Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Их стихия — стихи
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 3: 123
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 марта 2006, 14:59
  #1 (ПС)
ОБСУЖДАЕМ СХЕМУ ПРОВЕДЕНИЯ МГНОВЕННОГО БАТТЛА
Слог прикрепи тему пож-та
Собственно ничего сложного в этом нету - такие баттлы часто проводятся на других сайтах.

Вообщем, я предлагаю свою схему, вместе ее обсуждаем.
Мгновенный Баттл проводится следующим образом:
например договорились на вечер следующего воскресенья
с утра создается тема со временем начала.
в 8 начинается баттл. час идет набор участников.
ровно в 9 Слог или кто-то другой дает тему, в 9:30 срок сдачи текстов.

теперь обсуждаем два вопроса:
1) время. предлагаю проводить по воскресеньям, где-то в 8 по Москве. как Вам?
(например первый баттл 2 апреля, вечером)
2) вопрос судейства всегда больной...
как Вам такие варианты:
а) в 9:30 создается новая тема с текстами и ОБЫЧНЫМ ГОЛОСОВАНИЕМ, ГОЛОСУЮТ ВСЕ КТО ХОТЯТ.
через 24 часа готов результат баттла, тему закрываем
б) впрочем можно и обычное судейство, тогда каждый баттл - один уважаемый судья, дает места и комменты. причем делает это за полтора часа, тогда весь баттл - три часа.

ориентировочная дата первого Мгновенного Баттла - 2 апреля

давайте мысли и предложения!

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 марта 2006, 15:36
  #2 (ПС)
еще надо подумать какой срок на сдачу текста давать
и еще... все кто учавствовать собирается - постите об этом в тему!!! если никому не надо, то никаких баттлов и не будет

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 марта 2006, 16:24
Отправить сообщение через twitter для InnerSun
  #3 (ПС)
Я на другом форуме провожу такого рода баттлы еженедельно.
Короче, правила следующие:

Fast freestyle battle

Что это?

Этот баттл – это, прежде всего, соревнование участников в написании рифмованных текстов за короткий промежуток времени (стандарты – до 30 минут).

Когда проводятся эти баттлы и как можно принять участие в нём?

Данные баттлы могут проходить в любое условленное время, судий также может быть определённое, выбранное участниками количество. Также данные баттлы будут проводиться каждые выходные в обязательном порядке, организатором являюсь Я. Так что, если хотите учавствовать - записывайтесь в одноимённом топике под названием "Набор участников и судей на еженедельные фристайл-баттлы", приходите в нужный день в нужное время, и...Удачи!

Система текстовых фристайл-баттлов состоит из:
  • 1.Набор участников.
  • 2.Набор судий.
  • 3.Начало баттла – оглашение времени сдачи, темы и т.п.
  • 4.Результаты баттла.
  • 5.Поздравления.

Участники должны написать текст за определённое время, которое назначается судьями (не более 30 минут!), начав писать также в определённое время оглашения темы, на которую участникам и необходимо написать текст.

Правила:
  • 1) Участники.

Участвовать в баттле может каждый, даже не записанный, но зарегистрированный пользователь портала.

Участникам позволяется:
  • Открыто выражать свои комментарии и мнения ( естественно, не в грубой или провокационной форме) в отдельное топике.
  • Соглашаться или не соглашаться с кандидатурами судий; во втором случае необходимо написать внятную причину отказа от того или иного судьи.
  • Самим выбирать судий из пользователей портала (при полном согласии остальных участников).
  • Просить судий перенести дату Freestyle-бэттла на иной, отличный от данного, срок или время ( по договорённости с другими участниками).

Участникам нежелательно:

Создавать в топиках – Набор участников; Тема и результаты раунда; Поздравления; всевозможный флуд и оффтоп, что будет караться модераторами раздела.

Участникам запрещается:
  • Оскорблять любого из судий или участников.
  • Сдавать работу не в положенный срок, а позже.
  • Менять тему произведения; нельзя изменять слова, присутствующие конкретно в теме.
  • 2) Судьи

• 1.
  • 2.
  • 3.

