Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Rap, MCing (зарубежный)
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
вернуть или не стоит?
Yes 27 77.14%
Nach 8 22.86%
Результаты подробней
Всего проголосовало: 35 пользователей. Вы еще не голосовали в этом опросе
вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2011, 21:04
  #1926 (ПС)
-Цитата от Smile_MC Посмотреть сообщение
Не затруднит написать преимущества? По твоим личным ощущениям.
ну я абсолютно не представляю что полезного можно почерпунть из игр и фильмов (за исключением фильмов документальных). Книга развивает уже тем, что задействует куда бОльшую часть мозга, в частности - воображение, зрительную память, +загружает в подкорку интуитивное знание языка (сомневаюсь, что кто-нибудь оспорит тот факт, что люди, которые много читают, обычно с правописанием в ладах на подсознательном уровне и пишут правильно не заучивая правил). А если ещё учесть сколь дотошно описываются события/обстановка в книгах... Сравнить книгу "Дети Капитана Гранта", например, и все части Пиратов Карибских Морей (или как там - не смотрел) по содержательности, увлекательности и развивающему воздействию - сравнение далеко не в пользу пиратов. Причём пиздец как не в пользу.
Фильмы - сжатая подача видеоматериала, мозг в отпуске, информации к размышлениям - ноль. Игры - вообще говорить нечего.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2011, 21:08
Instagram
  #1927 (ПС)
-Цитата от 5iver Посмотреть сообщение
Да это понятно, но в данный момент не такой расклад, то есть если бы меня на работе нагинали, я бы там сидел, но у моего работодателя такой нужны нет. Самое главное, чтобы я в рабочие часы со всем справлялся. Мне именно за это платят, бываю такие пиздец, что прям хоть вешайся, но строго в течение рабочего дня.
В принципе, похожая ситуация. Но и в свободное от работы время не до компьютерных игр. Опять же - каждому свое. Вариантов проведения досуга масса и каждый выбирает тот, что ему по душе.

Ты не подумай, я дико люблю видеоигры и сколько дней/ночей было угроблено на прохождение Резидент Ивела, например. Но сейчас как-то приоритеты сами по себе не в пользу игр выстраиваются.

Добавлено через 6 минут 2 секунды
-Цитата от Radio Посмотреть сообщение
Фильмы - сжатая подача видеоматериала, мозг в отпуске, информации к размышлениям - ноль.
Вот да, кстати. Прочитал "Над гнездом кукушки" Кизи и сразу же посмотрел экранизацию, которая стала классикой синематографа и собрала туеву хучу статуэток. Фильм даже не досмотрел, к сожалению. Такая же ситуация и с кубриковским "Заводным апельсином". Кино после книги ни в какие ворота не лезет.

