Регистрация: 17.08.2002 | -Цитата от Kr0N -Цитата от МЭДЫЧ не ссы, я понял всю образность фразы про "не хватает с зарплаты на третий планшет для достойной жизни". ну , разве что самые нижние пласты смысла не откопал, прости великодушно.
заебало, что на форуме каждый волен сам выбирать себе темы для разговора и цитаты для обсуждений - это твоя проблема, ТОЛЬКО ТВОЯ Специально для тебя объясню, речь не о планшете, он в данной фразе фигурирует лишь как предмет, в котором нуждается современный потребитель/человек. Вместо него можешь подставить квартиру/машину/пакет молока/съездить в отпуск/купить телевизор и так далее. Суть в том, что люди не могут достойно жить на свои зарплаты и приходится брать кредиты. ок, давай подставим.
не хватает на третью машину, третью квартиру, третий отпуск, третий телевизор.
внатуре блядь, не живем а выживаем
ебаная страна, а
никакого житья современным потребителям/человекам (охуенно показательное отождествление , кстати) | | | |
Регистрация: 29.08.2006 | -Цитата от Dj Smile Fanatik -Цитата от Kr0N -Цитата от Dj Smile Fanatik
А кто не даёт людям жить достойно, если не они сами? А как можно жить достойно на копейки? Я не знаю как в больших городах, но в периферии зарплаты по 8000-15000 в среднем, при том, что цены на продукты/айфоны/машины/отдых для всех одинаково высокие. Или вот как жить пенсионерам, которые за нас воевали, на зарплату 8000-12000 рублей? Половина денег уходит на оплату квартиры, половина на еду, и то экономят как могут, это разве достойная жизнь? Очень сомнительно... Пятнадцать тысяч не такие уж и копейки, если на то пошло. Нет денег на машину и айфон? Ну и хуйли? Это нормально. Хочешь красиво жить? Вертись, пиздуй в большой город и зарабатывай, благо никто не запрещает. Не нужно тотальную лень основной массы людей путать с отсутствием возможностей. Пенсионерам обязаны помогать дети, это без вариантов. В Китае или Японии, точно не помню, понятия пенсии вообще не существует, например. И ничего, живут. 15 получает далеко не каждый в маленьких городах. А если еще есть семья, то считай сам... Аргумент "пиздуй в большой город" весьма сомнителен, ведь работать без прописки нельзя, и находится более трех месяцев в Москве например тоже нельзя без прописки. Вот такие возможности у нас в стране Добавлено через 1 минуту 38 секунд -Цитата от МЭДЫЧ -Цитата от Kr0N -Цитата от МЭДЫЧ не ссы, я понял всю образность фразы про "не хватает с зарплаты на третий планшет для достойной жизни". ну , разве что самые нижние пласты смысла не откопал, прости великодушно.
заебало, что на форуме каждый волен сам выбирать себе темы для разговора и цитаты для обсуждений - это твоя проблема, ТОЛЬКО ТВОЯ Специально для тебя объясню, речь не о планшете, он в данной фразе фигурирует лишь как предмет, в котором нуждается современный потребитель/человек. Вместо него можешь подставить квартиру/машину/пакет молока/съездить в отпуск/купить телевизор и так далее. Суть в том, что люди не могут достойно жить на свои зарплаты и приходится брать кредиты. ок, давай подставим.
ебаная страна, а
никакого житья современным потребителям/человекам (охуенно показательное отождествление , кстати) Пиздец... Сначала доебался к слову планшет, потом к слову третий
Так скудно мыслить и не понимать фразу может далеко не каждый, поздравляю тебя мой прямолинейный друг решивший просто доебаться | | | | Fan Wu-Tang fam
Регистрация: 08.01.2008 Откуда: ЕКБ | -Цитата от Kr0N -Цитата от Dj Smile Fanatik -Цитата от Kr0N
А как можно жить достойно на копейки? Я не знаю как в больших городах, но в периферии зарплаты по 8000-15000 в среднем, при том, что цены на продукты/айфоны/машины/отдых для всех одинаково высокие. Или вот как жить пенсионерам, которые за нас воевали, на зарплату 8000-12000 рублей? Половина денег уходит на оплату квартиры, половина на еду, и то экономят как могут, это разве достойная жизнь? Очень сомнительно... Пятнадцать тысяч не такие уж и копейки, если на то пошло. Нет денег на машину и айфон? Ну и хуйли? Это нормально. Хочешь красиво жить? Вертись, пиздуй в большой город и зарабатывай, благо никто не запрещает. Не нужно тотальную лень основной массы людей путать с отсутствием возможностей. Пенсионерам обязаны помогать дети, это без вариантов. В Китае или Японии, точно не помню, понятия пенсии вообще не существует, например. И ничего, живут. 15 получает далеко не каждый в маленьких городах. А если еще есть семья, то считай сам... Аргумент "пиздуй в большой город" весьма сомнителен, ведь работать без прописки нельзя, и находится более трех месяцев в Москве например тоже нельзя без прописки. Вот такие возможности у нас в стране Именно из-за отсуствия возможностей у меня половина друзей детства сейчас живут в Питере и Москве, работают, процветают. Никаких родственников ни у кого не было изначально в этих городах, всё сами пробивали. Еще раз повторяю, ленивый человек ищет отмазки, целеустремленный ищет возможности, которые всегда есть. | | | |
