Регистрация: 29.08.2006 | -Цитата от Smile_MC -Цитата от emeykey Smile_MC, Ты хотеть можешь что угодно, мне как бы похер.
Лучше я отвезу Ладу в сервис по гарантии на день-два, чем отвезу БМВ в левый сервис на пару недель-месяцев за бешеные деньги.
Сколько тут обсуждаем, ты так и не понял, что за 300 не найти хорошей иномарки без проблем с двиглом\подвеской\кузовом. Это ты, дятел, так и не понял, что за 300 нехуй делать можно найти иномарку в хорошем состоянии. Ищи. Я тоже дохуя хороших видел за 300, прям конфетки по виду, а на подъемнике почему-то все впечатление о машине шло нахуй.
Если честно, мне уже так надоело слушать эти байки про наши машины, просто пиздец как надоело.
Все вокруг умные такие, бери иномарку - она лучше. А то я не знаю сам что ли? За 300 тысяч не взять хорошую машину, нужно это понять. Можно взять нормальную, но в нее нужно будет еще вложиться чтобы довести до ума. У кого денег дохера и если готов работать на машину, то вперед. Мне такой вариант не подходит.
В новой Ладе, если что и будет, то это заводской брак, который сразу же устранят в сервисе.
В подержанной машине, которая ездила по нашим дорогам, что угодно может быть и устранять придется самому. | | | | занимаюсь любовью
Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Москва | нет, иномарку за 300 хорошую можно взять чтобы в нее больше ничего не вкладывать, какую нибудь кароллу, форда, доджа... но не бмв и мерседес | | | | real name, no gimmicks
Регистрация: 20.11.2001 Откуда: Москва | Крон, а ты не хочешь Поло Седан новый за 400? | | | |
Регистрация: 29.08.2006 | -Цитата от Владимир Крон, а ты не хочешь Поло Седан новый за 400? Хочу. Но у меня нет таких денег.
И вот эта цена в 400 тысяч это фигня и наебка полная, я звонил в салон, спрашивал
Так же как и у Рэно Логан, на сайте пишут 340 000р стоит Base, но у них почему-то никогда не бывает этой комплектации базовой, они там еще считают цену за окраску в металлик 6000р, за ГУР 12000р, еще за что-то, и того получается что машина уже стоит 365 000р, потом еще нужно купить зимнею резину, защиту двигателя, сигнализацию и + сколько сам салон накинет... И получается, что ценник уйдет далеко за 400 000р. С Поло такая же история, на сайте пишут рекомендуемую цену, но еще накинет салон и тоже по мелочи вот это все уйдет до 450 000 - 500 000р. А еще машину нужно ставить на учет и страховку делать. Добавлено через 5 минут 53 секунды Спасибо ребят за советы. Честно.
Но я уже выбор сделал свой.
На первые 2-3 года я себе беру Приору.
С финансами пока не очень, по-этому и на русской нормально будет, да и тачка на гарантии, спокойнее как-то на душе. | | | | real name, no gimmicks
Регистрация: 29.08.2006 | Патриотом можно побыть пару лет, ничего страшного, потерплю Добавлено через 1 час 35 минут 37 секунд Вот такое бывает раз в 823 года: | | | | Евгений Ваганович
Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Novosib/Bogdashka | -Цитата от emeykey Smile_MC, Ты хотеть можешь что угодно, мне как бы похер.
Лучше я отвезу Ладу в сервис по гарантии на день-два, чем отвезу БМВ в левый сервис на пару недель-месяцев за бешеные деньги.
Сколько тут обсуждаем, ты так и не понял, что за 300 не найти хорошей иномарки без проблем с двиглом\подвеской\кузовом. еще по тачкам.