Fan Wu-Tang fam
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2011, 21:18
ВКонтакте
  #1928 (ПС)
Не затруднит написать преимущества? По твоим личным ощущениям.
ну я абсолютно не представляю что полезного можно почерпунть из игр и фильмов (за исключением фильмов документальных). Книга развивает уже тем, что задействует куда бОльшую часть мозга, в частности - воображение, зрительную память, +загружает в подкорку интуитивное знание языка (сомневаюсь, что кто-нибудь оспорит тот факт, что люди, которые много читают, обычно с правописанием в ладах на подсознательном уровне и пишут правильно не заучивая правил). А если ещё учесть сколь дотошно описываются события/обстановка в книгах... Сравнить книгу "Дети Капитана Гранта", например, и все части Пиратов Карибских Морей (или как там - не смотрел) по содержательности, увлекательности и развивающему воздействию - сравнение далеко не в пользу пиратов. Причём пиздец как не в пользу.
Фильмы - сжатая подача видеоматериала, мозг в отпуске, информации к размышлениям - ноль. Игры - вообще говорить нечего.
Но фильмы бывают разные, игры тоже. К тому же, отдых нужен разный, а в данном случае мы трём за отдых, как я понимаю. Пираты карибского моря - сказка для детей и в десять лет очень даже интересно смотреть подобное, я искренне жалею о том, что в мои десять лет не было таких вот красочных фильмов. Те же квесты, умирающий жанр, но Брокен Сворд и Фул Тротл я помню до сих пор, наверно потому что качественно? Развивают? Да. Воображение постоянно перебирает всевозможные комбинации. А книги, пример такой...мой отец интересуется второй мировой войной и не просто книги читает, он знает всё на столько, что может сказать какой формы были пуговицы на форме у каких солдат и рассказать целую кучу информации, теорий, про любую военную технику, плюсы и минусы. Постоянно читает что-то про эту войну. Я рад за его хобби и увлечения, но кому нужны эти знания и зачем они в голове?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2011, 21:21
Instagram
  #1929 (ПС)
я искренне жалею о том, что в мои десять лет не было таких вот красочных фильмов.
В твои десять лет были такие фильмы, про которые до сих пор говорят, сравнивая с современным говном: "И почему сейчас такого не выпускают, как энное количество лет назад". Гордись, что рос на хороших фильмах, а не на голливудском конвейерном скаме и компьютерных играх.

Everything's Corrupt
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2011, 21:21
ВКонтакте LastFm Отправить сообщение для Максим Пашков с помощью AIM Отправить сообщение через twitter для Максим Пашков
  #1930 (ПС)
Кстати о книгах) кто что читал последнее время интересного, чтобы порекомендовать, кроме Пелевина и английской классической литературы

Fan Wu-Tang fam
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2011, 21:27
ВКонтакте
  #1931 (ПС)
-Цитата от хмурые дни Посмотреть сообщение
я искренне жалею о том, что в мои десять лет не было таких вот красочных фильмов.
В твои десять лет были такие фильмы, про которые до сих пор говорят, сравнивая с современным говном: "И почему сейчас такого не выпускают, как энное количество лет назад". Гордись, что рос на хороших фильмах, а не на голливудском конвейерном скаме и компьютерных играх.
В мои десять лет эти фильмы были не на мой возраст, большинство. Сейчас компьютер, в детстве была денди, сейчас пираты карибского моря, в детстве пираты двадцатого века, сейчас Гарри Поттер, в моем детстве Простоквашино. Хз, говорят, что Гарри Поттер очень качественная книга для детей.

Ваш Email не подтвержден !
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2011, 21:27
  #1932 (ПС)
случайно зашел в тему, и
Сравнить книгу "Дети Капитана Гранта", например, и все части Пиратов Карибских Морей (или как там - не смотрел) по содержательности, увлекательности и развивающему воздействию - сравнение далеко не в пользу пиратов. Причём пиздец как не в пользу.
Фильмы - сжатая подача видеоматериала, мозг в отпуске, информации к размышлениям - ноль.
извини, но это тоже феерично. фильмы - не только кинотеатр, спецэффекты, и корн.

пиратов карибского моря стоит тогда сравнивать с серией книг джоан роуллинг. и я думаю пользы от прочтения последнего будет н больше от просмотра трилогии с деппом

Soul Assassins for life
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2011, 21:28
Домашняя страница Facebook Instagram LastFm Отправить сообщение через twitter для Chaos
  #1933 (ПС)
Абсолютно согласен со Смайлом по поводу книг. Один из равноценных видов досуга, остальное понты самые натуральные) Читать какую то учебную литературу - это уже не досуг и отдых, тут другой разговор.

По этому поводу кстати говоря, вели с Дэд'ом в аське дискуссию часа 3, каждый остался при своем мнении.

Я, к примеру, уже лет 6-7 вообще ничего не читал, и практически не жалею. Компьютерные игры - один из видов современного искусства, и лучшие и самые глубокие игры могут дать ощущения не хуже отличной книги.

