пишу музло
14 декабря 2023, 12:15
| | |
#51 (ПС)
| -Цитата от DeCoDe -Цитата от GrayRapper -Цитата от DeCoDe
Надо подумать) цены на полные права или усечённые? Использование по лицензии royalty-free Показать скрытый текст
Royalty-free — вид лицензии, при котором плата за купленный продукт производится только в момент покупки. В рамках этой лицензии отсутствуют дополнительные выплаты со стороны покупателя за каждое использование продукта (или выпуск каждой новой единицы продукции, песни).
Понял, послушал биты, к сожалению не мои такие биты) Понимаю. Да у меня стиль такой. Слишком много мелодики. Если нужно что то проще и качёвей, на ВК очень много групп с продажей. Кинь свой трек чтобы мы поняли что ты примерно ищешь | | | | Святой Патрик
14 декабря 2023, 14:27
| | |
#52 (ПС)
| -Цитата от GrayRapper -Цитата от DeCoDe -Цитата от GrayRapper
Использование по лицензии royalty-free Показать скрытый текст
Royalty-free — вид лицензии, при котором плата за купленный продукт производится только в момент покупки. В рамках этой лицензии отсутствуют дополнительные выплаты со стороны покупателя за каждое использование продукта (или выпуск каждой новой единицы продукции, песни).
Понял, послушал биты, к сожалению не мои такие биты) Понимаю. Да у меня стиль такой. Слишком много мелодики. Если нужно что то проще и качёвей, на ВК очень много групп с продажей. Кинь свой трек чтобы мы поняли что ты примерно ищешь Да сейчас особо ничего не ищу, но мне ближе биты Раджа, Наткеса, ЭфдиВадима, Трошина) | | | | Шурик и его приключения
14 декабря 2023, 19:38
| | |
#53 (ПС)
| гейнста хеб хаб битц по роялте фри лицензионочке это конечно лютый чикаголовский стрит хасл | | | | пишу музло
14 декабря 2023, 20:27
| | |
#54 (ПС)
| -Цитата от приключения Шурика гейнста хеб хаб битц по роялте фри лицензионочке это конечно лютый чикаголовский стрит хасл Между прочим, обновилось. Прилетели плюс пять битов.
А вообще смешно конечно, но такова жизнь гейнстера | | | | активный пользователь
18 декабря 2023, 17:53
| | |
#55 (ПС)
| скажите чем существенно отличаются мониторы от хороших акустических колонок? точностью коэфицента нелинейных искажений? я ж правильно понимаю, что если на обычных колонках будет резонировать звук то дефект будет присутствовать также на мониторах или наоборот когда не хватает глубины можно просто ориентироваться на слух и всё будет соответствовать общей картине самого звука? просто никогда не слушал свои трэки на мониторах и не могу представить какая будет в целом разница. каков вообще шанс что если я дотошно корректирую всё на обычных колонках и проверяю свой результат на телефонах, ноутбуке, мультимедийных колонках, наушниках и прочей акустике - что это будет звучать хорошо и на мониторах тоже | | | | активный пользователь
18 декабря 2023, 20:03
| | |
#56 (ПС)
| Не скажу | | | | пишу музло
18 декабря 2023, 20:59
| | |
#57 (ПС)
| -Цитата от yannu я дотошно корректирую всё на обычных колонках и проверяю свой результат на телефонах, ноутбуке, мультимедийных колонках, наушниках и прочей акустике 
Можно пример пожалуйста | | | | в Бане
22 декабря 2023, 15:04
| | |
#58 (ПС)
| -Цитата от yannu каков вообще шанс что если я дотошно корректирую всё на обычных колонках и проверяю свой результат на телефонах, ноутбуке, мультимедийных колонках, наушниках и прочей акустике - что это будет звучать хорошо и на мониторах тоже я кстати давно еще прикинул, что если делаешь андер или говно для 2-3 слушателей нахуй и не нужны эти мониторы ебаные, никто не будет слушать такое с нормальной акустики,
можно и на колонках за 500 рублей сводить музон и проверять, как ты на телефонах и наушниках за 200 рублей | | | | нормальный пользователь
23 декабря 2023, 20:38
| | |
#59 (ПС)
