Регистрация: 16.10.2008 | мы тут хотим на фестиваль индабатла попасть осенью. написано, что в 15 городах будет. надеюсь, что в нашу область заедут. Добавлено через 7 минут 30 секунд сложилось ощущение, что почти всё это полный гон. | | | | активный пользователь
Регистрация: 09.11.2007 Откуда: Владивосток | -Цитата от summersnow Добавлено через 7 минут 30 секунд сложилось ощущение, что почти всё это полный гон. судьи ржач | | | | Бабочка..
Регистрация: 13.11.2008 Откуда: Нижний Новгород | -Цитата от ARAKS Не, братаны, не путайте :
Мой трек не смертелен но анаконда
На репит не поставлю,но а на кон да,
Я выношу вас,короли с микрофоном
Пока вы портите капы,своим микро фоном это - квадратные разбиения. -Цитата от ARAKS А вот это :
где вальсом там огни микроскопов
не рвал со рта магнит микро скобы это неквадратные разбиения. - Три. Два. Один. Пуск. И нажал он кнопку.
Крикнул водила: "В путь!" Жалость? Ни ноты. вот это - панторифма.
ещё её называют полнострочной.
(каждое слово в первой строке созвучно с каждым словом во второй). - Всем приветы! У микрофона Тусер.
Дует ветер из пастей группы Тутси. это дабел-рхим.
двойная рифма по-русски.
(две рифмы на строку). | | | | Школота Отакуе
Регистрация: 01.10.2008 Откуда: Саратов | -Цитата от Ми-Ми -Цитата от ARAKS Не, братаны, не путайте :
Мой трек не смертелен но анаконда
На репит не поставлю,но а на кон да,
Я выношу вас,короли с микрофоном
Пока вы портите капы,своим микро фоном это - квадратные разбиения. -Цитата от ARAKS А вот это :
где вальсом там огни микроскопов
не рвал со рта магнит микро скобы это неквадратные разбиения. - Три. Два. Один. Пуск. И нажал он кнопку.
Крикнул водила: "В путь!" Жалость? Ни ноты. вот это - панторифма.
ещё её называют полнострочной.
(каждое слово в первой строке созвучно с каждым словом во второй). - Всем приветы! У микрофона Тусер.
Дует ветер из пастей группы Тутси. это дабел-рхим.
двойная рифма по-русски.
(две рифмы на строку). Не, не гони, то, что ты назвал квадратным разбиением - это и есть панторифма, и на самом деле её не так просто сделать, как ты думаешь. Таких слов, которые можно разбить идеально, их - мало
А полнострочка - это не панторифма.
Если мне не веришь, в литературном сайте глянь каком-то | | | | Бабочка..
Регистрация: 13.11.2008 Откуда: Нижний Новгород | - А полнострочка - это не панторифма.
Если мне не веришь, в литературном сайте глянь каком-то глянул: ПАНТОРИФМА – редкая разновидность рифмы по взаимному расположению в стихе: все слова рифмуются между собой. Стихотворений, полностью построенных на панторифмах, практически не существует - панторифмические цепи, как правило, используются фрагментарно. " Стал и сел. Взял и съел..." (В. Маяковский), " Сорвано, уложено, сколото - чёрное надёжное золото" (В. Высоцкий), "П олоса щели. Голоса еле..." (В. Маяковский). Опьяняет смелый бег,
Овевает белый снег,
Режут шумы тишину,
Нежат думы про весну.
