фоб
Регистрация: 03.02.2004 | есть у кого нибудь точный график на котором указаны НЧ, АЧХ и тд | | | | GATORNITIS
Регистрация: 19.03.2003 | ну а софтом шо-то очень тупо убираетса, как убрать и чем чтоб красиво звучало, а если еквалайзером, то каким и какие частоты. | | | | фоб
Регистрация: 03.02.2004 | можно ли из машинных колонок от автомгнитолы сделать обычные для компа???а точнее приделать к ним разетку? | | | | активный пользователь
ты уж прости, но если ты прочитаешь еще раз 10 и не поймешь, то тебе уже прррррросто ничто не поможет  | | | | GATORNITIS
Регистрация: 19.03.2003 | ги только я вот еквалайзером фигарю 30 и менше грец, а толку нуль, а вот Me Compr уменшаю низы, и лудше звучит, уже не баситт... то как на еквалайзере это делать я не понимаю... а на Me Compr уже догнал... | | | | GATORNITIS
Регистрация: 19.03.2003 | чтоб не подумали, я низкие частоты ставлю на еквалайзере...... чтоб срезало и там 30 и менше... | | | | хронический физик бита
Регистрация: 20.01.2004 | попробуй до 100 герц занизить на 2-3Дб, может поможет...
все зависит от того как прописан голос... | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.11.2000 Откуда: MOSCOW | а че ты так боишься экспериментировать?
срежь до 30, до 50, до 70 и до 100
и пойми ближе к чему тебе нравится больше и все
экс-пе-ри-мен-ти-руй | | | | Jay-K a.k.a. SL/Slavi4
Регистрация: 23.02.2003 | Кто сталкивался в Самплитуде с траблом: накладываешь плаг на сэмпл,он тебе табличку выдаёт-ругается(толи для рил тайма не подходит то ли ещё какая то фигня),вообщем потом ты нажимаешь пробел или плэй на транспорте и прога ПРОСТО ВЫЛЕТАЕТ!...т.е. при попытке плэй бэк программа моментально закрывается!
Кто знает патч какой-полечить прогу?
Да и вооще какая щас последняя версия Самплитуды в нэте есть,а то может просто версия у меня дурная...??? | | | | Jay-K a.k.a. SL/Slavi4
У меня предложение-вопрос...
Давайте откроем раздел посвящённый запипси живых инструментов и естесно их обработки.А то про голос да про голос всё...этож самое лёгкое-запись и обработка голоса...а вот как прально записать например электро-гитару да и свести хорошо её,при этом не кастирировав и не убив её-это даа..!!!
Вообщем кто занимается проффесионально записью живых инструментов?Я создам тему...поделитесь опытом пожайлусто...а если есть-то подскажите форум какой,где этой проблемой вплотную занимаются. | | | | KingtowN
Регистрация: 24.08.2000 | какой самый лучший компрессор? стандартный кубовский нормана? или есть получше что-нить?
2 Гоустрайда :какой максимайзер на мастер ставишь? | | | | -
Регистрация: 01.06.2002 | - Цитата от $AM : какой самый лучший компрессор? стандартный кубовский нормана? или есть получше что-нить? Компрессор в большинстве выбирается на вкус и цвет. Попробуй из пакета Blue Tubes или Waves C1 (C4) | | | | KingtowN
Регистрация: 24.08.2000 | поробовал blue tube... не.. звук только поганит... по мне лучше кубовская динам обработка...
вот ещё вопрос : гемор с уравниванием акапелл по громкости. когда пишется несколько человек, громкость голоса то у всех разная, приходится уравнивать все эти записи по громкости. нет плага который всё подгоняет автоматически???.. а то вроде подстроишь всё нормана...потом слушаешь - где тише, где громче! и опять начинаеца гемор  | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.11.2000 Откуда: MOSCOW | ну так потому это и трудно, обработать все как надо
для того и уши и руки  | | | | KingtowN
ещё вопрос :
я вешаю на мастер waves ultramaximizer чтобы не было перегруза. не применяю никакого пресета, просто вешаю, чтоб в мастере нуль дэцыбел было. чтоб громкость мона было получить надобную. так вот когда я сравниваю громкость с трэками например западников, у меня всё-равно получается уровень громкости ниже, а когда пытаюсь поднять его до нужного уровня, звук хереет.будто тот же перегруз идёт.  вообще такое ощущение будто это обманка всё - на мастере светиться нуль децыбэл, а в реале всё и не так (на слух по крайней мере) !.. | | | | -
Регистрация: 01.06.2002 | Компрессь по отдельности инструменты, а потом дожимай на мастере. | | | | активный пользователь
Регистрация: 24.11.2003 Откуда: Красноярск | ребяты, поможите...искать долго  у меня траблы-хуевая звуковуха,плохие динамики, и я ни хера не слышу, как оно олжно быть...звук я куплю вскоре, но надо обработать бочки...что посоветуете, какие плагины,настройки, эквалайзера,пресеты кроме fruity kick (работаю во фрутях)чтобы бочки и вообще бит не был таким деревянным? особенно бочки..плиизз ай нид хелп...в общем бочки бесят меня!!!!аааааа!!!! и снейры забивает при настройке нижняками,которые из-за колонок толком не почистишь,не понятно.. | | | | шпион
Какая ОС поддерживает Sound Forge 7.0, ато я пробовал и в Me, и в 98, и в Xp и везде при установке появляется окно с ошибкой, о том что операционка не та  | | | | хронический физик бита
Регистрация: 20.01.2004 | у меня на ХР нормально все работает... | | | | KingtowN
Регистрация: 24.08.2000 | 2 ch3rry : всмысле дожимать на мастере? докомпрешивать? И как компрессить инструменты ( с какими настройками поточнее). Можно вообще с малой компрессией штоль? Главное - факт компрессии?? У меня просто все дорожки звучать как надо - боюсь испортить компрессией их. | | | | хронический физик бита
Регистрация: 20.01.2004 | из собственного опыта: берешь мануал от Waves RComp, открываешь в акробат ридэре, и копируешь по небольшим кусочкам затем вставляешь в поле перевода текст на сайте www.translate.ru переводишь, копируешь к себе в вордовский файл, когда все переведешь, читаешь...я узнал много нового, особенно из переведенного текста по готовым пресетам...а так Чери тебе все равно ничо не объяснит...вот, это очень добрый совет
кстати идея с сайтом транслэйт впервые была написана Гоустом, спасибо ему=)
мучительно, но потом интересно... | | | | Квинтэссенция Мысли
Регистрация: 11.09.2004 | Наверное, уже банальный вопрос - как сделать трэк более профессиональным? А то есть неплохой минус, неплохой текст, свел вроде тоже как надо, но не звучит как у профи. Голос как-то не звучит слитно с минусом, инструменталка тоже почему-то сливается в кашу.... Нет кристальности в звучании
Вот, ссылка на трэк послушайте, подскажите....
Писалось и сводилось все это дело в Кубике | | | | KingtowN
Регистрация: 24.08.2000 | а на финальный мастеринг трэка ставите мультибэнд компрессор? это не грешно?
нашёл просто один неплохой - там есть пресеты, я их подрегулировываю под свой вкус - получаеца зыко. | | | | Миша
это необходимо  | | | | KingtowN
а необходимо ли максимайзер ставить после него? проста по громкости всё ОК выходит и уровень что надо : -0,01 db. | | | | |