братан
27 мая 2010, 15:25
| | |
#26 (ПС)
| | | | | kormega
27 мая 2010, 16:14
| | |
#27 (ПС)
| Год 1996-й... К сожалению, год, когда всё начало заканчиваться. И для Мо, и для хип-хопа в целом. Можете в меня плеваться как хотите, но мне действительно кажется, что Джей своим Обоснованным Сомнением закрыл эту страницу в истории жанра. Не то чтобы после этого ничего хорошего не выходило, просто в общем и целом это стало не так хорошо. Да и расклад Пак/Бигги, конечно, сказался. "С тех пор над хип-хопом повис сумрак" - под этой цитатой Мо Би я готов подписаться в любое время дня и ночи...
Ну а в архиве за 96-й - пусть и немного, но очень качественного и разнообразного хип-хопа, включая ту самую "целую песню из 1,3-секундного сэмпла" и прекрасный jazzy трек по мотивам Horace Silver'a. Такая себе своеобразная EP...
PS для "комплетистов"
1. Есть дыра, которую найти никак не могу, а услышать очень хотелось бы
PPS советую не отчаиваться, архив за 97-й - бомба
to be continued...
96. Busta Rhymes – Everything Remains Raw The Coming (LP)
97. Busta Rhymes ft. Zhane – It’s A Party The Coming (LP)
98. Queen Latifah – Elements I’m Among OST Sunset Park (LP)
99. Horace Silver – The Sophisticated Hippie VA: The New Groove (The Blue Note Remix Project Vol. 1) (LP)
100. Shaquille O’Neal ft. Rakim – Game Of Death You Can’t Stop The Reign (LP)
101. Lost Boyz – Is This Da Part Legal Drug Money (LP) 102. Majette - Ms. Winey Winey (Life Of Da Party) (Mo Bee Mix) 4:20 Ms. Winey Winey (Life Of Da Party) (12”) http://www.multiupload.com/3M1U0ZQFBF |  |  |  | | Фотографии:
(43.7 Кбайт / 256 просм.)
(149.0 Кбайт / 254 просм.)
(58.5 Кбайт / 238 просм.)
(135.1 Кбайт / 236 просм.)
(92.2 Кбайт / 225 просм.) | |  |  |  |
Последний раз редактировалось kormega, 27 мая 2010 в 16:36.
| | | братан
28 мая 2010, 13:26
| | |
#28 (ПС)
| | | | | kormega
28 мая 2010, 13:47
| | |
#29 (ПС)
| Вот и подобрались к 1997-му... На этот раз дыр нет (ура!), почти все треки с номерных альбомов, альбомы, уверен, всем известные и не без оснований уважаемые. Олдскульных имён вроде Чабб Рока или Найс-н-Смуф пугаться не нужно - треки жирнейшие. Интересно, что песни разделились почти поровну (8 на 5) между Востоком и Западом... Последние прижизненные треки Бигги, одно из первых появлений Канибуса on wax, воссоединение Мо Би и Крэйга Мэка (Мэк оказался такой пиздатый продюсер, что для своего 2-го альбома не смог сочинить ни одного трека; и вы мне всё ещё не верите что Project: Funk The World - целиком проект Мо?  )... в общем много интересного и слушается подряд на одном дыхании  
103. Nice & Smooth - Boogie Down Bronx / BK Connection 4:04 IV: Blazing Hot (LP)
104. The Notorious B.I.G. ft. Jay-Z - I Love The Dough 5:12 Life After Death (LP)
105. The Notorious B.I.G. – Goin’ Back To Cali Life After Death (LP)
106. Tha Alkaholiks – Likwidation 5:08 Likwidation (LP)
107. Lost Boyz ft. A+, Canibus – My Crew 5:00 Love Peace & Nappiness (LP)
108. Lady Of Rage – Necessary Roughness 4:37 Necessary Roughness (LP)
109. Lady Of Rage – Breakdown 4:17 Necessary Roughness (LP)
110. Chubb Rock – I Am What I Am 4:40 The Mind (LP)
111. Chubb Rock – Games We Play 3:56 The Mind (LP)
112. Craig Mack – What I Need (The Remix) 4:52 What I Need (The Remix) bw Jockin’ My Style (12")
113. Busta Rhymes – Things We Be Doin' For Money Part 1 3:18 When Disaster Strikes (LP)
114. MC Eiht ft. Daz Dillinger – Hit The Floor (Easy Mo Bee Remix) 4:08 Hit The Floor Remixes (12”)
115. Tha Alkaholiks – Aww Sh*t 3:53 Likwidation (LP) :: prod. E-Swift; co-prod. Easy Mo Bee http://www.multiupload.com/Q70PX0KHWA |  |  |  | | Фотографии:
(274.2 Кбайт / 11 просм.)