(В. Брюсов)
то, что приводишь в пример ты, это: - Стихотворений, полностью построенных на панторифмах, практически не существует - панторифмические цепи, как правило, используются фрагментарно. прошу извиниться за фразу " не гони" в мой адрес. |
Последний раз редактировалось Ми-Ми, 15 июля 2010 в 15:59.
| | | аноним
Регистрация: 02.04.2009 | я думал, полнострок, это когда используют аллитерацию, асонанс в строках
а с Ми-Ми согласен. частично | | | | активный пользователь
Регистрация: 19.12.2009 Откуда: Астрахань | Ринат Rin думаю съездию как будет самому чё показать в Москву(не так далеко) или в Волгоград(ту воще "рукой подать") , но это будет мягко говоря не скоро) Посмотрим)
Тёма Снег, думаю тоже гон, особенно Витя Классик и Да стан в участниках  или чё то вроде того там написанно) | | | |
Регистрация: 16.10.2008 | -Цитата от SeeN* [насРать] Тёма Снег, думаю тоже гон, особенно Витя Классик и Да стан в участниках  или чё то вроде того там написанно) ну, КуФаст, которого крутят по МТВ (или МУЗТВ  не смотрю эти каналы, не разбираюсь), участвующий в текстовом юкоз-батле - вполне правдоподобно же.   | | | | активный пользователь
Регистрация: 19.12.2009 Откуда: Астрахань | -Цитата от summersnow -Цитата от SeeN* [насРать] Тёма Снег, думаю тоже гон, особенно Витя Классик и Да стан в участниках  или чё то вроде того там написанно) ну, КуФаст, которого крутят по МТВ (или МУЗТВ  не смотрю эти каналы, не разбираюсь), участвующий в текстовом юкоз-батле - вполне правдоподобно же.   Да, воще пиздец. И фраза лучший текстовик ру нэта(вроде там так написанно) на юкоз баттле - это вообще в ржач кидает  | | | | Бабочка..
Регистрация: 13.11.2008 Откуда: Нижний Новгород | -Цитата от Ano-n1m я думал, полнострок, это когда используют аллитерацию, асонанс в строках как я понял, это лишь тривиальное название панторифмы, ибо нигде в существенной литературе оно не упоминается. | | | | Школота Отакуе
Регистрация: 01.10.2008 Откуда: Саратов | -Цитата от Ми-Ми - А полнострочка - это не панторифма.
Если мне не веришь, в литературном сайте глянь каком-то глянул: ПАНТОРИФМА – редкая разновидность рифмы по взаимному расположению в стихе: все слова рифмуются между собой. Стихотворений, полностью построенных на панторифмах, практически не существует - панторифмические цепи, как правило, используются фрагментарно. " Стал и сел. Взял и съел..." (В. Маяковский), " Сорвано, уложено, сколото - чёрное надёжное золото" (В. Высоцкий), "П олоса щели. Голоса еле..." (В. Маяковский). Опьяняет смелый бег,
Овевает белый снег,
Режут шумы тишину,
Нежат думы про весну.
(В. Брюсов)
то, что приводишь в пример ты, это: - Стихотворений, полностью построенных на панторифмах, практически не существует - панторифмические цепи, как правило, используются фрагментарно. прошу извиниться за фразу " не гони" в мой адрес. Извини. - ПАНТОРИФМЫ (сплошные рифмы) - т. н. сплошные рифмы, в которых все слова рифмуются между собой.
Элементы панторифм встречались у многих поэтов. Вот, например, четверостишие Брюсова:
Рвется ветер одичалый
Буря знак дала погонь...
С бурей споря — родич алый —
Машет сотней лап огонь».
А вот и совершенная панторифма Дмитрия Авалиани:
В орнаменте
Вор на менте.
Выражаю особую признательность Сергею Морару за предложение упомянуть в этом разделе про панторифмы и приславшему ряд интересных примеров:
Небом живы –
не бомжи вы.
Поэта путь мой -
По этапу тьмой.
Злато и тоги.
Зла то итоги.
Не ЗАКОН - чучело вечное.
Не закончу человечное,
Ибо где точка?
Утро - бабочка,
И Бог - деточка:
Утроба - бочка.
Ниц, шея, гнись.
Ницше, ягнись! Ну и так далее.
А то, что ты мне показываешь, это одинаковые ударные буквы в 2 строках | | | | Бабочка..
Регистрация: 13.11.2008 Откуда: Нижний Новгород | -Цитата от ARAKS -Цитата от Ми-Ми - А полнострочка - это не панторифма.
Овевает белый снег,
Режут шумы тишину,
Нежат думы про весну.