Дискуссию вести не очень хочу, если честно, ленивато)

Fan Wu-Tang fam
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2011, 21:29
ВКонтакте
  #1934 (ПС)
-Цитата от Максим Пашков Посмотреть сообщение
Кстати о книгах) кто что читал последнее время интересного, чтобы порекомендовать, кроме Пелевина и английской классической литературы
Из последнего понравились книги Амели Нотомб. Серная кислота, гигиена убийцы. Эта женщина ненавидит людей и в каждой книге это доказывает разными способами. Я люблю такое.

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2011, 21:37
  #1935 (ПС)
я искренне рад что в мои десять лет тельавизор занимал крохотную часть моего времени. Мне куда более интересны были друзья, спорт, рыбалка и космическое моделирование.

А фильмы, как уже подметил Тайсан, были, и были выше уровнем.
Те же квесты, умирающий жанр, но Брокен Сворд и Фул Тротл я помню до сих пор, наверно потому что качественно?
а я даже не знаю что это такое, если честно
Развивают? Да. Воображение постоянно перебирает всевозможные комбинации.
какие комбинации, где комбинации? там где всё на карте показано и разными цветами выделено? воображение с перебиранием комбинаций связано мизерно. Читая книгу, тебе приходится вообразить целый мир, причём в деталях - ну да, где ж там этому до подбора комбинаций артефактов в доте
кому нужны эти знания и зачем они в голове?
знания как грамотно кинуть гранату в кс - куда более важны Знает ли заядлый игрок в военные стрелялки/стратегии чисто из игр хотя бы малую часть о технике и событиях, в которых они виртуально участвуют, от знаний твоего отца, который читал книги на соответствующую тему? Знает ли паренёк, рубающий в хоккей на ПС, о хоккее больше, чем паренёк который прочитал пару книг Третьяка? Знает ли паренёк, посмотревший пиратов карибского моря, о природе далёких стран больше, чем паренёк, прочитавший детей капитана Гранта?

Игры и фильмы - пустое, поверхностное. Если уж говорить о досуге, то книги = приятное с полезным.

Максим, можешь русскую классическую литературу почитать)))

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
-Цитата от maerkid Посмотреть сообщение
фильмы - не только кинотеатр, спецэффекты, и корн.
за редким исключением фильмы крайне редко раскрывают серьёзную тему целиком - почти никогда. Ибо не поместится это в полтора часа да ещё и так, чтобы никто не заснул и окупились затраты.
я думаю пользы от прочтения последнего будет н больше от просмотра трилогии с деппом
я всё же думаю что больше
-Цитата от Chaos Посмотреть сообщение
Один из равноценных видов досуга, остальное понты самые натуральные) Читать какую то учебную литературу - это уже не досуг и отдых, тут другой разговор.
какие понты?
зачем учебную?

Fan Wu-Tang fam
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2011, 21:45
ВКонтакте
  #1936 (ПС)
я искренне рад что в мои десять лет тельавизор занимал крохотную часть моего времени. Мне куда более интересны были друзья, спорт, рыбалка и космическое моделирование.

Те же квесты, умирающий жанр, но Брокен Сворд и Фул Тротл я помню до сих пор, наверно потому что качественно?
какие комбинации, где комбинации? там где всё на карте показано и разными цветами выделено? воображение с перебиранием комбинаций связано мизерно. Читая книгу, тебе приходиться вообразить целый мир, причём в деталях - ну да, где ж там этому до подбора комбинаций артефактов в доте
знания как грамотно кинуть гранату в кс - куда более важны Знает ли заядлый игрок в военные стрелялки/стратегии чисто из игр хотя бы малую часть о технике и событиях, в которых они виртуально участвуют, от знаний твоего отца, который читал книги на соответствующую тему? Знает ли паренёк, рубающий в хоккей на ПС, о хоккее больше, чем паренёк который прочитал пару книг Третьяка? Знает ли паренёк, посмотревший пиратов карибского моря, о природе далёких стран больше, чем паренёк, прочитавший детей капитана Гранта?

