не горючий
22 августа 2008, 12:15
| | |
#51 (ПС)
| -Цитата от Apostol XX Попробовать можно такое, вроде должно получиться. А насчет сдвижения по фазе, то во время мастеринга, в том же самом изотопе её можно выровнить будет нельзя, да и зачем? фаза сдвигается только у акапеллы, на конечный трек эта примочка никак не влияет(проверял), и сам эффект "приближения" работает как раз за счет того что фаза сдвигается и кажется что голос стал громче и ближе, хотя громкость осталасть той же | | | | Лечу блестящим лещом...
22 августа 2008, 12:18
| | |
#52 (ПС)
| аууу,так какие значения примерно в компрессоре выставлять? | | | | не горючий
22 августа 2008, 12:23
| | |
#53 (ПС)
| -Цитата от Grihuil аууу,так какие значения примерно в компрессоре выставлять? если ты про то что я описал то: attack - лично я ставлю где-то от 10 до 20 мс; ratio - произвольно, на мой вкус 4:1 - 6:1 release - как можно меньше, можно вообще ноль поставить | | | | Лечу блестящим лещом...
22 августа 2008, 12:50
| | |
#54 (ПС)
| Чё-то особо мегапоездатого эффекта не заметил((
На сколько ставить подмешивание примерно надо?
И какую роль играет компрессор? | | | | Хайнтил (Наваху)
22 августа 2008, 12:58
| | |
#55 (ПС)
| параметры подбираются индивидуально.
звукореж у меня http://music.lib.ru/h/hajntil/ атаку ставил больше
у Лабиринта http://music.lib.ru/l/labirint/ - меньше, у него голос резче чтоль или так читает, я не знаю, знаю, что атака с ним у нас разная была.
важен тут опыт и теория и вкус звукаря.
никто не говорит, что первые записи не буддут запороты
поэтому не пишитесь у людей, которые делают это в первый раз
пусть потреннируются "на кошках" |
Последний раз редактировалось Hineteel, 22 августа 2008 в 13:25.
| | | не горючий
22 августа 2008, 13:23
| | |
#56 (ПС)
| -Цитата от Grihuil Чё-то особо мегапоездатого эффекта не заметил((
На сколько ставить подмешивание примерно надо?
И какую роль играет компрессор? подмешивай пока не появится "мегапиздатость" а если серьезно то все на слух, начни со значенния -15 dB и от него крути то что тебе надо; компрессор в этой цепи увеличивает аттаку согласных, за счет чего они становятся четче в общем миксе
распиши подробно, с цифрами как ты делал и я может быть еще что-нибудь подскажу | | | | Лечу блестящим лещом...
22 августа 2008, 13:24
| | |
#57 (ПС)
| Я наконец допёр, чё подмешивается,если поставить eQ в посыл)))-тот сигнал который остаётся после обработки,то есть одно на одно накладывается почти что))),так что эквалайзер по сути нет смысла ставить в посыл,потому что исходный сигнал остаётся нетронутым,и если чё убавить хочешь,тот тебе только приплюсуется тот же сигнал без тех частот,которые ты срезал.
Назрел вопрос:
вот ставлю я например эквалайзер в посыл (Q на килер бас,хотя значения не имеют особого значения,))) ,на дороге ставлю сигнал в лево до упора(звук в минус бесконечность и включаю префендер,чтобы слышать только эффект), а в канале эффектов двигаю в право по панораме,чем дальше двигаю,тем тише звучит,вплоть,до абсолютной тишины.
Если ставлю на дороге панораму по середине,то всё нормально звучит.
Из-за чего такая шляпа,ведь по идеи сигнал эффекта вне зависимости от панорамы дороги должен свободно двигаться?
Что делать тогда если я хочу через посыл в одну колонку исходный сигнал кинуть,а в другую эффект? Добавлено через 3 минуты Он увеличивает атаку согласных на сигнал с дороги или на сигнал эффекта(этот оставленный диапазон от 1800 до 17000) ? |
Последний раз редактировалось Др.ЖиваГо, 22 августа 2008 в 13:29.
