Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 2 из 3: 123
Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 ноября 2008, 23:24
  #26 (ПС)
-Цитата от WiSE Instereo Посмотреть сообщение
классика: 2 слоя колготок (может есть другие варианты), и штука для вышивки (забыл как называется)
пяльце

я когда-то ебашил с поп-фильтром из пяльца лампы и колготок стойка из телевизора и книг
теперь взрослый ебашу с будкой из кровати тумбочки телевизора и одеял
хули? очумелые ручки

Biggie Smalls Forever
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 ноября 2008, 23:33
  #27 (ПС)
-Цитата от RapperX Посмотреть сообщение
клетушками из под яиц куриных[ обычно обивают
да дёшево же...палевно както...

В Багдаде все спокойно...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 ноября 2008, 16:51
ВКонтакте
  #28 (ПС)
-Цитата от JuRoK Посмотреть сообщение
ну ебанный, а кто мешает покупай спец материал и оббивай им!!

Последний раз редактировалось Marcone beatZ, 25 ноября 2008 в 16:59. Причина: Добавлено сообщение
Biggie Smalls Forever
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 ноября 2008, 19:27
  #29 (ПС)
-Цитата от Juicy_J Посмотреть сообщение
ну ебанный, а кто мешает покупай спец материал и оббивай им!!
стоит дохуя)) короче пох) какнибудь разберусь...

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 ноября 2008, 19:41
ВКонтакте
  #30 (ПС)
стоит дохуя)) короче пох) какнибудь разберусь...
вобщем я такой замут с будкой хотел реализовать. в углу комнаты. берем две фанеры, т.к. у нас есть ещё две стены. берем девять металических уголков(крепления), которые вкручиваются в стену, в потолок, в пол и в фанеру. три в стену, три в пол три в потолок и все в фанеру - стоять будет намертво.Одна стена готова + ещё 2. дальше надо петли рояльные прикручиваем их к обоим фанерам и у нас одна фанера работает как дверь. изнутри можно оббить паролоном или коврами. Единственный минус такого замута, это отсутвие вентиляции, но если постараться и прорубить дыру в одной стене(фанерной), а то получится так что веентиляция пойдет к соседям и закрыть её чем нибудь не плотным но звукопоглащающим, то и вентиляция будет. замут во

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 ноября 2008, 20:07
  #31 (ПС)
-Цитата от Apostol XX Посмотреть сообщение
вобщем я такой замут с будкой хотел реализовать. в углу комнаты. берем две фанеры, т.к. у нас есть ещё две стены. берем девять металических уголков(крепления), которые вкручиваются в стену, в потолок, в пол и в фанеру. три в стену, три в пол три в потолок и все в фанеру - стоять будет намертво.Одна стена готова + ещё 2. дальше надо петли рояльные прикручиваем их к обоим фанерам и у нас одна фанера работает как дверь. изнутри можно оббить паролоном или коврами. Единственный минус такого замута, это отсутвие вентиляции, но если постараться и прорубить дыру в одной стене(фанерной), а то получится так что веентиляция пойдет к соседям и закрыть её чем нибудь не плотным но звукопоглащающим, то и вентиляция будет. замут во
это далеко не по уму... сто про будет эффект бубнежки ... надо как-то низы поглощать

про лотки хорошо написанно в теме про изоляцию... они бесполезны

Приму в дар 1 000 000 $
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 ноября 2008, 20:43
  #32 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
это далеко не по уму... сто про будет эффект бубнежки ... надо как-то низы поглощать

они полезны если сравнивать с голой ничем не обработанной стеной... но есть намного более эффективные способы но дороже....

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 ноября 2008, 22:33
ВКонтакте Live Journal
  #33 (ПС)
зато по характеристикам изолирущим неплохо - я сам видел подобный уголок кое у кого, хотя и не доведенный до логического завершения.

иначе без спецматериалов не обойтись

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 ноября 2008, 22:47
  #34 (ПС)

А ещё к тому же через вибрации двух "несущих" стен будет великолепно передаваться звук.По-хорошему конструкцию будочки развязывать надо,чтоб не было жёстких связей со стенами и полом помещения,в котором собственно она находится.Хотя это дорого конечно.

