Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Архив старых тем 9-го баттла
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
победитель
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июня 2011, 19:43
Отправить сообщение через twitter для poBEDA
  #12451 (ПС)
-Цитата от Женька Анри Посмотреть сообщение
Главное, что он указал на компетентность.
Разбежности в оценивании трека (довольно непостоянная величина с небольшой долей субъективизма и индивидуальными судейскими критериями) и знаний английского (постоянная величина, для которой есть ЧЕТКИЕ ТРЕБОВАНИЯ, указанные в школьной программе) вполне очевидны.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июня 2011, 19:43
  #12452 (ПС)
-Цитата от poBEDA Посмотреть сообщение
Дядь, я это и имел в виду. Это логически неверная параллель.
Да ты серьезно слишком вопсринимаешь. Понятно, что вещи, которые имеют абсолютно точные правила и рамки некорректно сравнивать с вещами, имеющими хоть какую-то вкусовую субъективную оценку.
Сколько угодно можно тыкать в "некомпетентность" судей пальцем. Суровая реальность от этого не изменится ни разу. Есть "ниибаца компетентные и авторитетные повсеместно в рэпе люди". Человек 10, допустим, на всю нашу необъятную страну. Капитан очевидность подсказывает мне, что бесплатно отслушать 1000 треков говна и дать им максимально объективную оценку в течение очень сжатых сроков ни один из этих десяти людей в здравом уме не согласится. Просто потому, что им есть чем заняться ещё в этой жизни помимо баттла на хип-хоп.ру. Поэтому есть некоторый судейский состав энтузиастов средней компетенции помноженной на среднюю авторитетность (я надеюсь судейская коллегия не воспримет эту фразу как какой-то дисреспект, потому что им очень большое уважение за тот труд, что они тут осуществляют)
Смириться с этим судейским составом нужно было на этапе сдавания трека на первый отборочный, сейчас же, когда участники плачут и заявляют о "некомпетентности"/"неадекватности"/"несправедливости" - это не более чем объявление самих же себя невладельцами своего слова.

PS. Система судейства на данном баттле всё-таки самая продвинутая и классная из всех, что до сих пор были на баттлах х-х.ру и это факт.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июня 2011, 19:47
ВКонтакте
  #12453 (ПС)
-Цитата от ОУКБ неизбежен Посмотреть сообщение
-Цитата от torlik Посмотреть сообщение
Когда я заканчивал класс этак восьмой у нас в конце года проходил своеобразный зачёт по пройденным темам. предмет - английский язык. Этот зачёт очень сильно влиял на годовую оценку. Оценивали его три учителя: наш и два из параллельных групп. Так вот на занятии предшествующем зачёту учительница нам объясняет: "Допустим я вам ставлю 7, а два других учителя 8. Значит итоговую вы получаете 8. Ну вы понимаете систему...". Я задаю вопрос: "А что если один учитель ставит 7, а два других ставят по 9?". Учительница на меня посмотрела удивлённым взглядом и сказала: "Ну мы же не настолько некомпетентные и неадекватные, чтобы у нас был такой разброс в оценках".
Так вот когда я вижу такую вот ситуацию - http://battle9.hip-hop.ru/round/2/votes/id/11500 , у меня возникают всё-таки сомнения некоторые. Я понимаю что тут уже достаточно много говорилось о судействе и большая часть темы практически посвящена именно обсуждению того какое судейство хреновое, но но но захотелось всё-таки обратить внимание на такую нелепую хренотень
твой пример был уместным только в том случае, когда ты сдаешь зачёт каждому преподу ОТДЕЛЬНО и ни один препод НЕ ЗНАЕТ как тебя оценили его коллеги по учительскому цеху. а так здесь мы видим типичную преподавательскую солидарность и ничего более ведь против зауча/директора/завкафедры и т.д. никто из простых преподов идти не захочет.))
да и как было уже сказано выше - не комильфо сравнить настолько разные области как рэп и школьный предмет.
Я следил за ними. Они одновременно наклонялись в свой листок, ставили оценку и не подсматривал друг к другу

Как оксимирону сравнивать рэп со школой(про "чёртово колесо" я говорю) так можно,а как мне так не комильфо

a.k.a wwwkuragaru
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июня 2011, 19:52
  #12454 (ПС)
Разбежности в оценивании трека (довольно непостоянная величина с небольшой долей субъективизма и индивидуальными судейскими критериями) и знаний английского (постоянная величина, для которой есть ЧЕТКИЕ ТРЕБОВАНИЯ, указанные в школьной программе) вполне очевидны.
Общий смысл того, что он хотел сказать, от этого не меняется. Сама мысль доступна - это хорошо. А некорректность сравнения есть, безусловно.