| -Цитата от погналгусей -Цитата от yannu каков вообще шанс что если я дотошно корректирую всё на обычных колонках и проверяю свой результат на телефонах, ноутбуке, мультимедийных колонках, наушниках и прочей акустике - что это будет звучать хорошо и на мониторах тоже я кстати давно еще прикинул, что если делаешь андер или говно для 2-3 слушателей нахуй и не нужны эти мониторы ебаные, никто не будет слушать такое с нормальной акустики,
можно и на колонках за 500 рублей сводить музон и проверять, как ты на телефонах и наушниках за 200 рублей Почему ты не прикинул что спаривать гусей бесплатно это плохо? Что спарив 2-3 гусей ты становишься зоофилом. Жаль, что тебе об этом никто не сказал. | | | | активный пользователь
24 декабря 2023, 18:03
| | |
#60 (ПС)
| -Цитата от погналгусей -Цитата от yannu каков вообще шанс что если я дотошно корректирую всё на обычных колонках и проверяю свой результат на телефонах, ноутбуке, мультимедийных колонках, наушниках и прочей акустике - что это будет звучать хорошо и на мониторах тоже я кстати давно еще прикинул, что если делаешь андер или говно для 2-3 слушателей нахуй и не нужны эти мониторы ебаные, никто не будет слушать такое с нормальной акустики,
можно и на колонках за 500 рублей сводить музон и проверять, как ты на телефонах и наушниках за 200 рублей Это так не работает. Нужны мониторы по любому. Если твою хуйню будут слушать на колонках за 500 рублей, то тебе нужно сводить свою хуйню на всех типах колонок за 500 рублей шоб подогнать звук под приемлемое качество на всех видах подобных колонок.
Мониторы они для того в принципе и придуманы. Что они звучат как говно, но после того как ты свёл и отместерил заебато на них, то можешь не волноваться о том что твой трек будет звучать также хорошо на любом оборудовании на любых наушниках с любого телефона.
Если ты сделаешь сведение на своём телефоне, то звучать также он будет ТОЛЬКО на твоём телефоне | | | | пользователь
24 декабря 2023, 18:25
| | |
#61 (ПС)
| -Цитата от yannu каков вообще шанс что если я дотошно корректирую всё на обычных колонках и проверяю свой результат на телефонах, ноутбуке, мультимедийных колонках, наушниках и прочей акустике - что это будет звучать хорошо и на мониторах тоже Если "качает" на дерьмовом звуке, то и на нормальном будет.
Сам подход проверять на разных звуковых носителях верный, особенно сведение. Но, дело в том, что добиться профессионального звука наверное нельзя... если ты сам не профессиональный звукорежиссер. В моем понимании людям достаточно звука добротной демки, а студийный звук уже платите шекели. Соответственно лучше сосредоточиться на самом материале. Добавлено через 52 минуты 26 секунд -Цитата от yannu каков вообще шанс что если я дотошно корректирую всё на обычных колонках и проверяю свой результат на телефонах, ноутбуке, мультимедийных колонках, наушниках и прочей акустике - что это будет звучать хорошо и на мониторах тоже Если "качает" на дерьмовом звуке, то и на нормальном будет.
Сам подход проверять на разных звуковых носителях верный, особенно сведение. В тачке еще нормально чекать. Правда на каждых колонках чуть по разному будет звучать и можно в итоге сойти с ума. Но, дело в том, что добиться профессионального звука наверное нельзя... если ты сам не профессиональный звукорежиссер. В моем понимании людям достаточно звука добротной демки, а студийный звук уже платите шекели. Соответственно лучше сосредоточиться на самом материале.
ПС
Включив свои треки на портативной колонке офигел от того, что часть дорожек просто пропала из микса. Оказалось я использовал на них некий эффект surround, а поскольку это типа моно колонки, то дорожки исчезали. Пришлось от этого эффекта отказаться, хотя в ушах звучало хорошо. |
Последний раз редактировалось Spanky, 24 декабря 2023 в 18:39.