Регистрация: 17.08.2002 | -Цитата от Kr0N -Цитата от Dj Smile Fanatik -Цитата от Kr0N
А как можно жить достойно на копейки? Я не знаю как в больших городах, но в периферии зарплаты по 8000-15000 в среднем, при том, что цены на продукты/айфоны/машины/отдых для всех одинаково высокие. Или вот как жить пенсионерам, которые за нас воевали, на зарплату 8000-12000 рублей? Половина денег уходит на оплату квартиры, половина на еду, и то экономят как могут, это разве достойная жизнь? Очень сомнительно... Пятнадцать тысяч не такие уж и копейки, если на то пошло. Нет денег на машину и айфон? Ну и хуйли? Это нормально. Хочешь красиво жить? Вертись, пиздуй в большой город и зарабатывай, благо никто не запрещает. Не нужно тотальную лень основной массы людей путать с отсутствием возможностей. Пенсионерам обязаны помогать дети, это без вариантов. В Китае или Японии, точно не помню, понятия пенсии вообще не существует, например. И ничего, живут. 15 получает далеко не каждый в маленьких городах. А если еще есть семья, то считай сам... Аргумент "пиздуй в большой город" весьма сомнителен, ведь работать без прописки нельзя, и находится более трех месяцев в Москве например тоже нельзя без прописки. Вот такие возможности у нас в стране Добавлено через 1 минуту 38 секунд -Цитата от МЭДЫЧ -Цитата от Kr0N
Специально для тебя объясню, речь не о планшете, он в данной фразе фигурирует лишь как предмет, в котором нуждается современный потребитель/человек. Вместо него можешь подставить квартиру/машину/пакет молока/съездить в отпуск/купить телевизор и так далее. Суть в том, что люди не могут достойно жить на свои зарплаты и приходится брать кредиты. ок, давай подставим.
ебаная страна, а
никакого житья современным потребителям/человекам (охуенно показательное отождествление , кстати) Пиздец... Сначала доебался к слову планшет, потом к слову третий
Так скудно мыслить и не понимать фразу может далеко не каждый, поздравляю тебя мой прямолинейный друг решивший просто доебаться Моё скудоумие не позволяет мне понять , каким хуем все эти погремушки (которые ты умудрился приравнять к продуктам питания и жилью) определяют, достойная жизнь или нет. Прости | | | | Fan Wu-Tang fam
Регистрация: 08.01.2008 Откуда: ЕКБ | -Цитата от Kr0N -Цитата от Dj Smile Fanatik -Цитата от Kr0N
А как можно жить достойно на копейки? Я не знаю как в больших городах, но в периферии зарплаты по 8000-15000 в среднем, при том, что цены на продукты/айфоны/машины/отдых для всех одинаково высокие. Или вот как жить пенсионерам, которые за нас воевали, на зарплату 8000-12000 рублей? Половина денег уходит на оплату квартиры, половина на еду, и то экономят как могут, это разве достойная жизнь? Очень сомнительно... Пятнадцать тысяч не такие уж и копейки, если на то пошло. Нет денег на машину и айфон? Ну и хуйли? Это нормально. Хочешь красиво жить? Вертись, пиздуй в большой город и зарабатывай, благо никто не запрещает. Не нужно тотальную лень основной массы людей путать с отсутствием возможностей. Пенсионерам обязаны помогать дети, это без вариантов. В Китае или Японии, точно не помню, понятия пенсии вообще не существует, например. И ничего, живут. 15 получает далеко не каждый в маленьких городах. А если еще есть семья, то считай сам... Аргумент "пиздуй в большой город" весьма сомнителен, ведь работать без прописки нельзя, и находится более трех месяцев в Москве например тоже нельзя без прописки. Вот такие возможности у нас в стране Добавлено через 1 минуту 38 секунд -Цитата от МЭДЫЧ -Цитата от Kr0N
Специально для тебя объясню, речь не о планшете, он в данной фразе фигурирует лишь как предмет, в котором нуждается современный потребитель/человек. Вместо него можешь подставить квартиру/машину/пакет молока/съездить в отпуск/купить телевизор и так далее. Суть в том, что люди не могут достойно жить на свои зарплаты и приходится брать кредиты. ок, давай подставим.
ебаная страна, а
Так скудно мыслить и не понимать фразу может далеко не каждый, поздравляю тебя мой прямолинейный друг решивший просто доебаться Вообще Мэдыч правильно понял именно мои слова, от которых отталкиваешься ты. Дело не отсутствие денег, а в присутствие нахуй не нужных вещей. Нет денег на планшет, телевизор, машину, квартиру, да и нахуй они нужны? Создаешь семью без возможности нормально существовать, значит сам дурак и кредиты тут ни при чём. Я вот как-то умудрился за свою жизнь не брать в долг у банка и ничего, заебись живу. | | | | Here comes Richard Harrow
Регистрация: 31.03.2009 Откуда: Луганск, Украина | Клевер вроде бы из Казахстана родом, или я ошибаюсь? Так что не из России свалил, если так
Соглашусь с тем, что власть и страна у людей такая, какие люди там живут. И те, кто сейчас спивается от безысходности должны говорить спасибо предыдущим поколениям, который этой хуйни наворотили, так что винить тут можно только себя.
