пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | -Цитата от Пиносол Бротва! Думаю по поводу мониторов, какие брать чо по чем и т.д.
Знаю, что есть активные и пассивные мониторы, но в душе не догадываюсь в чем разница-то?  Разъясните по-доброму как-то. в активных усилок встроен. | | | |
Регистрация: 19.03.2006 | -Цитата от Рентген -Цитата от Пиносол Бротва! Думаю по поводу мониторов, какие брать чо по чем и т.д.
Знаю, что есть активные и пассивные мониторы, но в душе не догадываюсь в чем разница-то?  Разъясните по-доброму как-то. в активных усилок встроен. Какой из двух больше будет полезен для работы со звуком? | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | -Цитата от Пиносол -Цитата от Рентген -Цитата от Пиносол Бротва! Думаю по поводу мониторов, какие брать чо по чем и т.д.
Знаю, что есть активные и пассивные мониторы, но в душе не догадываюсь в чем разница-то?  Разъясните по-доброму как-то. в активных усилок встроен. Какой из двух больше будет полезен для работы со звуком? бери активные и не парься. хотя если бюджет позволяет, загляни в тему про мониторы, там посоветуют | | | |
Регистрация: 19.03.2006 | -Цитата от Рентген -Цитата от Пиносол -Цитата от Рентген
в активных усилок встроен. Какой из двух больше будет полезен для работы со звуком? бери активные и не парься Окец, благодарочка  | | | | новенький
Регистрация: 02.09.2012 | Как называется программа к Native Insruments Machine, и где её скачать? | | | | mot1v
Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Отдаленное Место Ссылки Каторжников | есть пульт и микрофон как подключить к компу чтобы можно было записывать? | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | -Цитата от Громобрат есть пульт и микрофон как подключить к компу чтобы можно было записывать? микрофон в пульт, пульт в звуковуху. соединить входы с выходами | | | | СкладБомб
Регистрация: 08.07.2012 Откуда: столько дерьмового рэпа? | -Цитата от VladNeal Как называется программа к Native Insruments Machine, и где её скачать? грув продакшн вроде бы.. или как-то с грувом там | | | | Mikkey Vall
Регистрация: 28.06.2008 Откуда: г. Обнинск | -Цитата от VladNeal Как называется программа к Native Insruments Machine, и где её скачать? http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3754909 | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от VladNeal Как называется программа к Native Insruments Machine, и где её скачать? не поверишь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1877927
только не machine а Maschine | | | | mot1v
Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Отдаленное Место Ссылки Каторжников | -Цитата от Рентген -Цитата от Громобрат есть пульт и микрофон как подключить к компу чтобы можно было записывать? микрофон в пульт, пульт в звуковуху. соединить входы с выходами пульт к звуковухе у меня подключается через стереопару(джэк/джэк - миниджэк), а в звуковухе ее вместо микрофона вставлять? | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | -Цитата от Громобрат -Цитата от Рентген -Цитата от Громобрат есть пульт и микрофон как подключить к компу чтобы можно было записывать? микрофон в пульт, пульт в звуковуху. соединить входы с выходами пульт к звуковухе у меня подключается через стереопару(джэк/джэк - миниджэк), а в звуковухе ее вместо микрофона вставлять? тогда уж монопара))
в линейный. синяя дырка | | | | mot1v
Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Отдаленное Место Ссылки Каторжников | -Цитата от Рентген -Цитата от Громобрат -Цитата от Рентген
микрофон в пульт, пульт в звуковуху. соединить входы с выходами пульт к звуковухе у меня подключается через стереопару(джэк/джэк - миниджэк), а в звуковухе ее вместо микрофона вставлять? тогда уж монопара))
в линейный. синяя дырка а стереопара это что и когда? Добавлено через 3 часа 35 минут 55 секунд
в какие дырки вставлять эти тюльпаны или два джека?
и в настройках звуковухе выбирать линейный вход или микрофон? | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.05.2007 | 1. как резать на zero-crossing ? примеры пожалуйста приведите с волной и где резать а то я не понимаю.
2. что такое FFT ?? просто в Cockos Reaper есть FFT-штука какая что там и eq,comp,etc что за FFT
Как понимать спектр FFT помоему это к этому же относится, там гармоники показываются или я чо
3. и что такое post-fader , pre-fx , post-fx? | | | | СкладБомб
Регистрация: 08.07.2012 Откуда: столько дерьмового рэпа? | -Цитата от Ножницы Крым 3. и что такое post-fader , pre-fx , post-fx? пре и пост эфикс - так понимаю чистый и обработанный сигнал соответственно
а с фэйдами такой момент:
есть у тебя источник сигнала поступающий на канал. на канале ты его компрессируешь, допустим с коэффицентом 4 к 1 и подрезаешь низких частот.
подключаешь шину на которой компрессируешь 20 к 1 и добавляешь средних частот.
чтобы получить на шине сигнал после обработки на канале ты ставишь пост фэйд, для того, чтобы на шине обрабатывать чистый сигнал источника - пре фэйд Добавлено через 20 минут 26 секунд -Цитата от Ножницы Крым 1. как резать на zero-crossing ? примеры пожалуйста приведите с волной и где резать а то я не понимаю. резать там, где волна достигает нуля, будь то атака или релиз волны Добавлено через 22 минуты 44 секунды -Цитата от Ножницы Крым что такое FFT ?? алгоритм быстрого преобразования Фурье.
