в Бане
28 ноября 2004, 23:23
| | |
#51 (ПС)
| Ман, ну нельзя же так потакать толпе...
Если у кого-то такие ассоциации - это его проблемы. Сам-то символ в себе никакого нацистского, расисткого, фашисткого (и так далее) смысла не несёт. | | | | RaggaRoomBand
29 ноября 2004, 00:34
| | |
#52 (ПС)
| 2 HangDawg Я же не сказал, что не знаю! Теперь ты мне приписываешь того что я не говорил! Я говорю, что приходит на ум когда вижу!
Представь себе бабулю, верущая! Она допустим знает что означает этот символ! Но она прожила войну допустим. Как думаешь о чём она будет думать глядя на свастику? Мы не рабы стереотипов. Просто многое утрачивает своё первоначальное значение. Допустим до 19 века слово тварь было не обидное, типо творенье божье! Свастика в данное время утратила свой истинный символизм. | | | | колобок
29 ноября 2004, 01:10
| | |
#53 (ПС)
| назови мышку лягушкой.она от этого не заквакает...
суть я уловил,но не понимаю зачем выражаться столь умными словами и приводить ахуенно нудные примеры... | | | | в Бане
29 ноября 2004, 02:12
| | |
#54 (ПС)
| Re: 2 HangDawg - Цитата от SugarDolt : Я же не сказал, что не знаю! Теперь ты мне приписываешь того что я не говорил! Ладно-ладно, больше не буду -) Но всё же, думается мне, символизма свастики ты не знаешь. Или я не прав? %) - Как думаешь о чём она будет думать глядя на свастику? Это зависит от конкретной бабули. Но, допускаю, что боольшинство людей почтенного возраста в первую очередь вспомнит фашистов. - Мы не рабы стереотипов. Рабы. Это подтверждает уже то, что ты встал на сторону админа. Тот, кто позволяет стереотипам управлять собой - и есть раб. - Просто многое утрачивает своё первоначальное значение. Допустим до 19 века слово тварь было не обидное, типо творенье божье! Во-первых, пример неудачный потому, что язык как раз-таки структура черезвычайно трансморфичная и подвержена в первую очередь влиянию масс.
А во-вторых, слов "тварь" стало оскорбительным задолго до 19-го века. - Свастика в данное время утратила свой истинный символизм. Символизм не может быть утрачен.
Повторю ещё раз: даже Гитлер не вкалдывал в этот знак никакого лишнего смысла. | | | | old girl fake doll
29 ноября 2004, 05:33
| | |
#55 (ПС)
| Скаальддд!
"Леока Леле, ключевое слово «сам по себе». Без идеологии, к которой привязан, символ — это не более чем знак, набор линий, пустая форма".
Вотчёрт... Ну символ то и знак - разные же вещи. Это знак сам по себе не является символом и не несет никакой идеи. А когда несет - тогда и становится символом..
"Свастику связали с фашизмом в своё время и те переломные события середины 20ого века прочно закрепили эту связь. Поэтому свастика — это символ фашизма, в первую, вторую и так далее очереди. И где-то потом уже, в пыли веков, свастика — это символ солнца, мудрости, времен года и чем он еще был там в разных культурах".
И ЧТО??? ВОТ И ЧТО??? Ты чего хотел то? Чтобы символ всем и всегда репрезентовал одну и ту же идею??? Это же не солнце-вечная звезда, все течет, все меняется.. Мало того, вещь, предмет, знак могут становится символом ТОЛЬКО в конкретных обстоятельствах. А в остальное время быть просто знаком, предметом... ПРИМЕР? Вот красное вино - это символ? А белый хлеб???
А между прочим для христиан - причастие - белый хлеб и вино становятся действительно символами.. Они репрезентируют идею причастия к Христу. Человек, который откушал тела Христа и выпил крови Христа на ПАСХУ стал как бы участником "тайной вечери", стал ЧАСТЬЮ.
Сегодня кушая бутерброд с маслом из белого хлеба ты не кушаешь символ. Это просто хлеб.
"Леока Леле, что «репрезентует наглядно» символ красной пятиконечной звезды? логотип кока-колы? вопросительный знак?"
Скальд, что значит СИМВОЛ "красной пятиконечной звезды"??? Символ - конечно репрезентирует. Для участников идеи, для тех кто это идею просто знает, понимает или слышал о ней. И она есть, если ты говоришь о этой звезде - как о Символе.
