию, что если будет выгодно в моменте, для него, его людей, то готов даже в попу дать. Поэтому не понимаю чему тут удивляться. Позиция кстати вполне рабочая, ну если ты не медийной деятельностью занимаешься. Такие уж нацисты, других в РФ для вас нету, или сидят или убиты или уехали.
Топазик Женя, кстати после случившегося сразу решил откреститься от своих прошлых товарищей. Ну просто Евгений мне всегда казался относительно разумным человеком и он понимает что репутация в медийке важна Охренеть...
кстати, по Топазу - я думал он давно уже гражданский (говорил же, что вообще не вернётся на СВО пока МИД РФ не вызволит того вагнеровца из Норвегии).
А между Эспаньолой и Ахматом был же "мужской разговор" в ДНР где-то (видео называлось "чеченцы в тапочках" https://dzen.ru/a/ZtwQjcR6lVq-scIc или вроде того). -Цитата от Duluoz Я ж не с идеологической точки зрения их хуями крою, а за сам факт ввоза мамбетов за шекели. То есть не вижу причин не называть пидорасом пидораса, который за шекели условных 500 таджиков завёз не глядя и оформил им все документы. С идеологической точки зрения проёбы есть конечно, но работа по дерадикализации идёт, пусть и слишком мягко, но идёт Выгодополучатель - львиная доля российских предпринимателей (ведь "если не будет спроса, то не будет и предложения"), а некоторые коммерсы ещё и сами организовывают. Менты из ФМС - здесь сродни гаишниками в симбиозе с автошколами, которые закрывают глаза, если испытуемый ученик проехал на кирпич (или ещё какой косяк допустил) - но забашлял гайцам, чтобы получить водительское удостоверение.
А вот власть напрямую на коммерсов не сможет повлиять. Если каждого директора юрлица ебёт в зад ни то что каждый рубль, а каждая копейка - то он будет экономить и на зарплатном фонде своей конторы также. Если русский Ваня желает получать уж больно много (по мнению директора), то у таджика из условного Ганджобода хотелки поменьше по з/п.
Ну и тут вопрос даже не в "радикализации" как таковой, а в том, что после светского периода Совка у них социум приобрёл средневековый вид. Вешать ярлык "исламист-радикал" слишком поверхностно, это сродни как в 90-ых в России вешали ярлык "бендеровец" по некоторым украинцам новой незалежной Украины. Из-за того, что влияние Запада было велико (у нас же, не занимались поиском и установкой своих пророссийских лидеров, а пассивно делали ставку на тех, кто не против России, не глядя на "качество" этого лидера... результат: Янукович и Асад), американцы сделали "бандеровцами" уже добрую часть Украины. В Средней Азии сейчас Турция наращивает влияние.
И не только там. Ещё и в Сирии, и даже среди мусульман России.
Недавно чеченец перевёз всю свою семью в Турцию и получил 15 млн.руб. за теракт. Если официальная Анкара считает их террористами и пособниками террористов - произойдёт ли высылка родственников обратно в РФ? Я сомневаюсь.
И возвращаясь к проблеме мастурбеков, её можно поделить на 2 части: 1) биологическая, по причине религиозных "ограничений"; 2) бытовая, вследствие насаждения идеи нетерпимости к другим религиям (в Совке этого не было, потому что секуляризация была по настоящему, а не на бумаге).
1) Биологическая - когда мастурбекский мальчик видит с детства девочек закутанных в мешок и с мешком на голове (в котором две дырочки для глаз), и приезжая в Россию: он видит летом девушек в юбках, с длинными волосами, бритыми ножками, с мэйкапом на лице - то в его организме начинает что-то происходить внутри... то чего не было до этого.
2) Бытовая - "э-э, Рахмоджон, а ти знаешь, что все кафирские тёлки - щлюхии? только нащи мусульманские сёстры нормальные!! а беложёпые кафирки - шалавы" (это нетерпимость на бытовом уровне у них культивируется с самого развала Совка).
И всё это вкупе даёт вот это:
Они не виноваты, что после развала Совка их общество стало тем, кем стало... это не их вина, это их беда. Но РФ им ничем не поможет, потому что у нас у самих нету реальной секуляризации.
Там ещё вытекает куча проблем из-за этой разницы между современными среднеазиатами (и некоторыми представителями российского Кавказа, где на "ФМС" сослаться не получится) и остальным цивилизованным социумом.
