ШагЗаШагомПоДороге
Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Ставрополь | Вот чё-то задумался над (наверное, простым до ужаса) вопросом: при обработке акапеллы эксайтером, его надо ставить в самый-самый финал? После реверба? А вообще эксайтером лучше обрабатывать только лидер-вокал или всю акапеллу в целом (с бэками и т.д.)? | | | | в свои 14, я делаю лучше!
Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Киев | -Цитата от Zam_aka_Астматик -Цитата от BoPoH_Я -Цитата от LapTop
Ну меня больше другая сторона вопроса интересует  Доход какой-либо приносит? вообще приносит, с грамотным пиаром на забугорных сайтах + с промо видео + качествиные минуса + оренда минусов + ротации на радио станциях ( интернет ) + и т.д. Только есть большой минус, нужна штука как "палка". Без неё у тебя никто ничего не купит, будь ты 2-рым Доктором Дре ( на крайняк Доктором Лимитом  ) или Мистером К.А. Добавлено через 1 минуту 18 секунд -Цитата от Zam_aka_Астматик
где его взять  его нет по указаной дирекции  или я нуб - немогу найдти ниче  не выноси моцк  МАС - это операционная система, тебе на ХР, МАС даже сам Господь Бог не найдёт!  блин, я запутался  написано надо установить Macintosh  это и есть MAC операционая сисьтема или че?? без Macintosh может работать все ?  да может, господи ты боже, найди ( я так понял ) установщик на ХР и всё будет норм, или скачай и поставь МАС ( не сложнее чем виндуус переустановить ) не тупи друк  | | | | 5аян
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | -Цитата от Акелла Эл Вот чё-то задумался над (наверное, простым до ужаса) вопросом: при обработке акапеллы эксайтером, его надо ставить в самый-самый финал? После реверба? А вообще эксайтером лучше обрабатывать только лидер-вокал или всю акапеллу в целом (с бэками и т.д.)? я бы ставил до реверба, просто такая у меня навящивая идея, шо эффект эксайтера это аттрибут присущий самому аудио материалу, поверх которого потом накладываюцца всякие временнЫе эффекты типа реверба, шоб ты не реверб эксайтировал а тока исходный материал, логически обосновать не могу
на весь вокал или тока на его часть решай сам в зависимости от поставленных целей и от результатов обработки, тут уже художественный замысел диктует | | | | новый пользователь
Регистрация: 01.10.2007 | Ребят отличаеться ли звук при записи вокала на разных прогах но с 1 и тем же железом ?
Сейчас пишусь на Audition 3 и жутко привык к редактирванию клипов в нём - просто лучше пока не видел, но люди многие говорят - адоб поганит звук - переходи на CuBase там лучше качество - я попробовал но редактирование и сведение 8 - 10 дорожека вокала это страшная мука... (может просто не привык к интерфейсу...)
Есть ли реально аргументы в сторону куба ? Или всё это вымыслы тех кто на нём сидит ?) | | | | ШагЗаШагомПоДороге
Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Ставрополь | -Цитата от 5АН я бы ставил до реверба, просто такая у меня навящивая идея, шо эффект эксайтера это аттрибут присущий самому аудио материалу, поверх которого потом накладываюцца всякие временнЫе эффекты типа реверба, шоб ты не реверб эксайтировал а тока исходный материал, логически обосновать не могу  Спасибо, кстати, вполне логично! 
У меня самого такие мысли вращались в голове, да и всегда было аксиомой - реверб или дилэй ставить последними в цепочке, да вот где-то здесь на форуме встречал совет ставить эксайтер САМЫМ последним, вот и призадумался  | | | | активный пользователь
Регистрация: 20.05.2005 | -Цитата от FatO Ребят отличаеться ли звук при записи вокала на разных прогах но с 1 и тем же железом ?
Сейчас пишусь на Audition 3 и жутко привык к редактирванию клипов в нём - просто лучше пока не видел, но люди многие говорят - адоб поганит звук - переходи на CuBase там лучше качество - я попробовал но редактирование и сведение 8 - 10 дорожека вокала это страшная мука... (может просто не привык к интерфейсу...)
