Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Rap, MCing (зарубежный)
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
sanryobuki!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 марта 2008, 09:16
  #951 (ПС)
-Цитата от Taysan Посмотреть сообщение
Вот, парни, очередную порцию пищи для размышления вы можете найти в "хип-хоп шахте". Чекит.
http://2h-mine.blogspot.com/2008/03/blog-post.html
Интересны ваши отзывы по поводу материала
Поскольку присутствует менторский тон и прописные истины, предполагю что это какой-то ликбез для начинающих любителей музыки, но я сильно сомневаюсь в полезности всего этого изложения общих мест и надоевших всем штампов, потому что загонять человека, неориентирующегося, в рамки - это же по идее должно противоречить "экспериментальному" духу который вы так любите, не? И кстати, неокрепшие мозги очень любят такие аксиомы вроде "emo sux" или "андеграунд vs. мейнстрим", это гораздо легче воспринять чем формировать свое собственное мнение, а в результате имеем печальные результаты вроде некоторых барсеточников на этом форуме
Ну и кстати если это ликбез, то в ликбезе надо без пристрастности и вкусовщины: эти-круты, потому что правильной дорогой идут, а те- лузеры.. я правда не слышал Lords of the underground которых ты там ругаешь, но про некоторых из тех кого ты хвалишь точно знаю что это шайс ещё тот, так что с критикой тоже не может быть все так однозначно

Ну и вообще стиль институтской курсовой работы в описании хопа мне кажется станет предметом диких насмешек. Учитесь у грив, вставляйте какой-нить жаргон что ли) а то молодежь решит что бекпек это нудно и не примкнет к вам)

the purist
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 марта 2008, 09:39
LastFm
  #952 (ПС)
Вот, парни, очередную порцию пищи для размышления вы можете найти в "хип-хоп шахте". Чекит.
http://2h-mine.blogspot.com/2008/03/blog-post.html
Интересны ваши отзывы по поводу материала
Если тебе интересен такой отзыв: то, что вы пишете, это никому не нужная скучная прописная байда.

kormega
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 марта 2008, 10:12
  #953 (ПС)
-Цитата от Heartless Посмотреть сообщение
Если тебе интересен такой отзыв: то, что вы пишете, это никому не нужная скучная прописная байда.
слов много, толку мало... улыбнули "удачные примеры" МС + битмейкер, мне почему-то в голову приходят в первую очередь DJ Premier и Guru или Eric B и Rakim или Jay Dee и Common... ну уж блять не Гнарлс Баркли

-
Но при этом нельзя упускать из виду тот факт, что границы обоих стилей довольно широки. В обоих можно найти что-то интересное и достойное внимания
ну нихуя себе, прям глазам не поверил

SoulAssassins.com
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 марта 2008, 10:32
Домашняя страница LastFm Отправить сообщение для SAOPP с помощью Yahoo Отправить сообщение через twitter для SAOPP
  #954 (ПС)
-Цитата от kormega Посмотреть сообщение
ну уж блять не Гнарлс Баркли
А в чём ихняя "неакредитованность" в данном ключе?

kormega
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 марта 2008, 10:43
  #955 (ПС)
хотя бы тем, что Cee-Lo не МС

¬_¬
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 марта 2008, 12:20
LastFm
  #956 (ПС)
бля Пики госу-мастер конспераций
...как это он сам себя хвалил, это ваще пиздец

pussy eater
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 марта 2008, 13:14
  #957 (ПС)
-Цитата от Ali. Посмотреть сообщение
нехороший ты человек!
Пиги-жгун(1)
Пиги-жгун(2) - последние сообщения от джордано бруно 1 2
и новая порция: Пиги-жгун(3)

:gde smail so slezami?:
спалился джигит Али,поставь на аватар шерлок холмса
Ничего не писал, не пишу и не буду, но есть: http://belov-roman.livejournal.com
ахаха у тебя там одни блондинки в коментах! Ты че сутенер?