Но ты скорее всего хотел спросить меня - что значит ЗНАК пятиконечная звезда. см. что значит - белый хлеб.
"Знаешь ли ты как формировались и получали свои смыслы различные знаки? Известно ли тебе, что причины могли быть очень разными, что немало современных логотипов рисовались просто от балды?"
Знаки - они на то и знаки, чтобы их придумывали по разным причинам. Каккие соверменные логотипы ты имеешь ввиду?
"А тот факт, что один и тот же знак в разных культурах имеет разные, часто противоположные значения, разве не свидетельствует, что сам по себе знак не несет ничего, а получает отражение в идеях, только, когда эта связь озвучена и принята большой массой людей?"
Естественно, СКААЛЬД. не несет знак, не несет. ОН ОБОЗНАЧАЕТ. Но может стать символом. Не обязательно для всех. Для определенной группы людей. Например те же хлеб и вино - для атеистов - не являются таким символом - священным символом - каким они являются для верующих.
That's it. | | | | активный пользователь
29 ноября 2004, 11:15
| | |
#56 (ПС)
| Re: Re: 2 HangDawg - Цитата от HangDawg : Во-первых, пример неудачный потому, что язык как раз-таки структура черезвычайно трансморфичная и подвержена в первую очередь влиянию масс. Точно также и значение какого либо знака подверженно влиянию масс. Сами по себе слова — набор звуков, как символ — набор линий; слова обретают смысл, если употребляются обществом для обозначения чего либо. Символы точно также обретают смысл когда связанны в сознании общества с чем-то. Серп и молот — коммунизм. Вязь в логотипе кока-колы — напиток. Свастика в сознании современного общеста — фашизм. Что вкладывал или не вкладывал в это Гитлер, уже и не важно, так как перед нами очевидный факт — свастика в обществе ассоциируется с фашизмом в первую очередь и во вторую и даже в третью.
И то, что ты два раза уклонился от вопроса, с чем она ассоциируется у тебя, тоже позволяет сделать выводы, что и твоя первая ассоциация при виде свастики — это фашистская Германия.
Леока Леле, боюсь, что здесь просто расхождения в терминологии, так как у меня ощущение, что ты говоришь о том же что и я.
Символ и знак — это синонимы. (символ — символизировать, знак — значить). Но если ты хочешь разделять эти понятия, то дай определения отдельно символу и отдельно знаку и я переформулирую своё то сообщение используя твою терминологию. | | | | RaggaRoomBand
29 ноября 2004, 12:18
| | |
#57 (ПС)
| 2 HangDawg В религиях знал, что свастика означает! Щаз ознакомился с другой информации и расширил свои знания в этой области! И я не за админа у мя есть своя точка зрения, я не кому не подсираю. Символ и знак это разные вещи, тут требуется абстакционное мышления, чтобы понят разницу. А вобще символы меняются, это неусточивое явление. Видя солнце мы можем рассуждать, что оно нас греет, даёт тепло значит это символ благой, что означает солнце может выявить каждый сам для себя. Но если мы окажемся в пустыни солнце это будет твой враг, который будет сжигать тебя. Так же и со свастикой. Если мы увидим свастику на красном фоне на флаге, то конечно мы подумаем о фашизме. Всё зависит от времени и места. Символ несёт смысл, писатель символист может привести в своём произведении свастику, как символ фашиста и это будет его законное право. И о стереотипах тут без полезно разговаривать. На тебя идут скины с флагом на котором свастика изображена, а ты думаешь о хорошем  | | | | RaggaRoomBand
29 ноября 2004, 12:26
| | |
#58 (ПС)
| 2 Скальд Вот нашёл чтиво тебе, разбирайся http://geraldika.ru/article/582 | | | | активный пользователь
29 ноября 2004, 13:54
| | |
#59 (ПС)
| SugarDolt, я этой хуйни перечитал более чем достаточно, поверь мне. Она говорит только то, что одни и те же значки в разных культурах значат разное. Но к делу это не относится. Так как в современном обществе свастика прочно связана с фашизмом, а не с иконами и солнцем.
