Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | Я думаю дизеринг и прочие конвертации делать уже после мастеринга и всего остального, самым последним этапом, иначе смысл последующих обработок теряется | | | | .
Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Беларусь, Минск | -Цитата от LapTop Я думаю дизеринг и прочие конвертации делать уже после мастеринга и всего остального, самым последним этапом, иначе смысл последующих обработок теряется правильно думаешь | | | | активный пользователь
Регистрация: 20.05.2005 | -Цитата от LvovNigga у меня трек миксдаун, 24, 44100.
когда правильно переводить в 16, 44100 ?
до мастер обработок или после ? снизу вверх читать)) по поводу мастеринга разговор)
13.06.10 Арик:
главное компрессоров-лимитеров-максимайзеров никаких на мастер не вешай. сделай вот так как тебе нравится тока не максимизируй по громкости.
13.06.10 Арик:
да, пойдет
13.06.10 Лёша:
вав, 24 бит, 44100 тебе ж такое отдавать?))) | | | | .
Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Беларусь, Минск | -Цитата от Шум -Цитата от LvovNigga у меня трек миксдаун, 24, 44100.
когда правильно переводить в 16, 44100 ?
до мастер обработок или после ? снизу вверх читать)) по поводу мастеринга разговор)
13.06.10 Арик:
главное компрессоров-лимитеров-максимайзеров никаких на мастер не вешай. сделай вот так как тебе нравится тока не максимизируй по громкости.
13.06.10 Арик:
да, пойдет
13.06.10 Лёша:
вав, 24 бит, 44100 тебе ж такое отдавать?))) | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 15.09.2008 | -Цитата от CARBO -Цитата от Cofee -Цитата от CARBO
У нас вот на студии стоит полметра длиной старый такой анализатор, офигенная вещь
Называется real-time audio analyzer rta-4315
Но в инете чёт нифига никакой инфы нет по нему, вот я б такой же взял...
Там не окно в нём, а красные-зелёные точки прыгают по, так сказать, прогресс-бару каждой частоты
А на этих маленькое окошечко, там и не поймёшь ничего толком... я ниче другого не видел(
а как вот у вас анализатор подконнектен?
получается что выходы (от пульта, звуковухи или daw) к нему напрямую идут? А чёрте знает | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Cofee -Цитата от CARBO -Цитата от Cofee
У нас вот на студии стоит полметра длиной старый такой анализатор, офигенная вещь
Называется real-time audio analyzer rta-4315
Но в инете чёт нифига никакой инфы нет по нему, вот я б такой же взял...
Там не окно в нём, а красные-зелёные точки прыгают по, так сказать, прогресс-бару каждой частоты
А на этих маленькое окошечко, там и не поймёшь ничего толком... я ниче другого не видел(
а как вот у вас анализатор подконнектен?
получается что выходы (от пульта, звуковухи или daw) к нему напрямую идут? А чёрте знает Как тебе предложенные мной модели? | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 15.09.2008 | -Цитата от LapTop -Цитата от Cofee Ребят, вот хочу взять отдельный частотный анализатор
Плагинные все по разному показывают, ну их нафик
Сейчас забил в гугле - никакой инфы по конкретным девайсам не нашёл, как будто таких и не существует вовсе
Подскажите что где и как, и если есть ссылочка на соответствующие приборы, дайте пожалуйста Klark Teknik DN60
Audioscope 2813
Цену не знаю О, я чёт не увидел этот пост
Первая - вроде ничего так, стоит примерно 5к р. (в инете только всё гривнами, но я посчитал)
О второй никакой инфы в инете не нашёл
А ты работал с кларком? Насколько хорош? | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Дым | А железные лимитеры тоже имеют задержку (look-ahead) ? | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | конечно задержку имеет все
МПСУ | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Дым | ну и как тогда сигнал мониторить из хоста если через лимитер идет запись? | | | | Джеронимо
у тебя ведь микро подключен к лимитеру или как ты хочешь?
а мне кажется что можно и выходы на мониторы пропустить через лимитер, а из лимитера уже сами мониторы цепануть - но тогда лимитер будет на мастере | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Дым | -Цитата от CARBO через лимитер
у тебя ведь микро подключен к лимитеру или как ты хочешь?