(159.1 Кбайт / 14 просм.)
(126.7 Кбайт / 14 просм.) | |  |  |  | | | | Reality Checker
28 мая 2010, 15:29
| | |
#30 (ПС)
| Огромное спасибо за такой жирный подгон 
С удовольствием прочитал вью и скачал архивчики, ибо слышал от mo bee не более 10 треков, а качественный продакшен уважаю 
Попробую как нибудь сделать что-то подобное про Nick Wiz'a, считаю, сильно недооцененный персонаж. | | | | I AM THE WEST
28 мая 2010, 15:32
| | |
#31 (ПС)
| кстати альбом Шака что выше наверно его единственный который без напряга могу слушать без проблем и даже местами весьма достовлят, но вот трека с битом Мо чтото непомню, запало. там самый пиздатый с Биги  . хех даже диск имееться | | | | kormega
28 мая 2010, 15:50
| | |
#32 (ПС)
| спасибо за отзывы, парни
да, забыл добавить, to be continued, конечно -Цитата от Bishop Battle Попробую как нибудь сделать что-то подобное про Nick Wiz'a, считаю, сильно недооцененный персонаж. Mo Bee заканчивается, к сожалению, за оставшиеся годы всего-то треков 25 набирается и за два раза я все их выложу, но таких же заготовок ещё несколько штук имеется, так что подобные full discography будут продолжаться. Ну и конечно, от остальных пользователей это более чем приветствуется) | | | | братан
29 мая 2010, 14:50
| | |
#33 (ПС)
| | | | | kormega
29 мая 2010, 15:32
| | |
#34 (ПС)
| Предпоследний архив, охватывающий годы с 1998 по 2000. К сожалению, интересных имён больше, чем интересных песен. Хотя песня с AZ (видимо, планировалась на Odyssey 2000, но так и осталась промо) очень хорошa. Трек Ilacoin потом сэмплировался в Take It Back для Ву-Танга. Да и Мэк на What Up 4, 5 тоже в порядке, hard like the truck he drives  .
Очень популярны в те годы стали каверы "под газету", прям каждый негр на первой полосе
Дыр нет. 1998
116. Paula Perry ft. Jesse West – Down To Die For This Extra, Extra!! (12”)
117. Kurupt ft. Buckshot – Light It Up Kuruption (LP)
118. Ras Kass ft. Bad Azz – Grindin' 3:46 Rasassination (LP)
119. Ras Kass ft. RZA – The End Rasassination (LP)
120. Big Daddy Kane – Uncut, Pure 4:22 Veteranz Day (LP)
121. Big Daddy Kane – La-La Land 4:37 Veteranz Day (LP) 1999
122. AZ & Mack 10 ft. Dave Morris – Good Life Good Life (Promo 12”) 2000
123. Ilacoin – This That & The 3rd Keep It Street / This That & The 3rd / The Spirit (12")
124. Craig Mack – Mack Come Thru Mack Come Thru (12”)
125. Craig Mack – What Up 4, 5 Mack Come Thru (12”)
126. Mack 10 – Hustle Game The Paper Route (LP)
to be finished...
что-то мультиаплоад завис у меня, если куда в другое место надо - скажите. http://rapidshare.com/files/392899504/Easy_Mo_Bee_full_d...0.rar.html |  |  |  | | Фотографии:
(188.8 Кбайт / 20 просм.)
(133.4 Кбайт / 21 просм.)
(147.9 Кбайт / 17 просм.)