Но, блять, Крон прав в том, что, если государство на тебя хуй кладет, то Родиной его можно назвать чисто формально, т.к. не выбираешь, где родиться. | | | |
Регистрация: 03.03.2007 | -Цитата от Kr0N -Цитата от МЭДЫЧ -Цитата от Kr0N а кому-то приходится брать в кредит 3-й планшет, потому что за наличные не купить, з/п не позволяет и хоть как-то людям хочется жить достойно. теперь я знаю, что такое жить достойно и к чему в жизни надо стремиться Прежде чем что-то сказать, сначала в суть вникни немного. Меня уже заебало, что внезапно кто-то вваливается в разговор, выдерает фразу из контекста и думает, что охуительно умный.
Если ты не понимаешь образных фраз, то это только твоя проблема, ТОЛЬКО ТВОЯ. да хуйню, по сути ты написал, почитай ещё раз сам. тут как не фразируй, идея, мысль, суть, как ты выражаешься - бред это все. я даже репост текста ниже оставлю. каждое предложение - чушь. люди не виноваты, виновато правительство. правительство уже не из людей состоит. нулевые зарплаты, поэтому надо планшет в кредит брать. охуенное решение вопроса. не задумываясь о том, что можно стопнуть и подумать, а нахер оно вообще нужно, тот же планшет? это и есть показатель достойной жизни? бомжам тоже так пришлось? люди, которые с запитыми мордами на улице к тебе подходят и деньги просят на "поесть"? здоровые люди, с руками, с ногами, которые могут работать, в принципе. ты всем деньги протягиваешь, успокаивая себя, что он не виноват, ему стаканы ко рту друзья и правительство подносило?? а большая часть рабочей массы возвращаясь домой, ложиться на диван - телевизор смотреть. потом по счетам выплачивает, говорит, что цифры огромные "за свет", тоже правительство виноватао? лень всегда всеми двигала, кого-то заставляла жопу к дивану прижимать, а кого-то пульт к телевизору придумать. только кому-то хватило фантазии на этом заработать, а кому-то... да жить так сами захотели. каждого вина, личная. и пидорасов модных и быдла, которых не было, про то что раньше было все лучше - я вообще молчу. все верно, хули. они (быдло и пидарасы модные) появились с первыми айфонами, как подснежники, с первыми проталинами...
пока писал, блин, столько перетерли уже. -Цитата от Kr0N Раньше в стране было все не так как сейчас и не было быдла и модных пидорасов, это все верно. Я понимаю о чем ты говоришь. Но ведь причина такого изменения не сами люди, а именно правительство. Нулевые зарплаты/нулевая соц.помощь/нулевые пенсии - из-за этого кому-то приходится быть быдлом и жить по понятиям, отжимать телефоны на улицах, а кому-то приходится брать в кредит 3-й планшет, потому что за наличные не купить, з/п не позволяет и хоть как-то людям хочется жить достойно. Суть то в том, что каждый крутится как может в этой стране, но не потому что так захотели жить, а потому что так пришлось. ИМХО. Сами люди тоже виноваты, не спорю, но ведь как им дают жить, они так и живут, не их вина... | | | | Евгений Ваганович
Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Novosib/Bogdashka | -Цитата от Dj Smile Fanatik -Цитата от Kov$H -Цитата от Dj Smile Fanatik
Логика проста, как пять копеек. Я против капитализма в любом его проявлении и большинство, не все к счастью, довольно быстро приняли правила новой системы координат, что меня коробит. Вся эта избыточность, проявляемая во всем, где уважают барыг, поощряют ворюг, сами дают взятки и жалуются потом на коррупцию. Точно так же мне не нравится ситуация, когда семь из десяти моих знакомых занимаются по сути какой-то хуйнёй, ничего полезного не производя и не создавая своим трудом, а получают от трёх тысяч долларов в месяц. Страна, где вдруг все стали оценивать окружающих по тому, какой у него телефон, во что он одет и на какой машине двигается. Здесь уже становится нормой выходные проводить в торговых центрах, покупая тридцать пятую пару джинсов и очередной планшет в кредит. Да и практически всех уже подсадили на гибкую систему рабства, называемой "Деньги на любые цели". И никто вякать здесь не будет, пока должен жирным пидорам банкирам круглую сумму. Ты обвиняешь во всем власть, а я вижу свинство в самих людях и каждый, блять, день убеждаюсь в этом. Сейчас снег растаял и посмотри что эти упыри творят. При чем здесь президент с своими указами, если считается нормальным выбрасывать мусор прямо на тротуар, ссать в подъездах и чмырить тех, кто ниже тебя по социальной лестнице? Таких людей я готов расстреливать собственноручно и, например, всеми ненавистный Сталин, вызывает у меня не скрытую симпатию в манере наводить порядок. Трезво понимаю и факт того, что десять-двадцать миллионов голов в моей стране при раскладе смены приоритетов лишатся жизни.
Так уж получилось, родился в России, я не выбирал и сваливать не собираюсь при любом раскладе. Государство меня не ебёт, потому что дружу с головой и сам создаю себе условия существования. Распиздяй, да, но до определенного момента и с понятиями о жизни в социуме. Согласен, вокруг много дерьма, это факт, я живу с этим и пытаюсь что-то менять хотя бы в своём сегодняшнем дне. смайл, ты такой смешной, ты реально думаешь, что раньше была трава зеленее, люди добрее и т.д.?