(В. Брюсов)
то, что приводишь в пример ты, это: - Стихотворений, полностью построенных на панторифмах, практически не существует - панторифмические цепи, как правило, используются фрагментарно. прошу извиниться за фразу " не гони" в мой адрес. Извини. - ПАНТОРИФМЫ (сплошные рифмы) - т. н. сплошные рифмы, в которых все слова рифмуются между собой.
Элементы панторифм встречались у многих поэтов. Вот, например, четверостишие Брюсова:
Рвется ветер одичалый
Буря знак дала погонь...
Машет сотней лап огонь».
В орнаменте
Вор на менте.
Выражаю особую признательность Сергею Морару за предложение упомянуть в этом разделе про панторифмы и приславшему ряд интересных примеров:
Небом живы –
не бомжи вы.
Поэта путь мой -
По этапу тьмой.
Злато и тоги.
Зла то итоги.
Не закончу человечное,
Ибо где точка?
Утро - бабочка,
И Бог - деточка:
Утроба - бочка.
Ниц, шея, гнись.
А то, что ты мне показываешь, это одинаковые ударные буквы в 2 строках принято Опьяняет смелый бег,
Овевает белый снег,
Режут шумы тишину,
Нежат думы про весну.
(В. Брюсов)
как видишь, это четверостишие не написано разбиениями, которые приводишь в пример ты, но всё же оно относится к панторифме.
то, что приводил в пример я - та же панторифма, только написанная не квадратами, а, пусть и хиленьким да ещё и на один слог, но всё же ломанным. | | | | Школота Отакуе
Регистрация: 01.10.2008 Откуда: Саратов | -Цитата от Ми-Ми -Цитата от ARAKS -Цитата от Ми-Ми
глянул: ПАНТОРИФМА – редкая разновидность рифмы по взаимному расположению в стихе: все слова рифмуются между собой. Стихотворений, полностью построенных на панторифмах, практически не существует - панторифмические цепи, как правило, используются фрагментарно. "Стал и сел. Взял и съел..." (В. Маяковский), "Сорвано, уложено, сколото - чёрное надёжное золото" (В. Высоцкий), "Полоса щели. Голоса еле..." (В. Маяковский). Опьяняет смелый бег,
Овевает белый снег,
Режут шумы тишину,
Нежат думы про весну.
(В. Брюсов)
то, что приводишь в пример ты, это:
прошу извиниться за фразу "не гони" в мой адрес. Извини. - ПАНТОРИФМЫ (сплошные рифмы) - т. н. сплошные рифмы, в которых все слова рифмуются между собой.
Рвется ветер одичалый
Буря знак дала погонь...
Машет сотней лап огонь».
В орнаменте
Вор на менте.
Небом живы –
не бомжи вы.
Поэта путь мой -
По этапу тьмой.
Злато и тоги.
Зла то итоги.
Не закончу человечное,
Ибо где точка?
Утро - бабочка,
И Бог - деточка:
Утроба - бочка.
Ниц, шея, гнись.
А то, что ты мне показываешь, это одинаковые ударные буквы в 2 строках Опьяняет смелый бег,
Овевает белый снег,
Режут шумы тишину,
Нежат думы про весну.
(В. Брюсов)
как видишь, это четверостишие не написано разбиениями, которые приводишь в пример ты, но всё же оно относится к панторифме.
то, что приводил в пример я - та же панторифма, только написанная не квадратами, а, пусть и хиленькими да ещё и на один слог, но всё же созвучиями. В том-то и дело, что идеальное разбиение и есть панторифма. А у тебя в примере квадраты, однако, ну да ладно.
Тебя не убедить. Оке, тогда если тебе будет не в лом, поищи подобный спор в стихийных разговорах в разделе стихов.
А если в лом, тогда мир, пис, жвачка, не обижайся, если чем обидел, прости меня, ё моё.  | | | | активный пользователь
Хотя все эти споры напоминают мне о контакте. | | | | Бабочка..