(174.4 Кбайт / 20 просм.) | |  |  |  | | | | в Бане
29 мая 2010, 22:15
| | |
#35 (ПС)
| Кормега, спасибос за перевод, одно из самых лучших и интересных интервью, что мне приходилось читать Изи Мо Бии однозначно в тройке лучших битмарей 90-х годов... есть один момент: - "Так мы сделали “Runnin’”, вместе с Бигги, Паком, Стретчем и одним парнем из The Outlawz, она планировалась для альбома Thug Life." там не один парень из Аутлоуз, а три из Драмасайдал (что в принципе и вошли потом в Аутлоуз), как можно так запариться, когда Яка Кадафи начинает читать первым.. и они втроём развитие темы задают, по-большому счёту. Сольный альбом Easy Mo Bee "Now Or Never" - шикарный! как услышал в 2000 году, так и переслушиваю до сих пор  | | | | kormega
29 мая 2010, 22:47
| | |
#36 (ПС)
| Дигги, ты прав, тут и моя промашка, надо было хотя бы сноску сделать, просто хотелось побыстрее выложить, практически не редактировал
В оригинале так и есть: - So we did “Runnin’” with Biggie, ‘Pac, Stretch of the Live Squad and one of The Outlawz, which was intended for the Thug Life album Трек невероятно охуенный, а как Биг со Стретчем друг от друг отталкиваются, so natural... странно, что police, cops и five oh вырезаны из куплетов, но оставлены в партии Бужу Бантона (можно было б и его зафичурить)..
Вообще архивы Мо за 95-й меня пиздец вскрывают, переслушиваю пожалуй чаще чем любой номерной альбом, какие биты, какие МС... эх, ностальгия  | | | | в Бане
29 мая 2010, 23:33
| | |
#37 (ПС)
| согласен с тобой! есть же версии и без цензуры, там всё идеально звучит и Стретч с Бигги идеально совпадают в своих куплетах, странно что Бантон не упомянут, хотя другой растаман (Принс Итал Джо) всегда упомянут в фитах)
ностальгия - да! шедевральные треки и продакшн, слушаешь и понимаешь, за что полюбил когда-то хип-хоп! | | | | kormega
29 мая 2010, 23:51
| | |
#38 (ПС)
| -Цитата от Дигги Ди согласен с тобой! есть же версии и без цензуры, там всё идеально звучит и Стретч с Бигги идеально совпадают в своих куплетах, странно что Бантон не упомянут, хотя другой растаман (Принс Итал Джо) всегда упомянут в фитах)
ностальгия - да! шедевральные треки и продакшн, слушаешь и понимаешь, за что полюбил когда-то хип-хоп! у меня ещё сингл есть, но там и в street version такая же хрень, только она секунд на 20 длиннее, да и вышел он в 98-м кажется, а я старался соответствовать исторической хронологии, на One Million Strong он именно такой... если есть у тебя полный грязный трек - делись  |
Последний раз редактировалось kormega, 30 мая 2010 в 00:02.
| | | братан
30 мая 2010, 22:12
| | |
#39 (ПС)
| | | | | kormega
31 мая 2010, 00:52
| | |
#40 (ПС)
| 2001
127. Mr. Cheeks – Here We Come 4:15 John P. Kelly (LP)
128. Marley Marl – Spazz Re-Entry (LP) 2002
129. D&D Crew – Juicy Loosey 4:22 VA: D&D Project II (LP)
130. Krumb Snatcha – What's Life 4:04 Respect All Fear None (LP)
131. Afu-Ra – Hip Hop 4:07 Life Force Radio (LP)
132. Afu-Ra – Perverted Monks 3:51 Life Force Radio (LP)
133. Afu-Ra – Readjustment 4:20 Life Force Radio (LP) 2003
134. Alicia Keys – If I Was Your Woman/Walk on By 3:06 The Diary Of Alicia Keys (LP) :: prod. Alicia Keys, co-prod. Dwayne Wiggins, Easy Mo Bee 2004
135. Shyheim – Easy Street 3:17 The Greatest Story Never Told (LP)
136. Shyheim – 21 Century Crisis 21 Century Crisis bw There She Goes (12”)
137. Mos Def – Zimzallabim 3:41 The New Danger (LP) 138. Famil ft. Raekwon – You Belong To Me You Belong To Me (12”) 2005
139. QNC – Polaroid Dimepiece Dynamic Duo (LP)
140. The Temptations – Just My Imagination (Running Away With Me) (Easy Mo Bee Remix) 4:37 VA: Motown Remixed (LP) 2006
141. Blaq Poet – You Fucked Up 3:36 Rewind: Deja Screw (LP) 2007
143. Wu-Tang Clan – Take It Back 8 Diagrams (LP)