если жу брать что что то на такие филки то лучше мерс С класс года так 98, вообще машина не убивайка просто. И будешь как риал Джи выглядеть, а на приоре будешь как Риал Г выглядеть. Не знаю но на мой взгляд Лады приоры и Калины вообще жесть уебанская, лучше реально взять двенашку или десятку. а еще лучше взять восьмерку или девятку,за 150, 45 вложить времонт сразу, и 5 рублей на втонировку по кругу, колоночки и на заднее стекло надпись "БРАТВА" ну или "МАКСИК" на крайний случай! | | | |
Я уже решил брать Приору, кто бы что не говорил, для первой собственной машины я считаю, это то что нужно.
Ребят, честно, я бы взял иномарку, дурак бы не взял, но нет у нас тут хороших в мухосранске моем, за такие деньги тем более. Добавлено через 1 минуту 46 секунд А брать машину чтобы ее ремонтиравать - это пиздец извращение какое-то.
Это вам блять не моя любимая Chevy Impala 1967, которую можно взять для души и ремонтировать хоть всю жизнь. | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от emeykey Для 64 битной винды нужен процессор соответственно 64 бита.
Опять же есть куча софта, которая не будет работать с 64 битами, то есть не сможет использовать все эти возможности.
Софт это самое главное. А раз он не сможет использовать все возможности процессора, то зачем он?
Да, 64 битная поддерживает в идеале до 128Гб оперативки. Зачем это нужно? Нужно это для: игр, работы с аудио и видео(мультимедия).
Получается, что как раз таки рядовому юзеру это нужнее.4Гб для хорошей мощной игры, это фигня полная, тем более для рендеринга большого видео. Кстати очень мало игр действительно работает под 64 бита, обычно все 32х разрядные. А если учесть, что Виндовс 7 32 бита сама по себе отжирает 1Gb, то Виндовс 7 64 бита отжирать ровно в два раза больше, то есть 2Gb. То есть половина памяти уходит на ресурсы самой системы нежели на нужды юзера.
Вот сделали бы хотя бы 8-16Гб для 32х разрядной и было бы всем хорошо.
Но ведь нет, людям придется покупать новый процессор, новую мать, новую винду на 64 бита, чтобы получить больше мощности. Это хреново если честно Говоря про планшеты, таблеты, и их возможность заражения - честно говоря не понял вопрос Речь то как раз о том, что их не заразить и будет все работать как нужно и стабильно, а например вот это чудо, имеет на борту Виндовс 7, и заражается так же как любая другая винда: http://habrahabr.ru/blogs/windows7/98105/ или вот еще 10 штук http://habrahabr.ru/blogs/hardware/95415/ Ты в этом посте эпикфейлов налепил - мама не горюй.
Начиналось всё безобидно.
да - для оптимальной работы с 64-битностью нужен 64-процессор, 64-ось, 64-дрова и 64-софт. Но во первых 64-х процов уже дофига, что АМД, что Интел уже не первый год лепят преимущественно 64-е процы. Например все интеловские И-шки и Кор-ы поддерживают технологию Интел-64 (а уж у АМД число 64 ты видишь лет пять наверное). Единственный нюанс -это именно возможность адресации реальной оперативки, а не виртуальное адресное пространство. Тут уж кто сколько битов выделит.
Например самый попсовый И-3 адресует до 16 живых гигов - у него на адрес 34 бита.
древний Атлон64 имеет "40-bit physical addresses, 48-bit virtual addresses"
Откуда ты взял приведенные тобой теоретические 128Г для 64-битной адресации, мне непонятно. 40-бит - это уже терабайт. Про 4 гига для игр тебе уже ответили. 4 гига для аудио - не верю. 4 гига с гаком для видео - поверю, при условии, что семьянин дома парк юркского периода обсчитывать будет. Но это нетипичная для простого юзера задача - ему надо просто перегнать из камеры на дивиди с попутной переклейкой. Тут пусть нам Саша Мёд расскажет, сколько оперативы ему хватает при его массивах перегонки.
