Мафф Дэдди
Регистрация: 11.10.2001 Откуда: шестой этаж | друзья, тут на днях немного поспорили с соратниками, вопрос может показаться вам туповатым, но всё равно, рассудите спор.
вкратце: говняет ли качество уже записанного материала сторонняя звуковая карта?
для примера: поехал я на студии записал, скажем, куплет вчера (на студии аппаратура более-менее сносная), потом дома (где у меня ац97) подредактировал в своей дав: подрезал, подвинул акапеллки и отправил там, например, сводильщику. вот мне ребята сказали, что прогнав получается те же самые вавки уже через ац97 качество их соответственно подпортилось.
я настаиваю на том, как хуй разница, файл есть файл, а пацанчики вдвоём настаивали на обратном.
подскажите ламерку по-браццки | | | | новый пользователь
Регистрация: 01.11.2017 | если через дерьмовый комп и дерьмовую звуковуху обработать норм материал на выходе ты получиш говно всмысле говняет | | | | Мафф Дэдди
Регистрация: 11.10.2001 Откуда: шестой этаж | ну в смысле обработать? я взял те же самые вавки, только скажем где-то чо-та вырезал лишнее, где-то чо-та подвинул и пересохранил. оно хуже стало? | | | | おそらく最も奇妙な
Регистрация: 25.02.2011 Откуда: 樺太廳 | -Цитата от Мафон друзья, тут на днях немного поспорили с соратниками, вопрос может показаться вам туповатым, но всё равно, рассудите спор.
вкратце: говняет ли качество уже записанного материала сторонняя звуковая карта?
для примера: поехал я на студии записал, скажем, куплет вчера (на студии аппаратура более-менее сносная), потом дома (где у меня ац97) подредактировал в своей дав: подрезал, подвинул акапеллки и отправил там, например, сводильщику. вот мне ребята сказали, что прогнав получается те еж самые вавки уже через ац97 качество их соответственно подпортилось.
я настаиваю на том, как хуй разница, файл есть файл, а пацанчики вдвоём настаивали на обратном.
подскажите ламерку по-браццки можешь снять свою звуковую, вынести к соседям, вслепую понатыкать в дав, потом экспортировать и по логике твоих ребят там вообще тишина должна быть, однако все там збс будет. ни коим образом карта в данном случае на качество не влияет | | | | Мафф Дэдди
Регистрация: 11.10.2001 Откуда: шестой этаж | -Цитата от Саша Сон -Цитата от Мафон друзья, тут на днях немного поспорили с соратниками, вопрос может показаться вам туповатым, но всё равно, рассудите спор.
для примера: поехал я на студии записал, скажем, куплет вчера (на студии аппаратура более-менее сносная), потом дома (где у меня ац97) подредактировал в своей дав: подрезал, подвинул акапеллки и отправил там, например, сводильщику. вот мне ребята сказали, что прогнав получается те еж самые вавки уже через ац97 качество их соответственно подпортилось.
подскажите ламерку по-браццки можешь снять свою звуковую, вынести к соседям, вслепую понатыкать в дав, потом экспортировать и по логике твоих ребят там вообще тишина должна быть, однако все там збс будет. ни коим образом карта в данном случае на качество не влияет ну вот и я так подумал
p.s. как Боженька смолвил, братан) | | | | новый пользователь
Регистрация: 01.11.2017 | вот знатоки набежали сразу доказывать что я не прав. ну каждому свое . если ты слушаеш и тебе норм - значит норм . я говорю говняет . поидее и лучше не обрезать (( | | | | おそらく最も奇妙な
Регистрация: 25.02.2011 Откуда: 樺太廳 | -Цитата от Russos1997 вот знатоки набежали сразу доказывать что я не прав. ну каждому свое . если ты слушаеш и тебе норм - значит норм . я говорю говняет . поидее и лучше не обрезать (( ты ахуеть, конечно, персона индивидуально тебе что-то доказывать
расскажи лучше каким образом карта и ее цап-ацп (кодеки) задействованы в миксдауне? | | | | [BlackRoseProd]
Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Астрахань | -Цитата от Мафон друзья, тут на днях немного поспорили с соратниками, вопрос может показаться вам туповатым, но всё равно, рассудите спор.