Все те же чинуши, сынки глав партии, то же быдло ебаное. та же воровская романтика (которая благодаря сталину появилась), кляузы соседей и "друзей", житье в комуналке. Ты жумаешь дохуя кто на курорты каждый год ездил? Люди были добрее во много раз, Тебе наверно рассказывали эти фантастические истории про граненый стакан в автомате с газировкой, который никто не пиздил, а если и брали синяки, то возвращали обратно. Трава не просто зеленее, если смотреть фотографии, но её было в разы больше, что тоже показатель. Конечно без жести не обошлось и в тот раз, однако без этого невозможно было сделать то, что получилось в итоге.
Интереса ради спрашиваю, а ты читал материалы по истории того времени? Не одно мнение, а взгляды с разных сторон. Сейчас идёт активное подавление политики Сталина, мол не лучше Гитлера был, людей убивал, устраивал гонения и нихуя хорошего не делал для страны, хотя всё лучшее было сделано в период его правления на самом деле. Ну если и не сделано, то грамотно продумано на следующее поколение. Это моё мнение и каждый волен думать как хочет, дабы живём в свободной стране. про Сталина я с тобой согласен полностью. Но это 40-50е а ты писал ро 60е уже | | | | I AM THE WEST
Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Lithuania | кароче во всём виноват аватОр и синяя пизда
пс: выябал роутер, хз как но выябал. пашет как негр теперь. | | | | rewind selectah
Регистрация: 29.06.2006 Откуда: Москва | -Цитата от feature future -Цитата от word up! Россия - развивающаяся страна это ты по телевизору услышал?
в каком месте она развивающаяся?
В Москве? А что не так? Да, "де-юре" Россия развивающаяся страна.
Была бы Россия в пределах МКАДа - была бы развитой | | | | Everything's Corrupt
Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Усть-Каменогорск | У меня с нового года интернета даже дома нет, с работы только выхожу в перерывы. Ибо нахрен на такую хуйню деньги тратить | | | | Культурное растение
Регистрация: 22.03.2011 | -Цитата от ДиС Трой -Цитата от Клевер луговой :что уезжать на месте недовольных я бы не спешил. так ты ж сам эмигрант ,не ? Путешественник. -Цитата от Kr0N Клевер тоже странный какой-то человек, уезжать говорит не спешите из страны, ведь тут столько перспектив, а сам как только появилась возможность свалил в штаты Люди вообще странные, вон Смайл тоже срубил бабок на собственном бизнесе, а потом пишет
Показать скрытый текст -Цитата от Dj Smile Fanatik -Цитата от Kr0N -Цитата от Radio Вот с таким-то мышлением она тебя и будет дальше ебать, и все, кому не лень, тоже будут. Меня вот как раз никто не ебет Сань, просто потому что я умею искать выходы из ситуации и живу сейчас вполне нормально, но уж точно не благодаря "стране". В нашем так называемом государстве сейчас ничего не изменить, не помогут никакие массовые протесты и похождения с плакатами. У нас же не какая-нибудь Франция, где после забастовки правительство идет на встречу и выполняет требования протестующих, у нас Россия, где тебя еще во-время этой акции поймают и кинут на 15 дней гнить в камеру. Конечно со временем тут поменяется все, просто потому что правительство поймет, что нужно страну развивать, а не воровать деньги, иначе все отсюда уедут и не на ком будет зарабатывать эти самые деньги. У нас итак уже практически самые лучшие инженеры и ученые свалили из страны, и правильно сделали, они бы тут просто сгнили получая копейки, а за рубежом им предлагают жизнь, а не существование. Я бы тоже на их месте выбрал жизнь, потому что она одна, кончится и все, и тратить ее на патриотизм я не собираюсь например. У тебя у самого наверное половина знакомых эмигранты, кстати. Все бегут от плохой жизни, и в этом нет ничего постыдного. И бегут не без причины, если бы страна позволяла жить, то никто бы в жизни не уехал отсюда. -Цитата от Dj Smile Fanatik
Ой блять, наверно еще думаешь, что ты человек творческий, возвышенная личность, крайне развитый интеллектуал? Скажу немного правды. Капиталистический ты кусок говна, вместе с Ковшом, Кроном и остальными модными людьми. Добавлено через 7 минут 49 секунд
Честно говоря, выбор для меня очевидный. Родиться, когда сотового телефона нет, да и стационарного в принципе тоже. Машина у одного человека из тысячи, интернет придумают еще лет через тридцать, а вокруг всем довольные люди работают, получают квартиры, гоняют летом отдыхать по путевкам, никто не выёбывается и пиздатого хипстера из себя не строит. Будь у меня выбор, 1963 я иду к тебе. Ты вообще странный человек, и озлобленный. Сначала ты пишешь, что людей в супермаркетах нужно убивать, что люди это мерзость и быдло, что они тебе королю мешают спокойно закупаться. Строишь из себя некого распиздяя, который хочет жить так как он хочет и которому похуй на других. А потом ты вдруг хуяк и стал патриотом, родина моя святая, не предам тебя никогда. И тут же ты снова пишешь, что можно спокойной валить женщин и детей, если дядя наверху так сказал. Ты как живешь с такой позицией? У тебя не раздвоение личности случаем? Ты уже определись, нравится тебе когда государство ебет или нет, и с позицией к людям тоже определись, валить всех или эти все должны страну менять/поднимать? Логика проста, как пять копеек. Я против капитализма в любом его проявлении , видимо с его ПТУшным образованием, с которым не на каждый завод брали, ему неплохо в 63-ем бы жилось.