Реально сейчас простому юзеру хватает и пресловутых трех гигов на самом деле. Если не заниматься целенаправленным засёром памяти 20-ю копиями браузера в течение месячной рабочей сессии.
Хочешь крутую игрулю - наращивай мощь дуэта процессоров - ценрального, который скелеты собирает, и графического, который их перед экраном наряжает. Главное, чтобы один другого не держал на голодном пайке и не запирал. Если рвешься играть в суперэбл разрешении, бери видюху с гигом памяти, или чуть больше, и тебе хватит на максимальное из ныне существующих разрешений. Правда мониторчик дюймов в 30 придется брать.
Игр под 64, как и софта мало по причине тотального отставания разработчиков. Да и нужды они в этом пока не видят. Им бы для начала нормально научиться КУДУ использовать и многоядерность. Гдавное что на 64-м проце с 64-й осью ты прекрасно можешь работать со всеми этими приложениями, если они не программистами 1С написаны. А вот самый понравившися выстрел - насчет, что винда 64 будет использовать под себя в два раза больше оперативы чем 32-я. Это, если кратко, просто пиздец. Если ты умеешь изъясняться длинными предложениями, это не значит, что тбе нужно в два раза больше слов, чтобы что-то пояснить оппоненту.
Единственное, что мне интересно узнать - сколько живой памяти и как адресуют не64-е не-винды. Про планшеты ты не понял мою мысль. Я спрашивал - даже если они популярны и их много, кому нафиг их надо ломать? Какой хабар с них? Это к мысли о том, что как только ломать невинды станет более выгодно экономически, их тут же пропесочат по самое нехочу. И ошибки найдут и буферы переполнят и права повысят. -Цитата от emeykey Знаешь почему? Потому что технологии специально подтормаживают, чтобы потом выдать все за новинку и более крутую мощность, продать подороже. Соответственно и игры тоже стараются подгонять под эти стандарты. Я не раз видел на коробках с играми надписи типа Минимальные системные требования и Рекомендуемые системные требования, так вот в рекомендуемых можно часто наблюдать что-то типа 4 или более Gb ОЗУ, ну а в минимальных уже давно пишут 2Gb. Через год-два-три игры станут еще мощнее, процессоры тоже, вот только Виндовс не будет это все поддерживать Хотя наверняка выпустят новый, в котором обозначать очень крутой фичей то, что он поддерживает целых 8 Гб ОЗУ. Хотя это тоже вранье будет. Потому что в 32х разрядной системе на одно приложение может выделяться максимум 4Gb ОЗУ и никак не больше. Даже если Винда увидит 8. А теперь подумайте, что будет через несколько лет, когда мощности будут куда выше прежних. Придется переходить на другую архитектуру, 64 или 128 бит. А это значит, что придется переписывать\дорабатывать очень много софта, который просто не сможет корректно работать на новой платформе, разве что в режиме эмуляции.
Я что этим хочу сказать, что изначально какой-то fail получается. Ведь все равно придется переходить на другие архитектуры. Я даже думаю, что именно по-этому не спешат добавить мощности сегодняшним компам. Если наблюдать тенденцию роста производительности 5 лет назад и сегодня, то это очень ощутимый и весомый скачок, был. Сейчас как-то все приостановилось. Да, делают новые процессоры, видеокарты, в общем добивают мощность как могут, но оперативки больше не поставить никак. А продавать компы с новыми архитектурами(64 бита и т.п.) очень рано.
Ну это просто мое скромное мнение Добавлено через 4 минуты 12 секунд Можно спорить бесконечно, в итоге все равно получим: - - Армянин лучше, чем грузин.
- Чем?
- Чем грузин.
Так что думаю нам нужно остановится и остаться при своих мнениях. я все же договорю чучуть, лана? . тандем и заговор ощущается, но скорее не в притормаживании технологий. железо как раз вперед рвет по полной.
только вместо того, чтобы на нем формулы считать, им гвозди заколачивают.
