Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 2 из 200: 123456789122252102 Последняя »
Sandrique
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 мая 2003, 15:17
Домашняя страница Live Journal
  #26 (ПС)
Я говорю про рациональные методы. И что получиться после шифровки файла в графический??? Тоже самое и с MIDI. MIDI и WAV абсолютно разные форматы, несущие в себе ну ни как не похожую ничем информацию.

WAV - колебание звуковой волны в цифровом виде. Как на пластинке вырезан звук, так и в WAVE он "выреазн" единичками среди ноликов. Это, вроде, всем понятно.

MIDI - команды чему-либо в цифровом виде. Как человек играет по нотам, только в нашем случае MIDI - ноты, человек - синтезатор звуковая карты.

КАК НОТЫ ПЕРЕВЕСТИ В ЗВУК НА ПЛАСТИНКЕ?? СЫГРАТЬ И ЗАПИСАТЬ! А как играть и чем записывать то это сказаk выше Dj Fam

RULEZZZ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 мая 2003, 22:50
  #27 (ПС)
как можно изменить определенный сэмпл вырезаный
с песни в сон фордже чтобы звучал подругому и все такое

RULEZZZ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 мая 2003, 22:52
  #28 (ПС)
и вообще как создать хороший музыкальный фон для минуса поподробней

Человечище
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 мая 2003, 00:20
Домашняя страница ВКонтакте
  #29 (ПС)
2 Lis#13: По поводу NR.
Когда ты пытаешься "поймать" и вычистить шум на NR, тебе нужно чтоб его уровень (громкость) был неизменным (как при записи). Если же ты перед этим используешь динамическую обработку...
А она, как известно, работает как раз меняя уровень (делая, условно, тихие участки сигнала громче, громкие - тише и т.д. в зависимости от настроек, и того, какая это обработка). Соответственно в результате, вместе с общим уровнем записи у тебя меняется и уровень шумов, который ему сопутствует.
...вобщем, тебе приходится вылавливать и убирать шумы громкость которых постоянно меняется во времени. А настройки NR предполагают, что у тебя их значения относительно постоянные .

Поэтому сначала "чистишь" от шумов необработанный ничем голос, затем уже компрессишь, эквалайзишь (вобщем делаешь чё хочешь), а затем затыкаешь все это Гейтом нахрен... и стираешь.

Человечище
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 мая 2003, 00:24
  #30 (ПС)
Реально, при переводе JPG в EXE, оно ничего не переводит... Просто к джпегу (Гы!) добавляется програмка отвечающая за его загрузку и все это гордо обзывается EXE!

Inferno people
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 мая 2003, 00:42
  #31 (ПС)
Не JPG в exe, а exe в jpg

Человечище
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 мая 2003, 01:26
  #32 (ПС)
;-)

ШабаШ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 мая 2003, 01:53
Домашняя страница
  #33 (ПС)
Я ведь не сказал, что хочу сделать скрипку именно в миди... я вообще не говорил, что ИМЕННО скрипку.
Может быть какие-нибудь VSTi подойдет? Блин, я могу дать ссылки на трэки, но они чужие... например Rafneky-Я помню. Там на фоне - целый ансамбль. Как они это сделали? Поконкретней...plz

Sandrique
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 мая 2003, 02:03
  #34 (ПС)
ShaMan Вот теперь верю!! =)

RULEZZZ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 мая 2003, 19:10
  #35 (ПС)
как можно изменить определенный сэмпл вырезаный
с песни в сон фордже чтобы звучал подругому и все такое и вообще как создать хороший музыкальный фон для минуса поподробней

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 мая 2003, 19:49
Домашняя страница ВКонтакте MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для RobertRyda
  #36 (ПС)
глупо...
тогда вопрос - "а как ваще писать музыку?!"
фон... нда...

слух есть - бери чужой трэк и слушай его, во время прослушивания умственно разбивай на отдельные инструменты (если ты их слышишь), отсюда поймешь как делают "фон" (под этим словом много всего можно подразумевать. можно на фон поставить скрипки, можно грамотный бас, можно эффекты и еще кучу всего)

Sandrique
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 мая 2003, 23:38
  #37 (ПС)
ghostrida ДЕЛО ГОВОРИШЬ!

