нормальный пользователь
Регистрация: 13.01.2011 Откуда: Краснодар | -Цитата от Tifon -Цитата от LapTop -Цитата от Tifon
тогда лучше на ХР остаться? Если так рассуждать, то можно всю жизнь оставаться на устаревшей во всех планах системе)
Погугли свое оборудование, если оно без проблем у всех работает на 8ке - можно смело переходить ну я погуглил, то один вст криво работает, то другой плагин что то тормозит, я просто многими пользуюсь из цифрового оборудования вещами которые до 2005-го года и более старые ) я бы не стал рисковать ставить восмерку, если у меня и на ХР все прекрасно работает! Либо две Винды поставь, Семеру и ХР и переключайся по неообходимости, например при занятиях музыкой в ХР, при поиграться, посидеть в инете, послушать музычку и т.д. и т.п. в Семеру Но это тоже гемор | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | я вот не понимаю, зачем вам енти семерки-восьмерки нужны?
мне это почему-то всегда посонов с тюнеными девятками напоминает. | | | | активный пользователь
Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Краснодар | -Цитата от ModeJunior -Цитата от Tifon -Цитата от LapTop
Если так рассуждать, то можно всю жизнь оставаться на устаревшей во всех планах системе)
Погугли свое оборудование, если оно без проблем у всех работает на 8ке - можно смело переходить ну я погуглил, то один вст криво работает, то другой плагин что то тормозит, я просто многими пользуюсь из цифрового оборудования вещами которые до 2005-го года и более старые ) я бы не стал рисковать ставить восмерку, если у меня и на ХР все прекрасно работает! Либо две Винды поставь, Семеру и ХР и переключайся по неообходимости, например при занятиях музыкой в ХР, при поиграться, посидеть в инете, послушать музычку и т.д. и т.п. в Семеру Но это тоже гемор тоже верно ну да ладно, просто поставлю ХР лицензию и не буду париться | | | | Beatfoot Records
Регистрация: 21.09.2007 | На студии стоит ХР, менять и не думаю...у товарища на стулии 7ка...обплевался | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Rof я вот не понимаю, зачем вам енти семерки-восьмерки нужны? Как минимум затем, что при подходящем железе 8 работает куда быстрее хп, потому что гораздо эффективнее кэширует все в большую память. И многие фишки интерфейса реально помогают, тот же поиск по программам пуска и в кои то веки нормальные ярлыки на панели задач
Так же при должной настройке политик безопасности можно вообще забыть об антивирусе. | | | | Слащавый голос
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от LapTop -Цитата от Rof я вот не понимаю, зачем вам енти семерки-восьмерки нужны? Как минимум затем, что при подходящем железе 8 работает куда быстрее хп, потому что гораздо эффективнее кэширует все в большую память. И многие фишки интерфейса реально помогают, тот же поиск по программам пуска и в кои то веки нормальные ярлыки на панели задач
Так же при должной настройке политик безопасности можно вообще забыть об антивирусе. чо-та хуй знает чо там искать, когда стоит один кубасис 3.01 и нет инета | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Rof чо-та хуй знает чо там искать, когда стоит один кубасис 3.01 и нет инета Чот хуй знает, зачем ваша хп, если меня и Windows 95 на 486 устраивает.
Симметрично
В любом случае полезные нововведения одним поиском не ограничиваются, а если использовать ось только как прослойку между железом и секвенсором, то можно выбрать что угодно и как аргумент это не считается
Тем более, что читаете вы это в любом случае не со студийного компа | | | | Beatfoot Records
Регистрация: 21.09.2007 | -Цитата от LapTop Тем более, что читаете вы это в любом случае не со студийного компа Ноут, 7ка - гавно ебаное!!! Виснит( ХП шустрее | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Макаи Ноут - гавно ебаное!!! 7ка Виснит( Я тебя поправил
В любом случае, я же специально для таких заявлений написал -Цитата от LapTop при подходящем железе 8 работает куда быстрее хп Потому что если судить об осях по быстродействию на устаревшем железе, то тут всех надерет 95 | | | | Beatfoot Records
Регистрация: 21.09.2007 | Ха ха ха))) Нормальный у меня ноут - но виснит как гавно ебаное | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от LapTop Чот хуй знает, зачем ваша хп, если меня и Windows 95 на 486 устраивает.
