хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от Акелла Эл Чё-то вот на ночь глядя долбанул мне мне в голову вопрос в стиле "от перемены мест слагаемых...".
Предположим, сессия (не та, от которой до которой студенты живут весело, а музыкальная). В ней N дорожек. Вопрос: если на каждую дорожку по отдельности наложить одинаковый эффект (эквализация, компрессия, ...) и после этого свести в один WAV-файл, результат будет ТОТ ЖЕ, что и если всё СНАЧАЛА свести в один WAV-файл, а потом навесить эффект (эквализация, компрессия, ...)? ну смотри волны же складываются так что однозначно уже будет другое -Цитата от BoPoH_Я Ну смотри суть сводки, это подготовить микс для записи ( не важно хип-хоп, рнб, поп, рок) и допустим нужно же пременить панаромирование к каждой групе инструментов, это гитары вправо, басс по центру, ну не буду в это углубляться, это и так все знаю, покрайней мере, те люди котрые ходят в театр точно могут догадаться сами.Далие там еффекты допустим EQ, опять таки индивидуально допустим для струнных можно верха обрезать не много, а сверхсредние частоты поднять, бассы низкие поднять, ну и опять таки т.д. по кождой групе отдельно, и так же с другими еффектами, как компресия, лимитирование віставление по громкости, а вот уже когда свёл в один вав файл и применять эффекты, тогда это уже будет предмастринг/мастеринг...Тоесть ты сейчас назвал, то что называеться мастерингом. ты не в ту степь сейчас полез))) | | | | ШагЗаШагомПоДороге
Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Ставрополь | Просто, почему вопрос-то возник; до этого во время домашнего мастеринга (или финалайзинга, или хз, как сей процесс назвать, хоть чутьчутьулучшенингом) постоянно морочу голову с тем что свёл трэк сносно вроде (по моим нетребовательным оценкам), начинаю типатогочтомастеринг, сразу оппа, а ведь чё-то надо поменять, начинаю менять громкость на сессии, пересводить трэчину.
Вот и задумался, а как в СЕССИИ прилепить шину на МАСТЕР, дабы ускорить процесс? Глянул в вопросах-ответах про Audition, там понял, что невозможно, вот и начал всякие теоремы выдумывать.
Будем морочиться ... | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от Акелла Эл Просто, почему вопрос-то возник; до этого во время домашнего мастеринга (или финалайзинга, или хз, как сей процесс назвать, хоть чутьчутьулучшенингом) постоянно морочу голову с тем что свёл трэк сносно вроде (по моим нетребовательным оценкам), начинаю типатогочтомастеринг, сразу оппа, а ведь чё-то надо поменять, начинаю менять громкость на сессии, пересводить трэчину.
Вот и задумался, а как в СЕССИИ прилепить шину на МАСТЕР, дабы ускорить процесс? Глянул в вопросах-ответах про Audition, там понял, что невозможно, вот и начал всякие теоремы выдумывать.
Будем морочиться ... зачем тебе шина на мастер? возьми просто создай шину и на нее все дорожки направь а саму шину уже на мастер... ну или возможно я тебя не понял просто | | | | ШагЗаШагомПоДороге
Просто как-то раньше редко пользовался шинами (каюсь, в этих дебрях - ламерюга)))
И именно этот момент "просто создай шину и на нее все дорожки направь а саму шину уже на мастер..." хотел бы понять =).
Как на шину кидать одну, две и т.п. дорожек, слава Богу, знаю... | | | | хз
Просто как-то раньше редко пользовался шинами (каюсь, в этих дебрях - ламерюга)))
И именно этот момент "просто создай шину и на нее все дорожки направь а саму шину уже на мастер..." хотел бы понять =).
Как на шину кидать одну, две и т.п. дорожек, слава Богу, знаю... ну смотри ты создаешь шину и на нее направляешь все дорожки... а сама шина идет по умолчанию на мастер... только я все равно не понимаю зачем эта шина когда на мастер можно повесить все что нужно?
т.е. ты берешь сводишь свой микс по дорожкам что-то отправляешь в посыл и тп а потом просто на мастер вешаешь все что нужно и сохраняешь проект... не понимаю зачем тебе нужна шина и зачем в начале делать миксдаун и его потом мастерить... конечно если проц грузит то тут ничего не поделать но на заморозке эффектов + на тех же шинах можно выползти и разгрузить проект | | | | ШагЗаШагомПоДороге
Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Ставрополь | Всё, спс, всё ок, у меня немного неверные были представления о том, что есть шины))))) | | | | respect my authority
Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Москва | преамп Long так ли он хорош как его молюют???
поделитесь плз.
пока свзяка намечается такая Микро Ат 4040 преамп Long ? и звуковуха motu UltraLite-mk3 или lynx two | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от VVildman преамп Long так ли он хорош как его молюют???
поделитесь плз.