Игры и фильмы - пустое, поверхностное. Если уж говорить о досуге, то книги = приятное с полезным.

Радио, я бы посмотрел как ты проходишь эти квесты)))))фулл тротл я проходил четыре года, потому что не было тогда прохождений и интернета. Подсвечиваются предметы в играх для даунов или детей, что стоит под знаком равно по развитию.

Ты тоже впадаешь в крайности, кс, дота, эльфы 1064350 уровня - задротство, а не отдых.

Нахуй парню, который играет в хоккей на соньке, знать о каких-то там книгах Третьяка? Я люблю порубиться в футбол на приставке с корешами, но смотреть по телевизору футбол - ну его нахуй такое удовольствие. Не лучше игр, кстати, смотреть футбол. Но это вид досуга, так же как и поиграть или посмотреть кино или ебало соседу разбить или просто кататься на машине по городу или курить бошки и втыкать в хоп. Каждый отдыхает как хочет и может.

Soul Assassins for life
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2011, 21:49
Домашняя страница Facebook Instagram LastFm Отправить сообщение через twitter для Chaos
  #1937 (ПС)
какие понты?
"Чтение книг, особенно классических - интеллектуальное и полезное занятие культурных взрослых людей, а игры ваши хуйня для детей и подростков, несерьезная и недостойная взрослого образованного культурного и серьезного человека". Я утрирую, конечно, но все же)

Любая хорошая компьютерная ролевая игра, к примеру, не уступит, а то и фору даст любой художественной приключенческой книге. И воображение и мозг так ой-ой-ой работает. Все зависит от того, как ты подходишь к процессу и что ты хочешь получить от него.

Да, и по поводу что там представляют играющие пареньки. Могу привести как пример, мы тут уже с полгодика играем в ArmA 2 (Armed Assault 2), хардкорный тактический симулятор современной войны (на движке этой игры эта же контора обучающие тренажер для армии США делает), и имею некоторое представление о том, как действует американская армия на самом деле) Но это абсолютно не важно, т.к. это все исключительно для удовольствия, как собственно и художественная литература)

Everything's Corrupt
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2011, 21:50
ВКонтакте LastFm Отправить сообщение для Максим Пашков с помощью AIM Отправить сообщение через twitter для Максим Пашков
  #1938 (ПС)

какие комбинации, где комбинации? там где всё на карте показано и разными цветами выделено? воображение с перебиранием комбинаций связано мизерно. Читая книгу, тебе приходится вообразить целый мир, причём в деталях - ну да, где ж там этому до подбора комбинаций артефактов в доте

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
за редким исключением фильмы крайне редко раскрывают серьёзную тему целиком - почти никогда. Ибо не поместится это в полтора часа да ещё и так, чтобы никто не заснул и окупились затраты.
я думаю пользы от прочтения последнего будет н больше от просмотра трилогии с деппом
Один из равноценных видов досуга, остальное понты самые натуральные) Читать какую то учебную литературу - это уже не досуг и отдых, тут другой разговор.
какие понты?
зачем учебную?
Русскую классику я поглощаю строго порционно или можно головой поехать сейчас под прицелом у меня Достоевский "Бесы", но пока нет должного настроя. А без должного настроя к такой литературе подходить это скверное предприятие), сужу по тому какой тягостью было "Преступление и наказание" в школе, и как на втором курсе книга предстала мне совершенно в другом свете

Но так же люблю почитать и менее серьезную литературу, просто чтоб отдохнуть. Такие книги обычно уходят за день другой)

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
-Цитата от Максим Пашков Посмотреть сообщение
Из последнего понравились книги Амели Нотомб. Серная кислота, гигиена убийцы. Эта женщина ненавидит людей и в каждой книге это доказывает разными способами. Я люблю такое.
скачаю Гигиену убийцы)

