в Бане
Регистрация: 10.04.2014 Откуда: Детроит | -Цитата от Inspiration
принимая решения купить мне шоколадку или мороженое. я приму его в настоящем. а важное решение, человек всегда!!!! будет принимать с расчетом на будущее! здравомыслящий, нормальный человек. Добрый день,
Если он сделает это решение с расчётами, какие бы они небыли, эти расчёты обречены на провал. От сюда страдание, недовольство, новые планы... и по новой.
Жизнь не должна быть в рабстве иллюзорного будущего. Жизнь она не завтра, она сейчас... | | | | MIC YEBooster
Регистрация: 03.03.2007 Откуда: Межгалактическая Ассоциация Рэпперов | Книжка очень крутая но к сожалению все техники описанные получаются только когда её читаешь ![smile](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/smile.gif) | | | | в Бане
Регистрация: 18.02.2011 Откуда: Рязань. | -Цитата от Павел Плавил А мне И. Кант (критика чистого разума) с осознанностью помогает, у него очень детально расписаны механизмы мышления, сознания, чувств, что я реально стал понимать, что все моменты прошлого и мысли о будущем (фантазия, ожидание) не имеют смысла, и только путают твои реальные способности осмысления и восприятия реальности. Также помогло правильно строить планы на будущее и т.д Моменты прошлого и мысли о будущем действительно не имеют смысла, я соглашусь с тобой, но это мы по крайней мере так думаем. У меня проблема в том, что я плаваю и ежедневно время от времени зависаю в этих мыслях, я не могу сразу начать с чистого листа думать о некоторых вещах ПО НОВОМУ. Например с момента встречи моей первой любви прошло 4 года, но жалеть о прошлом и относиться к ней я стал буквально пол года назад по другому..во всем этом нужно очень долго и кропотливо разбираться | | | | 4 Life
Регистрация: 11.01.2008 | Стараюсь отпускать мысли, хотя бы когда на велике катаюсь или гуляю. А так вообще состояние "здесь и сейчас" как таковое оно у меня присутствует, не сказать чтоб прям тотально. Прошлое вообще не проецирую на себя, не отождествляюсь с ним сильно прям. Ну а будущее стараюсь, если и проецировать то позитивно. | | | | Trust no1
Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от Инокентий -Цитата от Inspiration
принимая решения купить мне шоколадку или мороженое. я приму его в настоящем. а важное решение, человек всегда!!!! будет принимать с расчетом на будущее! здравомыслящий, нормальный человек. Добрый день,
Если он сделает это решение с расчётами, какие бы они небыли, эти расчёты обречены на провал. От сюда страдание, недовольство, новые планы... и по новой.
Жизнь не должна быть в рабстве иллюзорного будущего. Жизнь она не завтра, она сейчас... ну да, рассчеты нахуй не нужны. да только у тебя пока ни семьи, ни перспектив каких-либо в жизни нет, бюджет ты не ведешь, о том, где деньги достать, чтобы себя и пассию одеть или свозить куда-нибудь ты тоже не паришься. школьник короче, хули с тебя брать, да и то надо какие-то очертания видеть впереди | | | | в Бане
Регистрация: 10.04.2014 Откуда: Детроит | -Цитата от RICHIE VELL
ну да, рассчеты нахуй не нужны. да только у тебя пока ни семьи, ни перспектив каких-либо в жизни нет, бюджет ты не ведешь, о том, где деньги достать, чтобы себя и пассию одеть или свозить куда-нибудь ты тоже не паришься. школьник короче, хули с тебя брать, да и то надо какие-то очертания видеть впереди Добрый день,
Нет жажды (жажды семьи, перспектив, вояжей...) нет проблем. Все страдания от жажды, жажда и есть само страдание, страдание от неполноценности, от иллюзии того что что чего то нехватает для счастья. Но счастье доступно бес всего этого.
Зачем счастливому человеку деньги, семья, перспективы, вояжи если он уже счастлив прямо сейчас? Купи слона... Всё равно все умрём, всё что выстроили потеряем, всё что спланировалой не сойдётся. Какой смысл потеть в рабстве вместо того чтобы радоваться простым вещам, радоваться жизни?