Со стороны государства у нас этим занимается только СОБР (либо СпН ФСБ) на моменте ареста. А турки работают с этим контингентом (вернее обрабатывают). И отнюдь не окультуривают... а делают тоже самое, что и американцы с бандеровцами на Украине (на протяжении последних 30 лет). Проблема на самом деле глубокая. Если в Дагестане можно поставить генерала Меликова и потом спрашивать с него "по вертикали" (если будут какие косяки), то Средняя Азия варится в своей каше и будет дальше вариться. -Цитата от Ван Винсент Верон слушай, а зачем вообще серьезно кнр обсуждать и какие0то параллели проводить? По "запросу на коммунистов" - ну, я б вообще не стал бы китайцев называть хрестоматийными коммунистами. От коммунизма там только символика (если официально, то профессоры экономики из ИМЭМО называют китайскую модель как "конвергенция капитализма и социализма").
По тому, что в Китае "будет упадок в будущем": ой хз, хз... по внутренним ощущениям - там только всё улучшается, упадком и не пахнет))
По поводу того, что я "продвигаю одну из самых непопулярных концепций" - я не продвигаю коммунизм, я "одеваю на себя коммунистическую символику" (метафорически выражась) как брелок в машине на лобовом. А если обсуждать коммунизм как общественно-экономическую формацию, то у неё есть 2 нерешённых минуса: 1) Что делать с неравенством людей по рождению? Равно как что делать если один человек обучается/осваивает лучше/хуже другого? Они уже неравны в этом случае. В капитализме деньги компенсируют этот момент. 2) Что делать когда в будущем людей станет слишком много на планете? Капитализм со своим социальным дарвинизмом эту проблему решает легко, а как коммунисты будут выбирать лучших, кому жить, а кому сдохнуть? Каким бы не был капитализм людоедским - он пока что более справедлив, т.к. понятны и просты входные параметры, что делать, чтобы жить и улучшать свою жизнь. Коммунизм хорош, если б сто человек жило на острове, и там было бы по одному специалисту своего дела, умеющий делать что-то критичное для их общины. А если население перевалит за триллион людей? А коммунизм это сродни царству божию на земле - как они определят тех, кому нужно выжить, а кому не мешать глотать воздух остальным? Соберут комиссию? Из кого она будет состоять? В общем много вопросов по коммунистической модели, если её спрогнозировать на далёкое фантастическое будущее (правда эксперты в ООН говорят, что к 2080г. людей будет 10,3 млрд, на Земле, а после этого популяция начнёт снижаться из-за "ultra-low levels of fertility", правда непонятно откуда такое вангование... может они что-то знают про пентагоновские biowarfare лаборатории, которыми окутана вся планета)
Но капитализм не совершенный, он не идеальный. Умные и трудолюбивые люди могут быть беднее глупых и ленивых при капитализме. Также как было неидеально феодальное общество (люди в котором не знали, что можно построить капитализм). Неидеальным были и рабовладельческие общества (рабы и их хозяева даже не знали, что можно быть сеньором и вассалом - это более справедливо, чем быть привязанным на цепи). И вообще зачем рассматривать историю только лишь с классового подхода Маркса? Ведь есть "цивилизационная" концепция Тойнби (в частности "Закон вызова и ответа")
Я "на уровне аксиоматики отрицаю" ни то, что России такое не подходит, а то, что это невозможно сделать с нынешними политическими элитами. Я не воспринимаю Путина как вождя сродни Сталину, я его воспринимаю как арбитра (по крайней мере он себя там ведёт). А почему так происходит, скорее всего потому что те люди, которые продвинули Путина во власть использовали его как административный ресурс для своего бизнеса и влияния. Гибким умом, сообразительностью, стратегическим мышлением они не обладают. Ну, вот сел ты за руль Москвича-412, и сколько бы ты не жал тапкой в пол, то водителя на Lada Iskra (условном) не сможешь обогнать.
Политика максимальной экономии издержек дала о себе знать. За 90-ые/00-ые все заводы в РФ оказались неэффективны, потому что на сладкое не заработаешь. Выгоднее для перепродажников возить из-за бугра. Вот и превратили всю страну в продажников и закупщиков. С 2022 года почесали репу и начали восстанавливать производство (которое тяжело восстанавливается в условиях "беспрецедентных санкций"). Верховный Арбитр в Кремле даже констатировал факт "Благодаря СВО начался подъём своего производства". Блин, ну если в будущем в Кремле появится тот, кто сам организовывает и управляет (а не комментирует произошедшее, слегка поправляя "русло" ситуации в правильную сторону) - это будет вообще сказка. | | | | новый пользователь
25 января 2025, 01:42
| | |
#750 (ПС)
| капитализм справедливее, договорились  
почему юра хороший, а сережа плохой, ты ответишь? только не надо говорить, что просто потому что юра - кореш, ладно?  а-то товарищ сталин, ли куан ю и прочие "меритократы" не оценили бы | | | | |