активный пользователь
Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Дым | Реверсная компрессия отличается от обычной? | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | что за компрессия такая? | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Svett Реверсная компрессия отличается от обычной? Не вижу большого смысла в ней | | | | активный пользователь
Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Киров | Модная разновидность компрессии?) | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | Название реверсивной компрессии происходит от того что она применяется к реверсированному сигналу (повёрнутому наоборот). Этот метод невозможно реализовать в реальном времени, необходимо сначала записать инструмент, реверсировать его и только тогда применить компрессор, после чего реверсировать его обратно.
Этот метод очень хорошо подходит к динамичным звукам, таким как акустическая гитара, фортепьяно, ударные и т.п. с помощью реверсивной компрессии можно добиться их значительной накачки, особенно драм партии. При реверсии, громкость сигнала нарастать постепенно, и компрессор начинает плавно, "нежно" увеличивать сжатие, которое имеет характерное звучание и которого сложно добиться при обычной компрессии. | | | | активный пользователь
Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Киров | Долгая система | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Дым | -Цитата от Рентген что за компрессия такая? на днях Энди Вакса палил,суть в том что файл сначала реверсируется затем компрессируется и опять реверсируется (он описал это как более деликатная компрессия,Как я понял) ,я провел тест,взял кусочек вокала,один сделал как написал вакс.второй просто компресснул с те ме же настройками... разницы не увидел,Миф разрушен? | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | я уже понял суть | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Дым | кстати еще живые барабаны обработал так,тоже разницы не увидел,амплитуда дорожек идентична | | | | активный пользователь
Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Киров | -Цитата от Svett -Цитата от Рентген что за компрессия такая? на днях Энди Вакса палил,суть в том что файл сначала реверсируется затем компрессируется и опять реверсируется (он описал это как более деликатная компрессия,Как я понял) ,я провел тест,взял кусочек вокала,один сделал как написал вакс.второй просто компресснул с те ме же настройками... разницы не увидел,Миф разрушен? Попрорбуй ударники) | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | Ты значит что то не так делаешь, разница должна быть. Другое дело, что она нафиг не нужна в большинстве случаев | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Дым | -Цитата от LapTop Ты значит что то не так делаешь, разница должна быть. Другое дело, что она нафиг не нужна в большинстве случаев все так делаю, наверно ты прав,это мне не нужно | | | | [Camomile Union]
Регистрация: 11.09.2008 Откуда: -то | Раз уж так много народу здесь, то спрошу ещё разок
Как убрать выбивающиеся частоты? | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 15.09.2008 | -Цитата от Тедди Раз уж так много народу здесь, то спрошу ещё разок
Как убрать выбивающиеся частоты? Жми лимитерами!
Сколько тебе ещё раз сказать, чтоб до тебя дошло наконец? | | | | активный пользователь
Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Киров | )) не понятливый пользователь какой)))
а если сжать не лимитером например а компрессором , хуже дела будут? ведь по идее можно компрессором пользоваться как и лимитером? | | | | пользователь
с реверсивной по мягче как то звучит, атака не так ярко выражена.
второй вариант мне более по душе
настройки брал от балды:
треш -18.3
ратио 1.67
атака 3.56
релиз 63.5
гейн 11.6 | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 15.09.2008 | -Цитата от L.Pro )) не понятливый пользователь какой)))
а если сжать не лимитером например а компрессором , хуже дела будут? ведь по идее можно компрессором пользоваться как и лимитером? Разница есть, но я не смогу сформулировать, в чём
В общем, не надо компрессором
Только если мультибэндовым (и в нём жать именно те частоты, которые вышибаются) | | | | [Camomile Union]
Регистрация: 11.09.2008 Откуда: -то | -Цитата от Cofee -Цитата от Тедди Раз уж так много народу здесь, то спрошу ещё разок
Сколько тебе ещё раз сказать, чтоб до тебя дошло наконец? Лимитёры портят звук. -Цитата от L.Pro )) не понятливый пользователь какой)))
а если сжать не лимитером например а компрессором , хуже дела будут? ведь по идее можно компрессором пользоваться как и лимитером? Суть в том что это капа после компрессора | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 15.09.2008 | -Цитата от Тедди -Цитата от Cofee -Цитата от Тедди Раз уж так много народу здесь, то спрошу ещё разок
Сколько тебе ещё раз сказать, чтоб до тебя дошло наконец? Лимитёры портят звук.