Тот у кого маленькие потребности живёт счастливее.
ПС: Я уволился, потому что я не согласен с тем чтобы тратить свою жизнь на рабство. Мне это всё не нужно для счастья. | | | | Trust no1
Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от Инокентий -Цитата от RICHIE VELL
ну да, рассчеты нахуй не нужны. да только у тебя пока ни семьи, ни перспектив каких-либо в жизни нет, бюджет ты не ведешь, о том, где деньги достать, чтобы себя и пассию одеть или свозить куда-нибудь ты тоже не паришься. школьник короче, хули с тебя брать, да и то надо какие-то очертания видеть впереди Добрый день,
Нет жажды (жажды семьи, перспектив, вояжей...) нет проблем. Все страдания от жажды, жажда и есть само страдание, страдание от неполноценности, от иллюзии того что что чего то нехватает для счастья. Но счастье доступно бес всего этого.
Зачем счастливому человеку деньги, семья, перспективы, вояжи если он уже счастлив прямо сейчас? Купи слона... Всё равно все умрём, всё что выстроили потеряем, всё что спланировалой не сойдётся. Какой смысл потеть в рабстве вместо того чтобы радоваться простым вещам, радоваться жизни?
Тот у кого маленькие потребности живёт счастливее.
ПС: Я уволился, потому что я не согласен с тем чтобы тратить свою жизнь на рабство. Мне это всё не нужно для счастья. а зачем гнаться и отталкиваться только лишь от счастья? есть же еще комфорт, статус, здоровье - ты предлагаешь от всего этого отказаться и довольствоваться малым, но можно в таком случае вообще лоботомию какую-нибудь сделать и будешь счастлив, если тебе сиделка покемонов включит, разве нет? можно быть несчастным в роскоши, можно быть счастливым в дерьме - это да, но о возможности не кидаться в крайности не думал? не жить только минутой или только планами на будущее, а чередовать, иначе нихуя путного не выйдет, маргиналов наплодится ёбана | | | | в Бане
Регистрация: 10.04.2014 Откуда: Детроит | -Цитата от RICHIE VELL
а зачем гнаться и отталкиваться только лишь от счастья? есть же еще комфорт, статус, здоровье - ты предлагаешь от всего этого отказаться и довольствоваться малым, но можно в таком случае вообще лоботомию какую-нибудь сделать и будешь счастлив, если тебе сиделка покемонов включит, разве нет? можно быть несчастным в роскоши, можно быть счастливым в дерьме - это да, но о возможности не кидаться в крайности не думал? не жить только минутой или только планами на будущее, а чередовать, иначе нихуя путного не выйдет, маргиналов наплодится ёбана Да, абсолютно согласен.
Стредний путь самый правильный. Не вдаваться ни в грубую аскезу, ни в неутолимое обжёрство. | | | | новый пользователь
Регистрация: 25.07.2011 Откуда: Казахстан, Алмата | -Цитата от Sardor Steps не читал тему, но если разговор зашел про счастье, то вставлю свои пять копеек
обильные посты дыни привели меня в буддизм и теперь я сам практикую
так вот, чтобы быть счастливым надо избавиться от желаний
с психологической точки зрение чтобы стать счастливым есть два варианта
первый - это получить то что ты желаешь, исполнить мечту... захотел машину, славу, деньги, сучек - получил, все хорошо
а второй вариант - это забить свой большой пенис
а вот с буддистой точки зрения есть только один вариант, это избавиться от желания,
потому что такое счастье когда ты получаешь что желаешь... оно обусловленно
будда говолил sabbe sankhara anicca что переводиться как "Все феномены непостоянны"
машина сломаться, бизнес рухнуть, сучка постареет или уйдет к более большому пенису
еще будда говорил sabbe sankhara dukkha что переводится как "все феномены приносят страдания"
так что единственный вариант стать счастливым это отбросить жажду, отбросишь жажду, попадешь в нирвану... будда говорил что только нирвана есть окончательное избавление от страданий.