-Цитата от mus1k Посмотреть сообщение
Сколько угодно можно тыкать в "некомпетентность" судей пальцем. Суровая реальность от этого не изменится ни разу. Есть "ниибаца компетентные и авторитетные повсеместно в рэпе люди". Человек 10, допустим, на всю нашу необъятную страну. Капитан очевидность подсказывает мне, что бесплатно отслушать 1000 треков говна и дать им максимально объективную оценку в течение очень сжатых сроков ни один из этих десяти людей в здравом уме не согласится. Просто потому, что им есть чем заняться ещё в этой жизни помимо баттла на хип-хоп.ру. Поэтому есть некоторый судейский состав энтузиастов средней компетенции помноженной на среднюю авторитетность (я надеюсь судейская коллегия не воспримет эту фразу как какой-то дисреспект, потому что им очень большое уважение за тот труд, что они тут осуществляют)
Смириться с этим судейским составом нужно было на этапе сдавания трека на первый отборочный, сейчас же, когда участники плачут и заявляют о "некомпетентности"/"неадекватности"/"несправедливости" - это не более чем объявление самих же себя невладельцами своего слова.

PS. Система судейства на данном баттле всё-таки самая продвинутая и классная из всех, что до сих пор были на баттлах х-х.ру и это факт.
Так в том и дело, что тут есть более компетентные и шарящие. При этом не масштаба 10 человек на страну.
Система сама по себе отличная, согласен.

Writer
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июня 2011, 19:53
ВКонтакте LastFm
  #12455 (ПС)
Показать скрытый текст
-Цитата от ОУКБ неизбежен Посмотреть сообщение
Когда я заканчивал класс этак восьмой у нас в конце года проходил своеобразный зачёт по пройденным темам. предмет - английский язык. Этот зачёт очень сильно влиял на годовую оценку. Оценивали его три учителя: наш и два из параллельных групп. Так вот на занятии предшествующем зачёту учительница нам объясняет: "Допустим я вам ставлю 7, а два других учителя 8. Значит итоговую вы получаете 8. Ну вы понимаете систему...". Я задаю вопрос: "А что если один учитель ставит 7, а два других ставят по 9?". Учительница на меня посмотрела удивлённым взглядом и сказала: "Ну мы же не настолько некомпетентные и неадекватные, чтобы у нас был такой разброс в оценках".
Так вот когда я вижу такую вот ситуацию - http://battle9.hip-hop.ru/round/2/votes/id/11500 , у меня возникают всё-таки сомнения некоторые. Я понимаю что тут уже достаточно много говорилось о судействе и большая часть темы практически посвящена именно обсуждению того какое судейство хреновое, но но но захотелось всё-таки обратить внимание на такую нелепую хренотень
твой пример был уместным только в том случае, когда ты сдаешь зачёт каждому преподу ОТДЕЛЬНО и ни один препод НЕ ЗНАЕТ как тебя оценили его коллеги по учительскому цеху. а так здесь мы видим типичную преподавательскую солидарность и ничего более ведь против зауча/директора/завкафедры и т.д. никто из простых преподов идти не захочет.))
да и как было уже сказано выше - не комильфо сравнить настолько разные области как рэп и школьный предмет.
Я следил за ними. Они одновременно наклонялись в свой листок, ставили оценку и не подсматривал друг к другу

Как оксимирону сравнивать рэп со школой(про "чёртово колесо" я говорю) так можно,а как мне так не комильфо
Может быть, когда нибудь, когда будет какой-нибудь 32-ой Официальный, введут четкие гос. стандарты, как для оценок в школе, и тогда вопросов никаких возникать не будет)) Вот была бы благодать.

Последний раз редактировалось Mons [Writers Squad], 10 июня 2011 в 19:55. Причина: не правильно зацетировал.
Сионский русофоб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июня 2011, 19:54
ВКонтакте
  #12456 (ПС)
а вот, кстати, и первый трэк с 3 плюсами
З.Ы. Рино

Всем добра
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июня 2011, 19:55
  #12457 (ПС)
судьи пид.....