а мне кажется что можно и выходы на мониторы пропустить через лимитер, а из лимитера уже сами мониторы цепануть - но тогда лимитер будет на мастере не мониторы не зачем к лимитеру цеплять,а если задержка есть то и писаться через него получается нельзя | | | | Джеронимо
ты эту задержку даже не услышишь)))
ты ведь когда просто в микрофон читаешь - там ведь тоже задержка
но она прям нано маленькая а может и микро
факт в том что процесс преобразования аналога в цифру требует времени. от этого и задержка
МПСУ | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Дым | -Цитата от CARBO почему нельзя то?
факт в том что процесс преобразования аналога в цифру требует времени. от этого и задержка
МПСУ неа,вот если есть у тебя микрофон сделай так,кинь на мастер л2 и включи мониторинг чтобы слышать себя в ушах,задержка ощутимая и некомфортно читать так | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | -Цитата от Svett -Цитата от CARBO почему нельзя то?
МПСУ неа,вот если есть у тебя микрофон сделай так,кинь на мастер л2 и включи мониторинг чтобы слышать себя в ушах,задержка ощутимая и некомфортно читать так какая задержка то?зачем л2 вообще на мастер вешать? | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Дым | -Цитата от CARBO -Цитата от Svett -Цитата от CARBO почему нельзя то?
МПСУ неа,вот если есть у тебя микрофон сделай так,кинь на мастер л2 и включи мониторинг чтобы слышать себя в ушах,задержка ощутимая и некомфортно читать так какая задержка то?зачем л2 вообще на мастер вешать? задержка характерная лимитерам! это пример,посмотри на сколько сигнал запаздывает | | | | Джеронимо
зачем вообще лимитер - пока не понимаю
не пользовался им ни разу | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Дым | Итак, для построения плавной амплитудной огибающей лимитеру необходимо знать значения сигнала с некоторым опережением. Так как надежно предсказать сигнал по прошедшим значениям возможности нет, то функция "заглядывания вперед" (look-ahead) реализуется с помощью небольшой задержки выходного сигнала относительно входного. Таким образом, при выдаче выходного сигнала, соответствующего моменту времени t, у лимитера на самом деле уже есть входной сигнал для моментов времени вплоть до t+T, где T - время задержки. Это похоже на канал новостей, который "ретранслирует" другое новостное агентство с задержкой в 10 минут. В каждый момент времени сотрудники канала уже знают, что будет через 10 минут, и могут соответственно модифицировать выдаваемые зрителям новости, достигая лучшего качества материала за счет задержки.
Следует помнить, что задержка, вносимая лимитером, может быть нежелательной в некоторых ситуациях. Например, если в разрыв линейки пульта вставить лимитер, то эта линейка будет задержана по времени относительно других, что может привести к искажению тембра при микшировании линеек. К счастью, максимайзеры обычно применяются к уже готовому миксу в процессе мастеринга, и в этом случае задержка роли не играет. Если же максимайзер, работающий в реальном времени, не вносит задержки в сигнал, то это значит, что он либо допускает превышения порога, либо его амплитудная огибающая изломанная. Третьего не дано. | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | Записывайся без лимитера, в чем вопрос. Потом поставишь | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Дым | -Цитата от LapTop Записывайся без лимитера, в чем вопрос. Потом поставишь А на радио как тогда? | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | Хз, но думаю можно и компрессор врубить. Кстати у меня лимитер таких жестоких задержек не вызывает | | | | ты какойто охуенный (с)
Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Gotham City | кто может помоч комп не онаруживает микро в чем проблема не знаете? | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Дым | -Цитата от LapTop Хз, но думаю можно и компрессор врубить. Кстати у меня лимитер таких жестоких задержек не вызывает какой лимитер? зависит еще от его настроек,мягкая настройка малые задержки вызывает -Цитата от D.r.T кто может помоч комп не онаруживает микро в чем проблема не знаете? драйвера на него установил? они у тебя вообще есть? | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Svett -Цитата от LapTop Хз, но думаю можно и компрессор врубить. Кстати у меня лимитер таких жестоких задержек не вызывает какой лимитер? зависит еще от его настроек,мягкая настройка малые задержки вызывает Voxengo.
Я его вообще не настраиваю Лимитирует сигнал и хорошо. Для любых мягкостей есть компрессор, как по мне. | | | | ты какойто охуенный (с)
Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Gotham City | -Цитата от Svett -Цитата от LapTop Хз, но думаю можно и компрессор врубить. Кстати у меня лимитер таких жестоких задержек не вызывает какой лимитер? зависит еще от его настроек,мягкая настройка малые задержки вызывает -Цитата от D.r.T кто может помоч комп не онаруживает микро в чем проблема не знаете? драйвера на него установил? они у тебя вообще есть? да есть) | | | | |