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2011, 21:54
  #1939 (ПС)
Радио, я бы посмотрел как ты проходишь эти квесты
ну как, как - взял и прошёл.
Подсвечиваются предметы в играх для даунов или детей, что стоит под знаком равно по развитию.
Драгон Эйдж и Ведьмак - тоже игры для даунов и детей?
кс, дота
это не крайности, это реальность
Нахуй парню, который играет в хоккей на соньке, знать о каких-то там книгах Третьяка?
ну вот, а ты говоришь - одинаково развивают так одинаково развивают, что парень играющий в хоккей на соньке о хоккее узнает плюс-минус ничего.

Мне вот жалко время своё тупо в никуда отдавать. Особенно в игры "прошёл и кончилась". Единственная игра, на которую я в своё время подсел, был Дрансик - но это был мморпг с постоянным развитием, живыми людьми (со многими до сих пор общаемся), а желающие ещё и заработать умудрились.

Футбол смотреть лучше на стадионе))))

DOG 4 LIFE
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2011, 21:54
  #1940 (ПС)
Я считаю, что книги - это один из основных источников информации и разумеется они дают больше знаний, чем фильмы и игры
Но если читать всякие фэнтези и детективы чисто для своего удовольствия, то это равносильно тому, что другой человек с такой же целью (расслабиться, отдохнуть) поиграет в ту же игру-фэнтези или посмотрит какой-нибудь детективый фильм.

О чем спор?

Fan Wu-Tang fam
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2011, 22:00
ВКонтакте
  #1941 (ПС)
Радио, я бы посмотрел как ты проходишь эти квесты
ну как, как - взял и прошёл.
Подсвечиваются предметы в играх для даунов или детей, что стоит под знаком равно по развитию.
Драгон Эйдж и Ведьмак - тоже игры для даунов и детей?
кс, дота
это не крайности, это реальность
Нахуй парню, который играет в хоккей на соньке, знать о каких-то там книгах Третьяка?
ну вот, а ты говоришь - одинаково развивают так одинаково развивают, что парень играющий в хоккей на соньке о хоккее узнает плюс-минус ничего.

Мне вот жалко время своё тупо в никуда отдавать. Особенно в игры "прошёл и кончилась". Единственная игра, на которую я в своё время подсел, был Дрансик - но это был мморпг с постоянным развитием, живыми людьми (со многими до сих пор общаемся), а желающие ещё и заработать умудрились.

Футбол смотреть лучше на стадионе))))
Так и нахуй ему узнавать о хоккее, если у него стоит задача просто поиграть в понравившуюся игру, отдохнуть, расслабиться. Это как сравнивать с человеком, который пользуется телефоном. Следую твоим словам он должен досконально знать о строении системной платы и версии процессора для того, чтобы комфортно звонить по нему.

Футбол лучше смотреть на стадионе, но смысла в этой игре не больше, чем в фильме "Борат" и развития столько же.))))
В драгон эйдж и ведьмак я не играл, но мне кажется, что ты перепутал жанры рпг и квест.

Ваш Email не подтвержден !
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2011, 22:01
  #1942 (ПС)

никто и не говорит, ну я по крайней мере, что от прочтения книги и просмотра кино равноценных жанров пользы от второго занятия будет больше. это уже утрирование какое-то.
я всего навсего хочу сказать что есть вагоны просто, да вагоны плодов фильмоиндустрии, которые точно созданы не для корна. взять хотя бы того же триера, у которого по сути экзистенциализм и бытовуха, если так на частоту и не въебывать в эстета. активно я юзаю его сейчас не только из-за того что там самка в конце вопит под джона зорна, а в антихристе спецэффекты невротебись. ну это как условный пример, просто сейчас просматривал, и вырвалось. ну таких режиков - поприще на полочках.