нирвана это угасания Вопрос в другом: как ты собирался избавляться от них ? На практике какими действиями ты забьешь на всё это ? От одного понимания что надо на всё забить, забить то не получится | | | | в Бане
Вопрос в другом: как ты собирался избавляться от них ? На практике какими действиями ты забьешь на всё это ? От одного понимания что надо на всё забить, забить то не получится Добрый вечер,
В Буддизме есть возможность стать монахом. Монастыри имеются по всему миру. | | | | активный пользователь
Регистрация: 20.06.2011 Откуда: Донецк | -Цитата от Инокентий -Цитата от Inspiration
Жизнь не должна быть в рабстве иллюзорного будущего. Жизнь она не завтра, она сейчас... не обречены. добрый вечер инокентий. перестань здороваться сегодня | | | | Vedu6'iq Heppieved
Регистрация: 02.01.2012 | -Цитата от Инокентий -Цитата от Nokia-X3
Вопрос в другом: как ты собирался избавляться от них ? На практике какими действиями ты забьешь на всё это ? От одного понимания что надо на всё забить, забить то не получится Добрый вечер,
В Буддизме есть возможность стать монахом. Монастыри имеются по всему миру. Дак у буддизма много разных ответвлений. В теме про буддизм, один чувак говорил, что с варждаяной там можно даже за 1 жизнь закончить колесо перерождений и стать бодхисатвой. Там вроде она самая агрессивная и плодотворная. Как правильно выбрать направление в буддизме? Добавлено через 2 минуты 54 секунды -Цитата от Люстрация Внука -Цитата от Le Taon Не знаю чо спросить, напиши моля поболее что ли. Про внутренний диалог, ощущения, что изменилось и тд. Ладно, поведаю прохладную, там скрывать особо нечего. Пригласили меня принять участие в церемонии лечения аяваской, индейским чудо напитком, так называемым "вином мертвых", варят хитрым способом из южноамериканских лиан. Чел, предлагавший, ссал кипятком по коленям и советовал не жалеть никаких денег (он шел второй раз). Церемония проходила под Москвой, люди приезжали серьезно и за лечением. Было около тридцати подопытных тушек. Три дня строгого поста и церемония. Кстати после церемонии тоже рекомендовали недельку попоститься, нужно, чтобы вещество в тебе поработало.
Сказать, что я охуел, как никогда в жизни, это ничего не сказать. Сам трип описать нереально, слов таких нету, это надо самому пережить. Удивило, что почти не блевал, людей рядом выворачивало страшно. Я со своим матрацем надувным отполз подальше и тут КАК НАКРЫЛО, БЛЯДЬ ![guinda](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/guinda.gif) Почему то до сих пор уверен, что то что пережил и видел были не глюки. Куда то я таки заглянул. Ведущие потом сами сказали, что каждый видел свое, но то что видели существует, просто разум не дает заглянуть туда, чтобы не уехать к добрым докторам.У нас же какие в обчестве понятки, если человек говорит с Богами - это молитва, если Боги с человеком - это шизофрения ![big grin](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/biggrin.gif)
Плюс грамотное сопровождение всего этого процесса. Во время церемонии, проводившие ее два курандеро (шамана эквадорских отец и сын) держали все под контролем и готовы были, если что, дать противоядие, но мне не понадобилось. Плюс все это под специальные песни "икарос", которые шаманы поют, чтобы призвать духов и попросить их об исцелении собравшихся.
Наутро личность родилась заново. Мировоззрение изменилось полностью. Кто то может не верить в существование более тонких материй и миров невидимых нами, но и материям и мирам на это глубоко насрать верите вы в них или нет, они существуют независимо от вашей веры. С тех пор прошло около семи лет и смею надеятся какой никакой контакт с тем миром я наладил. Эзотерика стала частью жизни и это заебись. Таро, рунология, посвящение в традиционное рэйки и прочие полезности. Болеть перестал даже насморком. Любимая работа и любимая женщина появились как то сами собой ![smile](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/smile.gif) Я вообще стараюсь на материальном не особо циклиться. Проси, верь, работай и тебе будут ништяки.