От лотков есть польза,когда под ними сантиметров 15 минваты.
Тогда да.

Biggie Smalls Forever
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 ноября 2008, 22:57
  #35 (ПС)
ну это тема да! я типа того и сделаю! щас эту неделю доработаю,куплю микро и всё что планировал все эти 3 года)) и воплощу свою мечту в реальность) пасиба за совет!

Добавлено через 4 минуты
мм,вот кому надо как сделать поп фильтр! я долго искал где взять отличный,ровный круг подходящий по рамрерам к оригинальному поп фильтру,я взял старую колонку,вырезал динамик,оставил тока обод,обматал чёрной изолетной,обшил чёрными калготами) смотриться нереально,как настоящий! ваще супер! но сейчас уже купил настоящий))

Последний раз редактировалось ЮROK, 25 ноября 2008 в 23:01. Причина: Добавлено сообщение
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 ноября 2008, 00:16
ВКонтакте
  #36 (ПС)

вобще бубнежка убирается при помощи экво, я не сомневаюсь что ты это знаешь. Это ведь вариант. а вобще, у моего знакомого в кадетском корпусе студия есть, вот там будка изнутри обшита паролоном и я скажу звук там нормальный, но у меня щас нет ни одной работы которая там была записана, да и друг там уже год как ни учится поэтому достять врядли получится, но звук там очень приемлимый был

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 ноября 2008, 13:46
  #37 (ПС)
вобще бубнежка убирается при помощи экво, я не сомневаюсь что ты это знаешь. Это ведь вариант. а вобще, у моего знакомого в кадетском корпусе студия есть, вот там будка изнутри обшита паролоном и я скажу звук там нормальный, но у меня щас нет ни одной работы которая там была записана, да и друг там уже год как ни учится поэтому достять врядли получится, но звук там очень приемлимый был
я вот вам удивляюсь честно
сэкономить 800р чтобы не наебаться злыми продавцами и хуячить ночи на пролет обучаясь за станками чтобы сделать поп-фильтр такой же как в магазине и не дай Бог переплатить деньги за фирму

сделать будку испаганив стены и человеческий вид комнаты вложив при этом деньги чтобы потом сидеть и эквалайзером гондошить капы

очумелые ручки блин

а не проще тогда не ставить будку вообще и эквалайзером вырезать "комнату"?

поролон эт не плохо... мб я просто подумал о пенопласте и ахуел)))) в общем хз лучше 100про поролон чем яичные лотки

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 ноября 2008, 01:51
ВКонтакте
  #38 (ПС)
я вот вам удивляюсь честно
сэкономить 800р чтобы не наебаться злыми продавцами и хуячить ночи на пролет обучаясь за станками чтобы сделать поп-фильтр такой же как в магазине и не дай Бог переплатить деньги за фирму

сделать будку испаганив стены и человеческий вид комнаты вложив при этом деньги чтобы потом сидеть и эквалайзером гондошить капы

очумелые ручки блин

а не проще тогда не ставить будку вообще и эквалайзером вырезать "комнату"?

поролон эт не плохо... мб я просто подумал о пенопласте и ахуел)))) в общем хз лучше 100про поролон чем яичные лотки
а как комнату эквалайзером вырезать? частоты-то всё равно бубнящие всегда есть. Паролон это типа губка которая в себя впитывает воду. А пенопаст вобще бесполезен многие так делают а зря, он отражает звук а не поглощает

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 ноября 2008, 01:55
  #39 (ПС)
а как комнату эквалайзером вырезать? частоты-то всё равно бубнящие всегда есть. Паролон это типа губка которая в себя впитывает воду. А пенопаст вобще бесполезен многие так делают а зря, он отражает звук а не поглощает
в норм будке нет эффекта бубнежки
да пенопласт эт пиздец и я вскрываюсь от тех кто его использует с довольным ебалом
можно на 400гц подрезать чуток по идее... ну это из личных наблюдений ибо когда сводил парня который пишется в комнате обычной я там на 400 гц поднял и услышал шумы комнаты хорошо так и ее атмосферу
так что до 80 гц и на 400 вырезать можно но эт не выход все равно

да ты упал)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 ноября 2008, 02:02
  #40 (ПС)
друг один кабинку из фанеры сам выпиливал, вдвоём поставили и обили поролончиком внутри... сфотографирую - выложу, вообще заебись вид у неё для селфмейд )))

