dead
Регистрация: 08.07.2005 | Даже когда для треков Лил Вауне или Жау-З битмейкеры сэмплы режут - тоже выворачивает?
Я, в принципе, раньше тоже к сэмплированию в творчестве подозрительно относился, особенно к такому, как у Ризы в КРЕАМе, но со временем стал мудрее (и старше, да) и стал ко всему проще относиться. Заметил, что все любимые артисты юзали активно сэмплы, а многие отказались только из-за проблем с очисткой прав. | | | |
Регистрация: 29.08.2006 | -Цитата от Салатный Кот -Цитата от Kr0N -Цитата от Максим Пашков Кто тогда смелый дайте пожалуйста музыки, чтоб я зачел чего-нибудь, если все втихаря пишите Я, например, для себя все делаю, никогда не выкладывал ни одного бита и не собираюсь. Пока сам не пойму, что мой уровень настолько меня устраивает, насколько я хочу, в интернете ничего не появится.
И я даже никогда ничего не сэмплировал, считаю вообще это хреновым занятием очень, всегда сам наигрываю все, пусть я буду трек месяц делать, но чтобы каждая нота своя.
Вот Нуткасе например заебись так музыку подрезает и гордится тем что бит сделал, хотя у него и правда довольно хорошо получается, но меня выворачивает всего изнутри, когда я знаю, что у кого-то подрезал то или иное. семплирование - очень хорошая вещь, даже не знаю, чего тебя так коробит это Да не, вещь то отличная, не спорю, в хип-хопе только так и делают. Просто для меня создание музыки это немного больше чем спиздил мелодию(сэмпл) из старинной песни, пару эффектов наложил, настучал биток, свел, отмастеринговал. Это не ко мне.
Я вообще кстати хип-хоп не делаю. Больше эмбиент, чиллаут. Добавлено через 2 минуты 9 секунд -Цитата от Дэд Даже когда для треков Лил Вауне или Жау-З битмейкеры сэмплы режут - тоже выворачивает? Мне глубоко плевать кто там и что режет. Весь хип-хоп почти построен на сэмплирований. Но это не значит, что нужно также поступать. Нужно делать свою музыку, а не чужое годами нарезать и хуярить под новый бит с парочкой эффектов. Добавлено через 18 минут 46 секунд Вот это нихуя не круто так нагло резать: Добавлено через 22 минуты 7 секунд Как не крути: Сочинить что-то свое, что понравится людям, может только гений или случайность, а засемплировать и настукать бит может любое хуйло более менее разбирающееся во фруктах, ризоне или эйсиде (с) Я | | | | ⧸_⎠
Регистрация: 12.11.2008 Откуда: ꧂ | ну я на пианино, баяне, акардеоне, барабанах, гитарах: обычной, электро, басс.. могу играть.. возможно еще на некоторых инструментах.. и что?
нууу очень много человек могут играть на разных разнообразных муз инструментах . некоторые даже на коженых флейтах умеют
в нир норе все подругому
вот например
бомж наяривает на губной гормошке в поздземном переходе, сочиняя свою музыку.. и людям нравится.. он гений, он случайность? | | | |
Регистрация: 29.08.2006 | -Цитата от Nuttkase ну я на пианино, баяне, акардеоне, барабанах, гитарах: обычной, электро, басс.. могу играть.. возможно еще на некоторых инструментах.. и что?