Уже потом, ознакомившись с трудами Карлоса, до меня доперло, что это видимо и был момент сдвига точки сборки. Говорю, как есть, жизнь разделилась на до и после![smile](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/smile.gif)
ЗЫ Познакомился там с чуваком, который тоже проходил вторую церемонию, так после первой чувак полностью бросил герыч с пятилетним стажем. Рассказывал, что выблевал здоровую черную змею и на следующий день, как отрезало. Выкинул телефоны барыг, сменил полностью круг общения вернул любимую и все стало заебись Так то, "есть в мире много, друг Горацио..." ![smile](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/smile.gif)
Потом хотелось повторить много раз, и аю в принципе раздобыть не есть проблема особая, но бздёхаю, больно уж штука мощная, как бы не поехать, не зря наркоманы очень сложно относятся к психоделикам. Говорят - мы и без этого в ад попадем ![stick out tongue](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/tongue.gif)
Всем мира и удачи на личном пути ![Хорошо](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/horosho.gif) Спасибо.
Ну точка сборка сдвинулась, а потом вернулась. Вон, Карлитосу её там хуеву тучу раз сдвигали, а она все равно возвращалась на круги своя))
В чем именно поменялось мировозрение?
Вот ты пишешь, что стал следовать Рейху. Ну до приема препаратов, ты же не знал про них? Если можно, поподбробней опиши, что случилось после.
И с болезнями тоже непонятно, если можно, то тоже подробности ![smile](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/smile.gif) | | | | добрятина :)
Регистрация: 15.11.2009 Откуда: Мурманск | -Цитата от Nokia-X3 -Цитата от Sardor Steps не читал тему, но если разговор зашел про счастье, то вставлю свои пять копеек
обильные посты дыни привели меня в буддизм и теперь я сам практикую
так вот, чтобы быть счастливым надо избавиться от желаний
с психологической точки зрение чтобы стать счастливым есть два варианта
первый - это получить то что ты желаешь, исполнить мечту... захотел машину, славу, деньги, сучек - получил, все хорошо
а второй вариант - это забить свой большой пенис
а вот с буддистой точки зрения есть только один вариант, это избавиться от желания,
потому что такое счастье когда ты получаешь что желаешь... оно обусловленно
будда говолил sabbe sankhara anicca что переводиться как "Все феномены непостоянны"
машина сломаться, бизнес рухнуть, сучка постареет или уйдет к более большому пенису
еще будда говорил sabbe sankhara dukkha что переводится как "все феномены приносят страдания"
так что единственный вариант стать счастливым это отбросить жажду, отбросишь жажду, попадешь в нирвану... будда говорил что только нирвана есть окончательное избавление от страданий.
нирвана это угасания Вопрос в другом: как ты собирался избавляться от них ? На практике какими действиями ты забьешь на всё это ? От одного понимания что надо на всё забить, забить то не получится Нужно именно понимание. Но не понимание того, что нужно забить, а просто увидеть причину. Когда ты видишь, тогда все не нужное само отпадает. | | | | в Бане
Регистрация: 10.04.2014 Откуда: Детроит | -Цитата от Inspiration не обречены. добрый вечер инокентий. перестань здороваться сегодня Вечер добрый сударыня,
Опираятья на то чего нет к сожалению ведёт только к падению. Всё сконструированное рушится, только то что не сконструированно - постоянно. Постоянство это стабильность и покой, они в свою очередь являются синонимом счастья. -Цитата от Le Taon Дак у буддизма много разных ответвлений. В теме про буддизм, один чувак говорил, что с варждаяной там можно даже за 1 жизнь закончить колесо перерождений и стать бодхисатвой. Там вроде она самая агрессивная и плодотворная. Как правильно выбрать направление в буддизме? Добрый вечер сударь,
До того как дойти до тибета, Дхамма Будды прошла очень долгий путь и принесла большие изменения, в такой степени что Тибетский Буддизм на прямую противоречит тому чему учил Будда.
Тибетский Юуддизм имеет больше общего с Индуизмом.
Что касается времени просвятления, Будда сказал что его учение может освободить от самсары за один день и одну ночь. Всё зависит от практикующего. Будда сказал что никто не способен освободить другого, каждый освобождает сам себя.