для примера: поехал я на студии записал, скажем, куплет вчера (на студии аппаратура более-менее сносная), потом дома (где у меня ац97) подредактировал в своей дав: подрезал, подвинул акапеллки и отправил там, например, сводильщику. вот мне ребята сказали, что прогнав получается те же самые вавки уже через ац97 качество их соответственно подпортилось.
подскажите ламерку по-браццки Не влияет,до той пары,пока ты не начнёт обработку.А так если просто подрезать(и сохранять в тех же параметрах,что и был файл),ничего не изменится.Но если будет обработка пространственная,то чем лучше АЦП тем выше качество. | | | | おそらく最も奇妙な
Регистрация: 25.02.2011 Откуда: 樺太廳 | -Цитата от mArk-Ev -Цитата от Мафон друзья, тут на днях немного поспорили с соратниками, вопрос может показаться вам туповатым, но всё равно, рассудите спор.
подскажите ламерку по-браццки Не влияет,до той пары,пока ты не начнёт обработку.А так если просто подрезать(и сохранять в тех же параметрах,что и был файл),ничего не изменится.Но если будет обработка пространственная,то чем лучше АЦП тем выше качество. ошибаешься. лучше он будет эффект этой пространственной обработки слышать, т.е. промежуточный результат, все остальное просчитывается цп, а не опять же цап-ацп (кодеками) | | | | [BlackRoseProd]
Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Астрахань | -Цитата от Саша Сон -Цитата от mArk-Ev -Цитата от Мафон друзья, тут на днях немного поспорили с соратниками, вопрос может показаться вам туповатым, но всё равно, рассудите спор.
подскажите ламерку по-браццки Не влияет,до той пары,пока ты не начнёт обработку.А так если просто подрезать(и сохранять в тех же параметрах,что и был файл),ничего не изменится.Но если будет обработка пространственная,то чем лучше АЦП тем выше качество. ошибаешься. лучше он будет эффект этой пространственной обработки слышать, т.е. промежуточный результат, все остальное просчитывается цп, а не опять же цап-ацп (кодеками) Не согласен.Хочешь сказать можно использовать карту в 16 bit и 48 Khz.То качество будет на выходе такое же как у карты с 32 bit и 192 Khz?)) Сомневаюсь. У первого варианта будет ограничение в качестве. В то время,второй вариант,будет более плотный и чистый звук. | | | | おそらく最も奇妙な
Регистрация: 25.02.2011 Откуда: 樺太廳 | -Цитата от mArk-Ev -Цитата от Саша Сон -Цитата от mArk-Ev
Не влияет,до той пары,пока ты не начнёт обработку.А так если просто подрезать(и сохранять в тех же параметрах,что и был файл),ничего не изменится.Но если будет обработка пространственная,то чем лучше АЦП тем выше качество. ошибаешься. лучше он будет эффект этой пространственной обработки слышать, т.е. промежуточный результат, все остальное просчитывается цп, а не опять же цап-ацп (кодеками) Не согласен.Хочешь сказать можно использовать карту в 16 bit и 48 Khz.То качество будет на выходе такое же как у карты с 32 bit и 192 Khz?)) Сомневаюсь. У первого варианта будет ограничение в качестве. В то время,второй вариант,будет более плотный и чистый звук. качество на выходе будет такое же, еще раз - не она эти просчеты осуществляет. записать на первом варианте второй, да, не смогу, да, ограничения. все остальное - пожалуйста | | | | [BlackRoseProd]
Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Астрахань | -Цитата от Саша Сон -Цитата от mArk-Ev -Цитата от Саша Сон
ошибаешься. лучше он будет эффект этой пространственной обработки слышать, т.е. промежуточный результат, все остальное просчитывается цп, а не опять же цап-ацп (кодеками) Не согласен.Хочешь сказать можно использовать карту в 16 bit и 48 Khz.То качество будет на выходе такое же как у карты с 32 bit и 192 Khz?)) Сомневаюсь. У первого варианта будет ограничение в качестве. В то время,второй вариант,будет более плотный и чистый звук. качество на выходе будет такое же, еще раз - не она эти просчеты осуществляет. записать на первом варианте второй, да, не смогу, да, ограничения. все остальное - пожалуйста Объясню понятнее,у него была запись,возможно,как он написал на хорошей студии,ему записали и сохранили к примеру файлы в формате 32/192. Он открывает на том компьютере, где у него карта поддерживает только 48,конвертирует это всё дело.И всё качество изначальное порезалось. А если одинаковые исходники и выход,ясен красен разницы не будет.Вот о чём я выше и писал.Думал понятно будет... | | | | おそらく最も奇妙な
