все сначала
Регистрация: 07.03.2005 | я знаю что есть Rap радио скажите на какой волне | | | | активный пользователь
Регистрация: 26.03.2005 Откуда: Ленинград | - а откуда саунд форж качнуть можна Ненада качать... надо к Феди дорогу перейти и попросить... - такая прога есть но я не пом ню как она называется и незнаю как ею пользоваться (я видел ее) Господи! тот-же Адоб Аудишн! выстовил чё-те нада на трэкере, и пульнул эфект затихания в конце... всё! | | | | Хохол
Регистрация: 10.01.2005 | - Цитата от lilStickyD : я знаю что есть Rap радио скажите на какой волне И я такое слыхал, а на какой волне искать не знаю! Кто знает ответьте | | | | Хайнтил (Наваху)
И я такое слыхал, а на какой волне искать не знаю! Кто знает ответьте 105,2 | | | | Хохол
105,2 Если это ФМ то это плохо, потому что я слышал что оно есть и в других диапазонах на которих его возможно словить на Украине | | | | Хайнтил (Наваху)
Регистрация: 13.12.2004 | 105,2 FM радио NEXT не знаю где его можно найти еще, меня что-то поднапрягать начало, радио ДЖАЗ - другое дело | | | | Воа
Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Одесса | пацаны, подскажите где можно взять плагинчик sony multitap delay... | | | | Junior Member
Регистрация: 20.03.2005 | Подскажите интернет магазин где есть большой выбор микрофонов и осуществляется доставка по России.
Живу недалеко от столицы, но помоему заказать легче чем сьездить... (: | | | | Оппоненты Повержены
А где можно почитать про всю эту аппаратуру (Микшеры, Пульты, Миди клавы и т.п.)?
Я в этом деле еще совсем профан, но есть желание разобратся... (: у меня есть возможность писаться на студии, но нужно делать какието наброски и пробники дома...
Что нужно домой из аппаратуры? | | | | Оппоненты Повержены
Самый минимум:
Звукавая карта (M-audio audiofile 2496, многие советуют именно её-155 долларов)
Микрафон (Лучше конденсаторный, порядка 160-200 долларов)
+Преамп....около 100
Ну и всякая ерунда, провода, поп-фильтр, стойка и т.д и т.п | | | | Junior Member
Сколько не смотрю какие микрофоны средние советуют это Шуре, например с58, нормально?
А что такое Преамп и поп-фильтр ?
Еще про предусилки и микшеры говорят... :р | | | | saw
Регистрация: 15.04.2005 | как вобще сведение делать? вот мы просто подгоняем минус например в Ризоне экспортируем его как вавчик, в аудишон например, и там вокал записываем...
А некоторые сэмплы сохраняют и собирают их потом в аудишоне или там в асиде...
Так вот как лучше??? | | | | гусь печеный
Регистрация: 31.03.2005 Откуда: щербинка | я делаю 2 способом - так качественнее сделать можно. мне тоже хотелось бы услышать чёнить мнение... | | | | Хохол
Регистрация: 10.01.2005 | Я сразу подгоняю минусок, а потом в куле записываюсь | | | | гусь печеный
Регистрация: 31.03.2005 Откуда: щербинка | На данный момент, для того, чтобы повыпендриваться тем, как замечательно звучит ваш rns или rps из Reason, общеизвестно применение, довольно качественной компрессии при помощи Scream (патч CompressMaster) перед HI. Ну, и перед Scream частотная корректировка, тем, что больше нравится – PEQ-2, BV512. Только не темброблоками на пульте.
Но.
Если даже вы всё хорошо и грамотно сделаете, при сохранении в wav ни профессионального, ни просто качественного звука у вас не получится.
Примитивно говоря, постоянная составляющая wav файлов – это то, куда умещается амплитуда звукового файла. Измеряется в децибелах. Чем больше – тем лучше. При создании каждого девайса в Reason с открытой дорожкой в секвенсоре постоянная составляющая сохраняемого wav файла уменьшается. И Reason, по одному ему ведомым, алгоритмам запихивает всё ваше творчество в отведённое пространство.
3. В идеале нужно убрать все эффекты и пользоваться внешними. Реально – оставляйте те эффекты, которые вас устраивают, остальные – на фиг.
4. Сохраняйте отдельно каждую дорожку секвенсора в отдельный wav, поочерёдно заглушая все остальные красными крестиками. Если драм машина не в секвенсоре, сохраните отдельно и выключите. Я сохраняю в 24 бит – 44 кгц. Если звуковая карта не позволяет, то делайте 16 бит – 44 кгц. Более высокая частота дискретизации – вопрос спорный, да и не зачем пока.
5. У вас получилось много одинаковых по размеру и разных по названию wav файлов. Открываем их в Adobe Audition или Cool edit pro. Включаем мультитрековый режим, вставляем открытые файлы. Перед вам ваш проект, но с практически безграничными возможностями в обвешивании его всем, что только есть на вашем PC. (Audition собирает все DirectX плагины с вашего компьютера. Меню эффекты → включить DirectX эффекты). Значит, кроме неплохих своих эффектов в Audition будут кубовские, какевалковские, форжевские эффекты. А далее сидим и всё сводим...
вот | | | | Member
Регистрация: 18.04.2005 | ua xotel sprosit' esli ua xochy zapesatsa na stydie,oni tebe sdelayt myzeky pod slava? | | | | ?
Регистрация: 11.05.2003 | Вставляю вырезанный семпл в Acid (Pro 5.0).
Ставлю loop.Появляются щелчки при проигрывании.
Пытался уменьшать громкость на конце-начале семпла,...всё равно.
Что скажете?
p.s.извините за тупой вопрос,недавно только начал в ней разбираться... | | | | "Террорист"
Регистрация: 29.12.2004 | Народ! Мож кто объяснит, где взять Ризон и как с ним (в нем ) работать. Ну, а с меня флян. | | | | AscMe Ascetic
Регистрация: 02.01.2003 Откуда: из Донецка в Питер | 2 orp - легче всего выкинуть Ризон...мне кажется...
хотя это на любителя... | | | | Junior Member
Регистрация: 20.03.2005 | Подскажите звуковые карты для хоме студии, микро буду покупать Шурика см58 если это важно... | | | | AscMe Ascetic
Регистрация: 02.01.2003 Откуда: из Донецка в Питер | - Цитата от nTaxa : Подскажите звуковые карты для хоме студии, микро буду покупать Шурика см58 если это важно... или самый минимальный дешёвый вариант - Audigy
или уже M-Audio Audiophile 2496
рекомендую последний вариант.... В форуме уже 1000000 раз перемыли кости на эту тему...
увидеть звуковушку можно на www.proaudio.ru | | | | Junior Member
А где вообще про аппаратуру почитать можно, что к чему, для чего нужна по какому принцыпу действует... | | | | Junior Member
Расскажите на чем вы пишите басы!
заранее благодарен! | | | | KICKS&SNARES
Регистрация: 22.09.2003 Откуда: 177 | бубас с обработкой | | | | |