хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от Александр Джес Ну я твой вопрос понял, понял что нет тут точной спецификации, чего он и куда сыпет. Но это же музыка, звук, и сам прибор по сути всего лишь "улучшайзер", что само собой говорит о том, что звать его супер-мега точным и профессиональным не стоит. Мы ж уже тут сверху написали, что знание цифр особо не поможет. Ну вот будешь ты эти границы знать, что с того ? Разве лучше слышны будут результаты? Зная границы мне звук будет проще в чистоте сохранить. Вон вывесили тесты, показывающие, что все-таки границы не плохо знать.
П.с.: все время забываю различия четных и нечетных гармоник и как их определить спектроанализатором, мб напомнит кто? Добавлено через 1 минуту 44 секунды Тону отдельное спасибо, кстати Помню слимз вроде подобное делал, только с компрессорами. Занимательно все это. | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | Ну по мне так этот тест не много показывает.
Всё равно спасибо конечно аффтару.
Ещё б взято было по больше плагов. Мне вот интересен встроенный Самплитудовский Сатуратор. Он тоже интересен в крутилках. Но правда отдельно от Самплитуды не юзается ( | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Дым | -Цитата от Tone -Цитата от Rof понятное дело что на слух, но когда ты знаешь как протекают процессы, накрутить нужный звук куда проще и быстрее, а так сидеть вслушиваться и гадать, а добавил ли он гармоник туда-то или нет. Так и до паранойи не далеко. Интересная у вас дискуссия
Для тех, кто не верит своим ушам а верит глазам, решил сделать следующий тест, что бы узнать а «добавляет ли он шо нибудь?»
Тест очень простой. Был сгенерирован чистый тон (без модуляции) частотой 1 кГц
1. На этот тон был повешен спектральный анализатор, и на картинке «номер один» видно, что это чистый тон без гармоник
2. На второй картинке перед спектроанализатором был поставлен и включен знаменитый в широких кругах IOzone в режиме “exciter”, на картинке отчетливо видно, что этот «монстр» добавляет как четные так и не четные гармоники (эмитируя работу как лампы (нечетные) так и транзистора (четные гармоники (зачем?)) видимо до кучи, «шобы було» Только не спрашивайте, что это с лево за прямоугольник
3. На третьей картинке изображена работа PSP VintageWarmer . Нечетные гармоники (3-ая 3 кГц, 5-ая 5 кГц…есt) показывают явный фанатизм разработчиков всякими «сиящими» лампочками.
4. На четвертой картинке ME Magneto. Гармоника (нечетная) хоть и одна, но какая!
По поводу настроек, в magneto крутилка «drave» была задрана до предела, при установки ее в ноль гармоника «ополовинивалась» , в изотопе все ручки максимум, но так как тон 1 кГц, то и соответсвенно плаг начинал реагировать со второй и последующей крутилки которая затрагивала диапазон с 1 кГц , в PSP VW аналогично magneto
Вердикт: гармоникам быть!
PS Простой тон был выбран для наглядности, дабы не раглядывать эти гармоники в упор у манитора
PSS При большом желании, вы сами можете проверить нужный вам плагин на «гавнистость»
Надеюсь этот говнотест кому-нибудь пригодиться еще бы хваленый waves tube проверил | | | | bomboclat
Четные – те, которые делятся на 2 и сами на себя без остатка
Не четные только сами на себя
Четными частотами будут: 2f, 4f, 6f, 8f, и т.д
Нечетными соответственно: 3f, 5f, 7f, 9f …
f-ваша частота
То есть смотрим на анализатор и на частоту на которую отстоит гармоника от несущей (главной частоты)
Только есть одно но, в сложном сигнале , если гармоники явно не выражены , их там не увидеть
2 Svett
Так почему бы не проверить, дерзай , алгоритм очень то простой
Только вот эти тесты к музыке ни имеют никакого отношения , так , просто удостовериться наглядно, есть ли «засер» в плаге или нет | | | | хз
Спасибо | | | | дурной вкус
Регистрация: 16.03.2008 Откуда: москва-сургут | -Цитата от Tone Не четные только сами на себя или я чота не понял? | | | | awakening
Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Almaty | -Цитата от незнакомец -Цитата от Tone Не четные только сами на себя или я чота не понял? Полагаю, дело идёт к балансированию и фильтрации конфликтующих гармоник на заданом частотном диапозоне. Авторы диалога поправьте, если ошибаюсь. | | | | 5аян
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | чётные, это те которые получаются умножением фундаментальной частоты на чётное число
нечётные - получающиеся умножением фундаментальной частоты на, соответственно, число нечётное
для каждой уникальной частоты (не октав) они свои, хотя вероятно могут кое-где по спектру и совпасть
вот тут http://www.endino.com/archive/arch2.html плюс объяснение связи гармоник с видом дисторшена | | | | bomboclat
Регистрация: 02.10.2007 Откуда: UIHHD | -Цитата от Rof 3 000 делится на 2 без остатка
Спасибо да первые две строчки в моем посте сверху, что то ересью попахивают ,
Исправляюсь, был не прав
Чётное число — целое число, которое делится без остатка на 2
Нечётное число — целое число, которое не делится без остатка на 2
остальное вроде правильно, о чем и написал 5ан | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | о кстати, у меня к вам вопросец. Ща отфоткаю. Добавлено через 10 минут 38 секунд Вот собственно задание (см. фото)
если бы нота (си или самая первая в примере) лежала бы на дополнительной линии (а не под ней), то это бы была нота до первой октавы, которая в свою очередь выше на пол тона ноты си малой октавы. А тут получается ноту си малой октавы понижают еще на пол тона и получают ля-диез малой октавы, которую почему-то называют нотой си малой октавы. Тут скорее всего я что-то не догоняю, мб кто-нибудь пояснит? | | | | bomboclat
Регистрация: 02.10.2007 Откуда: UIHHD | -Цитата от Rof о кстати, у меня к вам вопросец. Ща отфоткаю. Добавлено через 10 минут 38 секунд Вот собственно задание (см. фото)
если бы нота (си или самая первая в примере) лежала бы на дополнительной линии (а не под ней), то это бы была нота до первой октавы, которая в свою очередь выше на пол тона ноты си малой октавы. А тут получается ноту си малой октавы понижают еще на пол тона и получают ля-диез малой октавы, которую почему-то называют нотой си малой октавы. Тут скорее всего я что-то не догоняю, мб кто-нибудь пояснит?