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 мая 2003, 00:16
Домашняя страница LastFm Отправить сообщение через twitter для Толстый
  #38 (ПС)
-
Цитата от ghostrida :
меня прет тема
поржать можно

миди не натурально звучит?!
миди это грубо говоря те же вавки, просто по особому заархивированы, что ли...
сорри,что вмешиваюсь,но я не мог пройти мимо этой фразы это гениально я ржал минут 10

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 мая 2003, 00:27
Домашняя страница
  #39 (ПС)
мда, ghostrida'е остается только сделать харакири Вся прогрессивная общественность валяется под столом

Смысл Внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 мая 2003, 03:18
  #40 (ПС)
заархивированы - ключевая фраза

Человечище
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 мая 2003, 04:48
  #41 (ПС)
Он видимо пытался так про Мидяйные банки сэмплов сказать, а вы на него накинулись как ВОЛКИ!!! :-)

man's best friend
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 мая 2003, 15:05
  #42 (ПС)
Какими способами кто придаёт звуку объёмность, кроме reverberation?

Inferno people
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 мая 2003, 15:51
  #43 (ПС)
Есть всякие Harmonizer'ы, Phazer'ы и Flanger'ы (если нормально настроить, то можно получить совсем другой эффект, нежели банальное понимание слова Phazer и Flanger)

Можно хм... можно попробывать на слух!

man's best friend
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 мая 2003, 21:24
  #44 (ПС)
Это плагины я так понимаю? А к какой программе? И где можно скачать? Заранее спасибо.

Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 мая 2003, 22:18
  #45 (ПС)
До сих пор играл только на CD - мне это казалось довольно сложным занятием ( когда тока начинал ). Было трудно даже просто подержать 2 песни бит-в-бит секунд 10. Ну потом совершенствовался - практика сильная вещь. Ну и вот недавно понял для себя что душа всегда маялась без вертушек. Была как-то возможность с ними на едине остаться и попробовать - все продолжалось 2 часа и с тех пор я в них влюбился. Ну и соответственно очень хочу приобрести себе парочку.
У меня есть вопрос: Все повсюду хвалят SL-1210 и все его модификации. Я на нем пробовал и пробовал на Reloop 4000 (тоже прямой привод и та же нагрузка на см.) - разницу не понял, ( скорее всилу того что на виниле толком-то и не играл ). Разница в цене ощутимая (где-то 150-200 за штуку). В чем фишка? Чем Техникс лучше? (кстати на Релупе питч был переключаемый 10/20 а на Техниксе - нет). И стоит ли брать подерженный Техникс вместо нового Релупа или например Ньюмарка ?

Inferno people
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 мая 2003, 22:48
  #46 (ПС)
2Митяй:
Пиши на мыло [email protected]
или в асю: 136529192

2Morjik

Фишка в большей раскрученности Technics и долговечности. Но, та разница в долговечности между Numark и Technics для тебя будет не ощутима +) Ты состаришься=)

Numark ничем не хуже Technics, и кто мне будет затирать про звук - я вас умоляю, не надо! Звук абсолютно одинаковый. Просто Technics лучше раскручена.
Еще небольшие различия есть в моторе, но, опять-же, они не ощутимы.
А вообще - лучше Vestax.

Человечище
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 мая 2003, 00:32
  #47 (ПС)
2Morjik: не парся, юзай CD. Так дешевле... :-)

Кстати реально ли где-нибудь у нас заказать себе винил, чтоб тебе записали свой материал. За бугром, по ходу, уже есть чуть ли не бытовые такие резаки... (типа Vinyl-R и Vinyl-RW ;-)

Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 мая 2003, 19:40
  #48 (ПС)
2 ShaMan
Угу, трабл в том что я именно хочу парится. Если бы была только проблема научится свести 2 композиции - то ты прав. А если делать такие вещи как скретч (пусть даже самый простой) - как ты это на CD воплотишь (я не говорю про последние Пионеровские CDJ-1000 & CDJ-800. Ты много на них играл? Я только в магазине пробовал. Скажи спасибо если в клубе стоит CDJ-100 или NUMARK. А то вообще DENON или JAYTEC -которым уже лет эдак 5. Половина кнопок не работает - вторая нажимается с трудом (читай точным, сильным, резким ударом). Не-а, я полюбил вертаки. (Пусть винил и иглы дороже чем купленные на горбушке CD).
Про домашнюю (на заказ) нарезку винила ничего не слышал. Я сейчас в Нидерландах нахожусь, да и тут про такое не слышно.

2 Dj Fam
Вот то-то и странно. Ведь многие DJ говорят что Техникс лучше. Если бы я играл хаус, я бы не парился. Но я специально написал на этот форум чтоб услышать ответ от тех кто пилит Хип-хоп. Не хочется переплачивать тока по тому что ничерта в этом не понимаешь. Играя на сидюках я замечал что питча в 10 не всегда хватает. Помню мешал что то очень медленное типа shania twain-ka ching с Madonna-music (да простят меня боги за это - но на меня хозяин клуба давил. Я его и так один раз послал подальше), так питч на первой был где-то +4 а Мадонна пошла под -16. Когда уперся в -16 и понял что не хватает даже начал первую композицию потихоньку ускорять. Потом на мадонне срезал верхи и наложил акапеллу от PREVERTED MONKS за что получил неодобрительный взляд хозяина. Вообщем я это к тому, что мне например оцень хочется иметь большой питч, а на техниксах я его не видел, хочется делать скретч и не беспокоитя за аппаратуру, хочется чтоб подгонка шла равномерно.
Можно ли например качественно играть хип-хоп на NUMARK TT-200 или TT-1650. Какая нагрузка на сантиметр приемлема? Да и что вообще самое главное в этом деле? А Vestax может и очень крут (в магазине винила стоял для прослушевания - выглядел мило) но блин дорогой как сволочь.

Inferno people
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 мая 2003, 22:43
  #49 (ПС)
Да, Vestax дорогой. Но, ты выбирай между ценой и качеством.
Если качество - советую Vestax, если цена - Numark.
А вообще, с точки зрения именно хип-хопа, я тебе сказать не могу. Я хип-хоп не играю.
Ну, к примеру, на фестивале DancePlanet вертушки стояли Technics, CD - Pioneer и пульт тоже Pioneer.
Кстати, еще неплохие вертушки Stanton. И не очень дорогие. Баксов за 250 можно взять. Если поискать.

Человечище
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 мая 2003, 04:06
  #50 (ПС)
2Morjik: А зато на вертушках "CUT" (точки) нет!!! Хоть тресни, но нет! Вот.
Мне тоже приходилось на разном "металлоломе" работать. Вертаки это прикольно, но у нас это просто бесполезно и неокупаемо. Собрать на пластах достаточную подборку, чтоб "колбасило всех!" нереально и дорого, т.к. у нас хопового винила НЕТ ВООБЩЕ! Да и не нужно. Нашим "провинциалам" посрать как и что ты там сводишь, им Eminem или Касту давай!!! (...щас все начнут говорить, что я на Касту гоню...) Не гоню... А когда, например, я зову на тусу хорошего парня поиграть и поскретчить (он один у нас такой изумруд, который лет за 6 неплохо руку набил в этом) через 2-3 минуты все валят курить или "пиздиц-ца" на улицу...
Кстати, за те бабки, что ты потратишь на вертаки, можешь купить себе неплохой дисковый аппарат и ходить на движения со своим "железом"...
Хотя шутки шутками, а сейчас все юзают кто че хочет... Раньше всякие модные Dj's тоже CD-формат для работы не признавали, а сейчас лабают и на том и на другом сразу не запариваясь. Цифровая технология тоже двигается...
P.S. Как там погодка в НИГЕР-Ландах???

Страница 2 из 200: 123456789122252102 Последняя »
Закрытая тема