☭Огонь по штабам!☭
14 июля 2004, 01:04
| | |
#26 (ПС)
| Боб Марли не был скином, ёбаный в рот... он был РудБоем, у которых трэйды много чего переняли. | | | | Народный идеолог
14 июля 2004, 09:15
| | |
#27 (ПС)
| Да вы вообще чтоли все???... Трады - скинхэды первой волны! Рудибойс, трады, скинхэды - для первой волны скинхэдства (конец 60-х - начало 70-х) - это всё СИНОНИМЫ! | | | | Народный идеолог
14 июля 2004, 09:25
| | |
#28 (ПС)
| "тебе виднее-тыж читал наверное скин хед мат его" Я-то читал... мать твою! И кто тебе вообще сказал, что я скинхэд (именно так писать надо )???
З.Ы. А чем вам не нравится мой аватар??? и причём тут его патриотичность??? | | | | RaggaRoomBand
14 июля 2004, 10:10
| | |
#29 (ПС)
| Poopheeck write а почему тогда на Боба было покушение РудБоев ? | | | | Народный идеолог
14 июля 2004, 10:14
| | |
#30 (ПС)
| Вроде бы у него была песня со словами "Young, Black and Gift"...тот же расизм.. только в отношении к белым... | | | | Senior Member
27 ноября 2004, 21:57
| | |
#31 (ПС)
| Впервые Skin-Head`s появились в Великобритании в середине 60-х годов. Скин-Хэдоми была рабочая молодежь с задворков городов, именовавшая себя "working class kids" ("рабочая молодежь").
Традиционные Скин-Хэды, тех лет выглядели почти одинаково: короткая стрижка, подтяжки, джинсы и тяжелые ботинки на большой шнуровке
(про которые сами же Скин-Хэды шутили "А ботинки у нас такие потому, что Лондон тонет в дерьме"), но весь этот прикид не был придуман специально для драк как утверждается во многих источниках. На самом же деле большинство Скин-хэдов занимались тяжелым ручным трудом. Тем, кто работал с ручными лебедками в доках, требовалась прочная и удобная одежда, способная прежде всего обеспечить их безопасность. Ботинки с крепким стальным носком могли предохранить ноги от падения ящиков или других тяжелых предметов, подтяжки прижимали одежду к телу и не давая ей возможности зацепиться за что-нибудь. Джинсы или простые холщовые штаны из крепкой ткани имели крепкие двойные швы, и, наконец, рубашка и куртка имели накладки на плечах, предохраняющие рабочих от дождя и сырого морского ветра. В дни футбольных матчей надевались шарфы, шнурки и подтяжки разных цветов - красные, белые, синие, которые соответствовали цветам их любимых команд. С расцветом футбольного хулиганства в употребление вошли темно-зеленые ветровки "Alpha Jacket" (пилот), позволявшие легко выскальзывать из рук соперников. Так одевались в дни футбола, а на концертах и на улице носили обычные куртки, часто джинсовки, черные подтяжки и черные шнурки. Появление в такой одежде на улице означало вызов обществу. Скин-Хэды любили, драться, играть в футбол на улице, и отдавали свое предпочтение небольшим подвальным клубам в которых они пили пиво и веселились под музыку. Первоначальное музыкальное направление, которое очень нравилось Скин-Хэдам было Ска и рокстед называемые в те времена "музыкой улиц" которую играли в основном приезжие с Ямайки, но в 70-х годах у Скин-Хедов появился свой музыкальный стиль совместивший в себе Ска, рокстед и буйствующий в это время панк, позже называнный музыкальным журналистом Гари Бушелем, ОЙ (о котором пойдёт речь ниже)
Но все было не так уж и прекрассно, Скин-Хэдов не долюбливали, за их гордость и честность, что они ставили привыше всего, да за их хулиганские выходки, ведь они часто дрались. И главный принцип всей иделогии традов это полное отрицание всего, в том числе и политике из-за которой в будующем Скин-Хэдов стали путать с Бритыми из-за того что"Нац. фронт" мечтавший в то время в Великобритании занять место в парламенте, обратил внимание, на бесчинствующие молодежное движение с расиским настроением. И в голове предводителей "Нац. Фронта", разгорелся злостный план, для выигрыша в выборах, загрести под себя Скин-хэдов и тем самым заручиться поддержкой молодежи. Для этого они дали денег (купили) несколько "Ой" групп популярных среди Скинов и те стали петь, об Арийской расе, Белой силе, викингах, нацизме и рассизме. Но этого было маловато для охвата большинства Скин объединений и Нац. Фронт купил прессу, которая моментально стала писать, о патриотической молодежи, борющейся за свою родину (случаи на рассовй почве были известны в те времена когда Скин-Хэда в купи с чернокожими ходили драться с приезжими Пакистанцами) и свободу, этим и привлекло мало понимавшую в расизме молодежь. Просто Скинов купили, превратив их из неформального движения протестующего против политики в ПОЛИТИЧЕСКУЮ организацию, хоть "Нац. фронт" и проиграл свои выборы в парламент, но мутацию Скин культуры в суб культуру Бритых было не остановить и к середине 90-х годов Бритые появились во всех европейских странах...