Что касается выбора направления, я бы выбрал направление самого Будды, и начал с изучения матчасти - Палийского Канона. (пали - язык на котором учил Будда) http://theravada.ru/Teaching/canon.htm http://theravada.ru/Teaching/Books/Some_Basic_Principles...perera.htm | | | | Vedu6'iq Heppieved
Регистрация: 02.01.2012 | -Цитата от Инокентий -Цитата от Inspiration не обречены. добрый вечер инокентий. перестань здороваться сегодня Вечер добрый сударыня,
Опираятья на то чего нет к сожалению ведёт только к падению. Всё сконструированное рушится, только то что не сконструированно - постоянно. Постоянство это стабильность и покой, они в свою очередь являются синонимом счастья. -Цитата от Le Taon Дак у буддизма много разных ответвлений. В теме про буддизм, один чувак говорил, что с варждаяной там можно даже за 1 жизнь закончить колесо перерождений и стать бодхисатвой. Там вроде она самая агрессивная и плодотворная. Как правильно выбрать направление в буддизме? Добрый вечер сударь,
До того как дойти до тибета, Дхамма Будды прошла очень долгий путь и принесла большие изменения, в такой степени что Тибетский Буддизм на прямую противоречит тому чему учил Будда.
Тибетский Юуддизм имеет больше общего с Индуизмом.
Что касается времени просвятления, Будда сказал что его учение может освободить от самсары за один день и одну ночь. Всё зависит от практикующего. Будда сказал что никто не способен освободить другого, каждый освобождает сам себя.
Что касается выбора направления, я бы выбрал направление самого Будды, и начал с изучения матчасти - Палийского Канона. (пали - язык на котором учил Будда) http://theravada.ru/Teaching/canon.htm http://theravada.ru/Teaching/Books/Some_Basic_Principles...perera.htm А как же бодхисатвы, которые намеренно остаются на земле, чтобы помочь другим живым существам? | | | | активный пользователь
Регистрация: 20.06.2011 Откуда: Донецк | когда ты делаешь выбор машины в автосалоне. ты купишь то что тебе понравится сейчас или подумаешь о том, что это за марка, сколько стоит ее обслуживание, и сколько горючего она жрет?
когда ты приглашаешь девушку на свидание, ты уже в будущем знаешь , хочешь ли ты ее просто трахнуть или попробовать отношения посторить
когда ты поступаешь в универ и выбираешь специальность. сегодня ты хочешь быть певцом репа, но понимаешь что в будущем оно тебя не прокормит.
так вот инокентий, еще 1000 других есть примеров того как каждый день человек делает выбор, не в будущем, а ДЛЯ будущего, и поскольку ВЫ инокентий сравниваете это как одно и тоже, скажу вам точно. каждый день я хочу себе детей, но знаю что через 9 месяцев я ему пока что и коляску купить не смогу. сделая выбор сегодня и думая только о настоящем я обреку своего ребенка на нищету!
человек не в будущем живет а ДЛЯ будущего. и если ему есть что вспомнить из прошлого , значит и настоящее удалось!
Инокентий. сударь. вы несете бред. | | | | в Бане
Регистрация: 10.04.2014 Откуда: Детроит | -Цитата от Le Taon А как же бодхисатвы, которые намеренно остаются на земле, чтобы помочь другим живым существам? То что подразумивают под бодхисаттвой на Тибете не является тем что говорил Будда.
Бодхисатта это человек сделавшый выбор стать Саммасам Буддой, Буддой самолично открывшим Дхамму освобождения во времена когда Дхамма предидущего Будды уже исчезла. Будда Готама был в своё время Саммасам Буддой.
Чтобы стать бодхисаттой монах должен обратиться лично к живому Будде и клятвенно заявить о намерении стать Саммасам Буддой в будущем. Всего в системе миров имеется один Бодхисатта, который на данный момент находится в небесных мирах и откроет учение тогда когда учение Будды Готамы исчезнет. Других бодхисатт нету и не может быть технически, так сказать - место занято.
Что касается клятвы бодхисатты спасти всех ЖС и только потом уйти самому - она техническии невозможна. Плюс ко всему мир получает куда больше благого импульса от полностью освободившегося существа чем от не-до-просвятлённых барыг толпящихся на выходе из метро и таргующих какимито выдуманными ими просвятлениями.