Регистрация: 13.11.2008 Откуда: Нижний Новгород | -Цитата от ARAKS -Цитата от Ми-Ми -Цитата от ARAKS
Извини.
Ну и так далее.
А то, что ты мне показываешь, это одинаковые ударные буквы в 2 строках Опьяняет смелый бег,
Овевает белый снег,
Режут шумы тишину,
Нежат думы про весну.
(В. Брюсов)
то, что приводил в пример я - та же панторифма, только написанная не квадратами, а, пусть и хиленькими да ещё и на один слог, но всё же созвучиями. В том-то и дело, что идеальное разбиение и есть панторифма. А у тебя в примере квадраты, однако, ну да ладно.
Тебя не убедить. Оке, тогда если тебе будет не в лом, поищи подобный спор в стихийных разговорах в разделе стихов.
А если в лом, тогда мир, пис, жвачка, не обижайся, если чем обидел, прости меня, ё моё.  зачем мне что-то искать, если я уже привёл доводы, указывающие на мою правоту?
вкратце:
разбиение - вид рифмовки.
панторифма - структура рифмовки.
спасибо за конструктивный диалог 
пока. | | | | аноним
Регистрация: 02.04.2009 | Аракс не шарит  | | | | Школота Отакуе
Регистрация: 01.10.2008 Откуда: Саратов | -Цитата от Ano-n1m Аракс не шарит  Я не шарю  Печально, но я как-нибудь это переживу.А, хотя нет, прострелю-ка себе голову  | | | | world it is a soap-bubble
Регистрация: 11.09.2009 Откуда: новосибирск | - Всем приветы! У микрофона Тусер.
Дует ветер из пастей группы Тутси.
это дабел-рхим.
двойная рифма по-русски.
(две рифмы на строку). это вроде не дабл раймс, дабл раймс это когда рифмуешь 2 последних слова в строчке. | | | | today's tomorrow
Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Тверь | -Цитата от HrestoMant это вроде не дабл раймс, дабл раймс это когда рифмуешь 2 последних слова в строчке. да, я тож чо-то всё время думал, что так)
впрочем, по ходу, у каждого своя терминология - да и, собственно, на хрен она нужна?) | | | | активный пользователь
Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Ростов Папа | [QUOTE=za4emmne;1070623618] -Цитата от HrestoMant на хрен она нужна?) как раз это написать это хотел  | | | | активный пользователь
Регистрация: 19.12.2009 Откуда: Астрахань | [QUOTE=Луи;1070623632] -Цитата от za4emmne -Цитата от HrestoMant на хрен она нужна?) как раз это написать это хотел  Удобней конечно когда есть общая терминология, но раз такая неразбериха, можно обойтись)
Артур, редко тебя кстати в стихах видно) | | | | активный пользователь
Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Ростов Папа | о ебать,даже цитировать тут разучился 
[QUOTE='SeeN* [насРать];1070623642'] -Цитата от Луи -Цитата от za4emmne
как раз это написать это хотел 
Артур, редко тебя кстати в стихах видно) да забил на это уже,почти  | | | | today's tomorrow
как раз это написать это хотел  значит, ты не один так думаешь)
а про классификации вообще - да их в любой сфере, как правило, есть минимум две-три - каждый выбирает ту, что ему ближе, а общей, наверное, никогда не будет - нонконформисты всегда найдутся )) | | | | активный пользователь
Регистрация: 19.12.2009 Откуда: Астрахань | [QUOTE=Луи;1070623647]о ебать,даже цитировать тут разучился -Цитата от SeeN* [насРать] -Цитата от Луи
Артур, редко тебя кстати в стихах видно) да забил на это уже,почти  Ясна, весь в аудио, весь в аудио))) | | | | активный пользователь
Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Ростов Папа | [QUOTE='SeeN* [насРать];1070623703'] -Цитата от Луи о ебать,даже цитировать тут разучился -Цитата от SeeN* [насРать]
да забил на это уже,почти  Ясна, весь в аудио, весь в аудио))) ну,вприципе да)
а ты когда переходить собираешься?  иль совмещаешь?   | | | | |