Визуальное программирование своим результатом любит жрать ресурсы.
Оптимизировать некогда - надо исправить старые ошибки и выпустить более новую программу, которая бреет проц на 7 процентов чище.
решает маркетинг, а не воля, желание или интерес программеров. поэтому продукты с оптимизацией и грамотной поддержкой полезных железных фич крайне редки.
При этом я все таки не думаю, что в ближайшее время игры вырвутся за пределы трех гигов. Еще далеко не выработаны все ресурсы 32 по ядрам и оптимизации под гпу.. И терять огромный рынок 32-битных юзеров взамен на группку 64-битных фанатиков нецелесообразно.
но тут и вариантов хватает.. достаточно вспомнить как преодолевались различные, особенно ранние, границы объема жестких дисков, когда биос уже не мог, а человек ещё хотел. | | | |
Регистрация: 21.02.2007 | рассказал бы тебе Крон и про калину и про приору, на правах человека имеющего диплом автомеханика и работавшего по щегляне на сто. но не буду, во-первых не захочешь слушать, а во-вторых я и сам хочу чтобы Крон ездил на Ладе-Приора. | | | | real name, no gimmicks
Регистрация: 20.11.2001 Откуда: Москва | Во на что наткнулся, листая безобидные развлекательные сайты. http://ru.wikipedia.org/wiki/Болезнь_Крона | | | |
Регистрация: 29.08.2006 | RapperX, так если сейчас людям хватает столько памяти, то это не значит, что через год к примеру, им будет столько же хватать. Там хоть как извернись, хоть программы и игры пиши, которые в два раза меньше ОЗУ жрут, все равно настанет момент, когда подожмет, а архитектура 32 бита хоть как не позволит ставить больше ОЗУ. Я это имел ввиду. Добавлено через 11 минут 34 секунды -Цитата от Тютинька рассказал бы тебе Крон и про калину и про приору, на правах человека имеющего диплом автомеханика и работавшего по щегляне на сто. но не буду, во-первых не захочешь слушать, а во-вторых я и сам хочу чтобы Крон ездил на Ладе-Приора. Мне рассказал уже знакомый из сервиса, который там очень долго работает и машинки каждый день перебирает, разные. Я ему доверяю больше.
Факты: Приора лучшая из русских машин \ она новая, без пробега, нулевая \ есть гарантия \ и т.п.
Этого достаточно уже чтобы ее взять, а не выбирать иномарки с пробегом в 70 000 - 100 000 тысяч, у которых уже ресурс двигателя на исходе. Мало того хрен знает где эти машины катали и что с ними делали.
Я уже купил Приору, седан, серебристый металлик, 1.6i V16 98 л.с.. Завтра ставят сигнализацию(Clifford Matrix 300X, с автозапуском движка по таймеру и т.п., с обратной связью), защиту на двигатель, резину(взял Cordiant), забираю в четверг утром.
Если самому не трудно, то расскажи про нее. Мне все же интересно почитать.
Хотя я уже советовался много с кем и читал кучу форумов по Приоре. |
Последний раз редактировалось Kr0N, 12 октября 2010 в 16:37.
| | | в Бане
Регистрация: 22.09.2001 | Крон молодец The Niggaz Ya Love To Hate | | | | real name, no gimmicks
Регистрация: 20.11.2001 Откуда: Москва | Крон, ресурс двигателя (не автомобиля(!)) исключительно велик. Намного (в разы) больше 100 000 км. Так что это глупость, не знаю откуда ты это взял. Но вряд ли тебе мог сведущий человек такое сказать. | | | | Fan Wu-Tang fam
Регистрация: 08.01.2008 Откуда: ЕКБ | -Цитата от emeykey Патриотом можно побыть пару лет, ничего страшного, потерплю Добавлено через 1 час 35 минут 37 секунд Вот такое бывает раз в 823 года: И в чем прикол? Я не выкупил. | | | |
Регистрация: 29.08.2006 | -Цитата от Владимир Крон, ресурс двигателя (не автомобиля(!)) исключительно велик. Намного (в разы) больше 100 000 км. Так что это глупость, не знаю откуда ты это взял. Но вряд ли тебе мог сведущий человек такое сказать. Ну отходить то он отходит, вопрос в том как он отходит, вот например на форумах Авео пишут, что 200 000 двигло отработать должно точно. При условии, что все ТО проходил и менял все вовремя.
