Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Zef
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 апреля 2014, 06:10
ВКонтакте
  #3876 (ПС)
Не могу вдуплить
Dope D.O.D ft Onyx

такое звучание бочки сделано с помощью понижения велосити,дилэй или что-то ещё ?
Делитесь

Мафф Дэдди
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 апреля 2014, 11:36
Домашняя страница ВКонтакте Facebook Instagram Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Мафон
  #3877 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
-Цитата от Мафон Посмотреть сообщение

да я прям проектами отдавать буду

а почему не в 0дб, а как надо?)))
потому что в 24 битах это предел в цифровой среде. в аналоговой же среде этот предел наступает гораздо раньше и тут нужно смотреть по какому стандарту откалиброваны преобразователи. поскольку звук у тебя до ввода в цифровую среду живет в аналоге, то с этим миром нужно тоже считаться.
подгрузило

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 апреля 2014, 12:29
  #3878 (ПС)
-Цитата от Zef Посмотреть сообщение
Не могу вдуплить
Dope D.O.D ft Onyx

такое звучание бочки сделано с помощью понижения велосити,дилэй или что-то ещё ?
Делитесь
партия такая + да, работа с динамикой.

подгрузило
это перекрыв уже, какое нахуй подгрузило

SWAYSAWPRO.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 апреля 2014, 18:43
ВКонтакте Instagram
  #3879 (ПС)
как законектить телефон с компом по вафле, что бы юзать телефон как миди контроллер по типу TouchOSC(или другие) на кубе 5м

https://www.youtube.com/watch?v=__oexjEzyA4

Zef
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 апреля 2014, 20:04
ВКонтакте
  #3880 (ПС)
-Цитата от AndySly Посмотреть сообщение
как законектить телефон с компом по вафле, что бы юзать телефон как миди контроллер по типу TouchOSC(или другие) на кубе 5м

https://www.youtube.com/watch?v=__oexjEzyA4
Там приложение для андроида.Последний раз когда смотрел,оно было платным и поддерживало только определённые модели смартов и планшетов.Их было на пальцах сосчитать, 6 моделей вроде.

Других аналогов я так и не нашёл.

옮기다
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 апреля 2014, 01:35
LastFm
  #3881 (ПС)
http://www.blogbaster.org/evolyutsiya-zvukozapisyivayush...90-sekund/

На яхте провисел 2 недели
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 апреля 2014, 13:02
  #3882 (ПС)
Охуенно

옮기다
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 апреля 2014, 17:09
LastFm
  #3883 (ПС)
почти как гей, славяне!

Astor Piazzolla: milonga del angel
смайлофаг
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 апреля 2014, 23:46
  #3884 (ПС)
привет всем, такой вопрос, в какой программе можно наложить одну звуковую дорожку на другую? совершенно не шарю в этой теме

non progredi est regredi
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 апреля 2014, 04:54
ВКонтакте
  #3885 (ПС)
В любой. Загугли "список DAW" и выбери любой, какой понравится.

reverse
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 мая 2014, 22:14
Отправить сообщение через twitter для Bartn
  #3886 (ПС)
есть идеи, что творили с этим треком?

обычный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 мая 2014, 00:26
ВКонтакте
  #3887 (ПС)
здравствуйте. у меня какие - то приколы с микроном, а может и с звуковухой. при записи стало уж слишком много эффекта комнаты.. Открыл старый проект.. там все ровно, прописал рядом дорожку и сразу заметил разницу.. вторая запись получилась грязной , как в погребе.. в чем может быть проблема? я крутил в виндовсе уровень микрофона.. но если не 100, то идет жесткое подавление и появляется шум

пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 мая 2014, 00:31
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #3888 (ПС)
ты не видишь, что у тебя холл включен?

обычный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 мая 2014, 00:34
ВКонтакте
  #3889 (ПС)
-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение
ты не видишь, что у тебя холл включен?
так это посыл в наушники при записи , и то он выключен - павер офф

Блогер, битмейкер, рэпер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 мая 2014, 13:12
ВКонтакте
  #3890 (ПС)
Ребят как мне найти хип хоп акапеллу на определенный темп? (нужен 64 бпм). Может сервисы специальные есть какие? Гугль не помог/ Именно поиск акапел по темпу где нибудь можно осуществить?