"S.H.A.R.P."
Слово "SHARP" означает "Skinheads Against Racial Prejudices", то есть "Скинхеды Против Расовых Предрассудков". Они появились в восьмидесятые годы в США, NY, вскоре после того, как там начала развиваться наци-сцена. Вслед за ней появились "шарпы", как называла себя одна из уличных банд.
Шарпы были тоже традиционными скинхедами, как мы, только более деятельными. Они ценили свою историю и слушали традиционную скинхедовскую музыку - рокстеди, регги и ска, многим нравились Oi! и панк-77. С самого начала они невзлюбили Бритых - сражались с ними на улицах, мешали делать концерты. Шарпы старались донести до людей знания о том, кто такие скинхеды на самом деле. Сверх того они не ставили себе никакой цели, но их действия были достаточно успешными - люди их услышали.
Они носили нашивки "S.H.A.R.P." с троянской каской - тот самый оранжевый значок, который Trojan Records ставили на своих пластинках тридцать лет назад. Шарпы гордились тем, что и в их сердцах горит огонь, зажженный скинхедами в далеком 1969 году. Название "SHARP" придумал парень по имени Marcus, он же был первым, кто сделал себе такую нашивку.
Единство всех рас их не особенно волновало, равно как и единство всех скинхедов - им было важно сохранить самих себя. И им это удалось.
ОЙ (OI)
Первоначально, Oi! - название, данное в семидесятые годы группам, не желавшими считать себя частью пошлой театры, развернутой мировыми звукозаписывающими компаниями после появления панк-рока в 1977 году, и отказавшимися быть частью говнорока. Впоследствии - "голос поколения", музыка городских рабочих, в том числе и скинхедов второй волны. Сейчас - традиционная скинхедовская музыка,
распространенная повсюду на Земле.
Oi! - не подвальный панк, это чистая и жизнеутверждающая музыка, она создается для сильных ребят и красивых девчонок, для тех, кто чувствует себя юным и независимым, кто желает быть собой и способен еще радоваться жизни. Когда вы кричите "Oi!" на концертах, вы произносите заклинание, которое на короткий миг снова делает вас ребенком. С самого начала Oi! исполняли те, кто когда-то в далеком 1969 году играл в скинхедов со своими старшими братьями. Они носили не просто "ботинки и подтяжки", они носили докерские ботинки и подтяжки, и затем, когда они выросли, они играли не просто музыку - они играли Oi!
Первые песни, соответствующие этому названию, играли еще Ramones - именно они сочинили веселую песенку-кричалку со словами "Ai! Ho! Let's Go!" про бейсбольных хулиганов, они же создали громкий и веселый панк-рок с заметными гитарными проходками, который впоследствии получил название "панк-77". Первые группы, исполнявшие Oi! - Sham 69 и Cockney Rejects, - играли что-то очень похожее на них, "громко и весело". В те времена Oi! и панк-77 не различались, но как только словом "панк" стали пользоваться все, кому не лень (главным образом для увеличения числа продаж пластинок), детям улицы пришлось искать новое название для той музыки, которую они слушали. И они его нашли.
В начале восьмидесятых звучание Oi! стало меняться. Мелодии стали медленнее, в словах появилось больше смысла. Last Resort, 4-Skins, Ejected и Crux пели не только о радостях жизни, но и о ее горестях, таких, как безработица и жестокость полицейских, драки на улицах и невозможность проявить себя в этом мире. Они пели о самих себе, записывая в песнях свои жизни. Эту музыку называли "голосом поколения", и им было что сказать. Вскоре похожие исполнители появились повсюду в мире, и они не подражали англичанам - те, кто слушал Oi! в других странах, понимали, что они и сами могут играть такую музыку, или всегда играли, просто не знали об этом. | | | | Освободительный фронт Мексики
27 ноября 2004, 22:49
| | |
#32 (ПС)
| Сёма, заебал статьи перекидывать на форум. Это и так все знают бля... | | | | Senior Member
27 ноября 2004, 23:49
| | |
#33 (ПС)
| в какими статьями еще я заебал не скажешь? | | | | KICKS&SNARES
28 ноября 2004, 00:02
| | |
#34 (ПС)
| - Да уж могбы найти куда более патриотичную эмблемку на аватар себе ... а чем вам не нравится его аватар? это жде не нацистская свастика, а солнцеворот - один из древнейших славянских символов...причём он чтото хорошее означает, не помню что правда... | | | | активный пользователь
28 ноября 2004, 00:29
| | |
#35 (ПС)
| В современном мире свастика имеет один вполне однозначный смысл. И перестаньте разводить демагогию. Аватары со свастикой на этом форуме недопустимы, проявляющим настойчивость в этой символике в своих аватарах, будет закрыта возможность менять профайл. | | | | в Бане
28 ноября 2004, 04:12
| | |
#36 (ПС)
| маразм крепчал - Цитата от Скальд : В современном мире свастика имеет один вполне однозначный смысл. Слушай, админ... Я бы сказал, что ты дурак, но забанишь ещё за оскорбление... Так что промолчу.