Количество судий зависит от количества набранных участников.
Судьёй может быть каждый, не записанный на баттл участник, и не заинтересованный в победе того или иного участника баттла, либо в поражении иного. Судий по умолчанию – 3. Для того, чтобы стать судьёй, вы должны предложить свою кандидатуру участникам в специальной теме – Набор участников и судий. Судьёй может стать пользователь портала, имеющий не менее 500 сообщений, появляющийся в сети раз в неделю как минимум, а также – зарегистрированный не меньше, чем месяц назад.
Также – в качестве судьи организатор может предложить кого-либо из опытных людей.
Помните – признак хорошей организации – это закрытый набор судий из людей авторитетных и умелых ещё до начала баттла.

• 3) Тема

Темы выбираются советом судий. Именно на тему, выбранную судьями, участники пишут тексты. Тексты участники будут высылать в Личные Сообщения судьям или на e-mail, который будет создан судьями по началу баттла.
Судьи пишут ограничения текста - минимальное количество строк и максимальное.Изначально это - 15-50.
  • 4) Сроки

Как только задан топик с названием темы, участникам даётся 30 минут на написание текста.Возможно также меньшее время, т.е. судьи могут выставить менее времени на написание текста, к примеру, 15 или 20 минут.
  • 5) Результаты

Результаты выставляются советом судий после исхода времени, отведённого для написания текстов. Никаких личных симпатий,ничего личного. Оценки выставляются только по мастерству автора, а не по хорошему отношению с судьями. На выставление результатов судьям даётся два дня, по истечении которых все результаты должны быть расположены в отдельной теме.
  • 6) Система оценок

Судьи должны использовать Олимпийскую систему оценивания, т.е. – систему в 10 баллов. Тексты оцениваются по следующим критериям:
  • -Техника текста – рифма, построение, размерность, ритм, стиль, лёгкость прочтения, словарный запас, поэтичность, качество текста.
  • -Смысл текста – идея, соответствие теме и её раскрытие (оригинальное/неоригинальное, прямое/косвенное/невыполненное), глубина идеи и её интересность, выполнение задачи.
  • -Общее впечатление – мысли после прочтения, эмоции, ощущения, общее представление.
  • -Итог – суммирование всех баллов по вышеизложенным критериям и деление их на кол-во критериев, т.е. в данном случае – на три.
  • -Подсчёт общего результата будет производиться следующим образом:
  • Одному из судий будут даны баллы других судий, после чего баллы всех судий складываются и делятся на их количество (т.е., если всего 3 судий, то все баллы будут поделены на 3).
  • После этого необходимо расположить участников баттла в порядке убывания в соответствии с полученными оценками.

Всё скопировал так, как писал с установкой на тот форум. Если пригодится - разрешаю использовать, только копирайт укажите.

Single V
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 марта 2006, 16:28
  #4 (ПС)
эдакая жалкая породия на битву фристайлеров шляпа наверняка выйдет потмоу что во первых будет либо человека 2-3 либо 500 пездарей,во вторых судьи не всегда могут за 3 дня оценки поставить а тут ты хочешь по бырому всё,а если голосование делать так это тоже хуйня тем паче что на форуме долбоёбов куча и выиграет один из них Так что тут либо надо забить на эту хуйню либо очень чётко организовать

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 марта 2006, 16:36
  #5 (ПС)
Кстати, Рэд прав.
Первое время такие баттлы будут очень актуальны, будет по 10-15 человек сдавать тексты, а потом же ажиотаж постепенно спадёт. И здесь голосованием вряд ли получится обойтись, ибо каждый будет голосовать за своего знакомого/друга, ИМХО. Здесь нужны независимые судьи... кстати, на том форуме посещаемость раз в 30 меньше, чем на хх.ру, но баттлы проходят на "ура", что добавился и второй тур. Кому интересно - в личку.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 марта 2006, 17:30
  #6 (ПС)
ладно с голосованием хуйня, отмена.

но думаю быстро отсудить одному не вопрос. вон запряжем Антикрита да и все, впадлу ему что ли за полтора часа результат выдать, потом Деста и т. д.

кто учавствовать собирается-то?

типа список запускаю
1) Джан
2)

Старый
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 марта 2006, 18:43
  #7 (ПС)
кто тут меня запрягать собрался ??? если время будет, ребят, без базара один баттл отсужу, но вообще хочу участвовать

Роман Юрьевич
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 марта 2006, 19:30
  #8 (ПС)
вон на Алексе форуме участвуйте

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 марта 2006, 23:38
  #9 (ПС)
-
Цитата от Ви Джей :
вон на Алекса форуме участвуйте
Кстати, вариант. Ви Джей уже участвовал, можете принять участие и вы. Участников как раз не хватает пока.