нууу очень много человек могут играть на разных разнообразных муз инструментах . некоторые даже на коженых флейтах умеют
вот например
бомж наяривает на губной гормошке в поздземном переходе, сочиняя свою музыку.. и людям нравится.. он гений, он случайность? Это очень круто если ты умеешь играть. И надеюсь ты сам что-то для себя сочиняешь. Добавлено через 2 минуты А разговор ты не в ту степь уводишь. Причем тут бомжи какие-то и хуисосания? Мы про музыку говорим или про еблю? Музыка должна тебя выражать. Ну и конечно можно и сэмплы на продажу резать и биток настукивать, ничего в этом плохого нет. | | | | ⧸_⎠
Регистрация: 12.11.2008 Откуда: ꧂ | ну просто ты ошибочно сказал, что сочинить что-то свое, что понравится людям, может только гений или случайность
сочинить хуету, которая понравится людям, может любой семён, допустим группа бутырка , это таланты, гении? они ж сами сочиняют.. надеюсь | | | | under meth
Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Anapa | Я лоханулся малясь - последний инструментал не мой, а Тохи Ринзая Ссылки перепутал. У меня вообще папка валяется с архивным битлом, забросил это дело когда-то. | | | |
Регистрация: 29.08.2006 | Ну, моя вина, нужно было дописать "людей со вкусом", а не просто людей которые музыкой не интересуются и хуйню всякую слушают по радио. | | | | Here comes Richard Harrow
Регистрация: 31.03.2009 Откуда: Луганск, Украина | "Шшшшарик, я, как и ты, был на цепи..." | | | | Soul Assassins for life
Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Kyrgyzstan | -Цитата от Kr0N Но ИД в конец охуел | | | | dead
Регистрация: 08.07.2005 | Крон, всё зависит от того как сэмплы резать вообще. Кусманом ебейшим, как на ДОА - это нихрена не хасол. С другой стороны - находить подобные семплы и находить в них такие ахуенные фрагменты - это тоже необходимо своего рода чутьём и вкусом обладать, ибо не каждый осилит столько музла диггить, слушать и выцеплять оттуда такие цепкие фрагменты.
Сэмплы могут быть инструментом нехилым, как у того же Бёриала или Продиджей, которые вообще невероятные вещи с сэмплами творили.
Ну и скажем так - не каждый хуесос с сэмплами подобное может сотворить: | | | | ⧸_⎠
Регистрация: 12.11.2008 Откуда: ꧂ | или, например, на 23 секунде найти такой короткий семпол, что б у каждого четвертого в россии на телефонах он стоял, точннее не сам семпол, а семплированный бит из этой мини-куска | | | |
Регистрация: 29.08.2006 | Дэд, Да, я согласен, сэмплирование тоже искусство своего рода, если не тупо кусок отрезаешь. Но обычно люди, которые так пиздато умеют сэмплировать, умеют и легко свои мелодии сочинять, и сами по себе они отличные музыканты.
Я ведь сразу сказал, что я не против сэмплов. Просто хочу чтобы люди больше делали свою музыку, нежели срезали с других. Я даже на спор не претендовал, это мое личное мнение, не обязательно оно верное для всех. Просто мне не нравится сэмплировать. | | | | активный пользователь
Регистрация: 12.07.2009 | -Цитата от Kr0N -Цитата от Максим Пашков Кто тогда смелый дайте пожалуйста музыки, чтоб я зачел чего-нибудь, если все втихаря пишите Я, например, для себя все делаю, никогда не выкладывал ни одного бита и не собираюсь. Пока сам не пойму, что мой уровень настолько меня устраивает, насколько я хочу, в интернете ничего не появится.
И я даже никогда ничего не сэмплировал, считаю вообще это хреновым занятием очень, всегда сам наигрываю все, пусть я буду трек месяц делать, но чтобы каждая нота своя.
Вот Нуткасе например заебись так музыку подрезает и гордится тем что бит сделал, хотя у него и правда довольно хорошо получается, но меня выворачивает всего изнутри, когда я знаю, что у кого-то подрезал то или иное. Сэмплы намного труднее обрабатывать, чем синт. звуки. Далеко не все режут лупами. Даже если режут, ничего плохого в этом нет. Я видел мастер-класс модного битмукера Шоти, так он за час полностью делает бит с нуля на продажу например. Таких можно за неделю спокойно штук 20 штамповать | | | | Евгений Ваганович
Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Novosib/Bogdashka | -Цитата от Kr0N Ну, моя вина, нужно было дописать "людей со вкусом", а не просто людей которые музыкой не интересуются и хуйню всякую слушают по радио. а кто ты такой чтобы судить, что есть вкус а что нет?