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 ноября 2008, 02:27
ВКонтакте
  #41 (ПС)
в норм будке нет эффекта бубнежки
да пенопласт эт пиздец и я вскрываюсь от тех кто его использует с довольным ебалом
можно на 400гц подрезать чуток по идее... ну это из личных наблюдений ибо когда сводил парня который пишется в комнате обычной я там на 400 гц поднял и услышал шумы комнаты хорошо так и ее атмосферу
так что до 80 гц и на 400 вырезать можно но эт не выход все равно
Кстати по поводу эстетического вида, можно ведь такое замутить не посреди комнаты а в кладовке сделать себе кабинет. пол кладовки под будку, пол кладовки для компа мониторов и т.д. но учитывая что моя кладовка это средняя, то надо немного побольше средней кладовки чтобы все получилось

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 ноября 2008, 22:42
  #42 (ПС)
Кстати по поводу эстетического вида, можно ведь такое замутить не посреди комнаты а в кладовке сделать себе кабинет. пол кладовки под будку, пол кладовки для компа мониторов и т.д. но учитывая что моя кладовка это средняя, то надо немного побольше средней кладовки чтобы все получилось
я видел кладовки которые под комнату оборудованы точнее друг живет в "кладовке" и я бы сказал что там можно было хуйнуть будку из кирпича и еще поставить стол с мониторами синтезатором и тп и даж тусить там
была б у меня хоть какая-то кладовка я бы из нее полностью будку сделал ... и руками помахать можно и меньше гемороя с изоляцией от мониторов

Biggie Smalls Forever
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 ноября 2008, 14:00
  #43 (ПС)
-Цитата от Гидроплан Посмотреть сообщение
друг один кабинку из фанеры сам выпиливал, вдвоём поставили и обили поролончиком внутри... сфотографирую - выложу, вообще заебись вид у неё для селфмейд )))
бля,полюбому хочу посмотреть! сделай фото.

NLO

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 ноября 2008, 14:52
  #44 (ПС)
вообще как я планирую сделать:
нужны 5(4) досок ДСП - 4(3) (зависит от того будет дверца иль не) на стены ну и 1 на потолок
(размеры на любителя ведь кому-то надо 2х2, а кому-то 1х1 метра хватит кабинки)

дальше берём уголки и саморезы и благодаря ровным рукам получаем так званую кабинку
(не забудьте сделать дверь, если такая будет)

как нам известно ДСП очень хорошо отражает звук... для этого, я думаю, что хватит кавролина, оббить им стены нашей кабинки (в целях экономии можно махровыми простынями завесить стены)

освещение:
тут уже по возможностям... у меня лично пахан эллектрик и пробить всё необходимое для меня очень легко...
значит все знают как выглядят лампочки в подвесном гипсокартоновом потолке? т.е. вырезается кружок нужного диаметра и туда вставляется такая лампа... тоже самое можно сделать и в кабинке

крепление микрофона:
экономия места тоже очень важна... ведь если всунуть туда стойку, то она займёт не мало места. с моей точки зрения лучше просверлить в ДСП отверстие в котором зафиксируем нужный нам металический прутик с резьбой на конце куда и накрутится держатель\паук и т.д.
как закрепить металический прутик?
просто с наружней стороны к нему прифигачить что-то с большой площадью должно выглядить условно так " |- " думаю, что тут не надо много мозгов, чтобы понять

вентиляцию я ещё не обдумывал, но ведь тут можно фантазировать бесконечно... хатя нужна ли она? ведь вы же не собераетесь в ней пердеть можно просто в перерывах между записями вентилятором или просто махая какой-то хуйнёй сделать необходимую циркуляцию воздуха

вот такая получится хуета, всем спасибо за внимание

Добавлено через 7 минут
ах да и ещё... если ДСП снаружи оббит шпонами, то вид у кабинки будет очень даже приличный

Последний раз редактировалось NLO, 29 ноября 2008 в 14:59. Причина: Добавлено сообщение
Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 ноября 2008, 22:48
  #45 (ПС)
-Цитата от NLO Посмотреть сообщение
вообще как я планирую сделать:
нужны 5(4) досок ДСП - 4(3) (зависит от того будет дверца иль не) на стены ну и 1 на потолок
(размеры на любителя ведь кому-то надо 2х2, а кому-то 1х1 метра хватит кабинки)

