Доброе слово
Регистрация: 25.08.2009 | -Цитата от BoPoH_Я -Цитата от 5АН -Цитата от Не щадящий ты наверное хотел сказать горькой?
Просто у меня ощущение что я больше "воздуха" прибавляю чем надобы у тя проста в комнате душно наверно, открой окно или балкон шоб балланс восстановить и не добавлять лишнего
конфета я хэзэ, может и горькой, вкус он же субъективен, как и слух, так шо я не могу знать какая она на самом деле
а слух настока субъективен шо бывает када а у меня плохое настроение и мне говорят "рад тебя видеть", я слышу "пошёл на хуй" блё сегодня день смеха в этом разделе ахахаххахахаха стопудово)))))) | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от 5АН 1й да похож, только не графический( 2го скрины не нашел и по ссылке тоже ничего особого. Мне вот интересно, у первого можно частоту задавать и что это значит? Он обработает все слева и до этой частоты, справа и до этой частоты или вообще какой-нибудь диапазон от этой частоты влево и вправо? -Цитата от Не щадящий
а где почитать про его применение с примерами?
не могу понять в каком объеме его дозировать Это вообще для паверкора плагин, сомневаюсь что у тебя это есть. -Цитата от Александр Джес Rof,
ведь это же по-моему обычный эксайтер-энхансер-улучшайзер). ? Ага, только графический и очень наглядный. + он вполне гибкий, но не перегруженный. А то энхансеры бывают 2х видов - либо только 1 кнопка заебись в процентах, либо как у псп - дохуя не нужного. А тут вроде все ровненько, интуитивно понятно что и как. Видел вроде в лоджике подобный энхансер, но ради него не собираюсь переходить в другую дав. -Цитата от Александр Джес Ну там по ссылке картинка из статьи "Как сделать твои драмы спарклевыми". То бишь подсыпаешь сверху на них эту пудру аккуратно для блеска и всё, чо. Или там параметры какие-то прям особые? Я из сатураторов пользуюсь PSP-шным, там ещё частоту нужно выбирать. А здесь ? ) И вот допустим выбрал ты 1 кгц и что он обработает кроме 1к? | | | | 5аян
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | нащёт диапазона непонятно, но слева врядли, график частот принято изображать слева направо, поэтому и то шо генерируеца, высокие гармоники, распространяецца вправо
а воще на слух выставлять не проблема, хотя он субъективен (с) | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | понятное дело что на слух, но когда ты знаешь как протекают процессы, накрутить нужный звук куда проще и быстрее, а так сидеть вслушиваться и гадать, а добавил ли он гармоник туда-то или нет. Так и до паранойи не далеко. | | | | 5аян
И вот допустим выбрал ты 1 кгц и что он обработает кроме 1к? еси ты про Лоджевский эксайтер (тот шо на картинке) то он обработает сё шо выше, там же полоса частот прорисовываецца такая как на фильтре верхних частот | | | | Fremd Im Eigenen Land
Регистрация: 29.08.2009 Откуда: Франкфурт-на-Майне/Deutschland | | | | | хз
еси ты про Лоджевский эксайтер (тот шо на картинке) то он обработает сё шо выше, там же полоса частот прорисовываецца такая как на фильтре верхних частот нет, я про псп сатуратор, лоджиковский то нагляден донельзя - такой же хочу -Цитата от Кама [RussiaBadBoy] Куда спрятать дневник? | | | | 5аян
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | -Цитата от Rof понятное дело что на слух, но когда ты знаешь как протекают процессы, накрутить нужный звук куда проще и быстрее, а так сидеть вслушиваться и гадать, а добавил ли он гармоник туда-то или нет. Так и до паранойи не далеко. по-мому достаточно знать какой регулятор для чего нужен и шо он меняет, а результат оцениваецца тока на слух
еси звук ярче стал при той же громкости значит добавил
сомневаешься в себе, попроси другана попереключать, а сам отвернись и угадывай какой вариант обработанный какой нет
гармоники это уже психоакустика, сомневаюсь шо их усиление можна не заметить еси оно произошло, тада сам смысл их усиления пропал бы | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | -Цитата от Rof И вот допустим выбрал ты 1 кгц и что он обработает кроме 1к? Ну как полагается сатуратором, насыщщщщает чётными к этому килогерцу (или нечётными - вот тут ещё хуй его знает))) гармошками .
