пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | миди-клавиатура не равно синтезатор и уж не тем более имитатор звуков | | | | zhenia-mad.net
Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Санкт-Петербург | а если нихрена не умеешь играть, то реально что-то путёвое сделать? | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | реально научиться играть, а потом делать путевое | | | | zhenia-mad.net
Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Санкт-Петербург | Спасиб большое=) | | | | Мегаполис
Регистрация: 12.06.2008 Откуда: Чунцин, Китай | Не знаю где спросить...поэтому спрошу тут...
Кто знает, раньше на моем старом компе когда я проигрывал каппу, то я слышал все недочеты (шипящие *с*,*ш*,*щ*,*ж*)....а щас у меня новый комп и когда я проигрываю каппу то все сглаживается и я не могу понять где эти шипящие...как сделать так чтоб опять все четко проигрывалось... ???? | | | |
Регистрация: 08.05.2008 | короче я забался смотреть, как у мя аппаратура стоит для красоты. сегодня в очередной раз подсоединил все по новой и в отличие от предыдущей проблемы, когда вместе с капой писались все звуки компа, появилась новая, которая заключается в том, что микрофон не пишет вообще. я слышу себя в ушах, на микшере показывается сигнал что звук идет, но самой записи нет абсолютно. микшер Tapco mix 60, микро Nady SCM 1000, четыре провода jack-jack по 6,3, звуковуха Creative e-mu 0404. мб какие-то траблы не в аппаратуре а в настройках? например звуковухи? вообщем кто может, помогите пожалуйста, буду премного благодарен, внизу показано как я все подсоединилю | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | -Цитата от Speech короче я забался смотреть, как у мя аппаратура стоит для красоты. сегодня в очередной раз подсоединил все по новой и в отличие от предыдущей проблемы, когда вместе с капой писались все звуки компа, появилась новая, которая заключается в том, что микрофон не пишет вообще. я слышу себя в ушах, на микшере показывается сигнал что звук идет, но самой записи нет абсолютно. микшер Tapco mix 60, микро Nady SCM 1000, четыре провода jack-jack по 6,3, звуковуха Creative e-mu 0404. мб какие-то траблы не в аппаратуре а в настройках? например звуковухи? вообщем кто может, помогите пожалуйста, буду премного благодарен, внизу показано как я все подсоединилю RTFM | | | | Us Only Two
Регистрация: 14.11.2008 Откуда: г.Одесса | Проблеммы с записью трэка... КТо может помогите пожалуйсто qip 9009648
Я начинающий Мс только недавно начел писаться и прошу помощи...Кто может помоч напишите в аську 9009648....Зарание спосибо!
Сама проблема :Вот заходил в панельку упровления смотрел там стоит галочка что запись токо через микро....Захожу в Адоб закидываю в 1 дорожку минус на 2 дорожке нажимаю буковку R и начинаю записываться в наушниках минус играет так тихо что ели сам слышу микрофон на 30-40 см от рта записываю....И в акапэле слышно минус Убераю вообще звук в наушниках читаю без минуса всеровно слышно минус в акапэле...Я сначало думал что в адобе что-то наклацал когда учился им пользоваться... переустоновил адоб тоже самое всеровно Включил программу ACID там тоже самое | Иезикель - В городе где нет метро | | |
Регистрация: 08.05.2008 | панель управления-аудио-громкость-запись-убрать галочку со стерео мкшера, переставить ее на микрофон вроде | | | | meowssacre
Регистрация: 12.06.2008 Откуда: s'cat'land | -Цитата от Dron48 RTFM Помогите парню, чо по мануалам лазить, не понимая? | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | найти тему о коммутации и прочитать её это не по пацански как-то. | | | | jazzy trippin
Регистрация: 11.07.2008 Откуда: ZX Spectrum | Что такое UAD? | | | | падаван
Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Красногорск | -Цитата от LA Ingram Что такое UAD? http://www.arttechnology.ru/catalog.asp?mode=showmodel&id=7178
uad- это своеобразная компьютерная система обработки(карточка которая вставляется в PCI слот, у неё есть свой процессор и свои VST эффекты)
Качество оспоримое,юадовские ревера по слухам ваще никакие.Precision Limiter сравнивают с Waves.Его качество-персональное, и не зависит от того, какая у тебя звуковуха
также можешь навесить например 15 стерео инсертов, и твой CPU индикатор будет показывать ноль нагрузки.Но за плагины этой штучки ты платишь бабки | | | | Где то там........
Регистрация: 25.10.2008 Откуда: Николаев | Люди а как в адоб аудишн 3 вставить плагин Waves ???? | | | | Sound Engineer
Регистрация: 10.11.2007 Откуда: ugh? | - Precision Limiter сравнивают с Waves http://www.chrismilne.com/uadforums/viewtopic.php?=&p=53178
UAD Precision Limiter vs Voxengo Elephant http://www.kvraudio.com/forum/viewtopic.php?p=3240259
UAD-1 Precision Limiter vs. PowerCore Sony Oxford http://www.tomshardware.co.uk/forum/44853-32-precision-l...d-inflator Добавлено через 2 часа 51 минуту + вот еше почитай , полезно - всем привет!
этот топик стал закономерным продолжением топика про "софт мастеринг".
