1.Интро Подложка вообще никак. Если бы ее поменять, мне кажется было бы гораздо интереснее.
2.Стик Интересно). Что-то есть точно.
3.Персонаж Опять же че-то есть, но не то, что я люблю). Хотя прокачивает местами плотно).
4.Компакто Не знай, че-то не прут меня такие вещи от трэка к трэку. В первый раз это было интересно, а щас уже не прет. Жаль, что Панда талант переводит на подобные вещи. Ну каждому своё, спорить не буду.
5.Диалог А вот это действительно больше похоже на Обычный ХХ, и поэтому собственно прет!) Отличная вещица! Очень интересно гармонирует минус, вокал и стиль. Класс! С удовольствием послушаю альбомчик, когда выйдет).
6.Каннабисы Ну рад, что наконец-то страна узнает, что "рэп в Самаре это не только солдаты"). С Капой издатели толи намерено, толи нечаянно, но ввели в заблуждение слушателей). Нету там Капы. А 3-й куплет - это Митяй читает)). Вокал офигенно залабали в конце). Но странно, что такую некачественную дэмку взяли на сборку, у пацанов ж вроде студийные вещи есть. Качество подкачало. Пацаны прокачали).
7.Баламута Ну Питерский стиль во всей красе!) Отлично всё! И качество, и считка, и питерский стайл и музло. Если честно даже не ждал от пацанов такого). Предыдущие трэки гораздо меньше понравились. А так один из лучших трэков на сборке.
8.YG & Куст Музычка отличная!) Просто мясо). Вай Джи никогда не вставлял. Прогресс есть, но по-прежнему не прёт че-то. Куст красавец!) Убирает уверенно! Флоу пиздатоу).
9.Посторонним Слышал уже этот трэк на НотРР3 помойму. И там же коментировал).
10.WBeat Никак... Опять Вай Джи, или я гоню уже?

И еще не понял там 1 МС или 2, но читают как 1?.. Я так понимаю было сделано с притензией на оригинальность, но если в саунде она немного и присутствует, то в тексте и читке никак.
11.Крэк и Эй-Сид Ну это уже абсолютно другой уровень. Я так понимаю парням просто промо нужно было, иначе не понятно совершенно как этот трэк попал на сборку.
12.СинДром Отлично!). Немного напомнило почему-то Н-Бит, но совсем чуть. В этом стиле парням гораздо более на мой взгляд подходит работать. Если новый альбом будет на таком же уровне, послушаю его с гораздо большим удовольствием, чем первый. Молодцы). Порадовали.
13.Ку-Диз Музыка так себе. Читка хорошая, даже более чем просто хорошая. Парень рубит плотно). Текст неплохой, хотя местами как-то слишком уж банально. В целом в этом чуваке точно что-то есть, надеюсь его еще услышать).
14.Вредный Интересный чувак). Вроде ничего особенного, но цепляет). Музычка неплохая. Я бы не сказал, что Обычный ХХ). Единственное слабое место - текст. Очень точно подмечено в коцне было: "твои слова - вообще беда"). Вобщем я думаю этот парень тож еще что-нить выдаст интересное, поживем увидим.
15.Безымянные Вообще априори думал об этом трэке почти то же, что и о 11, но когда послушал...

Хороший трэк, один из лучших на сборке. Но я почему-то думал, что Безымянные подобный уровень давно переросли, а оказалось вполне гармонично смотрятся на Обычном ХХ.
16.Ванич Ну Ванич в стиле. Тут особо сказать нечего. Хороший трэк, уровень конечно повыше сольника будет). Немного правда обламывает, что в рурэпе одни и те же сэмплы ходят из трэка в трэк.
17.Аутро Ну вобщем примерно те же впечатления, что и от Интро. Т.е. есть хорошо, нет ну и не надо.
В целом мне кажется первый блин комом. Инициатива Вай Джи конечно похвальна, парню респект, что взялся за всё это дело, всё-таки труда в диск вложено немало. Но материал сам конечно хромает.
Не хватило сборке целостности, концептуальности. ХХ получился вовсе не обычным, а как раз наоборот необычным во всех его проявлениях. Оформление не очень удачное, будто название сборки не Обычный ХХ, а Никакой ХХ. Трэки на мой взгляд тоже не оч удачно расположены, но это уже мелочи. Хотя отличный продукт отличается от хорошего и нормального именно этими мелочами.
Вобщем желаю в дальнем удачи, посмотрим что из этого выйдет).
П.С. Огромное Спасибо Мафону, что подогнал диск!)