Будда всё ясно объяснил, полностью и в деталях. Учение Будды самодостаточно и не нуждается в дополнениях. Чтобы это понять я вам могу только предложить в этом убедиться самим.
Каждый практикует то что ему нужно. -Цитата от Inspiration когда ты делаешь выбор машины в автосалоне. ты купишь то что тебе понравится сейчас или подумаешь о том, что это за марка, сколько стоит ее обслуживание, и сколько горючего она жрет?
когда ты приглашаешь девушку на свидание, ты уже в будущем знаешь , хочешь ли ты ее просто трахнуть или попробовать отношения посторить
когда ты поступаешь в универ и выбираешь специальность. сегодня ты хочешь быть певцом репа, но понимаешь что в будущем оно тебя не прокормит.
так вот инокентий, еще 1000 других есть примеров того как каждый день человек делает выбор, не в будущем, а ДЛЯ будущего, и поскольку ВЫ инокентий сравниваете это как одно и тоже, скажу вам точно. каждый день я хочу себе детей, но знаю что через 9 месяцев я ему пока что и коляску купить не смогу. сделая выбор сегодня и думая только о настоящем я обреку своего ребенка на нищету!
человек не в будущем живет а ДЛЯ будущего. и если ему есть что вспомнить из прошлого , значит и настоящее удалось!
Инокентий. сударь. вы несете бред. Система построенна на жажде. именно по этому вы не можете понять как можно жыть без жажды, так же как и рыба не может понять что такое суша.
Мне будет сложно объяснить вам что жажда это страдание.
Будущее выстроенно жаждой.
Настоящее выстроенно счастьем.
Для вас это всеголишь слова, но это так. Это проверяется на опыте. | | | | Vedu6'iq Heppieved
Регистрация: 02.01.2012 | -Цитата от Инокентий -Цитата от Люстрация Внука
И Вам не хворать, Инокентий.
Никогда не считал это костылями, так как на опыт решился больше из любопытства. Я от человека, давшего мне посвящение в Рэйки, неоднократно слышал уже про то что достигать каких либо духовных вершин нужно без помощи веществ. Я никогда не рассматривал свой опыт, как некое просветление. Он оказался просто первым шагом. Но опять же я не жалею ни о чем.
Теперь я просто стараюсь соблюдать правила традиции Рэйки, данными основателем системы Доктором Микао Усуи:
1. Именно сегодня радуйся.
2. Именно сегодня ожидай самого лучшего.
3. Будь сердечен ко всему живому.
4. Честно зарабатывай себе на жизнь.
5. Будь благодарен за полученную благодать.
Вы не представляете, как это сложно, но стремиться к совершенствованию себя нужно. Медитация весьма хорошее средство.
Самая большая проблема научиться быть добрым к окружающим, так как считаю, что достойны этого отнюдь не все. ![frown](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/frown.gif)
Могу я спросить, у Вас, Инокентий, какие качества в человеке вы считаете благими? Это хорошо что вам об этом говорят. Так же соглашусь что необходим импульс для первого шага.
Это хорошие правила. К сожалению я не знаком с вашим движением Рэйк, какую цель оно ставит перед собой ?
Считаю 1.нравственность 2.мудрость 3.сосредоточение основными благими качествами ведущими только в благим плодам. Из них исходят всё остальные качества необходимые для сбалансированного развития на духовном пути. Какого рода еще может быть импульс для первого шага, акромя наркомании?
Так же, если знакомы с трудами кастанеды - интересно узнать ваше мнение. | | | | в Бане
Регистрация: 10.04.2014 Откуда: Детроит | -Цитата от Le Taon Какого рода еще может быть импульс для первого шага, акромя наркомании?
Так же, если знакомы с трудами кастанеды - интересно узнать ваше мнение. Внимательное наблюдение за жизнью может стать этим импульсом. Другими словами внимательное наблюдение за настоящим.
Человек как котёнок дерущийся со своим отражением, не понимает что это он сам, но стоит внимательно пронаблюдать за её движениями и всё становится ясно. Движения ума совпадают с движениями жизни. От сюда матерьяльность мысли и другие феномены.