Но не прет меня брать такую тачку, причины называл уже не раз. Тем более купил уже машину. -Цитата от Smile_MC -Цитата от emeykey Патриотом можно побыть пару лет, ничего страшного, потерплю Добавлено через 1 час 35 минут 37 секунд Вот такое бывает раз в 823 года: И в чем прикол? Я не выкупил. В том, что в этом месяце: 5 пятниц, 5 суббот, 5 воскресений.
Такой месяц бывает раз в 823 года. | | | | fade
Регистрация: 01.11.2006 Откуда: 2M1207b/μ | -Цитата от emeykey В том, что в этом месяце: 5 пятниц, 5 суббот, 5 воскресений.
Такой месяц бывает раз в 823 года. да что за бред и откуда ты это взял? чаще намного,достаточно,чтобы 1 октября приходилось на пятницу. | | | |
Регистрация: 29.08.2006 | -Цитата от Rinzai -Цитата от emeykey В том, что в этом месяце: 5 пятниц, 5 суббот, 5 воскресений.
Такой месяц бывает раз в 823 года. да что за бред и откуда ты это взял? чаще намного,достаточно,чтобы 1 октября приходилось на пятницу. Да я шучу же
Январь такой же был в этом году. Добавлено через 3 минуты 17 секунд А ведь реально все почти ведутся на это.
Это типа новая хохма в интернете Добавлено через 3 минуты 51 секунду Посмотрел по календарю, в 2004 году так же было в Октябре.
Наверняка в 19** так же не раз было. | | | | Fan Wu-Tang fam
Регистрация: 08.01.2008 Откуда: ЕКБ | Все ведутся на эту "новую хохму в интернете"? Это для кого подобная хуйня является хохмой? | | | |
Регистрация: 29.08.2006 | -Цитата от Smile_MC Все ведутся на эту "новую хохму в интернете"? Это для кого подобная хуйня является хохмой? Поверь, более чем достаточно. И хохма тут не ключевое слово.
Просто разводка людей, которые будут ходить и всем говорить это. | | | | усы людей
Регистрация: 08.05.2006 Откуда: dreampunk | типа кронов | | | | dead
Регистрация: 08.07.2005 | Можно переименовывать тему в Общение с Кроном на отвлечённые хип-хоп темы, ибо количество его постов на последних страницах просто зашкаливает, и я не думаю, что он остановится | | | |
Регистрация: 21.02.2007 | -Цитата от emeykey Мне рассказал уже знакомый из сервиса, который там очень долго работает и машинки каждый день перебирает, разные. Я ему доверяю больше.
Факты: Приора лучшая из русских машин \ она новая, без пробега, нулевая \ есть гарантия \ и т.п.
Этого достаточно уже чтобы ее взять, а не выбирать иномарки с пробегом в 70 000 - 100 000 тысяч, у которых уже ресурс двигателя на исходе. Мало того хрен знает где эти машины катали и что с ними делали.
Я уже купил Приору, седан, серебристый металлик, 1.6i V16 98 л.с.. Завтра ставят сигнализацию(Clifford Matrix 300X, с автозапуском движка по таймеру и т.п., с обратной связью), защиту на двигатель, резину(взял Cordiant), забираю в четверг утром.
Хотя я уже советовался много с кем и читал кучу форумов по Приоре. что за фетиш такой "новая машина" значит неебически тотальное преимущество чтоли. еще скажи, что в пробеговых корытах какой-то японец в сидушку пердел. как на это любят уповать владельцы новых вазов и волг.