Регистрация: 25.02.2011 Откуда: 樺太廳 | -Цитата от mArk-Ev -Цитата от Саша Сон -Цитата от mArk-Ev
Не согласен.Хочешь сказать можно использовать карту в 16 bit и 48 Khz.То качество будет на выходе такое же как у карты с 32 bit и 192 Khz?)) Сомневаюсь. У первого варианта будет ограничение в качестве. В то время,второй вариант,будет более плотный и чистый звук. качество на выходе будет такое же, еще раз - не она эти просчеты осуществляет. записать на первом варианте второй, да, не смогу, да, ограничения. все остальное - пожалуйста Объясню понятнее,у него была запись,возможно,как он написал на хорошей студии,ему записали и сохранили к примеру файлы в формате 32/192. Он открывает на том компьютере, где у него карта поддерживает только 48,конвертирует это всё дело.И всё качество изначальное порезалось. А если одинаковые исходники и выход,ясен красен разницы не будет.Вот о чём я выше и писал.Думал понятно будет... ну так пусть не конвертирует, выставит в проекте эти же 32/192 и все. а карта при воспроизведении сама до 48 опустит, НО опять же лишь про воспроизведении, о чем я уже и говорил. все печаль сведется лишь к тому, что он эти 192 не услышит во всей красе | | | | [BlackRoseProd]
Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Астрахань | -Цитата от Саша Сон -Цитата от mArk-Ev -Цитата от Саша Сон
качество на выходе будет такое же, еще раз - не она эти просчеты осуществляет. записать на первом варианте второй, да, не смогу, да, ограничения. все остальное - пожалуйста Объясню понятнее,у него была запись,возможно,как он написал на хорошей студии,ему записали и сохранили к примеру файлы в формате 32/192. Он открывает на том компьютере, где у него карта поддерживает только 48,конвертирует это всё дело.И всё качество изначальное порезалось. А если одинаковые исходники и выход,ясен красен разницы не будет.Вот о чём я выше и писал.Думал понятно будет... ну так пусть не конвертирует, выставит в проекте эти же 32/192 и все. а карта при воспроизведении сама до 48 опустит, НО опять же лишь про воспроизведении, о чем я уже и говорил. все печаль сведется лишь к тому, что он эти 192 не услышит во всей красе Как он выставит в проекте 192 ? Карта и будет ограничивать настройку. Если нет поддержки,от куда она возьмётся. Битность только можно выставить,32 с плавающей. При закидывание в проект,у него автоматически переконвертируются файлы. | | | | おそらく最も奇妙な
Объясню понятнее,у него была запись,возможно,как он написал на хорошей студии,ему записали и сохранили к примеру файлы в формате 32/192. Он открывает на том компьютере, где у него карта поддерживает только 48,конвертирует это всё дело.И всё качество изначальное порезалось. А если одинаковые исходники и выход,ясен красен разницы не будет.Вот о чём я выше и писал.Думал понятно будет... ну так пусть не конвертирует, выставит в проекте эти же 32/192 и все. а карта при воспроизведении сама до 48 опустит, НО опять же лишь про воспроизведении, о чем я уже и говорил. все печаль сведется лишь к тому, что он эти 192 не услышит во всей красе Как он выставит в проекте 192 ? Карта и будет ограничивать настройку. Если нет поддержки,от куда она возьмётся. Битность только можно выставить,32 с плавающей. При закидывание в проект,у него автоматически переконвертируются файлы. вот так, например. во что они переконвертируются, 192 в 192? | | | | [BlackRoseProd]
ну так пусть не конвертирует, выставит в проекте эти же 32/192 и все. а карта при воспроизведении сама до 48 опустит, НО опять же лишь про воспроизведении, о чем я уже и говорил. все печаль сведется лишь к тому, что он эти 192 не услышит во всей красе Как он выставит в проекте 192 ? Карта и будет ограничивать настройку. Если нет поддержки,от куда она возьмётся. Битность только можно выставить,32 с плавающей. При закидывание в проект,у него автоматически переконвертируются файлы. вот так, например. во что они переконвертируются, 192 в 192? Хз у меня не ставится выше того значения,что поддерживает карта.Как не старайся.