I AM THE WEST
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 марта 2008, 13:21
Домашняя страница Отправить сообщение для sickdog с помощью MSN
  #958 (ПС)
пикачу пиздец отжЫгатель. на самом деле неибацо индиго , так ацки отжигать без таланта нельзя

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 марта 2008, 13:49
Instagram
  #959 (ПС)
Randy M, то, что мы написали - это ни в коем случае не ликбез. Мы просто показываем, каким МЫ видим хип-хоп. Делаем это с целью того, чтобы донести это видение до людей, послушать их собственное и обсудит все это дело в рамках приличия. Мы просто любим хип-хоп и любим о нем говорить.

А загнать человека в рамки у нас при всем желании не получится, ибо мы никакие не авторитеты, чтобы влиять на неокрепшие умы потенциальных поклонников рэпа.

По поводу стиля "институтской курсовой работы" согласен. Правда я пытался там вставлять интересные завороты такие. Вобщем, мы сейчас просто в поисках этого самого стиля. Пытаемся сейчас встань ровно на ноги и до конца определиться с волной, на которой будем творить.

"молодежь решит что бекпек это нудно и не примкнет к вам"

Такой цели явно не приследуем. Ну вобщем я выше отписал уже.
Каждый сам выбирает, что ему ближе.

Большое спасмбо за отзыв. Все учтем

Heartless, во-первых, это нужно нам самим. Во-вотрых, если идет обратная связь в виде комментариев, то значит хоть чуть-чуть, но интересно кому-то.
Да, мне интересен "такой" отзыв, но не интересен "твой", так как считаю тебя узким и мало что смыслящем в хип-хопе человеком. Ты очень далек от того, что мы пишем. Извини уж за прямоту и давай без обид.

kormega, ну видишь, мы как бы мыслим немного по-разному и музыку воспринимает так же, отсюда и разные предтавление о том, что должно быть написано в графе "примеры".

"ну нихуя себе, прям глазам не поверил"

А ведь так оно и есть. Только разнца в том, что я в свое время, израдно покопавшись в мейнстриме, не нашел для себя там ничего интересного, а ты в бэкпеке даже не копался. Вот такие дела.

under meth
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 марта 2008, 14:04
LastFm Отправить сообщение через twitter для under_meth
  #960 (ПС)
ща опять перестрелка слюнями начнется. а Хартлес скажет, что он выше всего этого и поставит на Тайсана игнор. это дежавю.

the purist
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 марта 2008, 14:06
LastFm
  #961 (ПС)
Heartless, во-первых, это нужно нам самим. Во-вотрых, если идет обратная связь в виде комментариев, то значит хоть чуть-чуть, но интересно кому-то.
Да, мне интересен "такой" отзыв, но не интересен "твой", так как считаю тебя узким и мало что смыслящем в хип-хопе человеком. Ты очень далек от того, что мы пишем. Извини уж за прямоту и давай без обид.
Ну так ради чего вы все это пишете и будете продолжать? Есть вас полтора человека таких, и что? "Мы просто показываем, каким МЫ видим хип-хоп. Делаем это с целью того, чтобы донести это видение до людей" - ты себя сам спросил, а потом сам себе ответил, что это нужно кому-то? Кто такие вообще "МЫ"? С какой стати люди должны тратить время на чтение ВАШИХ статей?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 марта 2008, 14:22
Instagram
  #962 (ПС)
Ну так ради чего вы все это пишете и будете продолжать? Есть вас полтора человека таких, и что? "Мы просто показываем, каким МЫ видим хип-хоп. Делаем это с целью того, чтобы донести это видение до людей" - ты себя сам спросил, а потом сам себе ответил, что это нужно кому-то? Кто такие вообще "МЫ"? С какой стати люди должны тратить время на чтение ВАШИХ статей?
Ради примера посмотри, сколько отзывов на предыдущий материал в блоге+на форуме тут что-то писали+на метсном нашем форуме, для которого изначально блог делалася. Все это выглядит как выебон, но зато наглядно.

А на втой вопрос отвечу так: по идее, нискакой. Просто интересного чтива о хип-хопе на русском весьма мало, я считаю

the purist
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 марта 2008, 14:32
LastFm
  #963 (ПС)
Ради примера посмотри, сколько отзывов на предыдущий материал в блоге+на форуме тут что-то писали+на метсном нашем форуме, для которого изначально блог делалася. Все это выглядит как выебон, но зато наглядно.

