Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Демо-музыка
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

old
эго
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 марта 2007, 01:15
  #1 (ПС)
OLD - Рутина (Дэмо 1.27мб)
http://mp3.music.lib.ru/mp3/o/old/old-rutina-2.mp3

Минус - Костат
Читка, слова - OLD

old
эго
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 марта 2007, 02:08
  #2 (ПС)
Кстати, знающие люди могут по сведению советы давать... Это мой первый трэк который я сам свел, вроде бы совсем не плохо звучит, но полюбому рад любой критике

old
эго
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 марта 2007, 13:27
  #3 (ПС)
Что случилось? Качаем ...

old
эго
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 марта 2007, 18:34
  #4 (ПС)
Неужели это настолько галимый трэк что не достоин не одного коммента?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 марта 2007, 18:43
  #5 (ПС)
кажется у всех такие проблемы с заценом. ну, у начинающих ))))
зачитон норма, но я бы бэк сделал потише
минус нормальный

НеПрислоняться
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 марта 2007, 18:55
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Amig0
  #6 (ПС)
Блин,ты ща навен опять начнёшь гнать,что типа у меня уши не алё,но ты и правда квадратный...трек наивный чтоли...ну,как будто из конца 90-х,за жизть такой трекан Подачка у тебя в поряде,ет да,а так трек не понравился по вышеописаным причинам.По сведению ничО сказать не могу,ибо не секу в етом Мира ))))

old
эго
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 марта 2007, 19:33
  #7 (ПС)
-Цитата от Amig0 Посмотреть сообщение
Блин,ты ща навен опять начнёшь гнать,что типа у меня уши не алё,но ты и правда квадратный...трек наивный чтоли...ну,как будто из конца 90-х,за жизть такой трекан Подачка у тебя в поряде,ет да,а так трек не понравился по вышеописаным причинам.По сведению ничО сказать не могу,ибо не секу в етом Мира ))))
Разве я когда то гнал? наивный...может быть.... А вот насчет квадратов...где ты их услышал? просто интересно.... Вот щас послушал, один раз на мягкий знак зарифмовал и людИ-фонарИ...больше вроде бы ничего... Послушай "я рэп" куплет Стима, вот это квадраты... так что это не страшно и с ними известным можно стать...

НеПрислоняться
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 марта 2007, 19:39
  #8 (ПС)
Нене,квадраты я не про рифмы на окончания))))квадратные рифмы,ну,можешь со мной не соглашацца коеш,но наскока я знаю,ето текст,построенный на ровный строчках,с рифмовками на интонационных окончаниях етих самых строчекЧто то вроде етого,не уверен в правильности пояснения правда,но думаю,ты понял о чём я))))Ну,в творчестве рифмы не столь важны,я имею ввиду насыщенность их,ИМХО,лишь бы звучало пиздато,и не "любовь-кровь" А Стим всегда был квадратным,но у него остальные составляющие МС оооочень высокие)))На том и выезжает

old
эго
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 марта 2007, 19:44
  #9 (ПС)
Нене,квадраты я не про рифмы на окончания))))квадратные рифмы,ну,можешь со мной не соглашацца коеш,но наскока я знаю,ето текст,построенный на ровный строчках,с рифмовками на интонационных окончаниях етих самых строчекЧто то вроде етого,не уверен в правильности пояснения правда,но думаю,ты понял о чём я))))Ну,в творчестве рифмы не столь важны,я имею ввиду насыщенность их,ИМХО,лишь бы звучало пиздато,и не "любовь-кровь" А Стим всегда был квадратным,но у него остальные составляющие МС оооочень высокие)))На том и выезжает
Но вот любовь, кровь - это и есть квадраты...А у меня трэк очень грамотно построен в этом смысле , прослушай еще раз, насчет звучания, банальности и прочего согласен, но вот именно квадратов здесь нету

НеПрислоняться
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 марта 2007, 21:50
  #10 (ПС)
Блин,по моему ты просто перепутал рисунок рифмы и стиль рифмовки По стилю претензий почти нет - рифмы вроде не избиты,есть даже кое-где созвучия.Я говорю про рисунок рифмы - а он у тебя квадратныйВот смари,что я имею ввиду:
"Просто выходя из дома по старой привычке, неявная рифма
Идя на работу,как и остальные тыщи
Просто что-то делая,так должно быть рифма на окончание
Задаёшь себе вопрос:"А зачем жить?""