погугли, писать много | | | | обычный пользователь
Регистрация: 30.06.2008 Откуда: Украина | в виндовс 8, после включения кубейса выбираю асио драйвер, но после того как в асио выбираю звуковуху вылетает краш винды. пишет - идет сбор информации, комп будет сам перегружен . Доходит до 100 % и тишина. И так все время.. Асио вообще не могу включить. Раньше стоял виндовс 7 , было все нормально Добавлено через 3 часа 48 минут 40 секунд page faultin non page area (TC Near.sys)
В нете прочитал, что проблема может возникнуть из-за свежеустановленной ОЗУ. Но сама же она у меня работает Добавлено через 4 часа 34 минуты 2 секунды проблема была не в оперативе, после того как отключил новую планку..
походу асило не видел драйвер звуковухи. после переустановки в дефеолтные папки все заработало | | | | ловкач
Регистрация: 12.07.2008 Откуда: Адукто | Подскажите) Как располагать студийный мониторы ближнего поля? на каком расстоянии друг от друга и от слушателя? | | | | bomboclat
Регистрация: 02.10.2007 Откуда: UIHHD | -Цитата от romaurbanz Подскажите) Как располагать студийный мониторы ближнего поля? на каком расстоянии друг от друга и от слушателя? равносторонним треугольником | | | | Слащавый голос
Регистрация: 03.07.2008 | -Цитата от romaurbanz Подскажите) Как располагать студийный мониторы ближнего поля? на каком расстоянии друг от друга и от слушателя? равностороннним треугольником, и желательно чтобы 1 сторона была полтора метра | | | | СкладБомб
Регистрация: 08.07.2012 Откуда: столько дерьмового рэпа? | -Цитата от forzeNson -Цитата от romaurbanz Подскажите) Как располагать студийный мониторы ближнего поля? на каком расстоянии друг от друга и от слушателя? равностороннним треугольником, и желательно чтобы 1 сторона была полтора метра индивидуально это. если на консоль поставить, то так и получиться, а если за нее, то больше. да и поставить 5 дюймов на полтора метра по моему это слишком. | | | | новый пользователь
Регистрация: 18.02.2011 Откуда: Украина | -Цитата от romaurbanz Подскажите) Как располагать студийный мониторы ближнего поля? на каком расстоянии друг от друга и от слушателя? Расположение мониторов это самое главное. Между ними должно быть такое же расстояние как и от каждого монитора до твоего уха (но не менее 1 метра). Центр динамика должен быть направлен к твоим ушам. А так же твоя рабочая позиция должна быть такой чтоб ухо было на уровне между вуфером и ВЧ излучателем. | | | | СкладБомб
Регистрация: 08.07.2012 Откуда: столько дерьмового рэпа? | а мне нравиться, когда точка пересеченя за мной находиться например. не правильно делаю, да? =)) | | | | новый пользователь
Регистрация: 14.01.2011 Откуда: В данный момент живу в Новокузнецке | Ребят у меня тут такая херня случилась:
в обшем имеется
-микшер Soundking as802a
-микро Samson CL7
-звуковуха Creative SB 5.1
Все прекрасно работало на протяжении 2 лет))
Но в один момент я решил записать трек в Нуендо и вдруг обнаружил,что микрофон не пишет мой голос...
Сделал проверку оборудования в windows,мне винда выдала примерно такую надпись:"Ваше оборудование не позволяет одновременно воспроизводить и записывать звук.Вы можете слышать,но вас слышно не будет."
Попробовал на звуковухе Creative SB x-fi 5.1 pro-тоже самое...
Подозреваю,что дело в микшере,помогите пожалуйста кто соображает в этом ) | | | | ловкач
Регистрация: 12.07.2008 Откуда: Адукто | -Цитата от 1980 -Цитата от romaurbanz Подскажите) Как располагать студийный мониторы ближнего поля? на каком расстоянии друг от друга и от слушателя? равносторонним треугольником -Цитата от forzeNson -Цитата от romaurbanz Подскажите) Как располагать студийный мониторы ближнего поля? на каком расстоянии друг от друга и от слушателя? равностороннним треугольником, и желательно чтобы 1 сторона была полтора метра -Цитата от J.D.sound -Цитата от romaurbanz Подскажите) Как располагать студийный мониторы ближнего поля? на каком расстоянии друг от друга и от слушателя? Расположение мониторов это самое главное. Между ними должно быть такое же расстояние как и от каждого монитора до твоего уха (но не менее 1 метра). Центр динамика должен быть направлен к твоим ушам. А так же твоя рабочая позиция должна быть такой чтоб ухо было на уровне между вуфером и ВЧ излучателем. Благодарю) | | | | обычный пользователь
Регистрация: 30.06.2008 Откуда: Украина | -Цитата от Macc_ а мне нравиться, когда точка пересеченя за мной находиться например. не правильно делаю, да? =)) это один из мировых звукарей делает так(ну не один конечно., больше, но у него в книге читал)).. мне лично не нравится.. Ощущение что нахожусь в центре музыки. По мне , так лучше четко оставатся третьим звеном в цеопчке ровностороннего и наблюдать за всем слегка со стороны | | | | |