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 мая 2014, 18:43
  #3891 (ПС)
Уважаемыефорумчане, в одной из тем этого форума наткнулся на клипак, там на 2мин 4 сек идет скрейч - скажите при помощи чего можно самому делать подобное
https://www.youtube.com/watch?v=bE2TsvTAeNw

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 мая 2014, 22:17
ВКонтакте
  #3892 (ПС)
-Цитата от DRAP Посмотреть сообщение
Уважаемыефорумчане, в одной из тем этого форума наткнулся на клипак, там на 2мин 4 сек идет скрейч - скажите при помощи чего можно самому делать подобное
Руками на вертушке или на миди педах с трактором если умеешь или заказать тому кто умеет за деньги. Единственный софт на котором это можно сделать - вейв тревелер в фрутилупсе (по крайней мере более вменяемого не знаю) и то заебешься, плюнешь и будешь искать скретчера))

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 мая 2014, 13:12
  #3893 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
Руками на вертушке или на миди педах с трактором если умеешь или заказать тому кто умеет за деньги. Единственный софт на котором это можно сделать - вейв тревелер в фрутилупсе (по крайней мере более вменяемого не знаю) и то заебешься, плюнешь и будешь искать скретчера))
а другого софта что не существует?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 мая 2014, 13:17
ВКонтакте
  #3894 (ПС)
-Цитата от rima Посмотреть сообщение
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
а другого софта что не существует?
Есть много плагинов для скретча, но делать ими что то вменяемое без дополнительных устройств в виде миди пэдов невозможно. То есть, все сводится к работе руками. О единственном плагине где можно нарисовать что то мышкой я написал выше

пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 мая 2014, 13:36
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #3895 (ПС)
контроллеры для скрэтча - это фу

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 мая 2014, 21:36
ВКонтакте
  #3896 (ПС)
-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение
контроллеры для скрэтча - это фу
Не шарю, тебе виднее

www.MyRapGame.Ru
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 мая 2014, 08:47
Домашняя страница ВКонтакте Facebook Instagram MySpace Отправить сообщение через twitter для MCWertX
  #3897 (ПС)
все будет норм, я так всегда делаю
фух, тогда я спокоен окончательно)
А так все делают, кстати.
Потому что музыка изначально громче может быть (особенно, когда это готовые инструменталы из сети, уже сведённые отмастеренные). А исходный сигнал тише, поэтому когда включаешь исходник - его нужно повысить по громкости, чтоб оценить запись, либо наоборот убавить минус.
Если на преампе или другом устойстве вокального тракта поднять чувствительность или выходящий сигнал - можно перегрузить и шумов лишних (в т. ч. аранжировку из наушников) нахватать.
Главное, при передаче звукарю всё вернуть в нули в daw: громкость, панораму, плагины убрать.

Добавлено через 11 минут 25 секунд
-Цитата от Артём Лайтовый Посмотреть сообщение
Здарово! Пацаны, такая проблема - купил USB звуковую Focusrite Scarlett 6i6. Она конфликтует со встроенной в ноут звуковой, что не удивительно(знаю что надо отрубать стандартную). То есть играет музон с Focusrite и в один момент щелчек и все, плеер остановился, звук погас... Так вот, отключил я ее в Диспетчере устроиств, драйвера отключены. В настройках Оборудования и звука по умолчанию везде стоит Focusrite.
Теперь сама суть проблемы: Как отключить интегрированную звуковую в BIOS, если в BIOS скрыт раздел Chipset? Я вычитал что разработчики Samsung(да и не только думаю) скрывают Chipset для безопасности чтоб люди не лазили по железкам ноутов... Вычитал на форуме каком то пока искал решение проблемы в Google что в BIOS надо зажать Ctrl+F1. У меня эта комбинация не срабатывает. Еще вычитал что можно обновить BIOS и мол возможно появится раздел чипсета. Узнал как обновить правильно и обновил вчера его до последней версии, все у меня осталось таким же, поменялась лишь надпись версии BIOS... Если ли какой то вариант как мне отрубить звуковую в BIOS? Буду очень благодарен, реально керасинит уже это выбивание звуковой в день по сто раз...
Это не конфликты карт. Я сколько раз слышал о каких-то конфликтах, столько же раз ни разу сам их воочию не видел.
Но если тебе так спокойнее будет, то удали драйвер от интегрированной, раз простое выключение в диспетчере задач не даёт результата.
Но проблема точно не в этом. А раздел "chipset", скорее всего, открывается обычной галочкой где-то в доступных разделах bios'а. Перепрошивка ни при чём.
У меня вот эта карта на домашней студии: http://www.tcelectronic.com/studio-konnekt-48/
У неё подключение, правда, через fire-wire интерфейс (просто usb 2.0 для неё - это медленно, а usb 3.0 тогда не существовало ещё), но бывает, что в течение какого-то периода времени начинает хрипеть или теряет звук. Мне помогает простая перезагрузка карты (кнопочка прямо на ней). При чём эта карта берёт на себя всё: daw, фильмы, музыку, скайп/аськи, игры, тв/фм-тюнер. И всё делает отлично.
В твоём случае, полагаю, провод usb выткнуть и воткнуть через несколько секунд. И ещё. Иногда провод может тупить, особенно если он длинный.
P. S. А ещё знакомый один юзает старенькую приматную карточку fast-track, так он сказал, что на ПК/ноутбуке глючила часто, а как подключили к МАК/Макбук - она будто в корне поменялась вплоть до звука (в хорошую сторону). Не могу этот феномен объяснить, но он как хороший компьютерщик утверждает подобное.