Этот диалог можно сравнить с:
- Блин, ребят, у меня воняет изо рта постоянно, подскажите что делать!
- Купи зубную пасту и чисти зубы по утрам.
- От этого будет стираться зубная эмаль, не буду чистить.
Ну вот что тебе ещё сказать...хз...тогда не жми лимитерами -Цитата от Тедди -Цитата от L.Pro )) не понятливый пользователь какой)))
а если сжать не лимитером например а компрессором , хуже дела будут? ведь по идее можно компрессором пользоваться как и лимитером? Суть в том что это капа после компрессора Плохо жмёшь
Жми сильней
И мультибэндом | | | | [Camomile Union]
Регистрация: 11.09.2008 Откуда: -то | -Цитата от Cofee -Цитата от Тедди -Цитата от Cofee
Жми лимитерами!
Сколько тебе ещё раз сказать, чтоб до тебя дошло наконец? Лимитёры портят звук.
Ну вот что тебе ещё сказать...хз...тогда не жми лимитерами -Цитата от Тедди -Цитата от L.Pro )) не понятливый пользователь какой)))
а если сжать не лимитером например а компрессором , хуже дела будут? ведь по идее можно компрессором пользоваться как и лимитером? Суть в том что это капа после компрессора Плохо жмёшь
Жми сильней
И мультибэндом
Ман, не знаю у кого как, а я никогда не замечал, что эмаль стирается, а вот капа она пиздец какая заметная
Что значит жми сильнее? | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 15.09.2008 | -Цитата от Тедди -Цитата от Cofee -Цитата от Тедди
Лимитёры портят звук.
Ну вот что тебе ещё сказать...хз...тогда не жми лимитерами -Цитата от Тедди
Суть в том что это капа после компрессора Плохо жмёшь
Жми сильней
И мультибэндом Ман, не знаю у кого как, а я никогда не замечал, что эмаль стирается, а вот капа она пиздец какая заметная
Что значит жми сильнее? Ну она стирается, факт
Просто во всём приходится идти на компромиссы, если плюсов больше, чем минусов, и они ощутимей, вот я к чему
Ты знаешь, зачем компрессор юзают?
Или ты его вешаешь только потому, что "говорят, что нужно"?
Я тебе открою тайну - им жмут звуковую дорожку, компрессия - это сжатие
Так вот жми сильнее и не задавай глупых вопросов | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Дым | -Цитата от Рентген разница есть comp reverse comp
настройки брал от балды:
треш -18.3
ратио 1.67
атака 3.56
релиз 63.5
гейн 11.6 но они же одинаковы? мне кажется это самовнушение | | | | [Camomile Union]
Регистрация: 11.09.2008 Откуда: -то | -Цитата от Cofee -Цитата от Тедди -Цитата от Cofee
Ну вот что тебе ещё сказать...хз...тогда не жми лимитерами
Плохо жмёшь
Жми сильней
И мультибэндом Ман, не знаю у кого как, а я никогда не замечал, что эмаль стирается, а вот капа она пиздец какая заметная
Что значит жми сильнее? Ну она стирается, факт
Просто во всём приходится идти на компромиссы, если плюсов больше, чем минусов, и они ощутимей, вот я к чему
Ты знаешь, зачем компрессор юзают?
Или ты его вешаешь только потому, что "говорят, что нужно"?
Я тебе открою тайну - им жмут звуковую дорожку, компрессия - это сжатие
Так вот жми сильнее и не задавай глупых вопросов
Я знаю, для чего нужен компрессор, мужик. Xnj vyt rhenbnm threshold или ratio(отношение исходного сигнала, как я понимаю, к сжатому)? | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | -Цитата от Svett -Цитата от Рентген разница есть comp reverse comp
настройки брал от балды:
треш -18.3
ратио 1.67
атака 3.56
релиз 63.5
гейн 11.6 но они же одинаковы? мне кажется это самовнушение обрати внимание на атаку бочки
вот кстати волны двух дорожек, для сравнения. разница есть | | | | активный пользователь
Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Киров | Ты знаешь для чего нужен и тут же спрашиваешь такой вопрос. | | | | |