новый пользователь
Регистрация: 05.02.2018 | -Цитата от Mc Nefa Товарищи звукорежиссеры, кому верить- внешней звуковой карте, которая выдает, что все в норме или базовой компьютерной, которая говорит, что звуку чего-то не хватает? Что за карта внешняя? Компьютер старый? Что там за кодек стоит такой, всмысли звуковая встроенная. |
Последний раз редактировалось Kick-up, 24 сентября 2020 в 21:04.
| | | пишу серьезный альбом
Регистрация: 24.02.2011 Откуда: Рязань | -Цитата от Kick-up -Цитата от Mc Nefa Товарищи звукорежиссеры, кому верить- внешней звуковой карте, которая выдает, что все в норме или базовой компьютерной, которая говорит, что звуку чего-то не хватает? Что за карта внешняя? Компьютер старый? Что там за кодек стоит такой. Внешняя- ну это которая подключается через юзби) звук как бы в ней зарождается. Комп обычный, не самый старый, но и не самый новый, что там за звуковая даже не знаю) | | | | новый пользователь
Регистрация: 05.02.2018 | -Цитата от Mc Nefa -Цитата от Kick-up -Цитата от Mc Nefa Товарищи звукорежиссеры, кому верить- внешней звуковой карте, которая выдает, что все в норме или базовой компьютерной, которая говорит, что звуку чего-то не хватает? Что за карта внешняя? Компьютер старый? Что там за кодек стоит такой. Внешняя- ну это которая подключается через юзби) звук как бы в ней зарождается. Комп обычный, не самый старый, но и не самый новый, что там за звуковая даже не знаю) Я вообще-то имел ввиду модель карты) Может будет полезным ориентироваться на трэки сведённые профессиональными звукарями и выставлять уровень вокала сравнивая с ними. |
Последний раз редактировалось Kick-up, 24 сентября 2020 в 21:25.
| | | пишу серьезный альбом
Я вообще-то имел ввиду модель карты) Может будет полезным ориентироваться на трэки сведённые профессиональными звукарями и выставлять уровень вокала сравнивая с ними. Ааа) Lexicon alpha
Вообще разумный совет, но пока что не дотягиваю до уровне профессиональных звукарей и на выходе получаем нечто среднее, приходится ориентироваться на звуковое чутье) | | | | новый пользователь
Я вообще-то имел ввиду модель карты) Может будет полезным ориентироваться на трэки сведённые профессиональными звукарями и выставлять уровень вокала сравнивая с ними. Ааа) Lexicon alpha
Вообще разумный совет, но пока что не дотягиваю до уровне профессиональных звукарей и на выходе получаем нечто среднее, приходится ориентироваться на звуковое чутье) Ну или можно довериться людям, которые дотягиваются ближе. Чего париться то) | | | | пишу серьезный альбом
Ну или можно довериться людям, которые дотягиваются ближе. Чего париться то) Дать прослушать или свестись?
Не думаю, что такие люди захотят тратить свое время на прослушивания зелёных середнячков | | | | новый пользователь
Ну или можно довериться людям, которые дотягиваются ближе. Чего париться то) Дать прослушать или свестись?