Симметрично
В любом случае полезные нововведения одним поиском не ограничиваются, а если использовать ось только как прослойку между железом и секвенсором, то можно выбрать что угодно и как аргумент это не считается
Тем более, что читаете вы это в любом случае не со студийного компа не, я реально не понимаю чо такого крутого то в ваших семерках.
хп не древняя ось, все четенько.
сидел на семерках, ну красивенько, да, но переносить все на новую ось - да нахуй надо.
поиск про программам енто аще пиздец: на скока надо комп забить всякой хуйней, чтоб уже программы искать?
и опять же, тут все за ось спрашивают в рамках страдания хуйней с секвенсером и микрофоном, а не чисто так для жизни.
да и для жизни тоже особо приколов не вижу, если ты не дрочишься возле компа всю жизнь и не в рамках полезного проведения времени (т.е. тупняк-серфинг и прочая писькодрочка)
вот реально, я тока у самых упоротых вижу все эти изъебы с 7-8, кучей скринов, тем и прочей залупы.
у норм ребят семерки стоят онли если комп новый и сразу с семеркой шел
чо я не пойму? вы ж тут не все конченные, верно? | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Rof на скока надо комп забить всякой хуйней, Ровно настолько, чтобы они не помещались в стартовом меню. Пока ты будешь щуриться, выискивая программу в списке, я просто нажму W+Enter и запустится ворд. Поиск это не локальная блять копия гугла, это средство, чтобы запускать не самые важные программы так же быстро, как и те, что висят ярлыками на виду.
Более того, пуск я запускаю в крайне редких случаях, потому что пользуюсь 5ю программами, аккуратно расположившимися на панели задач в виде крупных ярлыков, а не того микроскопического уг в Хп.
Три окна ворда группируются в одно с удобным предпросмотром, что экономит время при копипасте курсача, потому что ты видишь всё содержимое всех окон сразу (пример абстрактный, но характерный)
В результате рабочий стол я не вижу, он мне просто не нужен, все программы запускаются в один клик с любого места работы.
Теперь глянем на хп: Пуск-тупняк-все программы-большой тупняк составления списка-долго ищем что же нам все таки нужно было.
Комп влючается и выключается за 5 секунд. Специально накатил свежую хп, уход в спящий режим и обратно - 40 секунд-минута минимум. Я ебал.
И такие примеры ускорения можно приводить очень долго.
Кто то использует все доступные средства, чтобы не просирать жизнь, глядя в тупящие, неудобные, ХУЕВЫЕ окна, и сделать работу более приятной, а кто-то на третьем десятке лет жизни уже открыл для себя умение "старческое брюзжание" и действительно убеждает себя в том, что система, отпразновавшая десятилетний юбилей реально современная и ни капельки не тормозит работу по сравнению с более новыми | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от LapTop Три окна ворда группируются в одно с аккуратным предпросмотром, что экономит время при копипасте курсача, потому что ты видишь всё содержимое всех окон сразу (пример абстрактный, но характерный) ну вот в ентом наши то и различия. я их всегда писал сам. - В результате рабочий стол я не вижу, он мне просто не нужен, все программы запускаются в один клик с любого места работы. ну один хуй работаешь то ты в одной проге, а не в ста. - Теперь глянем на хп: Пуск-тупняк-все программы-большой тупняк составления списка-долго ищем что же нам все таки нужно было. ярлыки на рабочем столе зачем? - Комп влючается и выключается за 5 секунд. Специально накатил свежую хп, уход в спящий режим и обратно - 40 секунд-минута минимум. Я ебал. ну вранье же чистой воды. - Кто то использует все доступные средства, чтобы не просирать жизнь, глядя в тупящие, неудобные, ХУЕВЫЕ окна, и сделать работу более приятной, а кто-то на третьем десятке лет жизни уже открыл для себя умение "старческое брюзжание" ога и плакать лучше вбентли
енто чистой воды цитата на манер пабликов тупых пезд
я тоже за прогресс, но че-та аргументы левые. либо я не осьминожка, либо не юзер 80 левела.
вот чо реально прикольно, енто когда окна к боку экрана прижимаешь они становятся на пол экрана - реально забавная фича | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Rof ну вот в ентом наши то и различия. я их всегда писал сам. Так и знал, что про это напишешь И так и знал, что не подумаешь, про окна с документацией.
Алсо, я могу двумя жестами раскидать доку и сам курсач на две половинки окна, еще один пример ускорения.
Ну можно заменить доку и курсач на finale и cubase, куда уж студийней -Цитата от Rof ну один хуй работаешь то ты в одной проге, а не в ста. Ээм вообще то нет.