Есть ли реально аргументы в сторону куба ? Или всё это вымыслы тех кто на нём сидит ?) я экспортировал один и тот же проект через 3 куб и 5...пятый оказался приятней))может показалось конечно но тем не менее)) думаю что между аудишином и кубом не слабая разница) Добавлено через 3 минуты 35 секунд -Цитата от 5АН -Цитата от Акелла Эл Вот чё-то задумался над (наверное, простым до ужаса) вопросом: при обработке акапеллы эксайтером, его надо ставить в самый-самый финал? После реверба? А вообще эксайтером лучше обрабатывать только лидер-вокал или всю акапеллу в целом (с бэками и т.д.)? я бы ставил до реверба, просто такая у меня навящивая идея, шо эффект эксайтера это аттрибут присущий самому аудио материалу, поверх которого потом накладываюцца всякие временнЫе эффекты типа реверба, шоб ты не реверб эксайтировал а тока исходный материал, логически обосновать не могу
на весь вокал или тока на его часть решай сам в зависимости от поставленных целей и от результатов обработки, тут уже художественный замысел диктует так ревер же в посыл вешается) и на сколько я понимаю сигнал по сути паралельный...или я ошибаюсь? | | | | пользователь
я экспортировал один и тот же проект через 3 куб и 5...пятый оказался приятней)) а в чем приятность то выражалась? Добавлено через 1 минуту 11 секунд -Цитата от Шум так ревер же в посыл вешается я вот в инсерт не обламываюсь вешать | | | | активный пользователь
я экспортировал один и тот же проект через 3 куб и 5...пятый оказался приятней)) а в чем приятность то выражалась? Добавлено через 1 минуту 11 секунд -Цитата от Шум так ревер же в посыл вешается я вот в инсерт не обламываюсь вешать да тут много глупых эпитетов можно подобрать))) звук ярче светлее и так далее)))
ну хрен знает)) мне посыл кажется более логичным) | | | | Организатор 17ib
Регистрация: 08.06.2005 Откуда: Одинцово | Ребят кто подскажет Хорошие колонки на нетбук? Хотя б фирму иль че нить еще был бы благодарен  | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от SANCHEZ MC Ребят кто подскажет Хорошие колонки на нетбук? Хотя б фирму иль че нить еще был бы благодарен  Genelec  | | | | в свои 14, я делаю лучше!
Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Киев | -Цитата от Шум -Цитата от Рентген -Цитата от Шум
я экспортировал один и тот же проект через 3 куб и 5...пятый оказался приятней)) а в чем приятность то выражалась? Добавлено через 1 минуту 11 секунд -Цитата от Шум так ревер же в посыл вешается я вот в инсерт не обламываюсь вешать ну хрен знает)) мне посыл кажется более логичным) хорошо "логик", а какая разница?  Если бы ты мыслел логично, то такого бы не писал  | | | | south flavour
Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Челны / Москва | -Цитата от Шум -Цитата от Рентген -Цитата от Шум
я экспортировал один и тот же проект через 3 куб и 5...пятый оказался приятней)) а в чем приятность то выражалась? Добавлено через 1 минуту 11 секунд -Цитата от Шум так ревер же в посыл вешается я вот в инсерт не обламываюсь вешать да тут много глупых эпитетов можно подобрать))) звук ярче светлее и так далее)))
ну хрен знает)) мне посыл кажется более логичным) Ярче и светлее от того что не в разрыв а в посыл? 
У посыла только одно очевидное преимущество - экономия ресурсов, ибо на один прибор можно посылать сигналы с разных дорог.
Ну и если нету ручки драй/вет, то несколько проблематично становится ревер в разрыв юзать...
Ну и где тут звук ярче?  | | | | Особый статус
Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Москва | -Цитата от SANCHEZ MC Ребят кто подскажет Хорошие колонки на нетбук? Хотя б фирму иль че нить еще был бы благодарен  Microlab SOLO-2 http://www.ixbt.com/multimedia/microlab-solo2.shtml | | | | новый пользователь
Регистрация: 02.07.2009 | Как минус на два тона поднять можно? | | | | пользователь
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | -Цитата от TLM Как минус на два тона поднять можно? способ раз: питч щифтером
способ два: закидываешь в сэмплер на С1, в настройках региона/слоя устанавливаешь root note/pitch также на C1, поднимаешь питч на два тона или до E1, проигрываешь на C1 одновременно экспортируя или записывая
способ три: закидываешь в сэмплер на С1, в настройках региона/слоя устанавливаешь root note/pitch также на C1, регион растягиваешь до Е1, проигрываешь на E1 одновременно экспортируя или записывая
в твоём мультитреке могут быть более продвинутые инструменты | | | | активный пользователь
Регистрация: 20.05.2005 | -Цитата от BoPoH_Я -Цитата от Шум -Цитата от Рентген а в чем приятность то выражалась? Добавлено через 1 минуту 11 секунд
я вот в инсерт не обламываюсь вешать ну хрен знает)) мне посыл кажется более логичным) хорошо "логик", а какая разница?  Если бы ты мыслел логично, то такого бы не писал  я конечно же не исключаю вероятность того что ты невъебенно умный но всё же...чем ревер в посыле не логичен?) по крайней мере в жизни всё именно так происходит)) -Цитата от S Sense -Цитата от Шум -Цитата от Рентген а в чем приятность то выражалась? Добавлено через 1 минуту 11 секунд
я вот в инсерт не обламываюсь вешать да тут много глупых эпитетов можно подобрать))) звук ярче светлее и так далее)))
ну хрен знает)) мне посыл кажется более логичным) Ярче и светлее от того что не в разрыв а в посыл? 