пока свзяка намечается такая Микро Ат 4040 преамп Long ? и звуковуха motu UltraLite-mk3 или lynx two ну лонг эт ператрон только для серьезных дядек по сути... вроде лонги тоже собирают не на заводах и вроде тоже спасение как и ператрон в своей ценовой категории | | | | мяХкий
Регистрация: 04.04.2009 Откуда: BLG | -Цитата от SLaME Звукавая карта e-mu 0404 usb и микрофон Behringer B-2 Pro (не используя всяких там микшеров и предусилителей) нормально сочитаеются? Или эта звукавуха не сможет полностью вызжать всю мощ из микрона? (во внимания плагины что в прогах не брать(я имею в виду именно апаратуру без обработки в прогах итд)) о..да ты шариш...скажы что нужно для того чтоб записать вокал,какой микрафон,чё куда и как.... | | | | новый пользователь
Я никак не могу расслышать какой аккуорд вот в этой песне, группа Знаки- там где идет "Нас нашли БАНДИТЫ", вот на бандитах меняется аккорд, я уже запарилась его определять!!! Сначала соль минор- а потом??
Подскажите, Ушастики! очень надо! http://files.mail.ru/B3P9HT
Там вовсе не ми мажор, а что-то другое!
ЧТО??? | | | | активный пользователь
Регистрация: 20.10.2007 Откуда: Киев - Краматорск | Решил сделать пару десятков копий дисков с релизом.... ну короче вопрос.
Кто знает какую бумагу нужно использоваться для абложки, треклиста.
глянец,фотобумагу или ещё какую - то. если знаете ещё толщину то пишите. плз очень нужно | | | | новый пользователь
Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Москва | Никто не подскажет какое-нибудь руководство по работе с миди-контроллерами. Как использовать пэды, что вообще подпадает под понятие миди файл, как работать с ними. Что-нибудь общее для начинающих. Буду премного благодарен. | | | | from north-west
Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Красногорск | -Цитата от Charity46 Никто не подскажет какое-нибудь руководство по работе с миди-контроллерами. Как использовать пэды, что вообще подпадает под понятие миди файл, как работать с ними. Что-нибудь общее для начинающих. Буду премного благодарен. честно говоря немного непонял вопроса.тебя интересуют миди-контроллеры для работы с компьютерными приложениями(которые управляют миди-событиями) или миди-контроллеры для программирования ударных(ими вообще можно считать и всякие триггер фингеры и акаи серии мпд, и даже миди-клавиатуру в своем роде)?! | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | руководство по работе с миди контроллером обычно лежит внутри коробки вместе со шнуром и диском с драйверами | | | | активный пользователь
Регистрация: 11.06.2008 Откуда: Донецк | Подскажите пожалста как повысить уровень громкости при записи?
Купил себе новую звукавуху ESI MAYA 44, всё классно только, когда записуюсь - пишет очень тихо...Я пишусь в Самплитуде и чтоб прослушать приходится вручную на уровне громкости поднимать до 18 dB... | | | | respect my authority
Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Москва | -Цитата от Олег BasH Подскажите пожалста как повысить уровень громкости при записи?
Купил себе новую звукавуху ESI MAYA 44, всё классно только, когда записуюсь - пишет очень тихо...Я пишусь в Самплитуде и чтоб прослушать приходится вручную на уровне громкости поднимать до 18 dB... никак без преда у тебя такой сигнал и будет | | | | активный пользователь
Регистрация: 11.06.2008 Откуда: Донецк | -Цитата от VVildman никак без преда у тебя такой сигнал и будет Ага, ясно, спасибо)
А не подскажеш нормальный предусилок из тех, что подешевле? | | | | новый пользователь
Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Москва | Если говорить по простому я не понимаю как на пэд назначить допустим уаншот с бочкой. В-прнинципе не понимаю по какой системе это надо делать. И нужно какое-нибудь пособие по работе с миди файлами как таковыми. | | | | from north-west
Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Красногорск | всё намного проще,чем я думал руководство надо читать,правильно рентген сказал | | | | новый пользователь
Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Москва | Понимаешь, я уже выучил это руководство наизусть честно и до сих пор так и не понял что к чему. Там описываются чисто механизмы действия, не подвязанные с теорией и пускай мне всё в деталях там распишут я один хрен не пойму как загрузить простой уаншот из фрутилупса на этот сраный пэд. енсли бы всё упералось бы в мэньюалку то я бы и не спрашивал бы здесь. | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | что то мне подсказывает, что ты немного нечестен с нами. | | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | -Цитата от Charity46 Если говорить по простому я не понимаю как на пэд назначить допустим уаншот с бочкой. В-прнинципе не понимаю по какой системе это надо делать. И нужно какое-нибудь пособие по работе с миди файлами как таковыми. ну ты же пэпы с связке с сэмплером юзаешь? если с батарейкой, то нужно не пэд назначать, а в батарейке ячеку привязать к пэду. жмёшь на ячейке с ваншотом кнопку "лёрн", а потом жмёшь на контроллере нужный пэд и батарейка его запоминает. см рис
з.ы. тока не забудть на миди трек сделать, что миди выходили на батарейку, а входили с пэдов. т.е. назначить миди входы и выходы | | | | новый пользователь
Огромное спасибо!!
А не мог бы кто-нибудь мне доступным языком объяснить что в контексте миди контроллера называется "сценой" и какие форматы связаны с этим понятием. | | | | парам пам пам
Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Город М.,район НеБронкс | парни,а чем еще шум можно убрать кроме noise reduction адобовского,а то он чёт низы очень сильно обрезает | | | | respect my authority
Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Москва | -Цитата от VetaL57 парни,а чем еще шум можно убрать кроме noise reduction адобовского,а то он чёт низы очень сильно обрезает побегай с бубном и пой песни стима около тех предметов которые шумят | | | | |