Самый доходчивый пример: я например рисую фон для приложения на дроиде, одновременно открыто и активно обменивается данными:
Eclipse
Эмулятор
Консоль
Фотошоп
Гимп
Синема4д
Notepad++
И подобный по длине набор программ во многих задачах, включая студийные. Мне как то быстрее ориентироваться в user-friendly системе, чем тупить в ничего не значащие заголовки без предпросмотров -Цитата от Rof либо я не осьминожка, либо не юзер 80 левела Ближе всего к истине) У меня как в кубе все на горячих клавишах, так и в самой системе, и для меня каждый тупняк, каждый лишний щелчок мышью - жуткий анахронизм, а люди, этого не замечающие, невольно представляются где-то в пещере с дубинкой в руках -Цитата от Rof ну вранье же чистой воды. Сейчас замерил, я уложился в 7 секунд на выключение и в 10 на включение. И это дефолтная винда, при желании я её могу раскачать твиками ещё быстрее.
Ты можешь похвастаться хотя бы близким результатом?
Я уж не говорю про то, что будет, когда я все таки куплю ссд, к работе с которым ХП ВООБЩЕ не приспособлена. -Цитата от Rof ярлыки на рабочем столе зачем? -Я редко пользуюсь пуском и никогда - рабочим столом, а на хп пуск юзается постоянно и невероятно тупит
-Ярлыки?
Ассиметричный ответ - не самая лучшая идея для нормальной беседы |
Последний раз редактировалось LapTop, 5 января 2013 в 01:09.
| | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от LapTop Так и знал, что про это напишешь И так и знал, что не подумаешь, про окна с документацией. а что с документацией? всю документацию я так же в ебло оформлял всегда и пользовался соответственно одним окошком. - Алсо, я могу двумя жестами раскидать доку и сам курсач на две половинки окна, еще один пример ускорения. что за дока? не понял, признаюсь. - Ну можно заменить доку и курсач на finale и cubase, куда уж студийней зачем те финал и кубасис одновременно? - Ээм вообще то нет.
Самый доходчивый пример: я например рисую фон для приложения на дроиде, одновременно открыто и активно обменивается данными:
Eclipse
Эмулятор
Консоль
Фотошоп
Гимп
Синема4д
Notepad++ ну одни ж все запущены, но свернуты? чо мешает на хп их так же запустить и альтабом переключаться? - И подобный по длине набор программ во многих задачах, включая студийные. Мне как то быстрее ориентироваться в user-friendly системе, чем тупить в ничего не значащие заголовки без предпросмотров не понял - Ближе всего к истине) У меня как в кубе все на горячих клавишах, так и в самой системе, и для меня каждый тупняк, каждый лишний щелчок мышью - жуткий анахронизм, а люди, этого не замечающие, невольно представляются с дубинкой в руках где-то в пещере тут согласен, в ентом плане ты крут. - Ты можешь похвастаться хотя бы близким результатом? я, честно, даже ни разу не замерял время. лечь в кровать не успеваю (комп быстрее выключается), что дико бесит, ну и собственно включается он пока я мультизадачный и че-нить другое делаю. ну порядка 15 секунд он включается, когда винда забита, то около минуты - не очень актуально, если твоя работа енто не включать-выключать комп весь день или если ты не затупок, вечно че-нить забывающий.
ну и соответственно мне тут немного повезло, я никуда не спешу и часов для меня особо нет, поентому не принципиально лично для меня мб - Я уж не говорю про то, что будет, когда я все таки куплю ссд, к работе с которым ХП ВООБЩЕ не приспособлена. они ж вроде стоят дохуя еще. не жалко денег?) - -Я редко пользуюсь пуском и никогда - рабочим столом, а на хп пуск юзается постоянно и невероятно тупит я ж не предлагаю те пуском пользоваться, я предлагаю тебе рабочий стол, где вынесены все программы и нужная инфа. - Ассиметричный ответ - не самая лучшая идея для нормальной беседы не понимаю твоих возмущений на тему ярлыков. ты тем же занимаешься через пуск-поиск: лишние телодвижения. а если горячие клавиши можно и в хп забивать, то вообще различия твои нивелируются. ну разве что быстродействие, но енто уже из области нервов и микроконтролей, что по работе может и полезно, но и то не по всей. | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Rof они ж вроде стоят дохуя еще. не жалко денег?) Я оцениваю свое время и нервы дороже, чем весьма дешевый ssd на 64 гб.