Не думаю, что такие люди захотят тратить свое время на прослушивания зелёных середнячков Свестись, но это конечно не бесплатно) Хотя сегодня научиться самому не составляет особого труда, видео уроками завален ютуб. Было бы время и желание. | | | | пишу серьезный альбом
Регистрация: 24.02.2011 Откуда: Рязань | -Цитата от Kick-up Свестись, но это конечно не бесплатно) Хотя сегодня научиться самому не составляет особого труда, видео уроками завален ютуб. Было бы время и желание. Я и так свожусь временами, ища более бюджетные варианты, оптимальные по цене, но хочу и сама руку набить, чтобы не зависеть ни от кого, пока что получается выдавать средний звук | | | | новый пользователь
Регистрация: 14.10.2017 Откуда: Usa | -Цитата от Mc Nefa -Цитата от Kick-up Свестись, но это конечно не бесплатно) Хотя сегодня научиться самому не составляет особого труда, видео уроками завален ютуб. Было бы время и желание. Я и так свожусь временами, ища более бюджетные варианты, оптимальные по цене, но хочу и сама руку набить, чтобы не зависеть ни от кого, пока что получается выдавать средний звук Главное умееть делать передний и задне планевий мастеринг и все будет просто, дальше просто математика. | | | | пишу серьезный альбом
Регистрация: 24.02.2011 Откуда: Рязань | -Цитата от whitediablo14
Главное умееть делать передний и задне планевий мастеринг и все будет просто, дальше просто математика. А чем отличается передний и заднеплановый мастеринг? | | | | [BlackRoseProd]
Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Астрахань | -Цитата от Mc Nefa -Цитата от whitediablo14
Главное умееть делать передний и задне планевий мастеринг и все будет просто, дальше просто математика. А чем отличается передний и заднеплановый мастеринг? заднеприводный мастеринг -Цитата от whitediablo14 -Цитата от Mc Nefa -Цитата от Kick-up Свестись, но это конечно не бесплатно) Хотя сегодня научиться самому не составляет особого труда, видео уроками завален ютуб. Было бы время и желание. Я и так свожусь временами, ища более бюджетные варианты, оптимальные по цене, но хочу и сама руку набить, чтобы не зависеть ни от кого, пока что получается выдавать средний звук Главное умееть делать передний и задне планевий мастеринг и все будет просто, дальше просто математика. слишком толсто | | | | новый пользователь
Регистрация: 14.10.2017 Откуда: Usa | Как заполнять простраство народ? какой небуть есть еталон громкости может быть? | | | | [BlackRoseProd]
Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Астрахань | -Цитата от whitediablo14 Как заполнять простраство народ? какой небуть есть еталон громкости может быть? Братан,это творчество,как тебя прёт,так и делай. Показать скрытый текст
Ориентируйся на референсы
| | | | новый пользователь
Регистрация: 14.10.2017 Откуда: Usa | -Цитата от JKZZERO -Цитата от whitediablo14 Как заполнять простраство народ? какой небуть есть еталон громкости может быть? Братан,это творчество,как тебя прёт,так и делай. Показать скрытый текст
Ну по реферансах изи делать но я не могу слишать нижний фон. К примеру -30 db. | | | | *
Регистрация: 03.12.2009 | -Цитата от whitediablo14 -Цитата от JKZZERO -Цитата от whitediablo14 Как заполнять простраство народ? какой небуть есть еталон громкости может быть? Братан,это творчество,как тебя прёт,так и делай. Показать скрытый текст
Ну по реферансах изи делать но я не могу слишать нижний фон. К примеру -30 db. Что такое нижний фон - 30дБ? Мб ты имеешь в виду низкочастотный спектр ниже 30Гц? Ты не кот, и для твоих задач тебе эти частоты не нужны | | | | новый пользователь
Регистрация: 14.10.2017 Откуда: Usa | -Цитата от FLAME13OY -Цитата от whitediablo14 -Цитата от JKZZERO
Братан,это творчество,как тебя прёт,так и делай. Показать скрытый текст
Ну по реферансах изи делать но я не могу слишать нижний фон. К примеру -30 db. Что такое нижний фон - 30дБ? Мб ты имеешь в виду низкочастотный спектр ниже 30Гц? Ты не кот, и для твоих задач тебе эти частоты не нужны Не я про громкость именно громкость. | | | | *
Регистрация: 03.12.2009 | -Цитата от whitediablo14 -Цитата от FLAME13OY -Цитата от whitediablo14
Ну по реферансах изи делать но я не могу слишать нижний фон. К примеру -30 db. Что такое нижний фон - 30дБ? Мб ты имеешь в виду низкочастотный спектр ниже 30Гц? Ты не кот, и для твоих задач тебе эти частоты не нужны Не я про громкость именно громкость. Тогда я вообще не понимаю, о чём ты говоришь | | | | [BlackRoseProd]
Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Астрахань | -Цитата от whitediablo14 -Цитата от JKZZERO -Цитата от whitediablo14 Как заполнять простраство народ? какой небуть есть еталон громкости может быть? Братан,это творчество,как тебя прёт,так и делай. Показать скрытый текст
Ну по реферансах изи делать но я не могу слишать нижний фон. К примеру -30 db. Ну раз ты не можешь расслышать громкость в референсе,что там по громкости -30 дб,зачем оно тебе? Значит оно,и особо роли не несёт. Ориентируется,на то что слышишь. В целом микс собирай по звучанию похоже и всё. -Цитата от FLAME13OY -Цитата от whitediablo14 -Цитата от FLAME13OY
Что такое нижний фон - 30дБ? Мб ты имеешь в виду низкочастотный спектр ниже 30Гц? Ты не кот, и для твоих задач тебе эти частоты не нужны Не я про громкость именно громкость. Тогда я вообще не понимаю, о чём ты говоришь Громкость в миксе,звуки на громкости -30дб. | | | | новый пользователь
Регистрация: 14.10.2017 Откуда: Usa | -Цитата от JKZZERO -Цитата от whitediablo14 -Цитата от JKZZERO
Братан,это творчество,как тебя прёт,так и делай. Показать скрытый текст
Ну по реферансах изи делать но я не могу слишать нижний фон. К примеру -30 db. Ну раз ты не можешь расслышать громкость в референсе,что там по громкости -30 дб,зачем оно тебе? Значит оно,и особо роли не несёт. Ориентируется,на то что слышишь. В целом микс собирай по звучанию похоже и всё. -Цитата от FLAME13OY -Цитата от whitediablo14
Не я про громкость именно громкость. Тогда я вообще не понимаю, о чём ты говоришь Громкость в миксе,звуки на громкости -30дб. Перфекционизм | | | | *
Регистрация: 03.12.2009 | -Цитата от whitediablo14 -Цитата от JKZZERO -Цитата от whitediablo14
Ну по реферансах изи делать но я не могу слишать нижний фон. К примеру -30 db. Ну раз ты не можешь расслышать громкость в референсе,что там по громкости -30 дб,зачем оно тебе? Значит оно,и особо роли не несёт. Ориентируется,на то что слышишь. В целом микс собирай по звучанию похоже и всё. -Цитата от FLAME13OY
Тогда я вообще не понимаю, о чём ты говоришь Громкость в миксе,звуки на громкости -30дб. Перфекционизм друх, я конечно не шарю и вся хуйня, но в отмастеренном референсе нет звуков на уровне - 30дБ, в современных песнях (за некоторым исключением) динамический диапазон сжат по самые гланды в угоду итоговой громкости песни, кик со снейром будут долбить в около - 0.1дБ, хеты и перкуссия будет на несколько дБ ниже, мелодийная часть будет грубо говоря на уровне перкуссии плюс минус, бас также будет в районе от -6 до -0.1дБ (в зависимости от "фрешности"), голос будет прыгать в районе между вышеуказанными инструментами, итоговый динамический диапазон будет от - 5дБ до -0.1дБ (без учёта интро-аутро), о каком фоне -30дБ ты говоришь? какие инструменты в финальном миксе играют на такой громкости? если только какой-нибудь виниловый шум
если же речь идёт о стадии сведения, а не мастеринга, то своди хоть все инструменты в -30дБ, просто на мониторинговом оборудовании поднимай гейн чтобы слышать это всё отчётливо | | | | новый пользователь
Регистрация: 14.10.2017 Откуда: Usa | -Цитата от FLAME13OY -Цитата от whitediablo14 -Цитата от JKZZERO
Ну раз ты не можешь расслышать громкость в референсе,что там по громкости -30 дб,зачем оно тебе? Значит оно,и особо роли не несёт. Ориентируется,на то что слышишь. В целом микс собирай по звучанию похоже и всё.
Громкость в миксе,звуки на громкости -30дб. Перфекционизм друх, я конечно не шарю и вся хуйня, но в отмастеренном референсе нет звуков на уровне - 30дБ, в современных песнях (за некоторым исключением) динамический диапазон сжат по самые гланды в угоду итоговой громкости песни, кик со снейром будут долбить в около - 0.1дБ, хеты и перкуссия будет на несколько дБ ниже, мелодийная часть будет грубо говоря на уровне перкуссии плюс минус, бас также будет в районе от -6 до -0.1дБ (в зависимости от "фрешности"), голос будет прыгать в районе между вышеуказанными инструментами, итоговый динамический диапазон будет от - 5дБ до -0.1дБ (без учёта интро-аутро), о каком фоне -30дБ ты говоришь? какие инструменты в финальном миксе играют на такой громкости? если только какой-нибудь виниловый шум