СВЕТЛЫЙ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 марта 2006, 23:47
  #10 (ПС)
я бы принял активное участие. В любой роли. правда как судья я не совсем объективен. Я не очень понимаю язык образов, как ЛВС, ну вы понимаете о чем я. зато у меня здесь нет ни друзей ни врагов. Короче, я готов стать своеобразным но ответственным судьей или участником, как вы решите.

St.Yoбарь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 марта 2006, 00:13
Домашняя страница
  #11 (ПС)
голосование - хня, а идейка - супер! я подписываюсь участвовать! имхо, нужно дать судье побольше времени. а то действительно человек 30 набежит - мы потом этого судью второй раз судить никакими пряниками не заманим.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 марта 2006, 00:15
  #12 (ПС)
Кста, я могу тоже выступить в качестве судьи, если не будет хватать.
Объективность гарантируется. *)

Роман Юрьевич
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 марта 2006, 00:30
  #13 (ПС)
Так короче получается сделали рекламу алекса форуму ?

квинтэссенция зла
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 марта 2006, 00:42
  #14 (ПС)
хУЕТа кАКАя-тО УБЕйтеСЬ нАХуй Ап СТЕну, ЫДея нЕЖЫЗнесПАСОБНа.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 марта 2006, 00:43
  #15 (ПС)
-
Цитата от Ви Джей :
Так короче получается сделали рекламу алекса форуму ?
Пропиарьте меня. *)

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 марта 2006, 02:45
  #16 (ПС)
-
хУЕТа кАКАя-тО УБЕйтеСЬ нАХуй Ап СТЕну, ЫДея нЕЖЫЗнесПАСОБНа.
бля на многих форумах это в порядке вещей

Алекс - ты слишком неадекватен для судьи, и неквалифицирован как текстовик тому же, не в обиду

-
вон на Алексе форуме участвуйте
не вариант. да здесь надо мутить. тем более что ничего сложного

начинающий поэт
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 марта 2006, 10:11
  #17 (ПС)
Все красавцы,и интересное мероприятие!НО может некоторые люди не смогут успеть к началу.я например тока на даче в инет 3ахожу.ихзжу на дачу каждый день почти,обычно в часов семь и уроки доделываю.Короче это все к тому что надо обьявлять заранее день проведения и начало батла.
А так ваще прикольно сделано

Старина Эл
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 марта 2006, 10:19
Домашняя страница
  #18 (ПС)
запишите меня, я буду учавствовать.

Роман Юрьевич
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 марта 2006, 11:07
  #19 (ПС)
Ну а кто в судьях?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 марта 2006, 19:35
  #20 (ПС)
Охуенчиком ярлыки. *)
Джан, без обид так без обид, но ты хоть раз видел меня в судействе? Вот-вот, и после этого ты не можешь утверждать, что я неадекватен. А неквалифицирован - с этого места поподробнее, это потому, что я пописываю стишки?*) Хреновая какая-то логика, уж без обид.*)
Мне-то пох, ищите сами судий, я на другом форуме провожу, и... никто не жалуется пока.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 марта 2006, 20:04
  #21 (ПС)
Алекс, ни чо ты не понял. я хз какой ты судила, но для судьи нужен начальный авторитет, иначе никто учавствовать не будет. ты мож и талант, но у тебя нет здесь авторитета текстовика.
даже у Антикрита его бы не хватало, если бы он не отсудил вот этот баттл. в идеале судья должен быть хотя бы Дест, я с ним поговорю.

Роман Юрьевич
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 марта 2006, 21:33
  #22 (ПС)
Деста не стоит думаю, надо новых судий искать. Поищу мож кого

One$reC
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 марта 2006, 23:05
  #23 (ПС)
Идея в принципе прикольная. Участвовать согласен. Джан тока скажи когда точно будет, а то у меня ещё и сессия, что-бы успел.

One$reC
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 марта 2006, 23:06
  #24 (ПС)
Идея в принципе прикольная. Участвую. Джан тока скажи когда точно будет, а то у меня ещё и сессия, что-бы успел.

ganjasmoka
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 марта 2006, 05:12
  #25 (ПС)
читаю это необоснованным задротством. еженедельный батл.. ну пиздос просто веселуха

Страница 1 из 3: 123
Ответ