Другое Небо
3 апреля 2010, 13:27
| | |
#1 (ПС)
| Октябрь - искусственный свет Моя первая проза,так что прошу вас судить по всей строгости,что бы я смог вынести опыт своих ошибок и развиваться дальше... Искусственный Свет.
"-Здравствуй-Здравствуй", ответил простуженный голос невзрачной лужице, что подмигивала галогеновым сердцем сколиозного фонаря. Кстати, о наличии в них сердец, я не берусь даже спорить, но вот совесть, нет, совести у них совсем нет. Эти железобетонные жирафы, всегда лезут не в свое дело, то в драку, то в поцелуй, а бывает даже что нагло подслушивают чужую беседу ,при этом невзрачно гудя о чем-то своем. Возводят себя в необходимость нашего существования, сравнивают себя с идолами. Я сам как-то слышал как один из этих ламп-переростков, объяснял другому, что они солнце города. Такими темпами им не далеко до того момента когда можно будет замахнуться и на потомков огня Прометея.
Глубоко забравшись в Лизины глаза, Мартын пропускал уже вторую половину кругового забега минутной стрелки. На сколько же можно сгинуть в них , в таких ледяных и в то же время в таких ярких, словно сам закат их выбрал для своего ночлега, после неминуемого падения с горизонта. Он никогда не видел таких глаз, глаз похожих на раздражающий, но такой манящий сквозняк. И Лизин взгляд никогда себе не отказывал в удовольствие примерить на себя дирижерский фрак, даже самого бездарного оркестра.
Она взмахнула ресницами , но Мартын вместо музыки издал только невзрачный гул. Он и сам не заметил, как отдаляется от ее голубых демонов, продолжая мягко плыть вперед. Такой приятный, опьяняющий ночной воздух ,с неимоверной скоростью летящие на встречу стаи мотыльков. И мотыльки тоже гудели…клаксонами. Вот -вот он прикоснется к этим ночным созданиям, расскажет им о ….
В Лизиных глазах отражались фонари ,те самые сколиозные фонари, что все гудели о чем то своем, неудавшийся музыкой Мартына .Красный свет светофора сменился спокойным, умиротворенным белым светом
"-Здравствуй-Здравствуй", ответил простуженный голос невзрачной лужице, что подмигивала галогеновым сердцем сколиозного фонаря. Лиза промолчала.
Конец. |
Последний раз редактировалось Октябрь, 3 апреля 2010 в 14:03.
| | | новый пользователь
3 апреля 2010, 13:39
| | |
#2 (ПС)
| "железобетонные жирафы" - интересное сравнение.
"голубых демонов" - потрясающий синоним.
В целом понравилось, хотя встречались ошибки и в некоторых моментах чувствовался перегруз. Наверное, поищу на форуме что-то ещё из твоего. | | | | моя вечность.
3 апреля 2010, 14:24
| | |
#3 (ПС)
| Для первого раза - выше всяких похвал. Раньше, когда ты пытался писать прозу, у тебя как-то нескладно выходило. Тут же все очень гладко, чувствуется темпо-ритм повествования. Значит, ты интуитивно чувствуешь прозаический слог.
А еще мне кажется в некоторых моментах, что это я написала вообще... Настолько близка образность и плавность повествования... логика... в общем, я довольна твоим дебютом! Ура!!!    | | | | Другое Небо
3 апреля 2010, 21:51
| | |
#4 (ПС)
| благодарю за комментарии,приму к сведению | | | | активный пользователь
3 апреля 2010, 22:13
| | |
#5 (ПС)
| знаешь.я сначала думал написать длинный комментарий со всякими там круто.вот это да. и такими разными эпитетами.но решил все вместить все в одну фразу: если человек талантлив-он талантлив во всем!
молодец,Мих. я точно не потратил свое время зря! | | | | I'am not superman
3 апреля 2010, 23:02
| | |
#6 (ПС)
| Красивых, безусловно красивых образов много, а вот смысла мало. Развернув яркую обёртку эпититов и сравнений я не нашёл... ничего. Хотя подозрительно складный язык для первой пробы =) Некоторые предложения сложноваты, грамостки. Есть опасность полнейшей нечитабельности.
Если рассматривать эту прозу, как пробу пера, то очень и очень не дурно вышло. Но на полноценное произведение не тянет. | | | | улыбаюсь (=
4 апреля 2010, 03:49
| | |
#7 (ПС)
| сколиозный фонарь - не вкусно как-то
в некоторах местах не правильно расставлены знаки препинания, поэтому акценты съехали
есть перегруженные предложения
и вообще текст получился каким-то грузным, тяжелым..
но смысл понятен, сюжет прост и тем интересен (=
в целом - твердый такой трояк по пятибаллке (=
молодец! | | | | Другое Небо
5 апреля 2010, 20:25
| | |
#8 (ПС)
| благодарю,буду развиваться  | | | | Школота Отакуе
5 апреля 2010, 20:45
| | |
#9 (ПС)
| В общем образами умеешь играться, это плюс. Но заигрываться не нужно, но это на будущее - тут норм всё - стрелки. На сколько же можно сгинуть в них , в таких ледяных и в то же время в таких ярких, словно сам закат их выбрал для своего ночлега, после неминуемого падения с горизонта. Он никогда не видел таких глаз, глаз похожих на раздражающий, но такой ман Вот что выделил я, это показалось мне описанным некрасиво, нужно было указать, В ЧЕМ сгинуть, я понимаю, что употребил в след. предложении, но всё же не совсем айс.
Продолжай писать прозу, без б  | | | | Другое Небо
7 апреля 2010, 00:39
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от ARAKS В общем образами умеешь играться, это плюс. Но заигрываться не нужно, но это на будущее - тут норм всё - стрелки. На сколько же можно сгинуть в них , в таких ледяных и в то же время в таких ярких, словно сам закат их выбрал для своего ночлега, после неминуемого падения с горизонта. Он никогда не видел таких глаз, глаз похожих на раздражающий, но такой ман Вот что выделил я, это показалось мне описанным некрасиво, нужно было указать, В ЧЕМ сгинуть, я понимаю, что употребил в след. предложении, но всё же не совсем айс.
Продолжай писать прозу, без б  да я ими и не играю,сами рвутся на ружу,без моего ведома)))благодарю за прочтение | | | | активный пользователь
7 апреля 2010, 13:34
| | |
#11 (ПС)
| подмигивала галогеновым сердцем сколиозного фонаря.
чересчур какой то образ, сложный и ненужный
Мартын пропускал уже вторую половину кругового забега минутной стрелки
вот это понравилось.
а так помоему воды туча, заебывает читать.
это все таки не стихи. | | | | Другое Небо
8 апреля 2010, 23:41
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от NimF подмигивала галогеновым сердцем сколиозного фонаря.
чересчур какой то образ, сложный и ненужный
Мартын пропускал уже вторую половину кругового забега минутной стрелки
вот это понравилось.
а так помоему воды туча, заебывает читать.
это все таки не стихи. ну на счет первого образа- это для меня завязка сюжета...воды для себя не вижу,но учту если это так кажется...
благодарю за мнение | | | | |