победитель
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июня 2011, 19:55
  #12458 (ПС)
Так в том и дело, что тут есть более компетентные и шарящие. При этом не масштаба 10 человек на страну.
Женя, давай уже по именам, что ли? РэперХ просил назвать таковых, но никто не вызвался.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июня 2011, 19:59
  #12459 (ПС)
Система сама по себе отличная, согласен.
Ну теперь осталось только на бумажке расписать по каким формальным признакам ты определяешь, что они "более компетентные", заверить это в каком-нибудь государственном органе и открыть "Хипхоп Ассоциацию Судебной Логистики", в которой у тебя будут Судьи международного класса, Заслуженные судьи России и просто Сертифицированные Судьи. А без конкретных цифр, стандартов и правил - это всё не более чем "ля-ля-ля". =)

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июня 2011, 20:00
ВКонтакте
  #12460 (ПС)
бляяяяяяяяяяя, ну чего ж ты так привязался. не нравится английский? хорошо! Фигурное катание! Субъективный вид спорта по определению! согласен, надеюсь? как часто ты видел чтобы на соревнования высокого уровня оценки судей в этом виде спорта разбегались от 5.0 до 6.0? вряд ли такое бывает
Вот и на баттле такого уровня очень странным смотрится разбежка в оценках. mus1k безусловно прав что мы подписались под судейством когда только сдавали треки, но это не мешает мне констатировать факт что это судейство имеет уйму недостатков. И подтверждением тому является разброс в оценках многих участников. вот и всё.

победитель
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июня 2011, 20:03
  #12461 (ПС)
бляяяяяяяяяяя, ну чего ж ты так привязался. не нравится английский? хорошо! Фигурное катание! Субъективный вид спорта по определению! согласен, надеюсь? как часто ты видел чтобы на соревнования высокого уровня оценки судей в этом виде спорта разбегались от 5.0 до 6.0? вряд ли такое бывает
Вот и на баттле такого уровня очень странным смотрится разбежка в оценках.
Я уже бросил. В фигурном катании есть КРИТЕРИИ, дядя. ЕСТЬ ПРОГРАММА И ЭЛЕМЕНТЫ, О КОТОРЫХ ЗНАЮТ СУДЬИ... ПРИВОДИ ПРИМЕРЫ, В КОТОРЫХ ПОДКОВАН!!!

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июня 2011, 20:10
ВКонтакте
  #12462 (ПС)
Я уже бросил. В фигурном катании есть КРИТЕРИИ, дядя. ЕСТЬ ПРОГРАММА И ЭЛЕМЕНТЫ, О КОТОРЫХ ЗНАЮТ СУДЬИ... ПРИВОДИ ПРИМЕРЫ, В КОТОРЫХ ПОДКОВАН!!!
Но это всё равно субъективный вид спорта. или ты не согласен с этим?
В рэпе тоже есть критерии: попадание в бит, связность текста, соответствие теме, баланс громкости голоса и минуса и т.д.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июня 2011, 20:17
  #12463 (ПС)
Герб закотировал Трупака и поставил минус Какао.
Оба ахуенные.

победитель
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июня 2011, 20:20
  #12464 (ПС)
В рэпе тоже есть критерии: попадание в бит, связность текста, соответствие теме, баланс громкости голоса и минуса и т.д.
У каждого судьи свои критерии... Но ты это так и не понял.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июня 2011, 20:21
ВКонтакте
  #12465 (ПС)
У каждого судьи свои критерии... Но ты этого так и не понял.
Общие критерии есть у всех, иначе зачем вообще судейство

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июня 2011, 20:23
  #12466 (ПС)
Но это всё равно субъективный вид спорта. или ты не согласен с этим?
А вот как раз нет.
Когда у судей будет одобренный министерством спорта листок, в котором сказано:
"Попадание в бит - это когда отклонения тактов акапеллы от тактов инструментала не превышает 100мс., а связность текста - это отношение количества предложений к суммарному количеству слов относящихся к одной тематической подгруппе..." (Это всё придумано только что мною из головы, я понятия не имею, что у нас сейчас считается за "попадание в бит", причём есть ощущение, что мало кто действительно знает что это такое) и т.д.
Вот тогда ты сможешь сравнивать хипхоп баттл с фигурным катанием, где каждый технический элемент имеет строгую числовую оценку, где все программы заранее выписаны на листок и обязаны содержать строгое количество элементов разной сложности, и где при всём при этом точно так же бывают "судейские выкрутасы", выводящие "объективно победившую пару" на второе место.
Забейте вы уже пытаться формализовать то, что совершенно неформализованно, и наслаждайтесь зрелищем, которое для вас же делают.