Винду с ссд думаю ты можешь не увидеть, но можешь глянуть на новые маки - работают мгновенно, и главным образом из-за ссд, во-вторую очередь из-за оптимизаций под скоростную работу пользователя, и винда движется в том же направлении, причем весьма успешно.
Ты вот сейчас меня в отдельных пунктах пытаешься укорить, это не надо, то не нужно, но не понимаешь главного мессаджа - ты можешь не использовать отдельные нововведения, но все равно все настроить под себя. Можешь даже пуск вернуть в 8 (хотя это ебанатство, честно, но никто тебе не мешает валять дурака) и в любом случае работа с использованием нововведений 7 и 8 будет быстрее, чем та же работа на хп.
Доки - документация.
В финалке у меня сверстаны ноты, я надеюсь не надо пояснять, зачем на них смотреть при игре из куба?
Когда открыто 4 пдф-ки и 3 файла ворда, предпросмотр ускоряет ориентирование в них раз в десять, минимум, это - показатель скорости системы
Когда забегаешь на 5 минут домой, чтобы забрать забытый на винте курсач, а винда включается быстрее, чем ты развязываешь шнурки - это показатель скорости системы
Когда пуск включается мгновенно, и ему насрать сколько программ ты поставил, безо всяких стыдливых "а у меня только кууб и нет инееета" - это показатель скорости системы.
Когда не нужно заглядывать на рабочий стол, чтобы запустить в 1 клик все нужные тебе программы - это так же показатель скорости
Если тебе все это не нужно - выбери другие фишки, под себя.
Но дубинку в любом случае стоит выбросить, на дворе 21 век, от нее уже воняет. | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от LapTop Я оцениваю свое время и нервы дороже, чем весьма дешевый ssd на 64 гб.
Винду с ссд думаю ты можешь не увидеть, но можешь глянуть на новые маки - работают мгновенно, и главным образом из-за ссд, во-вторую очередь из-за оптимизаций под скоростную работу пользователя, и винда движется в том же направлении, причем весьма успешно. у тя ж вроде гигабайты информации или путаю? 64 тесно ж будет.
не проще ли тогда мак купить? - Ты вот сейчас меня в отдельных пунктах пытаешься укорить, это не надо, то не нужно, но не понимаешь главного мессаджа - ты можешь не использовать отдельные нововведения, но все равно все настроить под себя можешь даже пуск вернуть в 8 (хотя это ебанатство, честно, но никто тебе не мешает валять дурака) и в любом случае работа с использованием нововведений 7 и 8 будет быстрее, чем та же работа на хп. я тут чувствую себя старпером, но мне нечего и настраивать под себя. включился компутер, открыл кубасис и начал сочинять. включил приамп под рукой и записал все что нужно, там же все отредактировал, свел, профит.
и дальше вся работа односложная: включил компутер, открыл нужную программу и работаешь спокойно в ней. у меня, наверн, неправильные какие-то курсачи, без документаций. онли первичные данные. есть спецификации, но они по чертежам. а курсач из документации енто опять какой-то копи-паст или мб у тя специфика такая или у нас технарей - хз, но до сих пор не представляю ситуации.
