Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Rap, MCing (зарубежный)
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 ноября 2010, 14:13
  #3601 (ПС)
-Цитата от Radio Посмотреть сообщение
Да никто не спорит, что наиболее распространённое название - "Над пропастью во ржи".
Но тут кое-кто с пеной у рта доказывает что это единственно верный перевод, а все, кто перевёл иначе - мудаки и невежды, что есть ересь и заблуждение (впрочем, принимая во внимание некоторые особенности некоторого персонажа, это нихуя не удивительно).
Александр, а врать не хорошо, ой как не хорошо.
Я понимаю, что твоя главная цель выставить меня дураком.
Но как бы посты то сохранились, и нигде я не говорил, что это единственно верный перевод, я говорил, что эту книгу у нас знают совершенно под другим названием. Смотрим:

-Цитата от emeykey Посмотреть сообщение
-Цитата от Taysan Посмотреть сообщение
Имели право и так адаптировать, тащемта. Ты охуеешь, Максон, если я сейчас тебя носом в каждую твою ошибку тыкать буду.
Они перевели дословно название.
В России НИКТО этот роман так не называет.
У нас он - Над пропастью во ржи.

Тут и спорить бесполезно. Это долбоебизм, когда НОВОСТНОЙ портал пишет так о романе, который всем в России известен под совершенно другим названием.

Так что нихуя они права не имели.
Этот один из вариантов перевода, вобщем-то. Насколько знаю, существуют и русскоязычные издания книги с альтернативным "ловцом", и театральные постановки по произведению, которые называли именно так же. И все это делали мудаки и пидарасы, которых гусар Крон не уважает.
А никто и не спорит, что это вариант перевода, речь о том, что у нас ВСЕ эту книгу знают под другим названием.
А никто и не спорит, что это вариант перевода, речь о том, что у нас ВСЕ эту книгу знают под другим названием.
А у нас ВСЕ знают тебя под именем Крон. Но написал ты почему-то emeykey какого-то. А раз ты хуй клал на людей, который читают портал и неправильно поймут, то ты мудак.
Ты сам себе противоречишь. Вы меня знаете под ником Крон, потому что первый ник на форуме был Крон и вы запомнили. Так вот, первый и самый известный перевод Над пропастью во ржи, а не Ловец во ржи, так почему его называют так? И почему ты сам себе противоречишь?

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
А вообще прежде чем выебываться, вбейте в гугле - Ловец во ржи
Посмотрите, вам максимум 3 ссылки выдаст по теме, если не одну. Умники.
Теперь можешь посты стереть некоторые, чтобы не выглядеть мягко говоря вруном.
А то модератор и вдруг объебался, сразу все законы физики нарушатся...

усы людей
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 ноября 2010, 14:20
LastFm
  #3602 (ПС)
а когда началась вся эта хуйня от крона? он же вроде давненько сидит тут, но раньше не нес уж совсем еболы откровенной, или нес, но не в таких масштабах

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 ноября 2010, 14:33
  #3603 (ПС)
ох как он меня уел! я прям щас расплачусь. и даже модераторством попрекнуть не забыл, ути умничка стиральную машину себе купил дабы список достижений пополнить?

крончик уже как загнанная крыса юлит и ищет лазейку, буквоедством даже занялся. там ещё один постик затесался, который крон почему-то забыл привести :

А раз переводчик хуй клал на людей, которые читают портал и не правильно поймут, то он мудак.
то есть по совокупности вышеприведённых кроном и мной постов как раз таки и складывается впечатление что
-
кое-кто с пеной у рта доказывает что это единственно верный перевод, а все, кто перевёл иначе - мудаки и невежды
такчто дураком себя в очередной раз выставил ты

froztt_, крон раньше посты набивал в русрэпе, в основном в темах про Шокка с Оксимироном, а как только сюда залез то создал тему о KRS1, когда его ткнули носом в поиск тогда и всплыл красный диплом, ну и покатило

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 ноября 2010, 14:37
  #3604 (ПС)
Radio, оправдывайся, оправдывайся
Вот только я тебе 3 поста привел, где я говорил совершенно другое.
Уж не знаю, что ты там себе внушил, твое дело...
Я уже сказал все, что хотел.