Если ты человек верующий, то посмотри, например, на эти изображения: Богоматерь Державная (головной убор) Христос - Вседержитель (выделенный фрагмент)
если неверующий, то всё равно посмотри и прими к сведению.
И вообще всем необразованным, но самоуверенным советую почитать: http://www.algiz-rune.com/swas.htm
Надеюсь, читать хотя бы здесь все умеют. | | | | активный пользователь
28 ноября 2004, 12:28
| | |
#37 (ПС)
| Парень, перечитай еще раз внимательно мою фразу. Там написанно «в современном мире». Поэтому твои примеры из древности — это болтовня всё и к сегодняшней жизни не относится. | | | | в Бане
28 ноября 2004, 17:09
| | |
#38 (ПС)
| А ты прочитай статью по ссылке, что я кинул... Последнюю часть особенно.
Символ - это символ и нельзя позволять горстке маньяков и идиотов очернить его.
Если вдруг скины возьмут себе эмблемой пацифистскую "лапку", я должен возненавидеть этот символ?
Или если какие-нибудь... эээ... отморозки, которые... эээ... к примеру, насилуют трёхмесячных детей и вырезают потом на их трупах свой символ - православный крест.
И что, потом все должны ходить сшибать кресты с храмов?
Где логика, ман? | | | | активный пользователь
28 ноября 2004, 17:21
| | |
#39 (ПС)
| Парень, я этих статей читал достаточно. Они интересны в историческом смысле и эрудицию повысить, но к делу отношения не имеют.
Символ сам по себе ничего не значит. Символ получает свой смысл, когда с чем-то связан. Особенно, когда это однозначная ассоциация. Гитлеровская Германия, фашизм и Вторая мировая война — это не горстка скинов. В сознании современного человека свастика однозначно ассоциируется с фашизмом. И если ты мне скажешь, что когда видишь свастику, то у тебя первые ассоциации с ней — это православные иконы, узоры вологодских ткачих или языческие боги, то ты лжец и лицемер. | | | | old girl fake doll
28 ноября 2004, 18:45
| | |
#40 (ПС)
| Символ сам по себе ничего не значит... пиздец, а чем тогда символ отличается от знака?
Символ - на самом деле потому и символ, что он репрезентирует наглядно содержание ИДЕИ. | | | | в Бане
28 ноября 2004, 18:57
| | |
#41 (ПС)
| Не, админ, если ты скажешь, что я лжец и лицемер, то ты всё-таки дурак.
Нельзя быть рабом стереотипов. | | | | активный пользователь
28 ноября 2004, 18:59
| | |
#42 (ПС)
| Леока Леле, ключевое слово «сам по себе». Без идеологии, к которой привязан, символ — это не более чем знак, набор линий, пустая форма. Когда части формы связывают с каким-то смыслом, тогда он что-либо отражает. Свастику связали с фашизмом в своё время и те переломные события середины 20ого века прочно закрепили эту связь. Поэтому свастика — это символ фашизма, в первую, вторую и так далее очереди. И где-то потом уже, в пыли веков, свастика — это символ солнца, мудрости, времен года и чем он еще был там в разных культурах.
Леока Леле, что «репрезентует наглядно» символ красной пятиконечной звезды? логотип кока-колы? вопросительный знак?
Знаешь ли ты как формировались и получали свои смыслы различные знаки? Известно ли тебе, что причины могли быть очень разными, что немало современных логотипов рисовались просто от балды? А тот факт, что один и тот же знак в разных культурах имеет разные, часто противоположные значения, разве не свидетельствует, что сам по себе знак не несет ничего, а получает отражение в идеях, только, когда эта связь озвучена и принята большой массой людей? | | | | активный пользователь
28 ноября 2004, 19:02
| | |
#43 (ПС)
| - Цитата от HangDawg : Не, админ, если ты скажешь, что я лжец и лицемер, то ты всё-таки дурак. Ну ты скажи какая у тебя первая ассоциация приходит в голову когда видишь свастику, а по твоему ответу я уже подумаю, что сказать.