Причина: Добавлено сообщение
| | | не горючий
22 августа 2008, 13:29
| | |
#58 (ПС)
| лучше кидай все по центру: и исходный сигнал и подмешанный, по крайней мере я смысла не вижу чтобы сигнал с посыла двигать попанораме; ставить эквалайзер в посыл смысл есть, как раз в это вся фишка | | | | Лечу блестящим лещом...
22 августа 2008, 13:40
| | |
#59 (ПС)
| смысл есть,но только если ты работаешь в плюс.
Сигнал посыла часто двигают по панораме,например,при ревербе,так что здесь то же смысл есть,))) | | | | не горючий
22 августа 2008, 13:52
| | |
#60 (ПС)
| -Цитата от Grihuil смысл есть,но только если ты работаешь в плюс.
Сигнал посыла часто двигают по панораме,например,при ревербе,так что здесь то же смысл есть,))) ревер это одно, а это штуковина кое в чем то сходна с эксайтером, поэтому ее только по центру ставить; ты мне свои настройки распиши, будем вместе думать где, что не так | | | | Лечу блестящим лещом...
22 августа 2008, 14:48
| | |
#61 (ПС)
| Хоть реверб,хоть эквалайзер,хоть делей,принцип в посыле идёт один и тот же - к основному сигналу подмешивается эффект,который ты можешь двигать по панораме и регулировать его громкость.
Тема такая,просто ставишь в посыл эквалайзер или ту же реверберацию или ещё какой эффект (значения не имеют значения) и включаешь префендер ,на дороге звук до упора вниз и панораму в сторону до конца,а на канале эффектов в другую двигаешь,и замечаешь что уровень звука эффекта понижается по мере движения ползунка в конце концов доходит до абсолютного нуля.
И так вопрос:
Как связано относительное положение сигнала и эффекта в панораме,на громкость эффекта,ведь по идеи эффек в посыле не может зависеть от положения основного сигнала в панораме и его громкость может зависеть только от громкости основного сигнала?! | | | | Особый статус
22 августа 2008, 16:38
| | |
#62 (ПС)
| -Цитата от Grihuil вот ставлю я например эквалайзер в посыл (Q на килер бас,хотя значения не имеют особого значения,))) ,на дороге ставлю сигнал в лево до упора(звук в минус бесконечность и включаю префендер,чтобы слышать только эффект), а в канале эффектов двигаю в право по панораме,чем дальше двигаю,тем тише звучит,вплоть,до абсолютной тишины.
Если ставлю на дороге панораму по середине,то всё нормально звучит.
Из-за чего такая шляпа,ведь по идеи сигнал эффекта вне зависимости от панорамы дороги должен свободно двигаться? видимо это префедер, а не препаннинг ))
не знаю насколько в кубейсе это возможно, и конечно есть более "выгодные" схемы, но я бы сделал так:
оригинальный канал еффектов направил на два других канала, а уже в них ставил нужные плагины и вертел панораму.
а вообще переходи на фрутилупс )) там божественный роутинг. | | | | не горючий
22 августа 2008, 17:08
| | |
#63 (ПС)
| -Цитата от Grihuil Хоть реверб,хоть эквалайзер,хоть делей,принцип в посыле идёт один и тот же - к основному сигналу подмешивается эффект,который ты можешь двигать по панораме и регулировать его громкость.
Тема такая,просто ставишь в посыл эквалайзер или ту же реверберацию или ещё какой эффект (значения не имеют значения) и включаешь префендер ,на дороге звук до упора вниз и панораму в сторону до конца,а на канале эффектов в другую двигаешь,и замечаешь что уровень звука эффекта понижается по мере движения ползунка в конце концов доходит до абсолютного нуля.
И так вопрос:
Как связано относительное положение сигнала и эффекта в панораме,на громкость эффекта,ведь по идеи эффек в посыле не может зависеть от положения основного сигнала в панораме и его громкость может зависеть только от громкости основного сигнала?! а кто спорит? я тебе говорю о том что данный эффект нет смысла двигать по панораме, ревер, дилей и прочее- да, а его нет смысла сдвигать в ту или иную сторону; | | | | Лечу блестящим лещом...