Ну а вообще, я не призывал всех оставаться, я скорее имел ввиду, то, что Россия в любом случае через несколько десятков лет превратится из развивающихся в развитую страну, и стабильность хоть какая есть, есть ресурсы и достаточно открытое ко всем инновациям население, например я знаю, что если я, например, куплю квартиру в Екатеринбурге, она на вряд ли в ближайшие годы обесценится или её могут спокойно забрать, навряд ли придут большевики или религиозные фанатики к власти, и если даже будет революция недвижимость принадлежащая мне, моей и останется, на востоке, например, где всё решают родственные связи, и некоторые люди могут безнаказанно творить, всё что хотят, никогда нет такой уверенности и порядок там навести по этой же причине куда сложнее. -Цитата от Салатный Кот Клевер вроде бы из Казахстана родом, или я ошибаюсь? Так что не из России свалил, если так Полностью прав, но в принципе разница жизни в Казахстане от России не значительная, менталитет одинаковый, политика тоже, даже границы общие, а если учесть, то, что в моем родном городе большинство населения - русские, то, такое ощущение, что из России уехал Добавлено через 1 минуту 53 секунды -Цитата от Максим Пашков У меня с нового года интернета даже дома нет, с работы только выхожу в перерывы. Ибо нахрен на такую хуйню деньги тратить Прочел как: "У меня с нового года даже дома нет, с работы только выхожу в перерывы. Ибо нахрен на такую хуйню деньги тратить" , | | | |
Регистрация: 29.08.2006 | -Цитата от Dj Smile Fanatik -Цитата от Kr0N -Цитата от Dj Smile Fanatik
Пятнадцать тысяч не такие уж и копейки, если на то пошло. Нет денег на машину и айфон? Ну и хуйли? Это нормально. Хочешь красиво жить? Вертись, пиздуй в большой город и зарабатывай, благо никто не запрещает. Не нужно тотальную лень основной массы людей путать с отсутствием возможностей. Пенсионерам обязаны помогать дети, это без вариантов. В Китае или Японии, точно не помню, понятия пенсии вообще не существует, например. И ничего, живут. 15 получает далеко не каждый в маленьких городах. А если еще есть семья, то считай сам... Аргумент "пиздуй в большой город" весьма сомнителен, ведь работать без прописки нельзя, и находится более трех месяцев в Москве например тоже нельзя без прописки. Вот такие возможности у нас в стране Добавлено через 1 минуту 38 секунд -Цитата от МЭДЫЧ
ок, давай подставим.
ебаная страна, а
Так скудно мыслить и не понимать фразу может далеко не каждый, поздравляю тебя мой прямолинейный друг решивший просто доебаться Вообще Мэдыч правильно понял именно мои слова, от которых отталкиваешься ты. Дело не отсутствие денег, а в присутствие нахуй не нужных вещей. Нет денег на планшет, телевизор, машину, квартиру, да и нахуй они нужны? Создаешь семью без возможности нормально существовать, значит сам дурак и кредиты тут ни при чём. Я вот как-то умудрился за свою жизнь не брать в долг у банка и ничего, заебись живу. Ты прав, что люди сами виноваты в том, что набирают кредитов и потом думают как расплатиться, я сам в жизни не брал кредиты и не собираюсь, речь то о том, что monkey see monkey do, ребенок увидит у другого ребенка планшет и тоже хочет, у родителей нет денег, они к примеру ему дарят такой планшет на ДР, берут в кредит, ну а хули, ребенка нужно порадовать тоже, иначе нахуй жить не в радость? Нахуй тогда вообще жить если ты себе ничего не можешь позволить с такими зарплатами? И вообще какая-то странная логика "нет денег на машину, нет денег на квартиру, значит не нужна, не покупай" это как вообще? Вот человеку нужна машина чтобы ездить на работу и чтобы с семьей куда-то гонять, перевозить что-то, а с такими зарплатами на машину копить нужно 10-15 лет, быстрее сдохнешь. Так же и с квартирой, живет человек с женой и ребенком, ребенку нужна будет своя квартира в будущем, или чего ему всю жизнь с папой и мамой жить? Если ты себе ничего не можешь позволить, это не жизнь, это существование/выживание. Добавлено через 11 минут 57 секунд Легко конечно говорить, что нихуя не нужно, когда есть деньги, жилье, машина... Добавлено через 13 минут 14 секунд Самое то главное что за эти 15 косарей нужно работать/даже вкалывать на каком-нибудь заводе 5 дней в неделю с 9 до 20. |
Последний раз редактировалось Kr0N, 17 апреля 2013 в 14:11.