есть сотни более интересных вариантов за эту сумму. ты же выбрал принцип "за неимением горничной барин ебал дворника", только у тебя была горничная, но ты все равно выебал дворника.
главный минус для тебя лично, как начинающего убийцы на дорогах - это безопасность, точнее её отсутствие, не зря её называют капсулой смерти, даже при незначительном столкновении к вам в гости приходит пиздец. а по технической составляющей я так подумал, что лучше ты сам отпишешь через некоторое время, как будет проходить процесс обкатки твоего нулёвого автомобиля. это будет красноречивее любых слов. но историй комичных было конечно много. а так-то удачи. | | | |
Регистрация: 29.08.2006 | -Цитата от froztt_ типа кронов Я бы никогда на такую ахинею не повелся, да и проверить это 3 секунды займет.
Но зато как весело, когда другие ведутся.
Заметь, когда я написал тот пост, никто и слова не сказал.
А если бы изначально никто не повелся, сразу бы куча гневных строк полетела в мой адрес.
Но увы лишь сейчас кто-то заметил и понял. Добавлено через 6 минут 3 секунды -Цитата от Тютинька -Цитата от emeykey Мне рассказал уже знакомый из сервиса, который там очень долго работает и машинки каждый день перебирает, разные. Я ему доверяю больше.
Хотя я уже советовался много с кем и читал кучу форумов по Приоре. что за фетиш такой "новая машина" значит неебически тотальное преимущество чтоли. еще скажи, что в пробеговых корытах какой-то японец в сидушку пердел. как на это любят уповать владельцы новых вазов и волг.
есть сотни более интересных вариантов за эту сумму. ты же выбрал принцип "за неимением горничной барин ебал дворника", только у тебя была горничная, но ты все равно выебал дворника.
главный минус для тебя лично, как начинающего убийцы на дорогах - это безопасность, точнее её отсутствие, не зря её называют капсулой смерти, даже при незначительном столкновении к вам в гости приходит пиздец. а по технической составляющей я так подумал, что лучше ты сам отпишешь через некоторое время, как будет проходить процесс обкатки твоего нулёвого автомобиля. это будет красноречивее любых слов. но историй комичных было конечно много. а так-то удачи. Все эти сотни вариантов это - хуевый кузов \ хуевый движок \ большой пробег \ хуевая подвеска - из такого выбирать, нахуй нужно. Машин 10 пересмотрел на подъемниках и забил сразу.
Начинающего? То, что я на права решил сдать пару месяцев назад, не значит, что я до этого ездить не умел. Причем сдавал я экстерном. Я не учился.
Безопасность? Там стоит Airbag, если ты об этом.
У меня иногда складывается ощущение, что Лады не любят, потому что они Лады.
Так же как кто-то не любит слушать Кид Кади, потому что он Кид Кади. | | | | Евгений Ваганович
Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Novosib/Bogdashka | -Цитата от Тютинька -Цитата от emeykey Мне рассказал уже знакомый из сервиса, который там очень долго работает и машинки каждый день перебирает, разные. Я ему доверяю больше.
главный минус для тебя лично, как начинающего убийцы на дорогах - это безопасность, точнее её отсутствие, не зря её называют капсулой смерти, даже при незначительном столкновении к вам в гости приходит пиздец. а по технической составляющей я так подумал, что лучше ты сам отпишешь через некоторое время, как будет проходить процесс обкатки твоего нулёвого автомобиля. это будет красноречивее любых слов. но историй комичных было конечно много. а так-то удачи. это кстати не только у владельцев ВАЗов и прочего автопрома. Есть у нс в городе один человек очень уважаемый во многих кругах, и я к нему обратился за помощью в выборе авто и он меня агитировал на покупку нового фокуса как раз фразой "в нем никто не пердел" | | | | |