Here comes Richard Harrow
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 ноября 2010, 14:40
ВКонтакте
  #3605 (ПС)
последний пост напомнил историю из Саус Парка про авторство шутки про "рыбные палочки". может помнит кто

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 ноября 2010, 14:43
  #3606 (ПС)
у нас ВСЕ эту книгу знают под другим названием.
А раз переводчик хуй клал на людей, которые читают портал и не правильно поймут, то он мудак.

это называется "не доказывать что "над пропастью во ржи" - единственный верный перевод, кто переводит иначе - тот мудак "

про рыбные палочки не помню, не фанат сауфпарка

Solar Bear
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 ноября 2010, 14:47
Домашняя страница ВКонтакте
  #3607 (ПС)
-Цитата от 5iver Посмотреть сообщение
На самом деле Крон прав, в России действительно книга известна под названием "Над пропостью во ржи". При том, что я ее не читал, но много раз слышал из уст других людей именно это название. "Ловец во ржи" не слышал. Вероятней всего тот человек, который подготовил перевод, сам не знал, о чем пишет.
Не прав, во всем мире и в России в частности книга должна называться
The Catcher in the Rye и никак иначе. Я хуй знает почему до сих пор во всем мире не дошли до того, чтоб на обложках книг/дисков и прочей авторской продукции нет оригинального названия.

Вот, например, сиги. В России Кэмел известны, как Кэмел, а не как Верблюд. И это правильно, не надо искать ложного, а перевод - это всегда иносказание, адаптированное под кого-либо. Иногда кривое, иногда наоборот.

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 ноября 2010, 14:50
  #3608 (ПС)
-Цитата от 25 лет в оффсайде Посмотреть сообщение
На самом деле Крон прав, в России действительно книга известна под названием "Над пропостью во ржи". При том, что я ее не читал, но много раз слышал из уст других людей именно это название. "Ловец во ржи" не слышал. Вероятней всего тот человек, который подготовил перевод, сам не знал, о чем пишет.
The Catcher in the Rye и никак иначе. Я хуй знает почему до сих пор во всем мире не дошли до того, чтоб на обложках книг/дисков и прочей авторской продукции нет оригинального названия.

Вот, например, сиги. В России Кэмел известны, как Кэмел, а не как Верблюд. И это правильно, не надо искать ложного, а перевод - это всегда иносказание, адаптированное под кого-либо. Иногда кривое, иногда наоборот.
ты не забывай что в случае с книгами фигурирует такая штука как художественный перевод сравнение с названием брэнда таки не уместно.

Solar Bear
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 ноября 2010, 14:57
  #3609 (ПС)

ты не забывай что в случае с книгами фигурирует такая штука как художественный перевод сравнение с названием брэнда таки не уместно.
Да, нет не только брэнды здесь роль играют. Навскидку что вспомнил - это Топ-Гир или мафия, хотя второе и неудачный пример, но мафия у нас ассоциируется не с ОПГ явно, что более возвышенное и благородное )

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 ноября 2010, 15:03
  #3610 (ПС)

это называется "не доказывать что "над пропастью во ржи" - единственный верный перевод, кто переводит иначе - тот мудак "

Ну че ты выкручиваешься и пытаешься мне какие-то обрывки строчек втюхать?
Ты конкретно покажи мне где я сказал - единственный верный перевод.
Если такого я не говорил, тогда помолчи.

Solar Bear
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 ноября 2010, 15:16
  #3611 (ПС)
На индааренби по определению нормальных людей нет, как и на респекте и рэп.ру, так что как там поймут абсолютно похуй, все равно к стенке )

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 ноября 2010, 15:48
  #3612 (ПС)

Да, нет не только брэнды здесь роль играют. Навскидку что вспомнил - это Топ-Гир или мафия, хотя второе и неудачный пример, но мафия у нас ассоциируется не с ОПГ явно, что более возвышенное и благородное )
я понимаю, просто в литературе художественный перевод приемлем "над пропастью во ржи" куда более возвышенно звучит чем "ловец во ржи"

Ну че ты выкручиваешься и пытаешься мне какие-то обрывки строчек втюхать?
Ты конкретно покажи мне где я сказал - единственный верный перевод.
Если такого я не говорил, тогда помолчи.
я не сомневался что твоё умственное развитие застопорилось давно, но вот что ты только прямую речь воспринимаешь - новость вяло выкручиваешься, крончик, уж постарайся, ведь "долбоёбам красные дипломы не дают".