144. Marvin Gaye – I Met A Little Girl (Alternate Version) 5:04 Here My Dear (Expanded Edition) (LP) 2008
145. Termanology – It’s Time Politics As Usual (LP) 2009
146. Cormega ft. Lil’ Fame – Get It In Born And Raised (LP) http://www.multiupload.com/9EOQ2B1XH9
Что ж, дискография подошла к концу... Даже грустновато как-то... И в этом архиве мне хотелось бы обратить внимание вовсе не на хип-хоп, который уже, будем откровенны, стал далеко не таким хип-хоповым как прежде, а на имена, которым Мо сделал трибьюты. И если alternate take'и никогда не сравнятся с оригинальными Temptations и Марвином, то пусть они станут дорожками, ведущими слушателей от хип-хоп ремиксов к тому старому соулу из которого весь этот хип-хоп и вышел... К тому соулу, из которого вышел сам Easy Mo Bee. К тому соулу, к которому, как мне кажется, в итоге приходит душа каждого, по-настоящему любящего музыку, человека. Пусть и не сразу... И если заголовок "Walk On By" от мисс Алишии не вызывает у вас ассоциаций с одним из великих творений мистера Айзека Хэйеса (r.i.p.), то наверное вам стоит "оглянуться назад и провести кое-какие исследования", и уже через эту призму судить о хип-хопе и о музыке вообще. Хотелось бы, чтобы и эта тема (спасибо Радио за прикрепление и техподдержку, uknowwhattamean, man   ) стала такой дорожкой, обогащающей и улучшающей музыкальный вкус каждого.
Более 1000 просмотров за неделю убеждают меня, что research, на который было потрачено немало часов, был не зря. Настоящий хип-хоп всегда был от людей, отдающих что-то от себя. Из себя.... И если кому-то я открыл глаза (а кому-то просто напомнил) на/про что-то настоящее, значит хоть что-то сделал правильно.
PS В лучших традициях Оскара  хотелось бы сказать спасибо Джошу, несколько лет назад ткнувшего меня носом в Мо Би, и Роме Хартлессу (Ром, если б ты знал как тебя не хватает в обсуждении чего-то действительно пиздатого  ), подсказавшего имена, стоящие исследований, времени, прослушивания... Стоящие имена. Сто :бокалов: в Вашу сторону.
PS для "комплетистов"
1. С Шахимовским "21 Century Crisis" discogs подъёбывает, не выдавая ссылку на общей страницe Mo Bee. Поэтому вполне может быть, что и какие-то другие песни ускользнули из этой компиляции.
2. Был ещё такой релизец, но там Мо проявлял исключительно вокальные данные, которые, при всём уважении, меня мало интересуют. В авторах песен он не указан => участия в музыке не принимал. Так что уотева.
3. Многое, выходившее неофициально, на white label, и вообще не выходившее здесь не учтено. Может быть, когда-нибудь...
4. Хоть с одной дырой хоть кто-нибудь подсобит, а? |
Последний раз редактировалось kormega, 31 мая 2010 в 01:11.
| | | Soul Assassins for life
31 мая 2010, 06:35
| | |
#41 (ПС)
| kormega, мне нравится продакшн Мо Би с Рэди Ту Дай и первого альбома Афу-Ра. Остальное в основном не слушал, но кое что постараюсь заценить. Спасибо. )) | | | | в Бане
31 мая 2010, 08:50
| | |
#42 (ПС)
| -Цитата от kormega -Цитата от Дигги Ди согласен с тобой! есть же версии и без цензуры, там всё идеально звучит и Стретч с Бигги идеально совпадают в своих куплетах, странно что Бантон не упомянут, хотя другой растаман (Принс Итал Джо) всегда упомянут в фитах)
ностальгия - да! шедевральные треки и продакшн, слушаешь и понимаешь, за что полюбил когда-то хип-хоп! у меня ещё сингл есть, но там и в street version такая же хрень, только она секунд на 20 длиннее, да и вышел он в 98-м кажется, а я старался соответствовать исторической хронологии, на One Million Strong он именно такой... если есть у тебя полный грязный трек - делись  на диске One Million Strong у меня тоже версия трека с затёртыми словами, но отдельно появился полный грязный трек, вот он - http://usershare.net/q9j2ofa6fyxe
есть ещё версия с другим припевом и другим куплетом Тупака со сборки "Out On Bail Demo" - http://usershare.net/77nete09aglb | | | | kormega