Я для примера взял первые 4 строчки твоего трека,но у тя весь трек так фактически построен.Как ты можешь убедиться,рисунок рифмы квадратный - т.е. по одной рифме (классической,или неявной)в конце каждой строчки,это и называется линейной квадратной рифмовкой,если я в чём-то не прав,поправь меня ты,или другие форумчане,читающие эту тему

old
эго
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 марта 2007, 22:13
  #11 (ПС)
Блин,по моему ты просто перепутал рисунок рифмы и стиль рифмовки По стилю претензий почти нет - рифмы вроде не избиты,есть даже кое-где созвучия.Я говорю про рисунок рифмы - а он у тебя квадратныйВот смари,что я имею ввиду:
"Просто выходя из дома по старой привычке, неявная рифма
Идя на работу,как и остальные тыщи
Просто что-то делая,так должно быть рифма на окончание
Задаёшь себе вопрос:"А зачем жить?""

Я для примера взял первые 4 строчки твоего трека,но у тя весь трек так фактически построен.Как ты можешь убедиться,рисунок рифмы квадратный - т.е. по одной рифме (классической,или неявной)в конце каждой строчки,это и называется линейной квадратной рифмовкой,если я в чём-то не прав,поправь меня ты,или другие форумчане,читающие эту тему

Незнаю, ты по идее прав. Но если посмотреть на "известных" рэперов. Нойз, Стим, СД, то именно такая рифма приобладает практически у всех.
Единственное исключение это ФЙПМ - Все как есть, часть Молодого... Там на самом деле гениальное построение... Больше трэков в которых нет ни одного квадрата я не слышал.
Просто здесь я бэками специально поставил акценты, так бы ты этого не заметил. Послушай трэки Нойза кстати, у него вообще ТОЛЬКО такое построение (из того что я слышал по крайней мере).
Мне кажется это нисколько не мешает, сильно банальных рифмовок типа роль-боль ведь нет (может одна, две). Кстати люди которые не занимаются рэпом, им вообще на все это по барабану. А я все таки
пишу не только для тех кто сам делает "музыку"... Пушкин, Есенин и пр...тоже между прочим квадратные очень... если на то пошло.

НеПрислоняться
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 марта 2007, 22:27
  #12 (ПС)
Блин,я же не сказал тебе,что это,к примеру ооочень хуёва и т.п.)))Нойза треки состоят из кучи плотных(частых) рифм,в основном на окончания,неявных или рифм на слоги очень мало,ну ет мои личные наблюдения))))Про Стима я тебе уже сказал,а СД...ет ваще отдельный разговор,у него очень оригинальный стиль рифмовки,они построены квадратом,но они неизбиты,еси конеш он не рифмует слово на него же Хотя иногда выдаёт неплохие цепочки рифм Как бы,само собой,что обыватель не морочицца на рифмах,просто,по-моему, самому то,согласись,хочется развивацца))))Вообще без квадратофф не обходицца ни один трек,просто еси допустим,трек батловый,то их число стараюцца сводить к минимуму,ибо в батлах это ой как учитываецца.А в случае творчества конеш ет такой роли не играет,как я тебе,кстати,в одном из постов выше и сказал)))Просто я этот факт подметил,и написал,ты ж просил коменты,вот я и откоментил,просто констатировав сам факт,я не говорил,что это плохо там,или чтото в этом роде)))Живой пример - тот же Стим Так,много банальщины написал,увлёкся мальца Ну вопщем мира,я думаю,мы поняли друг друга

НеПрислоняться
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 марта 2007, 22:28
  #13 (ПС)
-Цитата от old Посмотреть сообщение
Пушкин, Есенин и пр...тоже между прочим квадратные очень... если на то пошло.
Хехеххе,не сравнивай классическую поэзию и рэп)))В стихах есть размер и свои правила,как,собственно и в написании текстофф,просто в репе они более размытые

old
эго
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 марта 2007, 00:09
  #14 (ПС)
Амиго спасибо за такие комменты, последнее время редко с кем на ххру нормально поговорить можно

НеПрислоняться
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 марта 2007, 00:27
  #15 (ПС)
-Цитата от old Посмотреть сообщение
Амиго спасибо за такие комменты, последнее время редко с кем на ххру нормально поговорить можно
Всегда пожалуйста,я заодно и сам попрактиковался в разборе трекоффф Удачи)))

old
эго
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 марта 2007, 02:53
  #16 (ПС)
еще комменты

old
эго
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 марта 2007, 07:03
  #17 (ПС)
Да, что то совсем кисло как то на форуме стало

Ответ