А так вообще, удачный плаг для говномикрофонов, голос "поблестящей" сделать как раз можно. Но на серьёзные микро вряд ли стоит вешать сие. | | | | Доброе слово
Регистрация: 25.08.2009 | -Цитата от Rof -Цитата от Не щадящий а где почитать про его применение с примерами?
не могу понять в каком объеме его дозировать Это вообще для паверкора плагин, сомневаюсь что у тебя это есть. нету, у меня только лоджековский Добавлено через 1 минуту 51 секунду -Цитата от Александр Джес -Цитата от Rof И вот допустим выбрал ты 1 кгц и что он обработает кроме 1к? Ну как полагается сатуратором, насыщщщщает чётными к этому килогерцу (или нечётными - вот тут ещё хуй его знает))) гармошками .
А так вообще, удачный плаг для говномикрофонов, голос "поблестящей" сделать как раз можно. Но на серьёзные микро вряд ли стоит вешать сие. я на голос не разу не вешал
на кик
на бас
на снер
на хеты
разница конешно сразу слышна, но должна ли быть разница столь очевидна, мне кажетсо я лишнего накручиваю... пример нужно кинуть, так не понять | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | уверен что лишнего.. ибо зачастую приходится верха подрезать наоборот на снэйрах, чтоб звучали пообъёмнее что ли. Хотя каждому своё опять же. Кидай примеры | | | | Доброе слово
Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Дым | -Цитата от Александр Джес -Цитата от Rof И вот допустим выбрал ты 1 кгц и что он обработает кроме 1к? Ну как полагается сатуратором, насыщщщщает чётными к этому килогерцу (или нечётными - вот тут ещё хуй его знает))) гармошками .
А так вообще, удачный плаг для говномикрофонов, голос "поблестящей" сделать как раз можно. Но на серьёзные микро вряд ли стоит вешать сие. чётные гармоники дают дорогие ламповые микро | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | -Цитата от Не щадящий по-мому вариант "после" резковат | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Дым | -Цитата от Александр Джес этот плагин звучит не хуже железного аналога (с) | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | да кое какие элементы как то вылезли не в тему. Но по моему не так всё страшно. Самый тёплый , award-winning, tube-modelling sound маффака. | | | | Доброе слово
Регистрация: 25.08.2009 | -Цитата от 5АН -Цитата от Не щадящий по-мому вариант "после" резковат но мне кажетсо клэп начал приятнее на высоких звучать, или мне кажетсо? | | | | 5аян
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | -Цитата от Не щадящий -Цитата от 5АН -Цитата от Не щадящий по-мому вариант "после" резковат но мне кажетсо клэп начал приятнее на высоких звучать, или мне кажетсо? шо ты с ним ищё сделал? он кабута лимитирован или сатурирован | | | | Доброе слово
Регистрация: 25.08.2009 | -Цитата от 5АН -Цитата от Не щадящий -Цитата от 5АН
по-мому вариант "после" резковат но мне кажетсо клэп начал приятнее на высоких звучать, или мне кажетсо? шо ты с ним ищё сделал? он кабута лимитирован или сатурирован просто включил иксайтер на каком то инструменте, клепе, кике, хетах и басу
общий лимитер во втором был включен походу | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | На бочке звучит очень так себе . Она такая деревянная стаёт немного.
Ну и ещё этот, опэн хэт громковато, особо в первом варианте. Но это уже так, к слову) | | | | Доброе слово
Регистрация: 25.08.2009 | -Цитата от Александр Джес На бочке звучит очень так себе . Она такая деревянная стаёт немного.