| | | в Бане
Ребята родину всегда ассоциируют с матерью. Если это так, то давайте представим себя. Меня родила женщина и сразу же после рождение меня бросила на произвол судьбы. Вдруг появляется, какая то чужая женщина берет меня заботиться обо мне, растит меня, кормит и отдает все любовь. Кого я буду в этом случае называть матерью? Женщину которую меня родила и бросила или ту которую, всю жизнь провела заботясь обо мне? Конечно же вторую. Тоже самое и насчет "родины". Патриотизм проявляется лишь в том случае, когда государство заботится о своем гражданине, как мать о своем дитя. | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | -Цитата от Kr0N ничего не изменить -Цитата от Kr0N правительство поймет -Цитата от Kr0N Меня вот как раз никто не ебет кароче. ной дальше. "только там хуёво живётся, где хуёво живут" -Цитата от Kov$H ты слегка отстал, у нас (по крайней мере в Нске) уже не очень модная тема быть бандитами/блатными. и да люди пишут жалобы на качество дорог и прочей хуйни в инстанции, но тем кто пилит бабки на этих дорогах, жкх и прочей хуйни на это похуй тенденция хорошая но вот когда это таки станет массовым, тогда "похуй" перестанет срабатывать. -Цитата от sickdog ёбаной дыры, которую я вертел на хую со всеми ёбаными литовцами о как запел вот с таким мышлением и не будет перемен
я уезжал, вернулся, не исключено, что опять уеду и опять вернусь, жить я всё же буду здесь Добавлено через 1 минуту 55 секунд -Цитата от Dj Smile Fanatik Будь у меня выбор, 1963 я иду к тебе. кстати, я б тоже не бздел. закончил бы тогда таки универ и хуярил бы инженером по стройкам Добавлено через 3 минуты 53 секунды -Цитата от Dj Smile Fanatik Ты обвиняешь во всем власть, а я вижу свинство в самих людях и каждый, блять, день убеждаюсь в этом. Аминь, блядь. Добавлено через 9 минут 18 секунд -Цитата от word up! А что не так? Да, "де-юре" Россия развивающаяся страна. верно. как и весь постсоветский блок. -Цитата от Клевер луговой Смайл тоже срубил бабок на собственном бизнесе, а потом пишет Смайл создал всё с нуля, и не купи-продай, а нужный сервис. Чуешь разницу? Добавлено через 9 минут 50 секунд -Цитата от Leo Panda Меня родила женщина и сразу же после рождение меня бросила на произвол судьбы. кто тебя бросил на произвол судьбы, бедняжечка, ути-пути? | | | | в Бане
Регистрация: 13.04.2013 | никто меня не бросал. я же сказал "представим". не цитируй, то что тебе самому выгодно. | | | | Fan Wu-Tang fam
Регистрация: 08.01.2008 Откуда: ЕКБ | -Цитата от Leo Panda Radio и Dj Smile Fanatik
Ребята родину всегда ассоциируют с матерью. Если это так, то давайте представим себя. Меня родила женщина и сразу же после рождение меня бросила на произвол судьбы. Вдруг появляется, какая то чужая женщина берет меня заботиться обо мне, растит меня, кормит и отдает все любовь. Кого я буду в этом случае называть матерью? Женщину которую меня родила и бросила или ту которую, всю жизнь провела заботясь обо мне? Конечно же вторую. Тоже самое и насчет "родины". Патриотизм проявляется лишь в том случае, когда государство заботится о своем гражданине, как мать о своем дитя. Некорректное сравнение, ибо возможности выбрать у тебя нет в возрасте 0 лет. | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | -Цитата от Leo Panda никто меня не бросал. я же сказал "представим". не цитируй, то что тебе самому выгодно. что мне выгодно
для непонятливых о твоём корявом сравнении - как гипотетического тебя страна гипотетически бросила новорожденного? | | | | Fan Wu-Tang fam
15 получает далеко не каждый в маленьких городах. А если еще есть семья, то считай сам... Аргумент "пиздуй в большой город" весьма сомнителен, ведь работать без прописки нельзя, и находится более трех месяцев в Москве например тоже нельзя без прописки. Вот такие возможности у нас в стране Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Пиздец... Сначала доебался к слову планшет, потом к слову третий
Так скудно мыслить и не понимать фразу может далеко не каждый, поздравляю тебя мой прямолинейный друг решивший просто доебаться Вообще Мэдыч правильно понял именно мои слова, от которых отталкиваешься ты. Дело не отсутствие денег, а в присутствие нахуй не нужных вещей. Нет денег на планшет, телевизор, машину, квартиру, да и нахуй они нужны? Создаешь семью без возможности нормально существовать, значит сам дурак и кредиты тут ни при чём. Я вот как-то умудрился за свою жизнь не брать в долг у банка и ничего, заебись живу. Ты прав, что люди сами виноваты в том, что набирают кредитов и потом думают как расплатиться, я сам в жизни не брал кредиты и не собираюсь, речь то о том, что monkey see monkey do, ребенок увидит у другого ребенка планшет и тоже хочет, у родителей нет денег, они к примеру ему дарят такой планшет на ДР, берут в кредит, ну а хули, ребенка нужно порадовать тоже, иначе нахуй жить не в радость? Нахуй тогда вообще жить если ты себе ничего не можешь позволить с такими зарплатами? И вообще какая-то странная логика "нет денег на машину, нет денег на квартиру, значит не нужна, не покупай" это как вообще? Вот человеку