| | | пишу музло
26 декабря 2023, 13:38
| | |
#62 (ПС)
| Как то услышал свой бит на колонках на студии. Ну, то есть на мониторах. Подафигел от услышанного. Звучало чище чем в наушниках или на стерео системе. Так что не согласен, что на мониторах звук по умолчанию *авно | | | | Шурик и его приключения
26 декабря 2023, 13:44
| | |
#63 (ПС)
| как то раз увидел свой бит на телевизоре | | | | в Бане
26 декабря 2023, 13:53
| | |
#64 (ПС)
| -Цитата от приключения Шурика как то раз увидел свой бит на телевизоре Начальная джингл-заставка у Соловьёва? | | | | The Real RocknRolla
4 января 2024, 17:24
| | |
#65 (ПС)
| ебать. 10 раз тема на 100 страниц созвалась. все переписано исписано по 50 раз на каждую тему, а людишки все равно в голову ебуться, принося свои аргументы из мира одноклеточных деградантов. русреп, хуле.  | | | | активный пользователь
27 февраля 2024, 18:00
| | |
#66 (ПС)
| вопрос к бумбэповским,как делается правильно сандчейн баса с брейклупом в микшере????просто недавно начал брейки юзать немного, до этого на ван шотах все просто - на одном канале кик на другом бас,ну и сандчейн через плагины в микшере на них настроен,но если я использую брейк на одном канале а на другом бас то при проигрывании брейклупа естественно бас скачет вниз по громкости не только на кике но и на снейре и на хэтах и в итоге получается фигня какая то,я так понимаю надо как то с лупа отдельно кики нарезать и отправить их на один канал и сделать сандчейн с басом а все остальное на другой,верно???может это как то ещё по другому делается,поделитесь мнением.У меня обычно стоит fruity peak controller в флке и при ударе кика бас просто опускается по громкости. | | | | активный пользователь
27 февраля 2024, 18:15
| | |
#67 (ПС)
| Зачем? Убери этот пик контроллер.
Бумбэп вполне себе простая музыка. Там грязь только приветствуется, поэтому не ссы поменьше обработки использовать Добавлено через 16 минут 1 секунду
Вот этого дядьку посмотри | | | | ...
27 февраля 2024, 18:37
| | |
#68 (ПС)
| -Цитата от 92 the kid вопрос к бумбэповским,как делается правильно сандчейн баса с брейклупом в микшере????просто недавно начал брейки юзать немного, до этого на ван шотах все просто - на одном канале кик на другом бас,ну и сандчейн через плагины в микшере на них настроен,но если я использую брейк на одном канале а на другом бас то при проигрывании брейклупа естественно бас скачет вниз по громкости не только на кике но и на снейре и на хэтах и в итоге получается фигня какая то,я так понимаю надо как то с лупа отдельно кики нарезать и отправить их на один канал и сделать сандчейн с басом а все остальное на другой,верно???может это как то ещё по другому делается,поделитесь мнением.У меня обычно стоит fruity peak controller в флке и при ударе кика бас просто опускается по громкости. Сумбурно написано, может что-то не понял. Зачем вообще тебе сайдчейн??? Две дороги на чистом звуке не будут конфликтовать и глушить друг друга, убери говно-плагины. Перебор с компрессией. | | | | ⠀
27 февраля 2024, 18:44
| | |
#69 (ПС)
| згоден, якой-такой сайдчейн, лул
просто бас в тон делай, атакой пошали, в конце-концов синкопируй etc. и будит тебе трубумбам як с якаю  | | | | активный пользователь
27 февраля 2024, 18:45
| | |
#70 (ПС)
| -Цитата от ooZee Зачем? Убери этот пик контроллер.
Бумбэп вполне себе простая музыка. Там грязь только приветствуется, поэтому не ссы поменьше обработки использовать Добавлено через 16 минут 1 секунду
Вот этого дядьку посмотри Понял,ок спс,гляну.Да хз чё то на одном бите синт баса прописан и как то мне не нравится как звучит (без сайндчейна впринципе сам по себе),грязновато или хз,я итак в сведосе не силен но хотя бы минимально стараюсь чтоб не сильно было,хз может пресеты поменять,громкость потыкать ,другие биты с брейками недавние там бас от сэмпла по большему счету. Добавлено через 1 минуту 29 секунд -Цитата от шерстиклок -Цитата от 92 the kid вопрос к бумбэповским,как делается правильно сандчейн баса с брейклупом в микшере????просто недавно начал брейки юзать немного, до этого на ван шотах все просто - на одном канале кик на другом бас,ну и сандчейн через плагины в микшере на них настроен,но если я использую брейк на одном канале а на другом бас то при проигрывании брейклупа естественно бас скачет вниз по громкости не только на кике но и на снейре и на хэтах и в итоге получается фигня какая то,я так понимаю надо как то с лупа отдельно кики нарезать и отправить их на один канал и сделать сандчейн с басом а все остальное на другой,верно???может это как то ещё по другому делается,поделитесь мнением.У меня обычно стоит fruity peak controller в флке и при ударе кика бас просто опускается по громкости. Сумбурно написано, может что-то не понял. Зачем вообще тебе сайдчейн??? Две дороги на чистом звуке не будут конфликтовать и глушить друг друга, убери говно-плагины. Перебор с компрессией. Ну вообще на тех же трэп битах постоянно юзал его чтоб конфликта баса с бочкой не было,так лучше звучит.Компрессией вообще не пользуюсь. | | | | активный пользователь
27 февраля 2024, 18:48
| | |
#71 (ПС)
| -Цитата от 92 the kid -Цитата от ooZee Зачем? Убери этот пик контроллер.