завтра надо ехать встречать La Melodia и вечером валить на их концерт, а я бля на больничном с кашлем. на концерт по ходу не пойду в итоге

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 ноября 2010, 15:53
ВКонтакте
  #3613 (ПС)
На индааренби по определению нормальных людей нет, как и на респекте и рэп.ру, так что как там поймут абсолютно похуй, все равно к стенке )
я согласен еще более-менее на счет индааренби, например, и рэп.ру, но на респекте норм контингент вроде. чем тебе не угодили они все?

Показать скрытый текст
на ххру как будто одни знатоки сидят

Solar Bear
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 ноября 2010, 16:10
  #3614 (ПС)

я понимаю, просто в литературе художественный перевод приемлем "над пропастью во ржи" куда более возвышенно звучит чем "ловец во ржи"
Да, я все понимаю, да и не против вообщем-то, всеядным быть не возможно и существует куча языков, которые в силу нехватки времени не выучить и надо пользоваться переводами, но бывают совсем жесткие опусы. Над пропастью во ржи как по мне, дак нормально, но Крону дабы перестать спорить надо прочитать сперва перевод 51-ого года и самые последний из нынешних - он охуеет в крайнем случае )

Из последнего жесткача, который попадал в глаза это когда название фильма "стоун", перевели, как "камень", хотя это фамилия персонажа из киношки
-Цитата от Доктор Салат Посмотреть сообщение
я согласен еще более-менее на счет индааренби, например, и рэп.ру, но на респекте норм контингент вроде. чем тебе не угодили они все?

Показать скрытый текст
Считай субъективизмом и дальше пользуйся скртытым текстом - мне абсолютно похуй, я высокомерный и помпезный судья Джедд, вердиктом которого является то, что перечисленные мной три сайта - сборище редкостных долбаебов, у мамочек которых не было коек в роддоме и они рожали стоя, выпленув своих детишек на пол.

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 ноября 2010, 16:15
  #3615 (ПС)
но Крону дабы перестать спорить надо прочитать сперва перевод 51-ого года и самые последний из нынешних - он охуеет в крайнем случае )
ему мозгов надо прикупить для начала)
Из последнего жесткача, который попадал в глаза это когда название фильма "стоун", перевели, как "камень", хотя это фамилия персонажа из киношки
у нас такое сплошь да рядом, литовцы обычно хуёво переводят

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 ноября 2010, 16:18
ВКонтакте
  #3616 (ПС)
-Цитата от Доктор Салат Посмотреть сообщение

Показать скрытый текст
Считай субъективизмом и дальше пользуйся скртытым текстом - мне абсолютно похуй, я высокомерный и помпезный судья Джедд, вердиктом которого является то, что перечисленные мной три сайта - сборище редкостных долбаебов, у мамочек которых не было коек в роддоме и они рожали стоя, выпленув своих детишек на пол.

I AM THE WEST
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 ноября 2010, 16:54
Домашняя страница Отправить сообщение для sickdog с помощью MSN
  #3617 (ПС)
кронинг 24/7

буякабуякабу
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 ноября 2010, 18:52
  #3618 (ПС)
переписку радио и крона на последней странице можно смело включать в книгу "софизмы и парадоксы"