Начинаеться же не просто с Си а Си бимоль, получаеться Си бимоль повысить на четыре тона то:
A#(Bb) – B – C – C#(Db) – D - D#(Eb) – E – F - F#(Gb) , как и нарисованно на рисунке Соль бимоль
Если тебя смущают названия то Си бимоль = Ля диез | | | | в Бане
Регистрация: 22.01.2009 | Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Дым | -Цитата от Ordino привет ребята кто играет в Runes of Magic ? это онлайн игра по типу ВОВ ! я скачал клиент зарегил аккаунт а зайти немогу ( все патчи необходимые поставил ) кто знает подскажите пожалуста . спам робот или геймер? | | | | хз
Начинаеться же не просто с Си а Си бимоль, получаеться Си бимоль повысить на четыре тона то:
A#(Bb) – B – C – C#(Db) – D - D#(Eb) – E – F - F#(Gb) , как и нарисованно на рисунке Соль бимоль
Если тебя смущают названия то Си бимоль = Ля диез Так ты читал пояснение? Там ничего не говорится про си бемоль, говорится, мол просто си. | | | | в Бане
Регистрация: 22.01.2009 | Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | 5аян
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | -Цитата от Ordino -Цитата от Svett -Цитата от Ordino привет ребята кто играет в Runes of Magic ? это онлайн игра по типу ВОВ ! я скачал клиент зарегил аккаунт а зайти немогу ( все патчи необходимые поставил ) кто знает подскажите пожалуста . спам робот или геймер? геймер уходи пока в бан не попал, ты разделом промазал | | | | bomboclat
Регистрация: 02.10.2007 Откуда: UIHHD | -Цитата от Rof -Цитата от Tone
Если тебя смущают названия то Си бимоль = Ля диез Так ты читал пояснение? Там ничего не говорится про си бемоль, говорится, мол просто си. Не читал, просто сужу по рисунку, там то начало с Си бимоль,
а если строить просто с Си то соответственно и последней будет не Соль бимоль, а просто Соль
Да , ты прав сверху то просто Си написано, а на стане нарисован бимоль, и построенно от Си бимоль | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | Ну вот я так же подумал, но с хуя ли у них это просто си, а не си-бемоль мне было интересно. | | | | bomboclat
Регистрация: 02.10.2007 Откуда: UIHHD | -Цитата от Rof Ну вот я так же подумал, но с хуя ли у них это просто си, а не си-бемоль мне было интересно. Я давно как то слышал, что бемоль как бы редко использовали в написании гитарных табулатур, типо всегда писали диезами вместо бемолей что бы не заморачиваться,для удобства, но тут вроде как классическая школа, и тогда если уж не си бемоль тогда нужно ля диез писать хз
У меня только одно предположение либо это опечатка, либо там действительно какой-то прикол, тут нужно кого-нибудь спросить кто музыкалку оканчивал | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | ну с диезами как-то проще, так же как и алфавит вспоминать с начала а не с конца.
Мне кажется тут скорее прикол, все-таки книжка старенькая и проверенная временем. Хотя с другой стороны в чем тут может быть прикол? хз. | | | | MC<Chivas>
Регистрация: 14.01.2009 Откуда: Планета земля | Всем привет!Вопрос такой нужно ли как нибудь настраивать микшер в принципе?Возникла такая проблема когда говорю в майк(B-1)то хрип немного слышен это с чем связанно звучка тоже нормальная!? | | | | в Бане
Регистрация: 04.02.2009 | -Цитата от Sasha988 Всем привет!Вопрос такой нужно ли как нибудь настраивать микшер в принципе?Возникла такая проблема когда говорю в майк(B-1)то хрип немного слышен это с чем связанно звучка тоже нормальная!? перегруз. | | | | MC<Chivas>
Регистрация: 14.01.2009 Откуда: Планета земля | -Цитата от KirYas -Цитата от Sasha988 Всем привет!Вопрос такой нужно ли как нибудь настраивать микшер в принципе?Возникла такая проблема когда говорю в майк(B-1)то хрип немного слышен это с чем связанно звучка тоже нормальная!? перегруз. Понятно!Как его исправить? | | | | LIZA ONE LOVE
Регистрация: 18.12.2007 Откуда: merkulova str. | Если не сложно, дайте ссылку на dcf-конвертер | | | | Доброе слово
Если тебя смущают названия то Си бимоль = Ля диез Так ты читал пояснение? Там ничего не говорится про си бемоль, говорится, мол просто си. я не понял твоего "смущения" )
если бы не было си бемоль то секста была си и соль диез | | | | |