Всё, что нужно было сказать по этому вопросу, уже сказано, и я не думаю, что есть смысл продолжать. | | | | в Бане
29 ноября 2004, 16:06
| | |
#60 (ПС)
| Re: Re: Re: 2 HangDawg - Цитата от Скальд :
Точно также и значение какого либо знака подверженно влиянию масс. Неее. Символ не берётся из ниоткуда. Не бывает так, что какое-то абстрактное сочетание линий вдруг ни с того ни с сего связывают с определёнными понятиями. Наоборот, символ строится как раз исходя из некоторых понятий и явлений.
И в структуре свастики нет ни намёка на фашизм. - Цитата от Скальд : Серп и молот — коммунизм. Вязь в логотипе кока-колы — напиток. Неудачные примеры. Серпомолот - символ придлуманный коммунистами.
Сосасолу символом назвать нельзя - это трэйдмарк. Совершенно иное социальное и психофизиологиченское явление. - Цитата от Скальд : Свастика в сознании современного общеста — фашизм. Что вкладывал или не вкладывал в это Гитлер, уже и не важно, так как перед нами очевидный факт — свастика в обществе ассоциируется с фашизмом в первую очередь и во вторую и даже в третью. Как раз таки именно это и важно. Если бы Гитлер каким-то образом связал структуру свастики с фашизмом, то символ действительно получил бы другое значение. Но этого не было.
А про ассоциации я уже говорил... Если 99% говорят, что корова пьёт молоко - что теперь, учебники биологии переписывать?..%) - Цитата от Скальд : И то, что ты два раза уклонился от вопроса, с чем она ассоциируется у тебя Не уклонялся... Блин, сколько раз говорить - ассоциации не имеют никакого отношения к данному вопросу...
Но раз уж тебе так интересно...
Проверил: тут дело в самом изображении. Ассоциация с фашизмом возникает только при виде чёрной свастики в белом круге на красном поле. Впрочем, при взгляде на флаг нацболов с серпомолотом в центре возникают те же ассоциации, так что дело скорее в сочетании цветов. | | | | в Бане
29 ноября 2004, 16:50
| | |
#61 (ПС)
| Re: 2 HangDawg - Цитата от SugarDolt : Символ и знак это разные вещи СИМВОЛ - от греч. symbolon: знак, опознавательная примета. - Цитата от SugarDolt : А вобще символы меняются, это неусточивое явление. Видя солнце мы можем рассуждать, что оно нас греет, даёт тепло значит это символ благой, что означает солнце может выявить каждый сам для себя. Но если мы окажемся в пустыни солнце это будет твой враг, который будет сжигать тебя. Ты не совсем прав. Это относится к самому СолнцУ, а не к символу.
Если же говорить о символе, то "для нас" это будет один символ, а для пустыни - другой. Достаточно бегло просмотреть мифологию различных регионов мира, и будет видно, что символизм совершенно различается. Свастика, к примеру, - символ исключительно народов инлдо-европейской языковой группы, в той же Африке он не встречается %) - Цитата от SugarDolt : Если мы увидим свастику на красном фоне на флаге, то конечно мы подумаем о фашизме. Всё зависит от времени и места.
...
На тебя идут скины с флагом на котором свастика изображена, а ты думаешь о хорошем Согласен. Но это ассоциации, а не символизм %) И тут дело, как ты сам, в общем-то, сказал, не в самой свастике, а в её *оформлении* )) - Цитата от SugarDolt : Символ несёт смысл, писатель символист может привести в своём произведении свастику, как символ фашиста и это будет его законное право. Кстати, писатель-символист вряд ли ограничится одной лишь свастикой. Если это хороший писатель, конечно. Скорее всего свастика будет в каком-то обрамлении, будь то бритоголовые или символика немецко-фашистского знамени. | | | | активный пользователь
29 ноября 2004, 16:51
| | |
#62 (ПС)
| вот демагогию левую развели.
пойду-ка нарисую пару аватаров со свастикой  | | | | активный пользователь
29 ноября 2004, 16:56
| | |
#63 (ПС)
| Re: Re: Re: Re: 2 HangDawg - Цитата от HangDawg : Блин, сколько раз говорить - ассоциации не имеют никакого отношения к данному вопросу... Ну если ассоциации _не_имеют_никакого_ отношения к символизированию, то говорить мне больше не о чем... За сим удаляюсь.