победитель
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июня 2011, 20:23
  #12467 (ПС)
У каждого судьи свои критерии... Но ты этого так и не понял.
Общие критерии есть у всех, иначе зачем вообще судейство
Общие критерии - это ТЕКСТ по ТЕМЕ, ИСПОЛНЕНИЕ и ОВ.
А вот как раз нет.
Когда у судей будет одобренный министерством спорта листок, в котором сказано:
"Попадание в бит - это когда отклонения тактов акапеллы от тактов инструментала не превышает 100мс., а связность текста - это отношение количества предложений к суммарному количеству слов относящихся к одной тематической подгруппе..." (Это всё придумано только что мною из головы, я понятия не имею, что у нас сейчас считается за "попадание в бит", причём есть ощущение, что мало кто действительно знает что это такое) и т.д.
Вот тогда ты сможешь сравнивать хипхоп баттл с фигурным катанием, где каждый технический элемент имеет строгую числовую оценку, где все программы заранее выписаны на листок и обязаны содержать строгое количество элементов разной сложности, и где при всём при этом точно так же бывают "судейские выкрутасы", выводящие "объективно победившую пару" на второе место.
Забейте вы уже пытаться формализовать то, что совершенно неформализованно, и наслаждайтесь зрелищем, которое для вас же делают.
Это я и имел в виду...

a.k.a wwwkuragaru
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июня 2011, 20:32
  #12468 (ПС)
Женя, давай уже по именам, что ли? РэперХ просил назвать таковых, но никто не вызвался.
А тут дело в организации. Для отбора судей на отборочные раунды ничего не делается. Как правило, набираются модераторы. И не все из них уместны.
Если взять того же Radio и посмотреть статистику его сообщений (Русский рэп - 210 - 1%, BattleZone (Треки) - 26 - <1%), то видно, что его не особо интересует это. Если взглянуть на его оценки и комментарии, то заметно, что он как минимум не в теме и далеко не из знатоков русского баттл рэпа.
Естественно, что Влади, например, не станет судить отборы. Но можно попробовать приглашать бывших участников. Тех что зарекомендовали себя и знают как тут все обстоит. Они по крайней мере имеют какой-то авторитет. Примеров тут очень много, достаточно открыть таблицу 5-8 баттлов. Первые кто в голову пришел: Ist Sam, MRK, Nervniy, Gillia, Никит и т.д. Кто-то из них возможно и согласится.

Ну теперь осталось только на бумажке расписать по каким формальным признакам ты определяешь, что они "более компетентные", заверить это в каком-нибудь государственном органе и открыть "Хипхоп Ассоциацию Судебной Логистики", в которой у тебя будут Судьи международного класса, Заслуженные судьи России и просто Сертифицированные Судьи. А без конкретных цифр, стандартов и правил - это всё не более чем "ля-ля-ля". =)
А я писал почему я некоторых считаю не компетентными. Полистай тему или мои сообщения в ней.

Fan Wu-Tang fam
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июня 2011, 20:37
ВКонтакте
  #12469 (ПС)
Нет, ну я многое могу понять и оправдать даже, однако - http://battle9.hip-hop.ru/round/2/votes/id/9863

Это что вообще такое? Герб ставит +3 и пишет, что в треке нет нихера из того, что там должно быть для оценки +3.

победитель
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июня 2011, 20:38
  #12470 (ПС)
-Цитата от Dj Smile Fanatik Посмотреть сообщение
Нет, ну я многое могу понять и оправдать даже, однако - http://battle9.hip-hop.ru/round/2/votes/id/9863

Это что вообще такое? Герб ставит +3 и пишет, что в треке нет нихера из того, что там должно быть для оценки +3.
Там же +2... Сними очки.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июня 2011, 20:38
  #12471 (ПС)

+2, а не +3.

Fan Wu-Tang fam
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июня 2011, 20:39
ВКонтакте
  #12472 (ПС)
Без предъяв в сторону Герба, но коммент звучит действительно странно

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июня 2011, 20:42
ВКонтакте
  #12473 (ПС)
Ни за что бы не подумал что мне будут с такой ярой уверенностью доказывать что "+3" и "против" к одному и тому же трек - это нормально и так должно быть

победитель
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июня 2011, 20:43
  #12474 (ПС)
Смайл МЦ, а тебя что в судейском разделе забанили?

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июня 2011, 20:45
ВКонтакте
  #12475 (ПС)
Без предъяв в сторону Герба, но коммент звучит действительно странно
У каждого судьи свои критерии...(с)