нужна машина чтобы ездить на работу и чтобы с семьей куда-то гонять, перевозить что-то, а с такими зарплатами на машину копить нужно 10-15 лет, быстрее сдохнешь. Так же и с квартирой, живет человек с женой и ребенком, ребенку нужна будет своя квартира в будущем, или чего ему всю жизнь с папой и мамой жить? Если ты себе ничего не можешь позволить, это не жизнь, это существование/выживание. Добавлено через 11 минут 57 секунд Легко конечно говорить, что нихуя не нужно, когда есть деньги, жилье, машина... Добавлено через 13 минут 14 секунд Самое то главное что за эти 15 косарей нужно работать/даже вкалывать на каком-нибудь заводе 5 дней в неделю с 9 до 20. Крон, логика у тебя пиздец. Ребёнка нужно воспитывать и делать его самодостаточным, а не потакать желаниям. Нихуя себе подарок на День рождения, а что потом? Машину ему подарить, квартиру и визу платинум на совершеннолетие? Очко не треснет? Зачем растить каких-то уебанов? Живу рядом с школой и часто вижу первоклассников с айфоном в руке. У их родителей с головой охуенные проблемы, как мне кажется. Дорогих подарков мне мамка с батей никогда не дарили, хотя возможность была и теперь я понимаю почему. Далее. Жизнь не в радость? А что есть радость в жизни? Неужели это лишь какие-то зассаные вещи? Счастье за деньги не купишь и бомж может быть более довольным жизнью, нежели миллионер, например, ибо с большими доходом всего становится больше, и хороших моментов и плохих. А если человек дебил изначально, лавандос просто спиздил где-то, его это превратит в окончательное животное, сюжет здесь один. Я живу в доме, где таких примеров через одного. Про машину тоже гнилой расклад. Нет денег на машину? Общественный транспорт ходит исправно и регулярно, такси не такое уж и дорогое удовольствие, если ездить только по реальной необходимости. Летом велосипед, тоже вариант. Если уж действительно нужно, а денег нет, ну подкопи ты сто-сто пятьдесят тысяч и купи семерку вазовскую. Люди ездят и не жужжат. Так нет, нам подавай иномарку за лям. Нахуй такую логику. Касаемо семьи и квартиры. Блять, так головой-то думать никто не запрещает? За каким хуем создавать ячейку общества, если у тебя вариантов с жильём нет? Когда будешь более самостоятельным, тогда и займешься вопросами детей. Повод стремиться есть, достигать каких-то целей. Еще раз повторяю, логика простая на самом деле. Если ты чего-то хочешь, но не можешь купить, кредитование ничего не изменит. Появятся дорогие вещи, но это уже жизнь не по доходам будет, а значит огромная глупость. Переформулируя, если чего-то не можешь себе позволить, значит это тебе по-настоящему не нужно.
Легко говорить, когда всё есть, но знаешь, лично мне никто ничего не давал и не дарил. Всего добился сам, хотя достижением это и не считаю. | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | У меня даже прав водительских нету а велосипед всё более популярен, как я заметил.
___
с квартирой тут по-разному. с такими процентами, как в России, так в рот ебать. А у нас, например, платить ипотеку выходит +- как за съёмную хату (конечно, если не в центре пентхауз ) , только уже за своё. | | | | активный пользователь
Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Самара | А у нас как за две съёмных хаты) | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | -Цитата от Nazaar А у нас как за две съёмных хаты) Да, проценты охуевшие. У меня друзья в этом году брали так 1.5% вроде, у меня побольше, около 3, ибо на относительно короткий срок и вернуть могу когда хочу, но не 10-15, как в России, это ж ваще пиздец. | | | | Here comes Richard Harrow
Регистрация: 31.03.2009 Откуда: Луганск, Украина | Радио, а ты женат?
Интересно что-то стало. | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | Нет. Был бы женат - не бухал бы и ремонт сделал | | | |
Регистрация: 29.08.2006 | -Цитата от Leo Panda никто меня не бросал. я же сказал "представим". не цитируй, то что тебе самому выгодно. Не обращай внимания, он всегда выделяет лишь нужное ему Не ты первый это заметил, не ты последний Добавлено через 8 минут 55 секунд -Цитата от Radio -Цитата от Kr0N ничего не изменить -Цитата от Kr0N правительство поймет -Цитата от Kr0N Меня вот как раз никто не ебет кароче. ной дальше. "только там хуёво живётся, где хуёво живут" -Цитата от Kov$H ты слегка отстал, у нас (по крайней мере в Нске) уже не очень модная тема быть бандитами/блатными. и да люди пишут жалобы на качество дорог и прочей хуйни в инстанции, но тем кто пилит бабки на этих дорогах, жкх и прочей хуйни на это похуй тенденция хорошая но вот когда это таки станет массовым, тогда "похуй" перестанет срабатывать. -Цитата от sickdog ёбаной дыры, которую я вертел на хую со всеми ёбаными литовцами о как запел вот с таким мышлением и не будет перемен