Ну и ещё этот, опэн хэт громковато, особо в первом варианте. Но это уже так, к слову) понятно)
пример из того что под рукой лежало)
подбор семплов сам по себе не удачный
а уровни дорог придут в норму если вообще проект пойдет куда нибуть | | | | хз
по-мому достаточно знать какой регулятор для чего нужен и шо он меняет, а результат оцениваецца тока на слух
еси звук ярче стал при той же громкости значит добавил
сомневаешься в себе, попроси другана попереключать, а сам отвернись и угадывай какой вариант обработанный какой нет
гармоники это уже психоакустика, сомневаюсь шо их усиление можна не заметить еси оно произошло, тада сам смысл их усиления пропал бы Так слышно, что он светлее стал, но не совсем слышно в каком диапазоне эти гармоники добавились, некоторые из них усиливают нежелательные эффекты, например, да и звук, бывает, меняет характер. По этому и хочется без еботни мозгов самому выбирать диапазон, который будет обогащаться гармониками.
Можно конечно вешать еку, но не факт, что гармоники генерируются по всему диапазону. -Цитата от Александр Джес Ну как полагается сатуратором, насыщщщщает чётными к этому килогерцу (или нечётными - вот тут ещё хуй его знает))) гармошками .
А так вообще, удачный плаг для говномикрофонов, голос "поблестящей" сделать как раз можно. Но на серьёзные микро вряд ли стоит вешать сие. ну он же не только 1к насыщает, но и еще какой-то диапазон? До края влево\вправо или +-n Гц? | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | -Цитата от Rof ну он же не только 1к насыщает, но и еще какой-то диапазон? До края влево\вправо или +-n Гц? Ну я твой вопрос понял, понял что нет тут точной спецификации, чего он и куда сыпет. Но это же музыка, звук, и сам прибор по сути всего лишь "улучшайзер", что само собой говорит о том, что звать его супер-мега точным и профессиональным не стоит. Мы ж уже тут сверху написали, что знание цифр особо не поможет. Ну вот будешь ты эти границы знать, что с того ? Разве лучше слышны будут результаты? | | | | bomboclat
Регистрация: 02.10.2007 Откуда: UIHHD | -Цитата от Rof понятное дело что на слух, но когда ты знаешь как протекают процессы, накрутить нужный звук куда проще и быстрее, а так сидеть вслушиваться и гадать, а добавил ли он гармоник туда-то или нет. Так и до паранойи не далеко. Интересная у вас дискуссия
Для тех, кто не верит своим ушам а верит глазам, решил сделать следующий тест, что бы узнать а «добавляет ли он шо нибудь?»
Тест очень простой. Был сгенерирован чистый тон (без модуляции) частотой 1 кГц
1. На этот тон был повешен спектральный анализатор, и на картинке «номер один» видно, что это чистый тон без гармоник
2. На второй картинке перед спектроанализатором был поставлен и включен знаменитый в широких кругах IOzone в режиме “exciter”, на картинке отчетливо видно, что этот «монстр» добавляет как четные так и не четные гармоники (эмитируя работу как лампы (нечетные) так и транзистора (четные гармоники (зачем?)) видимо до кучи, «шобы було» Только не спрашивайте, что это с лево за прямоугольник
3. На третьей картинке изображена работа PSP VintageWarmer . Нечетные гармоники (3-ая 3 кГц, 5-ая 5 кГц…есt) показывают явный фанатизм разработчиков всякими «сиящими» лампочками.
4. На четвертой картинке ME Magneto. Гармоника (нечетная) хоть и одна, но какая!
По поводу настроек, в magneto крутилка «drave» была задрана до предела, при установки ее в ноль гармоника «ополовинивалась» , в изотопе все ручки максимум, но так как тон 1 кГц, то и соответсвенно плаг начинал реагировать со второй и последующей крутилки которая затрагивала диапазон с 1 кГц , в PSP VW аналогично magneto
Вердикт: гармоникам быть!
PS Простой тон был выбран для наглядности, дабы не раглядывать эти гармоники в упор у манитора
PSS При большом желании, вы сами можете проверить нужный вам плагин на «гавнистость»
Надеюсь этот говнотест кому-нибудь пригодиться | | | | |