Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 11 из 11: « Первая 4567891011
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 октября 2017, 20:23
  #251 (ПС)
что скажие о Мэнли Холле и его : " Энциклопедическое изложение масонской, герметической, каббалистической и розенкрейцерской символической философии "
и о теософах в принципе ? в свое время инетересовался всякой подобной хренью , но потом подзабил , вот увидел тему , вспомнил )

Софист и пиздобол
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 ноября 2017, 14:27
  #252 (ПС)
-Цитата от вилы Посмотреть сообщение
и о теософах в принципе ? в свое время инетересовался всякой подобной хренью , но потом подзабил , вот увидел тему , вспомнил )
Я считаю, что духовные материи трансцендентны и их нельзя познать напрямую с помощью средств материального мира, напрямую их можно познать только эмпирическим путем. Или же косвенным, на основе аналогий и логических суждений.

нормальный пользовотель
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 октября 2019, 16:00
  #253 (ПС)
-Цитата от Мулина Алена Посмотреть сообщение
С такими вопросами оккультизма стоит обратится к Ирине +7950-65-15-445 - лучше пишите смс, а не звоните, она сама перезванивает, когда свободна.
спасибо, отравил донатики, жду звоночек и мерчик

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 октября 2019, 17:08
  #254 (ПС)
-Цитата от Мистер Ловкач Посмотреть сообщение
Не путать с темой "оккультизм" которая уже была, далее объясню почему. В теме, которую создал ранее, я опрометчиво упомянул, что имею некоторые познания в данной теме и на меня сразу же посыпались вопросы относительно этого. Поэтому и решил создать профессиональную тему, в отличие от предыдущей, где буду стараться анализировать историю этого явления, философию, развитие и его идеологию, вспомню, так сказать, увлечение юности.

Если кто-то тусовался в подобных компаниях, сидел на форумах или читал литературу, прошу сюда.

В последнее время, заметил тенденцию, что оккультизм воспринимается людьми в совершенно искаженном свете, через призму дешевой эзотерики. Его считают шарлатанством, либо воображают странных людей, которые пытаются заниматься "магией". Среди форумов по подобной теме, можно найти лишь астрологию для поехавших домохозяек, либо православные обсуждения, которые называют оккультистов - сатанистами, что в корне не верно.

Но никто не пытается воспринимать его, как систему взглядов и натурфилософскую концепцию, формировавшуюся со средних веков и представляющую огромный пласт культуры и мировоззрения, которое оставило существенный след в современной западной цивилизации.

Я предлагаю людям взглянуть на оккультизм как на социально-культурное явление, сформировавшиеся в определенное время, при определенных обстоятельствах. Здесь будет обсуждаться культурно-мировоззренческо-историческая сторона этого явления, а не "загадочный потусторонний мир", прощу заметить.

ЗАМЕЧАНИЯ:
- здесь категорически не рады людям верящим в эзотерический бред, астрал, индуизм и прочую поеботу, так что прошу их удалиться нахуй;
- верующие люди и атеисты приветствуются в том случае, если готовы вести адвекватный диалог, исключающий громкие выкрики, а ля "вы все тупые, а мы правы";
- приветсвуются люди знакоме с историей и западной культурой, ну и кончено же люди, знакомые с данной темой и разбирающиеся в ней.

ЕСЛИ КОРОТКО: Буду пытаться пояснять здесь за оккультизм, алхимию, натурфилософию, символизм, теологию и их историю.
Ты походу переиграл в Dishonored и решил стать Антоном Соколовым

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 декабря 2019, 22:05
  #255 (ПС)
-
“Ангел Западного окна” не читал? Эдакая летопись великого падения Джона Ди. У меня весной был период такой, что я совсем свой путь в мире потерял, занимался тем, чем не хотел заниматься. И как соскочить, не знал. Ощущение было — что в угол загнан. Посетовал товарищу, а он сказал: сейчас nigredo (термин в алхимии, означает полное разложение), дальше будет лучше. Я увлекся всей этой алхимической темой, начал читать Майринка, там, Мирча Элиаде, Юнга. Во всяких пабликах по теме вис.
Мне писали люди предостережения, мол: “Не увлекайся алхимией. Если впустишь ее в свою жизнь, ты охуеешь, как это все начнет воплощаться”. И реально так и вышло.
Меня еще накануне чувак в офисе малознакомый спросил, ни с того, ни с сего. Он такой тоже с историей человек был — в аварию попал, у него обгорели руки. Говорит: “Саша, ты умереть не боишься?”. Буднично так, а меня как током прошибло! Я ответил ему: “Думаю, что долго буду жить”. Больше мы с этим челом не виделись, а меня скрючило через две-три недели в рак. Я потом думал о том, что это было? Совпадения и предостережения или еще какие то знаки? Я их все проебланил на тот момент.

Когда меня наконец привезли в онкобольничку, маму с невестой собрали врачи и сказали, что я могу не пережить химию и отъехать, потому что плохое уже состояние. Потом мне чуваки в отделении говорили: “Мы думали, что труп привезли, когда тебя по коридору катили”. Это все так само собой выходило. Ощущение, как будто прожил сценарий кем-то написанный. Или как будто персонаж компьютерной игры, и некая сила меня ведет. Все закончилось не менее киношно. Выходит альбом с символичным названием — и я получаю результаты о том, что выздоровел. Все, nigredo закончилось. Реально, русский сериал! В трансерфинг, что ли, верить начать?

— Ты до этого верил в мистику?

— Да. Угорал по оккультизму, эзотерике, кельтской магии. По Кастанеде. Обряды проводил. Мне казалось, что у меня получалось заключать договора со стихиями, взаимодействовать с силами, влиять через это на окружающий мир., Потом я не помню, что произошло — но я все это забросил, книги сжег, покрестился. Скорее всего, потрясение какое-то случилось или реально затащил с миров тонких чего-то в окружающую реальность. Мир же сложнее устроен, чем кажется.
[из интервью Саши Скула для сайта The Flow]

Страница 11 из 11: « Первая 4567891011
Ответ
Тэги темы: алхимия, Европа, История, оккультизм, философия