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 ноября 2010, 18:57
  #3619 (ПС)
да какие тут софизмы

under meth
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 ноября 2010, 22:36
LastFm Отправить сообщение через twitter для under_meth
  #3620 (ПС)
А вы почти все как мудачки себя повели, ведь вы прекрасно знаете, как он правильно называется, НО вы хотите поспорить и доказать, что я не прав. ЭТО ваша главная цель, а не правда.
бляяяяяя. блялялялялялбябялялял. это пиздец, я "сияю". дубина ты невероятная, неужели ты не понимаешь, к чему все эти терки?! разве не очевидно, что всем по хуй на рожь, индаарэнби и гугл, и уж тем более на то, что ты не прав. ТВОЯ ПЕРСОНА И МАНЕРА "АРГУМЕНТИРОВАТЬ" - главные объекты местного энтертэйнмента. и пока ты будешь так адски тупить, все всегда будут тебе доказывать, что ты не прав. так что ты не прав это в ядре твоем заложено, видимо. а уровень доступа твоей ОС, с которой ты выручил великий красный диплом, не позволяет ковырнуть там и сменить заводские опции. дело дрянь. спасибо за улыбку в такие скучные осенние вечера. ты реально "мэйд май дэй".

Добавлено через 3 минуты 27 секунд
-Цитата от Rinzai Посмотреть сообщение
"Казалось бы, зачем убийце убивать убийцу убийцы?!... но Донцову уже было не остановить..."
Сказал Rinzai выдрав вчера промелькнувшую цитату в твиттере
это говорит личность, доказывающая с пеной у рта, что скучные цитаты с рэп.ру о том, кого Тиай вчера провернул на своем сервелате, на этом форуме жизненно необходимы каждому его посетителю блядь блядь блядь какой же он крутой!!!

Добавлено через 10 минут 47 секунд
-Цитата от RapperX Посмотреть сообщение
Всё-таки Крон - золотой фонд форума. Думаю, даже завидчики согласятся.
реально, с этим спорить невозможно

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 ноября 2010, 22:52
  #3621 (ПС)
https://www.hip-hop.ru/forum/post1071591380-n1295/

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 ноября 2010, 23:03
  #3622 (ПС)
-Цитата от under_meth Посмотреть сообщение
А вы почти все как мудачки себя повели, ведь вы прекрасно знаете, как он правильно называется, НО вы хотите поспорить и доказать, что я не прав. ЭТО ваша главная цель, а не правда.
бляяяяяя. блялялялялялбябялялял. это пиздец, я "сияю". дубина ты невероятная, неужели ты не понимаешь, к чему все эти терки?! разве не очевидно, что всем по хуй на рожь, индаарэнби и гугл, и уж тем более на то, что ты не прав. ТВОЯ ПЕРСОНА И МАНЕРА "АРГУМЕНТИРОВАТЬ" - главные объекты местного энтертэйнмента. и пока ты будешь так адски тупить, все всегда будут тебе доказывать, что ты не прав. так что ты не прав это в ядре твоем заложено, видимо. а уровень доступа твоей ОС, с которой ты выручил великий красный диплом, не позволяет ковырнуть там и сменить заводские опции. дело дрянь. спасибо за улыбку в такие скучные осенние вечера. ты реально "мэйд май дэй".

Добавлено через 3 минуты 27 секунд
-Цитата от Rinzai Посмотреть сообщение
"Казалось бы, зачем убийце убивать убийцу убийцы?!... но Донцову уже было не остановить..."
Сказал Rinzai выдрав вчера промелькнувшую цитату в твиттере
это говорит личность, доказывающая с пеной у рта, что скучные цитаты с рэп.ру о том, кого Тиай вчера провернул на своем сервелате, на этом форуме жизненно необходимы каждому его посетителю блядь блядь блядь какой же он крутой!!!

Добавлено через 10 минут 47 секунд
-Цитата от RapperX Посмотреть сообщение
Всё-таки Крон - золотой фонд форума. Думаю, даже завидчики согласятся.
реально, с этим спорить невозможно
не пали контору хотя до него один хуй не дойдёт

в теме про джиггу АД просто, начиная с переводов текстов надо почаще туда заходить, крон там не впервые сияет вроде

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 ноября 2010, 23:08
  #3623 (ПС)
В жизни обычно как бывает? Как ты относишься к людям, так и они будут относится к тебе.
Так что, надеюсь, что в жизни или после, вам это все вернется не раз.

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 ноября 2010, 23:10
  #3624 (ПС)
НАПОВАЛ, НАХУЙ

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 ноября 2010, 23:12
Instagram
  #3625 (ПС)
Кронище, ты нам без всяких возвратов тут за всю хуйню воздаешь.

Закрытая тема