7 ноября 2009, 00:55
| | |
#1 (ПС)
| Осенняя проза! (РАССКАЗ) KIR 2009 Вот мой не казонченный рассказ (небольшой рассказ о осени , о моих чувствах)
Шел мелкий осенний дождь , почти не было ветра , небо было затянуто серыми , большими , громосткими тучами , которые будто запеленали солнце . Изредка мелкие лучики небесного светилы прорывались сквозь бурые танкеры с водой плывущие по небесной глади , осыпающие вниз свой груз явно не жалея утраты …
Так внезапно после летней жары , пришла на смену рыжая бестия Осень .
В такие минуты , сидя в своей уютной , тэплой комнате , смотря в окно и помешивая в чашке чай , в голову приходят , а точнее влетают мысли о возвышенном , проникает в сознание какое-то сентементальная настроение … смотря на то , насколько просто и безжалостно природа отрывает лист календаря и бросает в пылающий камин … скоро зеленые листья деревьев тоже будут пылать ярким огнем … осени …той осени которая чьему-то по приказу готовит природу к Зиме … и она не остановиться ни перед чем …из года в год она делает своё грязное дело … строго следуя инструкции .
Студент , Саша живший в квартире своих родителей , сидел перед монитором домашнего компьютера , и размышлял о неизбежности вещей , окружающих всё живое и не живое на нашей когда-то чистой и зеленой планете «Земля» .
В голове мысли летели как те тучи …осыпая вместо капель h2 o тревожные опасения …
Взяв ручку и листок он начал записывать их , создавая социально-реалистический рассказ …
«Вот оно стадо , серая масса … вот оно общество … вот она Украина … сидя на остановке можно услышать споры бабушек о политике … о политиканах , которые якобы довели их к порогу нищеты … они сидят и ностальгируют по молодости по «Союзу» … вспоминая цены на товары …вспоминая жуткую уровняловку …»
Саша не любил влезать в разговоры старших , но иногда он не выдерживал и ненароком вступал в дисскусию со старшим поколением …
Обьясняя , что каждый человек , сам себе писатель и сценарист …он строит судьбу , и в большенстве случаев сам решат хочет он жить в нещите или добиться большего …
Иногда даже пересказывал , этим старушкам и мущинам среднего возраста в кратце … «Утопию» Томмаса Мора … обьяснял почему идея Страны Советов …не могла даже на половину воплотиться в реальность . Но даже после этого всего уходя закончив спор с гордо поднятой головой …он осознавал , что эти люди , пол минуты назад соглашались с этеми тезисами приисполненными вековыми доводами …всё равно не примут это мировоззрение …и так и остануться серой массой …не на что не способной … стадом которое ведет «хитрый дядя пастух» … они не хотят это признавать …по природе человеческой …у них играет самолюбие и тчеславство … они способны только ныть и проклинать всё и всех …но не способны стать и сказать , что есть «Я» , и что это «Я» на что-то способно. |