У посыла только одно очевидное преимущество - экономия ресурсов, ибо на один прибор можно посылать сигналы с разных дорог.
Ну и если нету ручки драй/вет, то несколько проблематично становится ревер в разрыв юзать...
Ну и где тут звук ярче?  читай внимательней))) я сравнивал не посыл с разрывом а пятый куб с третим) | | | | в свои 14, я делаю лучше!
Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Киев | -Цитата от Шум -Цитата от BoPoH_Я -Цитата от Шум ну хрен знает)) мне посыл кажется более логичным) хорошо "логик", а какая разница?  Если бы ты мыслел логично, то такого бы не писал  я конечно же не исключаю вероятность того что ты невъебенно умный но всё же...чем ревер в посыле не логичен?) по крайней мере в жизни всё именно так происходит)) читай внимательно, а то ты даже не понимаеш чего мы стебёмся  | | | | Dmitry Diez
Регистрация: 12.12.2009 Откуда: Тольятти | -Цитата от S Sense -Цитата от Шум -Цитата от Рентген а в чем приятность то выражалась? Добавлено через 1 минуту 11 секунд
я вот в инсерт не обламываюсь вешать да тут много глупых эпитетов можно подобрать))) звук ярче светлее и так далее)))
Ну и где тут звук ярче? 
Посыл нужен для подмешивания эфекта, для экономи ресурсов существую группы! нет ручки драй/вет , есть ручка mix
Послыл крут тем что можно наложить реверб да еще и обработать только реверб а не весь сигнал!  | | | | Делай шум
Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Украйна, г. Сумы | какой-то невъебись крутой мурчик спросил почему я не обробатываю минуса (а теперь внимание, пишу как помню на слух) эсчэ компрессией?
ВОПРОС К ЗНАТОКАМ:
Чо за хуйня внатуре? | | | | 5аян
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | -Цитата от dimi09 какой-то невъебись крутой мурчик спросил почему я не обробатываю минуса (а теперь внимание, пишу как помню на слух) эсчэ компрессией?
ВОПРОС К ЗНАТОКАМ:
Чо за хуйня внатуре? да хуй знает шо это за мурчик | | | | в свои 14, я делаю лучше!
Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Киев | -Цитата от 5АН -Цитата от dimi09 какой-то невъебись крутой мурчик спросил почему я не обробатываю минуса (а теперь внимание, пишу как помню на слух) эсчэ компрессией?
ВОПРОС К ЗНАТОКАМ:
Чо за хуйня внатуре? да хуй знает шо это за мурчик Мурчик?!  знаю такого, у меня во дворе живёт, очень любит мишей, молоко и рэп!  | | | | Делай шум
Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Украйна, г. Сумы | та похуй какой мурчик, что такое эсчэ компрессия?
от укурки блять, меня вопрос про компрессию эту волнует)) | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | эсче по видимому средняя частота. компрессия средних частот | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | -Цитата от dimi09 какой-то невъебись крутой мурчик спросил почему я не обробатываю минуса (а теперь внимание, пишу как помню на слух) эсчэ компрессией?
ВОПРОС К ЗНАТОКАМ:
Чо за хуйня внатуре? Я насколько понял, это либо :
1) Он имел в виду "СЧ-компрессия".. Само по себе как-то бредово, но типа "ты чо, не компрессируешь средние частоты шоле?". Т.е. имел в виду, использование многополосного компрессора. Что уже в общем-то глупость, если много средних частот, так это эквалайзером, и не на мастер, наверняка.
2) У него, как у среднестатистического русрепера косяки с дикцией, и он так говорит "почему ты не обрабатываешь если чё компрессией"
Мой вердикт/совет : забить на его слова, и слушать своими ушами.) | | | | |