31 мая 2010, 09:32
| | |
#43 (ПС)
| -Цитата от Дигги Ди -Цитата от kormega -Цитата от Дигги Ди согласен с тобой! есть же версии и без цензуры, там всё идеально звучит и Стретч с Бигги идеально совпадают в своих куплетах, странно что Бантон не упомянут, хотя другой растаман (Принс Итал Джо) всегда упомянут в фитах)
ностальгия - да! шедевральные треки и продакшн, слушаешь и понимаешь, за что полюбил когда-то хип-хоп! у меня ещё сингл есть, но там и в street version такая же хрень, только она секунд на 20 длиннее, да и вышел он в 98-м кажется, а я старался соответствовать исторической хронологии, на One Million Strong он именно такой... если есть у тебя полный грязный трек - делись  на диске One Million Strong у меня тоже версия трека с затёртыми словами, но отдельно появился полный грязный трек, вот он - http://usershare.net/q9j2ofa6fyxe Дигги, спасибо, это оно! | | | | Reality Checker
31 мая 2010, 13:22
| | |
#44 (ПС)
| Вообще жирок, спасибо за такую солидную тему 
Не секрет, какие ещё планируются персонажи?  | Evidence - Down In New York City | | | kormega
31 мая 2010, 14:14
| | |
#45 (ПС)
| В принципе выбираю из двух вариантов - Pete Rock и Da Beatminerz, и всё больше склоняюсь ко второму. Думал про Премьера, но с выходом Гангстарр рэритиз от А до Я собрать его не так сложно и удивить особо нечем, а мы ведь не ищем лёгких путей  В этом плане Гуру мне видится более интересным, т.к. как за талантливого продюсера его мало кто считает, а зря - там есть где покопаться. Да и повод, хоть и грустный, но есть.
В любом случае это будет не сейчас, т.к. привык сопровождать подобные вещи личными комментариями, а эта тема действительно took a lot from me, и не хочется сыпать нудными штампами, сравнивать "баса с гуфтой" и вообще... Оставим это для рэп.ру, ведь мы do it for hip-hop and not for anything else  .
Пока так, тебе тоже спасибо за позитив. Вообще всем читавшим респект, что не срали и не флудили по-глупому. Получилось довольно компактно и ... да вроде бы нормально получилось.  | | | | Reality Checker
31 мая 2010, 15:00
| | |
#46 (ПС)
| Да, с Beatminerz очень хотелось бы ознакомиться детальнее, ибо Примо и Пит на слуху, а остальные классики на их фоне куда то пропадают из поля зрения российского слушателя (а может и не только российского  ).
Как уже говорил, решил сделать подобную темку про Nick Wiz'a, только загвоздка в том, что нигде нету никакой инфы о нем вообще, даже интервью 
У меня конечно есть пара вариантов, как раскрутить его на интервью, он тусует часто на youtube и myspace, если удастся, будет круто. | | | | kormega
31 мая 2010, 15:48
| | |
#47 (ПС)
| с удовольствием бы заценил, всё в твоих руках  | | | | вечно синие щи
31 мая 2010, 19:29
| | |
#48 (ПС)
| -Цитата от kormega (спасибо Радио за прикрепление и техподдержку, uknowwhattamean, man подобные темы всячески одобряются и поощряются, на самом деле интересно и полезно   так что ребяты, у кого есть желание и возможность - вперёд  | | | | HuStLa
31 мая 2010, 23:06
| | |
#49 (ПС)
| Спасибо огромное за эту тему!!!
Очень много интересного!!! | | | | real name, no gimmicks
1 июня 2010, 07:53
| | |
#50 (ПС)
| Серьезный ресерч! А я как то просмотрел тему как раз из-за того, что она прикрепленная - наоборот привык здесь не смотреть ничего
Изи Мо Би для меня всегда был очень странным персонажем. С одной стороны он спродюсировал очень много моих любимейших треков в 90х в первую очередь, с другой стороны, признаюсь, никогда не относился к тем, чего продакшена я ждал ЗАРАНЕЕ. Скорее по факту мне все начинало нравиться. 94-97 года это конечно просто классика х-х в чистом виде! И всем стоило бы побольше внимания уделить такому дядьке... Поэтому, Кормега, хай файв  | | | | |