приобретя uad-1 я был разочарован precision limiter. как справедливо заметил vaxa - нужно ВНИМАТЕЛЬНО читать спецификации плагинов.
А precision limiter, это лимитер в чистом виде.
Меня же интересует максимайзер + пиковый лимитер для сумасшедшего разгона микса по RMS с сохранением нюансов звучания.
Самая, на мой взгляд, распространенная проблема лимитеров это некорректная работа с пиками при большОм значении RMS. Пики сглаживаются и от четкого и хлопающего драм лупа не остается ничего (утрирую конечно).
Ниже приведен небольшой тест с участием наиболее популярных лимитеров.
Слушайте, делайте выводы и конечно же ДОБАВЛЯЙТЕ СВОИ ПРИМЕРЫ (оч интересует md3 и sony inflator).
Исходные данные:
nashville dry loop.wav - чистый луп из ez nashville. отлично сбалансированная установка. на мой взгляд, лупу не хватает резких щелчков для выявления тех самых недостатков лимитеров, которые не справляются с резкой атакой (10-25 ms).
nashville dry loop + fairchild & ssl.wav - Добавил в инсерт исходного лупа два компрессора fairchild и ssl. я всегда любил waves ssl именно за его возможность придавать четкость сигналу на высоких значениях attack (10/30 ms). на лупе появился характерный щелчек, но мне этого показалось мало - перед ssl добавил fairchild и результат меня вполне устроил. ну что ж, теперь мы имеем идеальный тестер лимитеров на вшивость. начнем разгонять!
!plugins setup.jpg - в этом файле вы можете посмотреть настройки для каждого лимитера. тут все просто. threshold -8,4 dB, celling -0,2 dB.
из имен файлов вы сможете узнать каким лимитером обработан луп и с какими настройками (наиболее важными).
в тесте участвуют:
korg mde-x
izotope ozone 3
uad precision limiter
voxengo elephant 2
waves l2
по моему мнению, всех уделал ozone. даже мой любимый elephant.
ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ТЕСТА (wav, 24 bit): www.andivax.com/downloads/limiters_test.rar Andi Vax (c) |
Последний раз редактировалось V1K, 15 ноября 2008 в 22:16.
Причина: Добавлено сообщение
| | | собрал кубик рубик
Регистрация: 27.08.2006 Откуда: СПб, ул.Коллонтай | - Помогите решить проблему...
звуковуха M-Audio fast track pro... пишет голос норм.. только вот когда кино сморишь или винамп гоняешь, ну комп юзаешь вообщем звук переодически пропадает... приходиться откл/вкл звуковуху...
кроме обновленных дров с инета установлены Asio4ALL, k-lite кодеки одни из последних...
Че примерно может быть???
Напишите хоть что не знаете что ли.... | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.05.2007 | что такое аранжировка напишите на русском. что значит делать аранжировки?
и вот єти наушники подходят и для сведения и для записи или для записи другие берут? http://www.arsenalmusic.ru/model/behringer+hps5000.html | | | | в Бане
Регистрация: 02.03.2003 Откуда: из БАНИ. тут здорово, жарковато правда. | -Цитата от STELSIBOJ как можно это не знать
аранжировка - типа минусовка
делать аранжировки - делать минуса | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.05.2007 | про студию вопрос. что значит профессиональная студия. что полупрофиссиональная. может ли быть дома профессиональаня студия? | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | да, иногда студии делают в домах. | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.05.2007 | а что именно подразумевает профессиональная студия? что в нее входит? какие инструменты, приборы по минимуму? | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Россия | Это когда там стоит оборудование профессионального качества. в неё входят такие же микрофоны, предусилители, микшеры. только запись идет не в цифрах и не на комп, а на аналоговый носитель. да микрофоны и предуселители не такие же, а профессиональные - дорогие. Ты собрался собирать проф. студию? | | | | from north-west
Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Красногорск | -Цитата от STELSIBOJ написать аранжировку - значит определить стилистику музыкального произведения, подобрать инструменты, которые будут использоваться при его исполнении, и в итоге записать музыкальные партии этих инструментов. И записать эти партии нужно так, чтобы "голос" каждого инструмента был различим. А если делаешь аранжировку песни - увлекшись подбором инструментов, не забыть и о голосе самого исполнителя. Так что сделать аранжировщику музыкальную аранжировку - это почти так же важно, как и композитору написать музыкальное произведение. Качественная, профессиональная, интересная музыкальная аранжировка часто имеет решающее значение, станет ли, например, песня, популярной.
вот нашел статейку-все просто и понятно | | | | Экс
Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Тверь | -Цитата от STELSIBOJ что такое аранжировка напишите на русском. что значит делать аранжировки? [/url] в моём понимании,аранжировка-это музыкальное сопровождение,которое
строится на уже имеющуюся акапеллу...
например,ты начинаешь начитывать рэп,а битбоксер подстраивается под
заданный тобою ритм и создаёт муз.сопровождение твоей читке,аранжировку -Цитата от STELSIBOJ про студию вопрос. что значит профессиональная студия. что полупрофиссиональная. может ли быть дома профессиональаня студия? ещё не видел долбаёбов с профессиональной студией дома,табличка на двери:студия звукозаписи,запись производим с 9:00 до 17:00,пока соседи на работе...-если есть деньги на столь дорогостоящее оборудование,то и помещение не проблема найти | | | | |