я уезжал, вернулся, не исключено, что опять уеду и опять вернусь, жить я всё же буду здесь Добавлено через 1 минуту 55 секунд -Цитата от Dj Smile Fanatik Будь у меня выбор, 1963 я иду к тебе. кстати, я б тоже не бздел. закончил бы тогда таки универ и хуярил бы инженером по стройкам Добавлено через 3 минуты 53 секунды -Цитата от Dj Smile Fanatik Ты обвиняешь во всем власть, а я вижу свинство в самих людях и каждый, блять, день убеждаюсь в этом. Аминь, блядь. Добавлено через 9 минут 18 секунд -Цитата от word up! А что не так? Да, "де-юре" Россия развивающаяся страна. верно. как и весь постсоветский блок. -Цитата от Клевер луговой Смайл тоже срубил бабок на собственном бизнесе, а потом пишет Смайл создал всё с нуля, и не купи-продай, а нужный сервис. Чуешь разницу? Добавлено через 9 минут 50 секунд -Цитата от Leo Panda Меня родила женщина и сразу же после рождение меня бросила на произвол судьбы. кто тебя бросил на произвол судьбы, бедняжечка, ути-пути? Я не ною, у меня то все хорошо как раз, я о стране в целом говорю и о людях. Добавлено через 12 минут 41 секунду -Цитата от Dj Smile Fanatik -Цитата от Kr0N -Цитата от Dj Smile Fanatik
Вообще Мэдыч правильно понял именно мои слова, от которых отталкиваешься ты. Дело не отсутствие денег, а в присутствие нахуй не нужных вещей. Нет денег на планшет, телевизор, машину, квартиру, да и нахуй они нужны? Создаешь семью без возможности нормально существовать, значит сам дурак и кредиты тут ни при чём. Я вот как-то умудрился за свою жизнь не брать в долг у банка и ничего, заебись живу. Ты прав, что люди сами виноваты в том, что набирают кредитов и потом думают как расплатиться, я сам в жизни не брал кредиты и не собираюсь, речь то о том, что monkey see monkey do, ребенок увидит у другого ребенка планшет и тоже хочет, у родителей нет денег, они к примеру ему дарят такой планшет на ДР, берут в кредит, ну а хули, ребенка нужно порадовать тоже, иначе нахуй жить не в радость? Нахуй тогда вообще жить если ты себе ничего не можешь позволить с такими зарплатами? И вообще какая-то странная логика "нет денег на машину, нет денег на квартиру, значит не нужна, не покупай" это как вообще? Вот человеку нужна машина чтобы ездить на работу и чтобы с семьей куда-то гонять, перевозить что-то, а с такими зарплатами на машину копить нужно 10-15 лет, быстрее сдохнешь. Так же и с квартирой, живет человек с женой и ребенком, ребенку нужна будет своя квартира в будущем, или чего ему всю жизнь с папой и мамой жить? Если ты себе ничего не можешь позволить, это не жизнь, это существование/выживание. Добавлено через 11 минут 57 секунд Легко конечно говорить, что нихуя не нужно, когда есть деньги, жилье, машина... Добавлено через 13 минут 14 секунд Самое то главное что за эти 15 косарей нужно работать/даже вкалывать на каком-нибудь заводе 5 дней в неделю с 9 до 20. Крон, логика у тебя пиздец. Ребёнка нужно воспитывать и делать его самодостаточным, а не потакать желаниям. Нихуя себе подарок на День рождения, а что потом? Машину ему подарить, квартиру и визу платинум на совершеннолетие? Очко не треснет? Зачем растить каких-то уебанов? Живу рядом с школой и часто вижу первоклассников с айфоном в руке. У их родителей с головой охуенные проблемы, как мне кажется. Дорогих подарков мне мамка с батей никогда не дарили, хотя возможность была и теперь я понимаю почему. Далее. Жизнь не в радость? А что есть радость в жизни? Неужели это лишь какие-то зассаные вещи? Счастье за деньги не купишь и бомж может быть более довольным жизнью, нежели миллионер, например, ибо с большими доходом всего становится больше, и хороших моментов и плохих. А если человек дебил изначально, лавандос просто спиздил где-то, его это превратит в окончательное животное, сюжет здесь один. Я живу в доме, где таких примеров через одного. Про машину тоже гнилой расклад. Нет денег на машину? Общественный транспорт ходит исправно и регулярно, такси не такое уж и дорогое удовольствие, если ездить только по реальной необходимости. Летом велосипед, тоже вариант. Если уж действительно нужно, а денег нет, ну подкопи ты сто-сто пятьдесят тысяч и купи семерку вазовскую. Люди ездят и не жужжат. Так нет, нам подавай иномарку за лям. Нахуй такую логику. Касаемо семьи и квартиры. Блять, так головой-то думать никто не запрещает? За каким хуем создавать ячейку общества, если у тебя вариантов с жильём нет? Когда будешь более самостоятельным, тогда и займешься вопросами детей. Повод стремиться есть, достигать каких-то целей. Еще раз повторяю, логика простая на самом деле. Если ты чего-то хочешь, но не можешь купить, кредитование ничего не изменит. Появятся дорогие вещи, но это уже жизнь не по доходам будет, а значит огромная глупость. Переформулируя, если чего-то не можешь себе позволить, значит это тебе по-настоящему не нужно.
Легко говорить, когда всё есть, но знаешь, лично мне никто ничего не давал и не дарил. Всего добился сам, хотя достижением это и не считаю. Ну знаешь, мне в детстве тоже не дарили всякие айпады и модные игрушки. Дело не в этом, просто каждый хочет для своего ребенка хорошей жизни, чтобы он был счастлив, если для него в 12 лет счастье это ебаный планшет и энгри бердс, то как бы похуй. И не нужно преувеличивать, что сначала планшет, потом виза голд и феррари, речь идет о разумных подарках, раз в год подарить безделушку от которой он будет счастлив, это нормально. | | | | |