Типа группа Бутырка - бесвкусица, а Вейн - эталон вкуса или как? | | | | Fan Wu-Tang fam
Регистрация: 08.01.2008 Откуда: ЕКБ | -Цитата от Nuttkase или, например, на 23 секунде найти такой короткий семпол, что б у каждого четвертого в россии на телефонах он стоял, точннее не сам семпол, а семплированный бит из этой мини-куска Можешь выложить бит? Не узнал в этом отрезке знакомой мелодии. | | | | активный пользователь
Регистрация: 12.07.2009 | -Цитата от Dj Smile Fanatik -Цитата от Nuttkase или, например, на 23 секунде найти такой короткий семпол, что б у каждого четвертого в россии на телефонах он стоял, точннее не сам семпол, а семплированный бит из этой мини-куска Можешь выложить бит? Не узнал в этом отрезке знакомой мелодии. | | | |
Регистрация: 29.08.2006 | -Цитата от Kov$H -Цитата от Kr0N Ну, моя вина, нужно было дописать "людей со вкусом", а не просто людей которые музыкой не интересуются и хуйню всякую слушают по радио. а кто ты такой чтобы судить, что есть вкус а что нет?
Типа группа Бутырка - бесвкусица, а Вейн - эталон вкуса или как? Расслабься. Все поняли о чем речь. Один ты мое пальто белое запачкать решил.
Речь о том, что есть люди, которые слушают разные жанры музыки, у них есть вкус, свой вкус. И если ты сделал хип-хоп трек, а хип-хоп сообщество(люди со вкусами на хип-хоп) его оценивает по достоинству, то это как раз то, о чем я говорю, человек-талант. | | | | ⧸_⎠
Регистрация: 08.01.2008 Откуда: ЕКБ | -Цитата от Nuttkase Нормально, Колян-то этот шарящий видимо.) | | | | активный пользователь
Регистрация: 12.07.2009 | -Цитата от Dj Smile Fanatik Нормально, Колян-то этот шарящий видимо.) Не только колян, еще и лысый и еще один
Вообще Р.П. - тупой сериал
Но пиппул хавает почему-то -Цитата от Nuttkase смысол то в том, крон, что самостаятельно хуй наиграть такой же отрывок мелодии как, например, в рингтоне из реальных пацанов
получится пластмасса Если только не сделать трек такого же уровня, а потом сэмплировать себя |
Последний раз редактировалось Jay Arr, 13 октября 2011 в 23:30.
| | | ⧸_⎠
Регистрация: 12.11.2008 Откуда: ꧂ | смысол то в том, крон, что самостаятельно хуй наиграть такой же отрывок мелодии как, например, в рингтоне из реальных пацанов
получится пластмасса | | | |
Регистрация: 29.08.2006 | -Цитата от Nuttkase смысол то в том, крон, что самостаятельно хуй наиграть такой же отрывок мелодии как, например, в рингтоне из реальных пацанов
получится пластмасса Я как бы понимаю смысл сэмплирования, музыкой все таки лет 5-6 занимаюсь, а не первый день. И повторю в который раз: я все же предпочитаю делать мелодии сам. А наиграть можно что угодно при желании, а потом в программе расставить как нужно, подвинуть, растянуть, обработать. Но и без таланта тут само собой не обойтись. Я очень завидую людям, которые например на пианино свободно играют и тем более сочиняют свои мелодии на ходу. | | | | God Loves Ugly
Регистрация: 23.11.2009 | -Цитата от Nuttkase смысол то в том, крон, что самостаятельно хуй наиграть такой же отрывок мелодии как, например, в рингтоне из реальных пацанов
получится пластмасса Смешной факт что этотже сэмпл запилил Ант одним годом раньше. Два гения чтоли? или плагиат? | | | | dead
Регистрация: 08.07.2005 | Eray, под бит с этим же сэмплом читал Апатий в 2004 | | | | God Loves Ugly
Регистрация: 23.11.2009 | -Цитата от Дэд Eray, под бит с этим же сэмплом читал Апатий в 2004 Слаг в 2003 Я изначально с апатием сравнивал поэтому и написал что годом раньше Ант запилил.. | | | | |