я о том что фильм тот же полтора - два часа. мне на него времени хватит хоть каждый день зрей. книженция - досуг явно полезнее, но не всегда она идет в удобность расписанию
именно по-этому пока от классики не отрываюсь, куда уж там всякие модные палевины, буковски. хотя вот апдейка скачал, суету офисстайла кролика.

я собственно хз нахуй это тут писал. пошел за ногомячом наблюдать, и топить.
спорить не хотелось)))

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2011, 22:02
  #1943 (ПС)
Я утрирую, конечно, но все же)
нихуясебе "всё же"
Любая хорошая компьютерная ролевая игра, к примеру, не уступит, а то и фору даст любой художественной приключенческой книге. И воображение и мозг так ой-ой-ой работает.
ты сам говорил что за последние лет 6 ни одной книги не прочитал - как ты сравниваешь? я за последние 6 лет в игры порубал нормально, а книг прочитал ещё больше. Игры как были, так и остались в основном бездумным развлекаловом - интересно, увлекательно, некоторые затягивают (Сталкер проходил запоем), но полезной информации оттуда почерпнуть не удалось.

Интересы да, они у всех разные, у меня интересы как-то шире простираются чем "кататься по городу/курить бошки и втыкать в хоп" (не в обиду будь сказано). Особо культурным-интеллигентным себя не считаю, русскую классику читать обычно не тяготею (разве что, как и МП - порционно под настроение). А если говорить о художественной литературе - попробуйте почитать Джека Лондона или Жюль Верна и потом сравнить с любым приключенческо-природным () фильмом по изящности сюжета, наполнению и полезной информации.

Есть немало хороших фильмов, но в основном они, как и беллетристика - отдых для мозгов, бормоталово. Влетело-вылетело.

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Так и нахуй ему узнавать о хоккее, если у него стоит задача просто поиграть в понравившуюся игру, отдохнуть, расслабиться.
я ему о фоме - он мне о ерёме. Ты утверждал что игры не менее развивают чем книги - так какое тут развитие? отдохнуть и расслабиться?
-Цитата от The Dog Посмотреть сообщение
Но если читать всякие фэнтези и детективы чисто для своего удовольствия, то это равносильно тому, что другой человек с такой же целью (расслабиться, отдохнуть) поиграет в ту же игру-фэнтези или посмотрит какой-нибудь детективый фильм.
спор изначально вырос из утверждения что игры и фильмы РАЗВИВАЮТ ничуть не хуже книг

Добавлено через 5 минут 6 секунд
никто и не говорит, ну я по крайней мере, что от прочтения книги и просмотра кино равноценных жанров пользы от второго занятия будет больше. это уже утрирование какое-то.
так вот из утверждения:

Собственно, не на много полезней досуг, чем поиграть в игру или посмотреть кино. Что тебе дают книги? Новые истории? Свежие идеи? Расширение кругозора? Знания? Тоже самое тебе могут дать фильмы, игры

вся буча и покатила))))

Soul Assassins for life
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2011, 22:09
  #1944 (ПС)
ты сам говорил что за последние лет 6 ни одной книги не прочитал - как ты сравниваешь? я за последние 6 лет в игры порубал нормально, а книг прочитал ещё больше. Игры как были, так и остались в основном бездумным развлекаловом - интересно, увлекательно, некоторые затягивают (Сталкер проходил запоем), но полезной информации оттуда почерпнуть не удалось.

Интересы да, они у всех разные, у меня интересы как-то шире простираются чем "кататься по городу/курить бошки и втыкать в хоп" (не в обиду будь сказано). Особо культурным-интеллигентным себя не считаю, русскую классику читать обычно не тяготею (разве что, как и МП - порционно под настроение). А если говорить о художественной литературе - попробуйте почитать Джека Лондона или Жюль Верна и потом сравнить с любым приключенческо-природным () фильмом по изящности сюжета, наполнению и полезной информации.