А заодно и подумай какие ассоциации с этим знаком у большинства других людей. И тоже напиши это здесь. И тогда уже посмотрим, кто лицемер, а кто дурак. - Цитата от HangDawg : Нельзя быть рабом стереотипов. Тогда почему ты обращаешься ко мне «админ», это ж ведь тоже стереотип. Или ты как и я — раб? Давай разбираться и ломать наши оковы рабские! | | | | в Бане
28 ноября 2004, 21:26
| | |
#44 (ПС)
| Начнём с последнего %)
Стереотипы здесь ни при чём. Админ - это твой статус.
Об ассоциациях. Во-первых, это личное дело каждое. Во-вторых, ассоциация далеко не всегда является объективной.
Пример:
- Какого цвета холодильник?
- Что пьёт корова?
99% опрошенных ответят, что корова пьёт молоко.
Делай выводы. | | | | колобок
28 ноября 2004, 21:34
| | |
#45 (ПС)
| прочитал с интересом | | | | активный пользователь
28 ноября 2004, 22:25
| | |
#46 (ПС)
| - Цитата от HangDawg : Начнём с последнего %)
Стереотипы здесь ни при чём. Админ - это твой статус. Да, но ты поддался стереотипу, что если админ — значит злой и несправедливый и забанит тебя за слово дурак в его адрес. И что, раз админ, то с ним нельзя разговаривать также как с любым другим форумщиком. Так что ты точно также подвержен влиянию стереотипов как и другие. - Цитата от HangDawg : Об ассоциациях. Во-первых, это личное дело каждое. Личное. Но если что-то личное совпадает у подавляющего большинства людей, то можно говорить о закономерностях. - Цитата от HangDawg : Во-вторых, ассоциация далеко не всегда является объективной.
Пример:
- Какого цвета холодильник?
- Что пьёт корова?
99% опрошенных ответят, что корова пьёт молоко.
Делай выводы. Это охуительный аргумент в пользу того, что свастика не является символом фашистской германии... Ты меня просто сразил его логичностью и убедительностью. Мне прям крыть нечем стало
Еще раз повторяю. У многих символов есть самые разные, часто противоположные значения, если рассматривать разные периоды времени, разные культуры и цивилизации. Но в данный момент времени символ означает то, что ассоциируется с ним СЕГОДНЯ у большинства людей.
Когда в обществе свастика будет означать веру в христианские идеалы, как ты пытаешься меня убедить, приводя какие-то микроскопические фрагменты икон, тогда никаких проблем с использованием этого символа в форуме не будет. | | | | RaggaRoomBand
28 ноября 2004, 23:36
| | |
#47 (ПС)
| poopheeck say да,хэнг,лучше молчи
когда я вижу свастику приходит мысль о скинхэдан,фашистах,никак не о иконах | | | | в Бане
29 ноября 2004, 00:02
| | |
#48 (ПС)
| 2 Скальд
Не-а... Где это я такое говорил?.. Наоборот, мне по-жизни встречались чаще вполне адекватные админы.
Просто админ имеет возможность забанить. А учитывая, что ты так категоричен в суждениях, стоит перестраховаться.
Из личных мнений никакая закономерность не выйдет )) Сколько бы их ни было.
Ты плохо умеешь читать?.. Для твоего возраста это страннно. Я вовсе не хочу сказать, что свастика не является символом нацистов, фашистов и т.д. Очень даже является, глупо спорить с очевидным.
Ещё раз повторяю: символ не может терять-приобретать значения только из-за какого-то там мнения. Особенно такой древний и распространённый. Тот же Гитлер (или его дизайнеры, имиджмейкеры и прочие ) не вкладывал в свастику никакого смысла, кроме изначального. Свастика не является симолом фашизма и никогда не являлась.
Я пытаюсь убедить? Христианские идеалы? Не, я такого не говорил никогда.
Свастика в пять раз древнее христианства.
P.S.: Слушай, админ, хорош приписывать мне то, чего я не говорил, раздражает малость. | | | | в Бане
29 ноября 2004, 00:04
| | |
#49 (ПС)
| 2 Пуфик
Это только о твоём уровне обрзования говорит
Точнее, о его отсутствии.
Спорим, ты не знаешь даже, что свастика обозначает?.. | | | | активный пользователь
29 ноября 2004, 00:16
| | |
#50 (ПС)
| Я и не утверждал, что значек сам по себе в чем-то виноват. Я знаю, что он значил в разное время в разных культурах.
Но в нашем веке он однозначно ассоциируется с фашизмом, и использовать его в аватарах на нашем форуме нельзя. | | | | |