1
Дхаммы обусловлены разумом, их лучшая часть - разум, из разума они сотворены. Если кто-нибудь говорит или делает с нечистым разумом, то за ним следует несчастье, как колесо за следом везущего. http://www.orlov-yoga.com/Dhammapada/DhammaI.htm | | | | активный пользователь
Регистрация: 20.06.2011 Откуда: Донецк | -Цитата от Инокентий -Цитата от Le Taon А как же бодхисатвы, которые намеренно остаются на земле, чтобы помочь другим живым существам? То что подразумивают под бодхисаттвой на Тибете не является тем что говорил Будда.
Бодхисатта это человек сделавшый выбор стать Саммасам Буддой, Буддой самолично открывшим Дхамму освобождения во времена когда Дхамма предидущего Будды уже исчезла. Будда Готама был в своё время Саммасам Буддой.
Чтобы стать бодхисаттой монах должен обратиться лично к живому Будде и клятвенно заявить о намерении стать Саммасам Буддой в будущем. Всего в системе миров имеется один Бодхисатта, который на данный момент находится в небесных мирах и откроет учение тогда когда учение Будды Готамы исчезнет. Других бодхисатт нету и не может быть технически, так сказать - место занято.
Что касается клятвы бодхисатты спасти всех ЖС и только потом уйти самому - она техническии невозможна. Плюс ко всему мир получает куда больше благого импульса от полностью освободившегося существа чем от не-до-просвятлённых барыг толпящихся на выходе из метро и таргующих какимито выдуманными ими просвятлениями.
Будда всё ясно объяснил, полностью и в деталях. Учение Будды самодостаточно и не нуждается в дополнениях. Чтобы это понять я вам могу только предложить в этом убедиться самим.
Каждый практикует то что ему нужно. -Цитата от Inspiration когда ты делаешь выбор машины в автосалоне. ты купишь то что тебе понравится сейчас или подумаешь о том, что это за марка, сколько стоит ее обслуживание, и сколько горючего она жрет?
Инокентий. сударь. вы несете бред. Система построенна на жажде. именно по этому вы не можете понять как можно жыть без жажды, так же как и рыба не может понять что такое суша.
Мне будет сложно объяснить вам что жажда это страдание.
Будущее выстроенно жаждой.
Настоящее выстроенно счастьем.
Для вас это всеголишь слова, но это так. Это проверяется на опыте. сделаю вывод что вы инокентий. человек без будущего. так как сейчас его отказываетесь строить называя это жаждой.
ты очередной обоссанец который говорит о системе и последовательности, подчинении человека своим желаниям жаждам и тд.
человек он и в жопе человек. без желаний и жажды он овощь медитирующий.
досвиданиииааа | | | | в Бане
Регистрация: 10.04.2014 Откуда: Детроит | -Цитата от Inspiration
сделаю вывод что вы инокентий. человек без будущего. так как сейчас его отказываетесь строить называя это жаждой.
ты очередной обоссанец который говорит о системе и последовательности, подчинении человека своим желаниям жаждам и тд.
досвиданиииааа Добрый день,
К сожалению или к счастью вы и я рано или поздно умрём. Смерть это навсегда, и тот весь пот и иллюзии к которым человек стримился окажутся без смысла.
Я понимаю что давольно сложно слышать о том что однажды мы закроем глаза на всегда, но это факт. Ввиду этого факта, а так же факта что нет ничего постоянного, ни богатсва ни семьи/друзей/перспектив - то нет смысла потеть и парится в пустую.
Еда раз в день есть?
Укрытие от погодных условий есть?
А что ещё для счастья надо? Живи и жди смерти спокойно, не мотивируйся жаждой, не ходи по головам, уступай тем кто бежит вперёд, делай хорошие дела, будь полезным - и ты умрёш в покое, без сожалений.
Я не хочу с вами прощаться, вы мне симпотичны как человек. | | | | Vedu6'iq Heppieved
Регистрация: 02.01.2012 | -Цитата от Инокентий -Цитата от Inspiration
сделаю вывод что вы инокентий. человек без будущего. так как сейчас его отказываетесь строить называя это жаждой.