Есть немало хороших фильмов, но в основном они, как и беллетристика - отдых для мозгов, бормоталово. Влетело-вылетело.
Я тебя понимаю, но все-таки считаю что дело в том, что ты не хочешь получать от игр то, что я хочу, и получаю) Разное отношение и разные интересы, это да.

Про сравнение - я достаточно много книг прочитал (и Лондона и Жюль Верна читал, кстати), просто я заменил это на другие ощущения.

Игры кстати, в десятки раз более емкие чем кино.

-
Дэд (00:59:14 30/03/2011)
ага, идёшь да такой и в голове мысли о том, как уебал файрболлом инопланетянина)))

Chaos (00:59:41 30/03/2011)
нет, файрболл в алиена это как руки помыть

Дэд (00:59:57 30/03/2011)

Chaos (01:00:08 30/03/2011)
а какой бекграунд стоит за этим поступком, кто ты, откуда алиен, и что за ситуация была и что к этому привело - это уже другой вопрос)

Дэд (01:00:34 30/03/2011)
LOGICAL SHIT

Chaos (01:03:52 30/03/2011)
в общем все дело в умении получать ощущения, в эстетике и в артовом подходе к получению этих ощущений. в игры тоже надо уметь играть, и не только с технической точки зрения, а с точки зрения умения ощущать информацию, которую тебе сценаристы и дизайнеры подают) это кстати близко к глубокому пониманию музыки, можно рубится под Корн и релаксировать под Мэссив Аттак, а можно глубоко понимать то что тебе хотели передать музыканты и ощущать это

Chaos (01:03:54 30/03/2011)
вот где то так)

Дэд (01:07:47 30/03/2011)
REAL TALQUE. Касательно музыки - базаришь, стопроцентно согласен. Касательно игр, знаешь, у меня в детстве была одна игра, наложившая отпечаток на память - the longest journey, она такая чертовски красивая и вкусная была, что у меня от каждого пикселя восторг был просто. И вспоминал о ней я только её атмосферу, поэтому, я в общем то понимаю, что ты имеешь ввиду, но не разделяю этого - ибо слишком это разные вещи с литературой.
В общем, вот о чем я говорю.

Fan Wu-Tang fam
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2011, 22:13
ВКонтакте
  #1945 (ПС)
Я утрирую, конечно, но все же)
нихуясебе "всё же"
Любая хорошая компьютерная ролевая игра, к примеру, не уступит, а то и фору даст любой художественной приключенческой книге. И воображение и мозг так ой-ой-ой работает.

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Так и нахуй ему узнавать о хоккее, если у него стоит задача просто поиграть в понравившуюся игру, отдохнуть, расслабиться.
я ему о фоме - он мне о ерёме. Ты утверждал что игры не менее развивают чем книги - так какое тут развитие? отдохнуть и расслабиться?
-Цитата от The Dog Посмотреть сообщение
спор изначально вырос из утверждения что игры и фильмы РАЗВИВАЮТ ничуть не хуже книг
Но ты явно уцепился именно в хоккей. При чем здесь он вообще?) Сам хоккей - ебать какая познавательна и увлекательная игра, интеллектуальная)))))а уж книги про хоккей писать - дело лишь избранных мастеров и даже Эдвард Радзинский не брался за это, ибо считал себя туповатым для книг про хоккей)))))))

А заявление моё было о чём? О том, что можно насытить мозг информацией из любого источника, музыка, фильмы, игры, книги, а что это за информация - тут решает твой или мой личный фильтр. В итоге образуются разные люди разного развития и так должно быть, ибо в кругу всезнаек и интеллигентов пришлось бы туго. Так же я понимаю, что люди всё чаще любят просто телевизор посмотреть и чем старше становятся, тем больше его любят, больше детей, работы и жены, потому что там жизнь, которой нет у людей.