А на втой вопрос отвечу так: по идее, нискакой. Просто интересного чтива о хип-хопе на русском весьма мало, я считаю
Ладно, понял, успехов

kormega
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 марта 2008, 14:46
  #964 (ПС)

все это выглядит как выебон, но если б не я (и Табу, у которого в отличие от тебя получается защищать бекпек и не быть посланным нахуй) ваша первая тема загнулась бы несолоно хлебавши.

ты там каждого "несогласного" упрекал в "некомпетентности", но это уже третья статья, а по сути нихера не написано, одна вода и эмоции типа "зеленых зрачков подземных котов" и т.д. мне неинтересно такую хуйню читать, давайте обзоры нормальные каких-нибудь альбомов! вот там "компетентность" и проявится.

но тебе плюс за то, что ты "внимательно читаешь мои посты" (с) SaddamBaial и даже что-то полезное выносишь. так что я может и еще чего-нибудь напишу, если время будет

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 марта 2008, 14:54
Instagram
  #965 (ПС)
-Цитата от kormega Посмотреть сообщение
все это выглядит как выебон, но если б не я (и Табу, у которого в отличие от тебя получается защищать бекпек и не быть посланным нахуй) ваша первая тема загнулась бы несолоно хлебавши.

ты там каждого "несогласного" упрекал в "некомпетентности", но это уже третья статья, а по сути нихера не написано, одна вода и эмоции типа "зеленых зрачков подземных котов" и т.д. мне неинтересно такую хуйню читать, давайте обзоры нормальные каких-нибудь альбомов! вот там "компетентность" и проявится.

но тебе плюс за то, что ты "внимательно читаешь мои посты" (с) SaddamBaial и даже что-то полезное выносишь. так что я может и еще чего-нибудь напишу, если время будет
Но ты же все-таки писал там, значит был какой-то интерес, не атк ли? К этому я, в принципе, и вел.
А нахуй лично ты меня все пытаешься послать лишь по той причине, что я в свое время позволил пару нелестных высказывания личного характера в твоею сторону, а Табу такого не делал. Вот и все. До этого тоже ведь с тобой нормально общались и никто никого нахуй не пысылал, заметь. Поэтому я и говорю, что не стоит личную нерпиязнь переносить на музыку.

А дальше ты просто ужасно утрируешь, тут уже ответить нечего.

"эмоции типа "зеленых зрачков подземных котов" и т.д" - эмоции? Неа. Небольшой художественный прием. Может и не очень удавшийся, но все же. Решил таким образом разбавлять нудный стиль "институтской курсовой работы".

Контретики же в тексте придостаточно. Там даже на пальцах (читай на конкретных примерах) все изложено и подперто фактами.

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 марта 2008, 14:57
  #966 (ПС)
-
и по качеству и стилю звучания
стиль это понятно,а качество каким боком? как будто вся подземка в микрофон за 3 евро на лаптоп 1998 года выпуска пишется.
1/3 тока прочитал а уже спорных моментов немало.
и верно ктото подметил - суховато написано,а-ля реферат школьный.
читаю дальше

крюшо
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 марта 2008, 15:01
LastFm
  #967 (ПС)
-
По поводу стиля "институтской курсовой работы"
По мне, лучше так и оставить, здесь как раз можно обойтись без обилия жаргона грив.

-
просто интересного чтива о хип-хопе на русском весьма мало, я считаю
безусловно, есть такое.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 марта 2008, 15:04
Instagram
  #968 (ПС)
-Цитата от tunr Посмотреть сообщение
стиль это понятно,а качество каким боком? как будто вся подземка в микрофон за 3 евро на лаптоп 1998 года выпуска пишется.
1/3 тока прочитал а уже спорных моментов немало.
и верно ктото подметил - суховато написано,а-ля реферат школьный.
читаю дальше
Не вырывай фразы из контекста, а вникай в материал целиком. Ты сейчас вообще не понял, что там имеется в виду на самом деле.

fen one, спасибо за комментарии. Тебе понравилось. А это значит, что уже не зря трудились

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 марта 2008, 15:08
  #969 (ПС)
Не вырывай фразы из контекста, а вникай в материал целиком. Ты сейчас вообще не понял, что там имеется в виду на самом деле.
конечно непонял,где ж мне недалекому мне что,всякий раз абзац целиком цитировать,чтоб не казалось выдранным из контекста?