22 августа 2008, 17:55
| | |
#64 (ПС)
| Чувак, у меня с этим эффектом трабл нету,я уже разговариваю, как можно было догадаться раньше, на другую тему)))
А эффект вроде прикольный чем-то
Я вспомнил тему канала эффектов и непониманий принципа его работы Добавлено через 9 минут 2Dron48,вот щас буду разбираться с этой программулиной, но наверно чтобы биты делать,а не для записи и сведения,потому что куб по этой теме как я слышал выше фрутика на несколько тыщ порядков(образно говоря конечн))) |
Последний раз редактировалось Др.ЖиваГо, 22 августа 2008 в 18:04.
Причина: Добавлено сообщение
| | | Особый статус
22 августа 2008, 22:15
| | |
#65 (ПС)
| а если назвать программы так: FL Studio и Кубасик, какой сейчас какого во сколько раз того самое? | | | | не горючий
22 августа 2008, 22:27
| | |
#66 (ПС)
| -Цитата от Dron48 а если назвать программы так: FL Studio и Кубасик, какой сейчас какого во сколько раз того самое? по мне так Фрутилупс, Кубейса, много раз и во все щели сразу Но это всего лишь мнение человека который на дух не переносит Кубейс | | | | Лечу блестящим лещом...
23 августа 2008, 00:26
| | |
#67 (ПС)
| Весело))),ну вообще,по идеи куб проффесиональная программа,а фрутик полу-проффесиональная программа,так что судите сами)))я просто слышал биты удобно делать на фруктах,вот и решил попробовать себя в этой теме | | | | Лохматый имидж
23 августа 2008, 00:34
| | |
#68 (ПС)
| -Цитата от Dron48 а вообще переходи на фрутилупс )) там божественный роутинг. В Кубе тоже роутинг мама не горюй.
Тока вот инструкции они не всем даются... | | | | Лечу блестящим лещом...
23 августа 2008, 01:55
| | |
#69 (ПС)
| мне кажется,если в кубе научиться работать чётко,то почти всё остальное покажется детскими игрушками)) | | | | Особый статус
24 августа 2008, 20:22
| | |
#70 (ПС)
| зачем инструкции, если можно без них? | | | | Лохматый имидж
24 августа 2008, 20:26
| | |
#71 (ПС)
| -Цитата от Grihuil мне кажется,если в кубе научиться работать чётко,то почти всё остальное покажется детскими игрушками)) Смотря в каком смысле.
Куб не так сложен в освоении как кажется. -Цитата от Dron48 зачем инструкции, если можно без них? Действительно.Можно же спросить на хип-хоп ру. | | | | в Бане
18 ноября 2008, 13:04
| | |
#72 (ПС)
| аааааа пацаны подскажите ещё пару фишак типа этой которую писали тут:
в сенд ставятся компрессор и эквалайзер(на один канал); у компрессора выставляется длинное время аттаки и короткое время затухания, у эквалайзера вырезается все в ноль кроме верхенй середины(примерно от 1800 гц и до 7 000 гц) и все это дело подмешвается на дорожку в нужном объеме, чаще всего на вокал, но опять правил никаких нет. Что это нам дает?
1) так называемый эффект "голос в лицо" или эффект "приближения"; я открывал капу обработанную этой фишкой в АА - у нее немного сдвигается фаза;
2) улучшается разборчивость голоса на согласных звуках - с, т, к, р, и др. | | | | активный пользователь
18 ноября 2008, 17:36
| | |
#73 (ПС)
| Народ,кинтье пожалуйста скрин шоты обработки капы,а то я вообще не шарю,а надо до 20 свести трек!!Прошу,пожалуйста!!Заранее огромное спосибо! | | | | Sound Engineer
18 ноября 2008, 18:16
| | |
#74 (ПС)
| -Цитата от MeSMc Народ,кинтье пожалуйста скрин шоты обработки капы,а то я вообще не шарю,а надо до 20 свести трек!!Прошу,пожалуйста!!Заранее огромное спосибо! парень ты ппц с одной темы в другую один и тот же вопрос вместо того что бы тему почитать .
и что тебе screen помог? | | | | активный пользователь
18 ноября 2008, 18:18
| | |
#75 (ПС)
| Я почитал,щя докачаю,и буду пробовать!))
Не скрин не помог к сожалению | | | | |