-Цитата от House я думал под словом детсад ты имел в виду движения середины-конца 90х
про его истории ничего сказать не могу - меня там не было. но все люди которых он упоминает реально существуют.
Да я и не говорю, что таких людей не было. Уверен, что были.
Но в том то и дело, что автор сам путается, то там конец девяностых, то начало 2000-ых...
В РПГУ он пытается поступить со своей девушкой, не поступает, и оказывается в другом институте и опять с ней же в одной группе.
То в подмосковье живёт, то в Москве.
Опять же, уж очень он всё это так описывает глобально, как зона боевых действий.
Я в то же время в Москве жил, и работал на Пушкинской, и учился между Вернадского и Юго-западом, на Манежке часто бывал. Активно слушал рэп, но ни в каких формированиях не состоял.
И никаких таких глобальных противостояний, прессухи не помню. За всё время никто ко мне по поводу моих штанов, кепки итд не привязывался. Кэнгол у меня был - я его ещё в Германии купил. И никто с меня его не срывал, и по поводу него ничего мне не предъявлял. Было пару неприятных моментов, но дальше косых взглядов никогда не шло. Я не утверждаю, что тогда мир и порядок царил, но вот всех этих глобальных противостояний - двух фронтов и прочего - совсем не помню.
Человек утрирует сильно, и заменяет обычные юношеские группировки - рэп-движением.
Очень показателен его пост про избиение пидоров в Хамелеоне. Чем это отличалось от подобных акций скинов - да ничем.
И ещё про "никогда не возьмёт последнее". Если у нас на районе кого обували, то вытряхивали всегда всё до копейки. Снимая и обувь, и крест нательный. Хотя, для верности, чаще просто по затылку били, а когда очнёшься, уже пустой. Так что про Робин Гудство - это всё трёп. Может, такие благородные и были, но я не припомню.
Опять же, негативное отношение автора к живышим на деньги родителей "мажорам"- сам он не работал нигде, но стандартно покупал две бутылки Амстердама в день, да и кроме этого, думаю, у родителей деньги клянчил.
Мне вот эти моменты все очень не понравились. Романтика эта неправильная.
Поэтому - детсад.
Вот что бы я с интересом почитал, это внятный рассказ с хронологией о рэп-движении в России, а не вот такие эссе, написанные по типу "плевка в вечяность".
Пусть даже от лица одного целовека, но с чёткими датами и событиями, как Скут, например недавно написал.
А этот блог, так...