-
Позже рамки и определения стали расширятся, и андеграунд с мейснтримом начали различать по степени известности артиста в широких массах и по качеству и стилю звучания.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 марта 2008, 15:15
Instagram
  #970 (ПС)
Да похуй на цитаты, главное, чтобы ты сам понимал. А то придрался на пустом месте, можно скаать. Я даже не вижу повода для спора в данном случае.

Там написано о том, каковы общепринятые нормы при делении на мейнстрим и андеграунд, каковы стереотипы. Ведь часто можно услышать, мол "качество хуйня, значит это андеграунд наверно какой-то".

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 марта 2008, 15:22
  #971 (ПС)
Да похуй на цитаты, главное, чтобы ты сам понимал. А то придрался на пустом месте, можно скаать. Я даже не вижу повода для спора в данном случае.

Там написано о том, каковы общепринятые нормы при делении на мейнстрим и андеграунд, каковы стереотипы. Ведь часто можно услышать, мол "качество хуйня, значит это андеграунд наверно какой-то".
спорить так тут и вправду неочем.я не придрался - я указал на некоректность,скажем так. ведь если собираешься чтото донести до читателя,зачем хуярить стереотипами,не опровергая их? тем более,вредными стереотипами.

проехали,вобщем

¬_¬
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 марта 2008, 15:28
LastFm
  #972 (ПС)
-Цитата от sickdog Посмотреть сообщение
пикачу пиздец отжЫгатель. на самом деле неибацо индиго , так ацки отжигать без таланта нельзя
ржу нимагу

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 марта 2008, 15:28
Instagram
  #973 (ПС)
-Цитата от tunr Посмотреть сообщение
спорить так тут и вправду неочем.я не придрался - я указал на некоректность,скажем так. ведь если собираешься чтото донести до читателя,зачем хуярить стереотипами,не опровергая их? тем более,вредными стереотипами.

проехали,вобщем
В данном случае такой задачи не стояло. Стояла задача конкретно показать, как общество воспринимает мейнстрим и андеграунд.

Спасибо за отзывы. Если еще чего спороного найдешь, пиши

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 марта 2008, 15:32
  #974 (ПС)
В данном случае такой задачи не стояло. Стояла задача конкретно показать, как общество воспринимает мейнстрим и андеграунд.

Спасибо за отзывы. Если еще чего спороного найдешь, пиши
да нивапрос.про ассоциации тут отозвались уже,с отзывами согласен что при упоминании битмейкер+MC в голову приходят совсем другие персонажи чем написано.

да и при упоминании битмейкерских альбомов первым делом мне в голову почему-то DJ Tomekk пришел

kormega
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 марта 2008, 15:33
  #975 (ПС)
Но ты же все-таки писал там, значит был какой-то интерес, не атк ли? К этому я, в принципе, и вел.
А нахуй лично ты меня все пытаешься послать лишь по той причине, что я в свое время позволил пару нелестных высказывания личного характера в твоею сторону, а Табу такого не делал. Вот и все. До этого тоже ведь с тобой нормально общались и никто никого нахуй не пысылал, заметь. Поэтому я и говорю, что не стоит личную нерпиязнь переносить на музыку.

А дальше ты просто ужасно утрируешь, тут уже ответить нечего.

"эмоции типа "зеленых зрачков подземных котов" и т.д" - эмоции? Неа. Небольшой художественный прием. Может и не очень удавшийся, но все же. Решил таким образом разбавлять нудный стиль "институтской курсовой работы".

Контретики же в тексте придостаточно. Там даже на пальцах (читай на конкретных примерах) все изложено и подперто фактами.

кстати, мое появление в здешнем разделе в конце 2006 началось с того, что я тебя обозвал "полным кретином, не знающим языка" за наезд на ХХИД. символично, не так ли?

мне интересно просто про хип-хоп попиздеть, а не потому что твой блог необычайно занимателен. пока что ничего эпохального там нету. вам нужно Табу подключить на пол-ставки

Закрытая тема
Тэги темы: cover, hip-hop, rap, simpsons