максимум - электронные библиотеки (видишь, я тоже стараюсь в ногу со временем ), но тут удобнее на другой монитор выводить или на пол экрана. - В финалке у меня сверстаны ноты, я надеюсь не надо пояснять, зачем на них смотреть при игре из куба? я не очень понимаю что ты делаешь. сочиняешь в финалке в миди, а потом перебиваешь в кубейс? или чо? или классику открываешь в финалке и гамаешь в кубе? - Когда открыто 4 пдф-ки и 3 файла ворда, предпросмотр ускоряет ориентирование в них раз в десять, минимум, это - показатель скорости системы да, енто удобная штука) но у меня вроде и так заебись ориентация (я внимательный?) - Когда забегаешь на 5 минут домой, чтобы забрать забытый на винте курсач, а винда включается быстрее, чем ты развязываешь шнурки - это показатель скорости системы хз, енто ж ситуация с затупком. я ж параноик и у меня по 10 сейвов на такие случаи + я тут больше ратую за технику и цивилизацию: комп остается включенным и ты всегда с телефонки можешь на него зайти и все перекинуть не возвращаясь домой. (ну куда нервы больше бережет и времени, чем возвращаться обратно к своей ракете)
да и сдавать все лучше в первых рядах раньше сроков - но енто уже пафос и выебот ботана. - Когда пуск включается мгновенно, и ему насрать сколько программ ты поставил - это показатель скорости системы. я вот, честно, пытаюсь вспомнить, когда я пуском пользовался в последний раз и вспомнить не могу. - Когда не нужно заглядывать на рабочий стол, чтобы запустить в 1 клик все нужные тебе программы - это так же показатель скорости в один клик енто как? ты же так же щелкаешь по ярлыкам тока у часиков или в пуске по поиску или у тя типа твика с горячей клавишей, где сразу пачка программ загружаешься? - Если тебе все это не нужно - выбери другие фишки, под себя. так вот я и спрашиваю чо там есть прикольного то такого и незаменимого. большую часть кроме скоростей можно легко заменить самопально. - Но дубинку в любом случае стоит выбросить, на дворе 21 век, от нее уже воняет. тут дело еще вот в чем. я в последнее время больше на жизнь смотрю с позиций простых людей в силу определенных вещей. так вот, все твои фишки они немного специфичны (если не много), ты, конечно, мне очень симпатичен, как некий повернутый задрот (в более-менее хорошем смысле) и яп многое хотел перенять из этой маниакальности и многое мне близко, но все-таки деятельность у тебя специфична по сравнению с простым людом "с дубинками" ибо никто из них не бежит с полу развязанными шнурками запускать по 10 программ за один клик, экономя каждую секунду отливая в баночки под столом скоммутированные с канализацией. Высокий кпд енто заебись и показатель больших амбиций, но повторюсь, твоя деятельность специфична и плюсы ты приводишь соответственные. Для простых людей в ентом мало пользы, да и для многих не менее амбициозных они проходят мимо, ибо еще раз они специфичны.
Я вот пока не вижу какой-то глобальности, всеохватности и революции, как, например, умный дом, что реально экономит дохуя времени и заставляет на общество смотреть, как на гниющих в каменном веке червей-смердов.
Все по большей части профилировано и направлено на определенную группу людей для которых ос в работе первична. Поетому тут вряд ли уместны фразы про дубину. | | | | СкладБомб
Регистрация: 08.07.2012 Откуда: столько дерьмового рэпа? | Котаны, скрэч лайв кто-то кидал рипулю. повторите пожалуйста | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | -Цитата от Macc_ Котаны, скрэч лайв кто-то кидал рипулю. повторите пожалуйста че? | | | | СкладБомб
Регистрация: 08.07.2012 Откуда: столько дерьмового рэпа? | -Цитата от Рентген -Цитата от Macc_ Котаны, скрэч лайв кто-то кидал рипулю. повторите пожалуйста че? рип образа оригинального диска | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | -Цитата от Macc_ -Цитата от Рентген -Цитата от Macc_ Котаны, скрэч лайв кто-то кидал рипулю. повторите пожалуйста че? рип образа оригинального диска серато скрэтч лайв? скачай с сайта. на диске старая версия.
без сератовской коробки она работать не будет, кстати | | | | СкладБомб
Регистрация: 08.07.2012 Откуда: столько дерьмового рэпа? | -Цитата от Рентген -Цитата от Macc_ -Цитата от Рентген
че? рип образа оригинального диска серато скрэтч лайв? скачай с сайта. на диске старая версия.
без сератовской коробки она работать не будет, кстати в том то и фигня, что третий день к сайту доступа нет. заблокирован провайдером, провайдер просит до 10-го не беспокоить.. | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | -Цитата от Macc_ -Цитата от Рентген -Цитата от Macc_
рип образа оригинального диска серато скрэтч лайв? скачай с сайта. на диске старая версия.
без сератовской коробки она работать не будет, кстати в том то и фигня, что третий день к сайту доступа нет. заблокирован провайдером, провайдер просит до 10-го не беспокоить.. тебе на Win? | | | | СкладБомб
Регистрация: 08.07.2012 Откуда: столько дерьмового рэпа? | -Цитата от Рентген -Цитата от Macc_ -Цитата от Рентген
серато скрэтч лайв? скачай с сайта. на диске старая версия.
без сератовской коробки она работать не будет, кстати в том то и фигня, что третий день к сайту доступа нет. заблокирован провайдером, провайдер просит до 10-го не беспокоить.. тебе на Win? лучше мак, можно вин, какой есть. благодарочка заранее | | | | |