Последний раз редактировалось MCWertX, 7 мая 2014 в 09:06.
Мафф Дэдди
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 мая 2014, 12:47
Домашняя страница ВКонтакте Facebook Instagram Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Мафон
  #3898 (ПС)
-Цитата от MCWertX Посмотреть сообщение
все будет норм, я так всегда делаю
фух, тогда я спокоен окончательно)
А так все делают, кстати.
Потому что музыка изначально громче может быть (особенно, когда это готовые инструменталы из сети, уже сведённые отмастеренные). А исходный сигнал тише, поэтому когда включаешь исходник - его нужно повысить по громкости, чтоб оценить запись, либо наоборот убавить минус.
Если на преампе или другом устойстве вокального тракта поднять чувствительность или выходящий сигнал - можно перегрузить и шумов лишних (в т. ч. аранжировку из наушников) нахватать.
Главное, при передаче звукарю всё вернуть в нули в daw: громкость, панораму, плагины убрать.
так и делаю, спасибо)

Добавлено через 32 минуты 3 секунды
к слову, раз заговорили об этом. вы меня щас обосрёте обоссыте и обоями заклеите, но за спрос ебло не бьют.

пишу в вашем не любимом эйсиде по старой привычке)

есть ли какие-то контроллёры адаптированные под эйсид?))) а то все под лоджик, да куб, да хуюб. люблю эйсид и всё) или под такой колхоз не делают?)

www.MyRapGame.Ru
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 мая 2014, 13:55
Домашняя страница ВКонтакте Facebook Instagram MySpace Отправить сообщение через twitter для MCWertX
  #3899 (ПС)
-Цитата от Ohmnee Посмотреть сообщение
Ребят, кто имеет внешнюю звуковую и конденсаторный микрофон дома, как решаете вопрос разговора по скайпу? Основной микрофон не хочется использовать в бытовых целях.
У меня вообще два ламповых. Который за 15 т. р. - как раз для скайпа и переговоров с кабинкой) Это ж наоборот круто, что можно за несколько метров спокойно говорить и прекрасно на том конце провода будут слышать, чем постоянно в гарнитуре или у белой палочки.
Ну и во врешнюю карту можешь втыкать и китайские всякие игрушки, просто на мини-джек купи нормальный джек (обычно там в предусилителях спарен JACK с XLR разъёмами).

Добавлено через 2 минуты
есть ли какие-то контроллёры адаптированные под эйсид?))) а то все под лоджик, да куб, да хуюб. люблю эйсид и всё) или под такой колхоз не делают?)
Midi или VST?)
Вообще, это больше вопрос поддержки самого софта, по-моему. Но тут я неочень компетентен.

Добавлено через 13 минут 2 секунды
-Цитата от Stazel Посмотреть сообщение
РЕбят хочу трэк записать через Adobe Audition 3.0....Подскажите как лучше записать (Всё одной капой,или кусочками по отдельности)?И какие эффекты налаживать чтобы трэк звучал пиздато?
По тейкам - для новичков и лентяев, которые всю жизнь надеятся на звукаря.
Уантейком - для опытных исполнителей, умеющих работать вживую.
Для звука: эквалайзер, компрессор, реверб - основное, что понадобится. Но первый фактор хорошего звучания - качественный исходник.

Хотя, у меня есть знакомый, с которым я пару раз спорил.
Я сказал, что хороший минус - это когда хорошие исходники (те же уан-шоты). Он же считает, что можно при адекватном звукаре из любых по качеству исходников уан-шотов вытянуть всё и сделать жирный звук.
Вобщем, тут кому что.

Мафф Дэдди
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 мая 2014, 16:11
  #3900 (ПС)
http://behringer-market.ru/product/behringer-b-control-fader-bcf2000/ вот этот например, я смотрю шаман юзает. но шаман в протулзе хуярит и в лоджике. это-то понятно

Закрытая тема
Тэги темы: faq