К сожалению или к счастью вы и я рано или поздно умрём. Смерть это навсегда, и тот весь пот и иллюзии к которым человек стримился окажутся без смысла.
Я понимаю что давольно сложно слышать о том что однажды мы закроем глаза на всегда, но это факт. Ввиду этого факта, а так же факта что нет ничего постоянного, ни богатсва ни семьи/друзей/перспектив - то нет смысла потеть и парится в пустую.
Еда раз в день есть?
А что ещё для счастья надо? Живи и жди смерти спокойно, не мотивируйся жаждой, не ходи по головам, уступай тем кто бежит вперёд, делай хорошие дела, будь полезным - и ты умрёш в покое, без сожалений.
Я не хочу с вами прощаться, вы мне симпотичны как человек. что вы думаете по-поводу вот этого дорогой робоцып? - Смерть - наш вечный попутчик. Она всегда находится слева от нас на расстоянии вытянутой руки, и смерть - единственный мудрый советчик, который всегда есть у воина. Каждый раз, когда воин чувствует, что все складывается из рук вон плохо и он на грани полного краха, он оборачивается налево и спрашивает у своей смерти, так ли это. И его смерть отвечает, что он ошибается и что кроме ее прикосновения нет ничего, что действительно имело бы значение. Его смерть говорит: "Но я же еще не коснулась тебя!" [11] | | | | в Бане
Регистрация: 10.04.2014 Откуда: Детроит | -Цитата от Le Taon -Цитата от Инокентий -Цитата от Inspiration
Еда раз в день есть?
Я не хочу с вами прощаться, вы мне симпотичны как человек. что вы думаете по-поводу вот этого дорогой робоцып? - Смерть - наш вечный попутчик. Она всегда находится слева от нас на расстоянии вытянутой руки, и смерть - единственный мудрый советчик, который всегда есть у воина. Каждый раз, когда воин чувствует, что все складывается из рук вон плохо и он на грани полного краха, он оборачивается налево и спрашивает у своей смерти, так ли это. И его смерть отвечает, что он ошибается и что кроме ее прикосновения нет ничего, что действительно имело бы значение. Его смерть говорит: "Но я же еще не коснулась тебя!" [11] Добрый вечер сударь,
Я думаю что всё сказанно верно. Каждый день стоит размышлять о неизбежности смерти- таков был совет Будды. | | | | Search
Регистрация: 10.05.2013 | -Цитата от Инокентий -Цитата от Le Taon -Цитата от Инокентий
Добрый день,
Еда раз в день есть?
Я не хочу с вами прощаться, вы мне симпотичны как человек. что вы думаете по-поводу вот этого дорогой робоцып? - Смерть - наш вечный попутчик. Она всегда находится слева от нас на расстоянии вытянутой руки, и смерть - единственный мудрый советчик, который всегда есть у воина. Каждый раз, когда воин чувствует, что все складывается из рук вон плохо и он на грани полного краха, он оборачивается налево и спрашивает у своей смерти, так ли это. И его смерть отвечает, что он ошибается и что кроме ее прикосновения нет ничего, что действительно имело бы значение. Его смерть говорит: "Но я же еще не коснулась тебя!" [11] Добрый вечер сударь,
Я думаю что всё сказанно верно. Каждый день стоит размышлять о неизбежности смерти- таков был совет Будды. Как раз таки будда учил о карме,реинкорнации | | | | в Бане
Регистрация: 10.04.2014 Откуда: Детроит | -Цитата от Burny -Цитата от Инокентий -Цитата от Le Taon что вы думаете по-поводу вот этого дорогой робоцып? Добрый вечер сударь,
Я думаю что всё сказанно верно. Каждый день стоит размышлять о неизбежности смерти- таков был совет Будды. Как раз таки будда учил о карме,реинкорнации Добрый вечер,
Карма и реинкарнация это факт и не является собственностью той или инной религии.
Думать о смерти Будда рекомендовал потому что нет ничего постоянного а значит не имеет смысла за что то цепляться. Особенно за это хрупкое тело память и сознание. | | | | |