если же речь идёт о стадии сведения, а не мастеринга, то своди хоть все инструменты в -30дБ, просто на мониторинговом оборудовании поднимай гейн чтобы слышать это всё отчётливо Не все правильно, просто без вокала делаю бит и не знаю какая должна быть громкость по реферансу, Joyner Lucas - I need more -10 d.b | | | | *
Регистрация: 03.12.2009 | -Цитата от whitediablo14 -Цитата от FLAME13OY -Цитата от whitediablo14
Перфекционизм друх, я конечно не шарю и вся хуйня, но в отмастеренном референсе нет звуков на уровне - 30дБ, в современных песнях (за некоторым исключением) динамический диапазон сжат по самые гланды в угоду итоговой громкости песни, кик со снейром будут долбить в около - 0.1дБ, хеты и перкуссия будет на несколько дБ ниже, мелодийная часть будет грубо говоря на уровне перкуссии плюс минус, бас также будет в районе от -6 до -0.1дБ (в зависимости от "фрешности"), голос будет прыгать в районе между вышеуказанными инструментами, итоговый динамический диапазон будет от - 5дБ до -0.1дБ (без учёта интро-аутро), о каком фоне -30дБ ты говоришь? какие инструменты в финальном миксе играют на такой громкости? если только какой-нибудь виниловый шум
если же речь идёт о стадии сведения, а не мастеринга, то своди хоть все инструменты в -30дБ, просто на мониторинговом оборудовании поднимай гейн чтобы слышать это всё отчётливо Не все правильно, просто без вокала делаю бит и не знаю какая должна быть громкость по реферансу, Joyner Lucas - I need more -10 d.b выдёргивай с инета любую норм капу с околотвоим бпм бита, пиши бит под капу, с практикой будешь понимать примерные необходимые уровни громкости инструментов в бите ещё на стадии написания
в грамотных студиях люди даже в готовых трекаутах всё равно корректируют уровни, разные голоса - разные случаи - разные требования, единого стандарта нет | | | | новый пользователь
Регистрация: 14.10.2017 Откуда: Usa | -Цитата от FLAME13OY -Цитата от whitediablo14 -Цитата от FLAME13OY
друх, я конечно не шарю и вся хуйня, но в отмастеренном референсе нет звуков на уровне - 30дБ, в современных песнях (за некоторым исключением) динамический диапазон сжат по самые гланды в угоду итоговой громкости песни, кик со снейром будут долбить в около - 0.1дБ, хеты и перкуссия будет на несколько дБ ниже, мелодийная часть будет грубо говоря на уровне перкуссии плюс минус, бас также будет в районе от -6 до -0.1дБ (в зависимости от "фрешности"), голос будет прыгать в районе между вышеуказанными инструментами, итоговый динамический диапазон будет от - 5дБ до -0.1дБ (без учёта интро-аутро), о каком фоне -30дБ ты говоришь? какие инструменты в финальном миксе играют на такой громкости? если только какой-нибудь виниловый шум
если же речь идёт о стадии сведения, а не мастеринга, то своди хоть все инструменты в -30дБ, просто на мониторинговом оборудовании поднимай гейн чтобы слышать это всё отчётливо Не все правильно, просто без вокала делаю бит и не знаю какая должна быть громкость по реферансу, Joyner Lucas - I need more -10 d.b выдёргивай с инета любую норм капу с околотвоим бпм бита, пиши бит под капу, с практикой будешь понимать примерные необходимые уровни громкости инструментов в бите ещё на стадии написания
в грамотных студиях люди даже в готовых трекаутах всё равно корректируют уровни, разные голоса - разные случаи - разные требования, единого стандарта нет Как же нет сопрано, фальцет, басс-хуяс? | | | | *
Регистрация: 03.12.2009 | -Цитата от whitediablo14 -Цитата от FLAME13OY -Цитата от whitediablo14 Не все правильно, просто без вокала делаю бит и не знаю какая должна быть громкость по реферансу, Joyner Lucas - I need more -10 d.b выдёргивай с инета любую норм капу с околотвоим бпм бита, пиши бит под капу, с практикой будешь понимать примерные необходимые уровни громкости инструментов в бите ещё на стадии написания
в грамотных студиях люди даже в готовых трекаутах всё равно корректируют уровни, разные голоса - разные случаи - разные требования, единого стандарта нет Как же нет сопрано, фальцет, басс-хуяс? билли айлиш и камилла кабейо - сопрано, но задачи у звукорежиссёров совершенно разные, разная стилистика, разные направления, разное исполнение, принадлежность к одной из разновидностей голоса не унифицирует процесс создания и сведения песен | | | | [BlackRoseProd]
Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Астрахань | Кто перешёл на 10 cubase с народного сайта,всё всё прям идеально работает?
Сам лично ещё не ставил,но походу придётся,т.к. все новые плагины,стали делать исключительно 64 битные. | | | | |