Правило о свастике в профайлах остаётся в силе. | | | | в Бане
29 ноября 2004, 17:52
| | |
#64 (ПС)
| Re: Re: Re: Re: Re: 2 HangDawg - Цитата от Скальд :
Правило о свастике в профайлах остаётся в силе. Надо ещё добавить: "Дальнейшее обсуждение данного вопроса считаю флудом и буду банить"
А то какая-то неполная картина получается %) | | | | активный пользователь
29 ноября 2004, 17:58
| | |
#65 (ПС)
| Не, вату катать можно без проблем. А вот аватарчики нельзя... | | | | old girl fake doll
29 ноября 2004, 20:45
| | |
#66 (ПС)
| Скальд, эти слова часто используются как синонимы. но разница есть. может тонкое различие, но на мой взгляд.. ну например взять слова - "обозначаться" и "символизировать". если помолчать и подумать, то можно это разницу почувствовать.. Хотя вполне можно и нет.
но точно совершенно что например в математике и логике - символ и знак - да - это - одно и то же.
наверное нет смысла тебе переформулирывовать то , что ты говорил.  | | | | Освободительный фронт Мексики
29 ноября 2004, 22:51
| | |
#67 (ПС)
| Зря вы так. У меня свастики дома до херовой тучи. Просто индийский стафф люблю очень. Но согласен со Скальдом - в наше время этот знак К СОЖАЛЕНИЮ ассоциациируется с плохим пятном истории... | | | | hava erilaz
16 декабря 2004, 11:38
| | |
#68 (ПС)
| salu.
у меня четкое ощущение, что HangDawn - еврей.
(не в обиду только, я, например карел, собираю различный фольклор, изучаю языки, ко всем нациям и народам отношусь с уважением и интересом)
просто манера разговора похожа...
а свастика запрещена не только здесь, а вообще повсеместно, даже в гребаных моделях самолетов больше в декалях свастики нет. убрали дабы не оскорблять ничьи чувства, слишком для многих этот знак связан с трагедией, болью, унижением. сейчас - это знак смерти.
а фашизм-это позор для всей людской цивилизации. | | | | RaggaRoomBand
16 декабря 2004, 16:32
| | |
#69 (ПС)
| 2 All Я думаю, что это причиняет боль некоторым людям до сих пор. Как появилась модель нацисткой машины и начала функционировать(благодаря тупым немцам) появилось некое движение, которое до сих пор развивается в определённых местах. | | | | Senior Member
17 декабря 2004, 10:38
| | |
#70 (ПС)
| Re: 2 All - Цитата от SugarDolt : Я думаю, что это причиняет боль некоторым людям до сих пор. Как появилась модель нацисткой машины и начала функционировать(благодаря тупым немцам) появилось некое движение, которое до сих пор развивается в определённых местах. насчет тупых немцев ты не прав.
нацию, которая поднялась сама с колен и поставила на колени ВСЮ европу и очень хорошо потрепала советский союз сложно назвать тупой =)
на самом деле свастика настолько пропитана болью и кровью, что очень нескоро она выйдет из разряды негативных символов. народная память очень долго хранит плохие воспоминания. что впрочем и неудивительно. | | | | в Бане
17 декабря 2004, 13:01
| | |
#71 (ПС)
| 2 odain Ну, во-первых, сам ты даун  Хотя, мой ник не первый раз так корявят %)
Во-вторых, то, что я еврей, ты решил из часто употребляемогго слова "таки"?  Или есть какие-то ещё причины? На сам-деле, точно знаю, что в роду до пятого колена не было евреев...
...но вот где-то дальше наверняка были, так как какие-то черты иногда всплывают. Если я себе сделаю пейсы - буду вылитый еврей  | | | | hava erilaz
21 декабря 2004, 10:12
| | |
#72 (ПС)
| 2 hangdawg
peace mon.
извини что ник покорявил, прочитал неправильно, хотя ты это обстоятельство учти - сложное это слово. а про национальность - на уровне интуиции, ничего боле. | | | | ИМО ЩЩИ
18 мая 2005, 22:39
| | |
#73 (ПС)
| "skinhead reggae" | | | | +
19 мая 2005, 17:47
| | |
#74 (ПС)
| БЕС уже создавал такую тему.
Я ничего из этого стиля не слышал  | | | | ☭Огонь по штабам!☭
20 мая 2005, 16:35
| | |
#75 (ПС)
| хуйня... у скинов только одна пиздатая музыка - Oi!
мы с пацанами перед футболом всегда её слушаем, а когда нас на матч не пускают мы идём пиздить молдован на стройку | | | | |