Ниже мое абсолютно субъективное мнение. Не претендую на объектив. Так что без обид. Jay_Lee[RSJ] - тяжело разбирать то, что ты читаешь. Четче бы, чтоль... А то так... будто быстро бубнишь. И еще бы капу чище. Есть банальные рифмы (Списка - риска, Дорога - порога), есть то, что трудно рифмой назвать (дорого - Лок Дога). В общем, развивайся дальше, пиши с большим количеством интересных рифм, и читай четче. Удач!
СивыЙ (kms) - минус уже затертый до дыр. Прочитано так же, как и у предыдущего МС, малость неразборчиво. Надо четче читать, проговаривать слова. В первый раз, когда ускорился, слова смазал еще больше. Сутки - шутки - банально.
В общем, оттачивай дикцию и удачи в начинаниях.
Xam aka QemW1 - хорошо, но не по мне такие перебежки, когда надо слух напрягать, что бы успеть услышать что там проговорили. Бойня - обойма - и ряд других банальных, но их все равно никто не успеет разобрать =)) А в общем, хорошо.
ulmax - как-то монотонно все... Местами немного не ритмично. В общем, нормально, но надо делать лучше. Интереснее. А шанс есть всегда
Тиш - Ритмичности бы больше. Зачем вторую часть исказил? По моему, не к месту... если бы только строчку одну там... но не пол трэка. В общем, надо как-то ритмичнее читать. Самую интересную часть заглушил =) Удачи и успехов в творчестве!
bambas(ПараТреков) - начало по содержанию еще интересно (не считая вступления =) ), но вот концовка вообще как-то... Кажется, что трэк состоит из малосвязанных кусков (по содержанию опять же). И еще... хотелось бы чуть больше напора услышать. Самую малость. Много банальностей по смыслу. В общем, успехов в дальнейшем развитии!
Наська Little B. - ля... я влюбился...
Mad_Joker - Я после Насти не могу никого оценивать =D Итак... Собираюсь мыслями и... Трэк в целом интересен. Местами не совсем разборчиво. В минусе бы окна делать, где слабо разборчиво. "А меня всегда восхищали все те, кто..." дальше не совсем понял, что за слово или выражение. И еще есть там место... Ну... кто там правит бал? =) Но это всего 2 момента, в целом трэк хорош. Мне понравился.
Или я под впечатлением от Насти и мне все нравится? =D
Тайг - старцев, подраться, добраться... банально. Понимать, противостоять... Толпой, метлой... В общем, если рифмы интереснее брать, будет хорошо. Исполнение нормальное.
ОбратныйТон - не пытайся пока ускоряться. Постарайся читать в бит и ритмичнее. И ты в нос читаешь... Это ты так говоришь или специально голос таким делаешь? Без обид, просто мало ли... Чем-то КМа напомнила вот эта манера в нос читать. Минус вообще плохо слышно. В общем, развивайся, точи мастерство и все будет.
Blind Lynx - монотонно малость, как-то не живо. Разнообразить бы немного интонациями. А в общем, нормально.
Loony Bang - свести бы чуть лучше, высокие минуса голос забивают. Ммм... из-за такого минуса оценивать тяжело... ритмика в норме.
NT Lim1T - капу бы лучшего качества. Или свести лучше. Ужиться, учиться, возвратиться - не, не очень рифма. И еще местами такие были. Начало хорошее. На ускорениях немного ритм размазываешь... Пение ... ну... мне не понравилось.
Stanley Farmer - четче надо, при ускорениях у слов буквы глотаешь иногда (или минус их глушит?) и жуешь местами. Ближе к концу есть места, где с ритма сбиваешься на ускорениях (мало заметно, но есть). По содержанию текста... Ну... пусто, не по мне.
Saty If - свести бы лучше. Местами с ритма сбиваешься. Минус чуть ритм меняет, а ты не меняешь под него, вот и получается. И тарелки минуса голос глушат местами.
3-TonY"o - тихо звучит. Можно попробовать хард лимит -1дб на весь трэк попробовать. Вот тебя послушал и понял, что надо проще трэки делать, смысл тяжело разбирать =) Сам постараюсь в следующий раз как-то проще свои трэки оформлять и тебе советую =) В общем трэк нормальный, но пение не самое лучшее...
kmtz - кричишь, но под такой минус лучше спокойнее читать, как по мне. В общем, так надрываться не в тему. Высший бал, вышибал... Сын, ссы... - наверно сам понимаешь, что банально.
Ильнар BreD - на 1 раунд крупного баттла лучше не делать вступлений, это чревато невниманием судий. Вот сам подумай, прослушал часов 5 шлака и тут еще не по делу какая-то вставка. Это очень напрягать будет тем, что ты не думаешь о судьях. Им бы просто оценить твою технику и решить, пускать ли тебя дальше, а не наслаждаться твоим законченным произведением. Местами чуть глотаешь окончания, "О ней ходят слухи" - это не очень, так делать не надо, или надо делать более продуманно, качественно и красиво. В целом трэк нормальный, но жестко напрягает 20 секунд вступления.
MERF - напомнило "Если бы я был султан" чей-то... Дена или кого-то там=) Если ускоряешься, читай четче, буквы глотаешь, работай над дикцией (если хочешь так ускоряться). Нормально, если забыть про не проговариваемые слова при ускорениях. Лучше бы их не было.
Cefeer MC - я такое не люблю слушать. Что-то не такое монотонное, более интересное по интонациям хочется слышать.
cleaner - ночь, помочь, строчек - банально и плюс еще там куча таких же. Надо рифмы интереснее брать. Слова местами натягиваешь на бит (в начале), это ... не очень смотрится. Есть потенциал, успехов в развитии.
Drevni! - для первого трэка хорошо. Но чувствуется, что рано еще побеждать на оф баттле. Квадратно читаешь. То есть не естественно, строго строчка в строчку. Никакого разнообразия. Лучше писать текста под минус, добавлять больше эмоций (но не переигрывать). Читай книжки, развивайся. Тренируйся, слушай именитых баттлеров и все будет. Успехов в творчестве!
Стэп - не хрипи так фальшиво, это глупо смотрится. Сейчас моден естественный голос
ты пережимаешь свой голос, надо читать свободно. Рифма, где она есть, банальная. Придумывай рифму интереснее. В общем, развивайся. Все будет.