дальше берём уголки и саморезы и благодаря ровным рукам получаем так званую кабинку
(не забудьте сделать дверь, если такая будет)

как нам известно ДСП очень хорошо отражает звук... для этого, я думаю, что хватит кавролина, оббить им стены нашей кабинки (в целях экономии можно махровыми простынями завесить стены)

освещение:
тут уже по возможностям... у меня лично пахан эллектрик и пробить всё необходимое для меня очень легко...
значит все знают как выглядят лампочки в подвесном гипсокартоновом потолке? т.е. вырезается кружок нужного диаметра и туда вставляется такая лампа... тоже самое можно сделать и в кабинке

крепление микрофона:
экономия места тоже очень важна... ведь если всунуть туда стойку, то она займёт не мало места. с моей точки зрения лучше просверлить в ДСП отверстие в котором зафиксируем нужный нам металический прутик с резьбой на конце куда и накрутится держатель\паук и т.д.
как закрепить металический прутик?
просто с наружней стороны к нему прифигачить что-то с большой площадью должно выглядить условно так " |- " думаю, что тут не надо много мозгов, чтобы понять

вентиляцию я ещё не обдумывал, но ведь тут можно фантазировать бесконечно... хатя нужна ли она? ведь вы же не собераетесь в ней пердеть можно просто в перерывах между записями вентилятором или просто махая какой-то хуйнёй сделать необходимую циркуляцию воздуха

вот такая получится хуета, всем спасибо за внимание

Добавлено через 7 минут
ах да и ещё... если ДСП снаружи оббит шпонами, то вид у кабинки будет очень даже приличный
а звук будет проходить через фанеру отражаться от стены и между стеной и фанерой будет вибрация но да пох главное кабинка красивая
без вентиляции это ад... представляю твои заебы с вентилятором

!!!Hip - Hop STAR!!!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 декабря 2008, 14:20
ВКонтакте
  #46 (ПС)
А у меня студия эээх... ну Микро на настольной лампе - это стандарт, легкое, но супер - волосатое и пушистое покрывало(Белое)левая стена - угол - правая стена, Поп - фильтр - ну как у всех: пяльцы для вязания и колготки, а сама кабинка вот: от стенки к стенке по дуге изогнул и приделал Я карниз от штор, и к нему на скрепках 2 слоя толстых штор, ну на полу конечно мягкий коврик(из ванны знаете) и для опрятности обычный ковер сверху, а над головой тоже что то типа шторы!Вот

Мыслим в Стерео
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 декабря 2008, 15:30
ВКонтакте
  #47 (ПС)
-Цитата от AT_MC Посмотреть сообщение
А у меня студия эээх... ну Микро на настольной лампе - это стандарт, легкое, но супер - волосатое и пушистое покрывало(Белое)левая стена - угол - правая стена, Поп - фильтр - ну как у всех: пяльцы для вязания и колготки, а сама кабинка вот: от стенки к стенке по дуге изогнул и приделал Я карниз от штор, и к нему на скрепках 2 слоя толстых штор, ну на полу конечно мягкий коврик(из ванны знаете) и для опрятности обычный ковер сверху, а над головой тоже что то типа шторы!Вот
пылесборник получился =)

Underrated
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2012, 19:54
ВКонтакте
  #48 (ПС)
Забавный сайт нашел) мужик сам миди контроллеры делает и всё в открытом доступе, схемы, программы и тд)

http://avargesnano.narod.ru/

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2012, 19:58
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #49 (ПС)
-Цитата от UJAYNE Посмотреть сообщение
Забавный сайт нашел) мужик сам миди контроллеры делает и всё в открытом доступе, схемы, программы и тд)

http://avargesnano.narod.ru/
Есть еще Monome

Добавлено через 12 минут 46 секунд
А вообще крутую ты вещь нашел, спасибо!

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2012, 20:42
  #50 (ПС)
Микрофонный преамп своими руками

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=89453

Страница 2 из 3: 123
Ответ
Тэги темы: Своими руками