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2011, 22:14
  #1946 (ПС)
Я тебя понимаю, но все-таки считаю что дело в том, что ты не хочешь получать от игр то, что я хочу, и получаю)
изначально то спор пошёл с утверждения что нахуй книги читать - всё можно получить из фильмов и игр, а это очень далеко от действительности я не заряжаю "фпязду игры", сам грешил в своё время и если в ближайший год-два выйдут Элдерландс то залипну малёхо. Но атмосфера и ощущения в играх совсем другие, нежели при прочтении книг - и не обязательно учебной литературы или классики) я в последнее время вообще сплошь фантастику читаю, ну и на работе военщину/историю с интернета читаю когда свободное время бывает.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Но ты явно уцепился именно в хоккей.
блядь, с тобой спорить - как с деревом. в том же посте про хоккей я и хобби твоего отца привёл в пример, и военщину. Кто из нас в хоккей уцепился?

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
всезнаек и интеллигентов
если для тебя люди, читающие книги - всезнайки и интеллигенты, то я пас))))

Fan Wu-Tang fam
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2011, 22:18
ВКонтакте
  #1947 (ПС)
Я тебя понимаю, но все-таки считаю что дело в том, что ты не хочешь получать от игр то, что я хочу, и получаю)
изначально то спор пошёл с утверждения что нахуй книги читать - всё можно получить из фильмов и игр, а это очень далеко от действительности я не заряжаю "фпязду игры", сам грешил в своё время и если в ближайший год-два выйдут Элдерландс то залипну малёхо. Но атмосфера и ощущения в играх совсем другие, нежели при прочтении книг - и не обязательно учебной литературы или классики) я в последнее время вообще сплошь фантастику читаю, ну и на работе военщину/историю с интернета читаю когда свободное время бывает.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Но ты явно уцепился именно в хоккей.
блядь, с тобой спорить - как с деревом. в том же посте про хоккей я и хобби твоего отца привёл в пример, и военщину. Кто из нас в хоккей уцепился?

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
всезнаек и интеллигентов
если для тебя люди, читающие книги - всезнайки и интеллигенты, то я пас))))
Так и ты точно так же реагируешь на доводы. Я и сам читаю книги, только не считаю это единственно-верной формой развивающего досуга.

Про хобби моего отца и военщину та же история. Играющему в контру не обязательно нужно знать о точной траектории полёта гранаты, чтобы получить удовольствие. С другой стороны, человек может многому научиться в плане тактики. Я думаю, что чемпионы по кс смогут тебе много информации рассказать о захватах к командных действиях. Чем не развитие?

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2011, 22:24
  #1948 (ПС)
Так и ты точно так же реагируешь на доводы.
...
Играющему в контру не обязательно нужно знать о точной траектории полёта гранаты, чтобы получить удовольствие.
а развитие то при этом где? опять всё упирается в твой изначальный пост что всё можно почерпнуть из игр и фильмов.
С другой стороны, человек может многому научиться в плане тактики. Я думаю, что чемпионы по кс смогут тебе много информации рассказать о захватах к командных действиях. Чем не развитие?
в плане тактики этих чемпионов на первом боевом задании бы покрошили всех сразу

Soul Assassins for life
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2011, 22:29
  #1949 (ПС)
в плане тактики этих чемпионов на первом боевом задании бы покрошили всех сразу
А вот это правда)

КС вообще никак с реальным боем не связан) Там вообще нет такого понятия, как сектора держать, двигаться в формациях каких то, системы укрытий нет)

Да и там даже баллистики у оружия нет)

Кароче, контрстрайщик-чемпион мира о бое и тактике знает ни больше человека, который компа никогда не видел) Я их уже много видел в Арме 2 у нас, они получают пулю с 400 метров, потому что сектор не держали и вне укрытий двигались - и все)

Fan Wu-Tang fam
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2011, 22:31
ВКонтакте
  #1950 (ПС)
Я к счастью не чемпион по кс)))про тактику это лишь моё предположение.

Закрытая тема