Итак, развязка.
Хуйня на самом деле оба трека (в смысле - и те и другие могут намного круче). Это если в общем.
Первым я слушал трек Сторон Ра. С него и начну.
Вообще сразу же, с начало живо напомнило дисс трегодичной давности - NTL на Триаду тогда еще.

Такой же кашель, практически те же слова, то же отношения - да нам не нужна студия, нам ваще нихуя не нужно, мы тут щас всех одной левой, не напрягаясь. В таком вот духе, левой задней весь трек и сделан. Это хуево, конечно. Тема нихуя не раскрыта опять же с таким подходом, чисто от балды название вставленно. По читке Арчи в этом бэттле, конечно, круче всех остальных вместе взятых. Но и тут похуизм играет свою роль, мог сделать намного круче. Но все-таки.
По поводу минусов... Ну я их судить не буду, раз уж такая фигня получилась, будем считать, что они (свои минуса) были нужны, чтобы западный звук не сбил с толку судей, чтобы не показалось, что трек круче, чем он есть. Но опять же минус у Ра мне ваще не понравился, монотонный, скучный и не качает.
В общем после этого всего я уже почти что строго был уверен, что Ра будут брать голыми руками и выносить. А вот когда я послушал трек ОЗЛ, все не стало быть настолько очевидно.
Мда. Вот точно, что колхозный баунс, иначе и не скажешь. Но это хуйня, стили и личные вкусы мы как бы не судим особо. Вообще парни, вы допустили фатальную ошибку - голос банально тихо звучит, слов не слышно и это портит все впечатление (если бы вы это сделали - я думаю и другие судьи бы проголосовали за вас, это реально меняет впечатление от трека; даже в таком состоянии, как сейчас, на самом деле, звучит намного лучше, чем то, как вы его прислали). Это ж даже не сведение, это ж блин азы - в рэпе должен быть голос на первом плане, мы же его и слушаем? А так приходится вслушиваться, чтоб хоть что-то про текст, рифмы и читку понять. Не дело. Да, на второй минуте у вас прорезается подобие нормальной читки, но даже чтобы это понять приходится специально вслушиваться. Минус - чуть лучше. Раскрытие темы - чуть лучше. Текст (если сравнить с "фристайлом" AMC) - тоже чуть лучше. Не без приколов сделано, что тоже хорошо, но и ничего прям уж такого, чтобы сказать - вот это круто, тоже нет.
Итог. За кого бы я не проголосовал, у меня останется чувство, что я проголосовал не за тех. Ориентиров, которые бы дали мне возможность сделать четкий выбор - нет. Я раздумывал, переслушивая треки еще и еще раз, очень долго. Несколько раз менял свое мнение. Да и в итоге полной и окончательно уверенности у меня нет.
Но все-таки мой голос - ОЗЛ. Да, за ОЗЛ.
И Труман тоже - долго, мучительно и нервно размышлял и сравнивал, но все-таки выбрал в итоге Стороны Ра.
Слив засчитан. Всем спасибо. Удачи всем в будущем!
Стороны Ра
4:3 Общество Зеленого Листа
Расклад по судьям:
SliM - Ра
Марто - ОЗЛ
A-Sid - Ра
Форвард - Ра
Devil - ОЗЛ
Now Easy Jay - ОЗЛ
Труман - Ра