Вот этого дядьку посмотри Понял,ок спс,гляну.Да хз чё то на одном бите синт баса прописан и как то мне не нравится как звучит,грязновато или хз,я итак в сведосе не силен но хотя бы минимально стараюсь чтоб не сильно было,хз может пресеты поменять,громкость потыкать ,другие биты с брейками недавние там бас от сэмпла по большему счету. Удали все. Кинь брейк, басок и семплик. Потом ноту саксофона. И лёгкая компрессия на мастершину. Бумбэп готов. Добавлено через 2 минуты 30 секунд Мой любимый бумбапер России - Hardkick https://music.yandex.ru/album/25539783?utm_medium=copy_link
Просто послушай как делается | | | | активный пользователь
27 февраля 2024, 18:54
| | |
#72 (ПС)
| -Цитата от Astah згоден, якой-такой сайдчейн, лул
просто бас в тон делай, атакой пошали, в конце-концов синкопирой etc. и будит тебе трубумбам як с якаю  все в тон,кароче потыкал,пресет другой подошел с другого плагина лучше и впринципе вроде норм Добавлено через 8 минут 11 секунд -Цитата от ooZee -Цитата от 92 the kid -Цитата от ooZee Зачем? Убери этот пик контроллер.
Вот этого дядьку посмотри Понял,ок спс,гляну.Да хз чё то на одном бите синт баса прописан и как то мне не нравится как звучит,грязновато или хз,я итак в сведосе не силен но хотя бы минимально стараюсь чтоб не сильно было,хз может пресеты поменять,громкость потыкать ,другие биты с брейками недавние там бас от сэмпла по большему счету. Удали все. Кинь брейк, басок и семплик. Потом ноту саксофона. И лёгкая компрессия на мастершину. Бумбэп готов. Добавлено через 2 минуты 30 секунд Мой любимый бумбапер России - Hardkick https://music.yandex.ru/album/25539783?utm_medium=copy_link
Просто послушай как делается да я пресет баса поменял на другой синт,вроде норм,я так понял вообщем там не сайндчейнят а прям так бас хуярят.Саксофон у меня там немного не в тему будет,там оркестровая тема с контакта.Послушал,довольно круто  прям звук того времени, правда рекламы че то много пиздец там на этом яндексе ебаном | | | | ...
27 февраля 2024, 19:58
| | |
#73 (ПС)
| -Цитата от 92 the kid Ну вообще на тех же трэп битах постоянно юзал его чтоб конфликта баса с бочкой не было,так лучше звучит. Компрессией вообще не пользуюсь. Так под сайдчейном и понимают сайдчейн-компрессию, что бы "убрать" бас в момент бочки. А так, как ты не на бочку с басом это юзаешь, а на весь луп с басом, у тебя компрессия убивает бас и он появляется только в "пустых" местах лупа.
Можешь, как ты и писал, просто чопнуть луп и бочки из брейка перенести на отдельную дорогу. Но бочки то будут с хай-хетом. | | | | ⠀
27 февраля 2024, 20:09
| | |
#74 (ПС)
| да на компе с этим вообще проблем быть недолжно, хоть в ручную автоматизацию громкости нарисуй, например в 1/32. а любой приличный сайдчейнер, можно и от за'луппа отстроить, просто сделать чтоб он только на низ у бочки реагировал и всё  | | | | Чудо-чудо колотушки!
28 февраля 2024, 02:06
| | |
#75 (ПС)
| -Цитата от Astah хоть в ручную автоматизацию громкости нарисуй Вот это самое правильное решение. Вручную можно соблюсти любые тонкости. Настраивать какие-то плагины для этого - для лентяев что ли, я хз.
П.С. "Вручную" пишется слитно, грёбаное неграмотное быдло, это же наречие, чёрт бы вас поимел. | | | | |