Добавлю,что по твоему мнению,похуй какая карта,главное настройки выставить и можно даже записывать материал,и будет писать в 192 ? Да гон,я думаю что ты несёшь лютую хуйню.Если карта не поддерживает,то и не будет ни какого звука 192. |
Последний раз редактировалось JKZZERO, 19 ноября 2017 в 20:59.
| | | СкладБомб
Регистрация: 08.07.2012 Откуда: столько дерьмового рэпа? | -Цитата от Мафон друзья, тут на днях немного поспорили с соратниками, вопрос может показаться вам туповатым, но всё равно, рассудите спор.
подскажите ламерку по-браццки если ты в ац97 втыкаешь кабель в выход и вход, и снимаешь звук с входа на запись, то да, заговняет. а в цифровой среде ничего не будет.
например, ты хочешь поджать крутым компрессором свой материал, лучше использовать хороший звук, чем ац97, т.к. тебе звук из цифровой среды надо выводить, обрабатывать и снимать. даже если ты его не обрабатываешь, но снимаешь на гавне, то говняет. Если не снимаешь, то не говняет. | | | | активный пользователь
Тестил микрофон через усилок внешний, к сожалению там крутилка крутится на 360 градусов, хотел сбавить звук - и выключить его, в итоге перекрутил против часовой стрелки и выкрутил усилитель вместо 0 - на максимум, микро не отвечает больше. Реагирует лишь тогда когда переключаю направленность, и то, просто электрическим колебанием в виде загорания зеленой лампочки на преаме. Что делать? Добавлено через 1 час 51 минуту 26 секунд -Цитата от uNkind Народ, выручайте.
Тестил микрофон через усилок внешний, к сожалению там крутилка крутится на 360 градусов, хотел сбавить звук - и выключить его, в итоге перекрутил против часовой стрелки и выкрутил усилитель вместо 0 - на максимум, микро не отвечает больше. Реагирует лишь тогда когда переключаю направленность, и то, просто электрическим колебанием в виде загорания зеленой лампочки на преаме. Что делать? отбой тревоге
10 раз переподключал - 0 реакции было. спустя час он пришел в себя. незнаю что было> | | | | карлик великан
Регистрация: 24.11.2017 | Такой вопрос... ммм, в общем, на МПЦ, и на всяких других семплерах, типа 200той Ямахи, есть дрыголка для создания скретчей... А как на компе сделать скретч на семпл? Может плагин какой есть специальный | | | | владелец лейбла
Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Родина ЗВЕЗДНЫХ РАЗРУШИТЕЛЕЙ | -Цитата от Dr. Sample Такой вопрос... ммм, в общем, на МПЦ, и на всяких других семплерах, типа 200той Ямахи, есть дрыголка для создания скретчей... А как на компе сделать скретч на семпл? Может плагин какой есть специальный Да много всяких плагинов. От минималистичных, где чисто пластинку дрыгаешь, до больших ромплеров.
UVI Scratch Machine неплохой. | | | | карлик великан
Регистрация: 24.11.2017 | -Цитата от Ритуал UVI Scratch Machine неплохой. Не могу найти где скачать мона | | | | Уверенный пользователь ПК
Регистрация: 15.02.2009 | -Цитата от Dr. Sample Такой вопрос... ммм, в общем, на МПЦ, и на всяких других семплерах, типа 200той Ямахи, есть дрыголка для создания скретчей... А как на компе сделать скретч на семпл? Может плагин какой есть специальный Слайдер это на мпц. Не для скретчей. | | | | карлик великан
Регистрация: 24.11.2017 | -Цитата от 1984 Слайдер это на мпц. Не для скретчей. В смысле не для скретчей? Сколько себя помню, на нем пилили
----
---- | | | | Уверенный пользователь ПК
Регистрация: 15.02.2009 | -Цитата от Dr. Sample -Цитата от 1984 Слайдер это на мпц. Не для скретчей. В смысле не для скретчей? Сколько себя помню, на нем пилили
----
---- Ну да можно как некое подобие кроссфейдера использовать. Но не для того оно Добавлено через 2 минуты 2 секунды https://www.manualslib.com/manual/268323/Akai-Mpc-1000.html?page=54 | | | | активный пользователь
Работаю в аудишине 3. Постоянно меняется тэмп когда меняю проигрыватель через который слушать в адуишине. Ставлю Мбокс - норм, ставлю виндовс через колонки - темп сбивается, в некоторых ссесиях наоборот ускоренный режим трэка | | | | |