Днепродым
28 февраля 2008, 00:37
| | |
#851 (ПС)
| Пиздец, это слишком жесткое место ты привел.  Я там пробовал что-то пару строк про НАТО написать, но быстро отчаяться донести какой-то минимум своих соображений. Предел-тугие хлопцы там тусуются.. | | | | вечно синие щи
28 февраля 2008, 00:49
| | |
#852 (ПС)
| -Цитата от Табу Богг Пиздец, это слишком жесткое место ты привел.  Я там пробовал что-то пару строк про НАТО написать, но быстро отчаяться донести какой-то минимум своих соображений. Предел-тугие хлопцы там тусуются.. кузница кадров там 
кто еще не читал - рекомендую  | | | |
28 февраля 2008, 06:47
| | |
#853 (ПС)
| -Цитата от #GS паланика читал только два романа,надо бы сесть еще нарыть,да неудобно с экрана читать
согласен с тайсоном,что после фильма,зная наперед сюжет,читать книжку и лишний раз убеждаться,что фильм слово в слово повторяет книгу,достаточно скучно.хоть и написано мастерски,хули говорить
второй до сих пор хочу перечитать,помница читал запоем.уцелевший (survivor).оригинальная завязка (а как иначе) и захватывающая сюжетная линия,о человеке,которого сделали богом ты что делал раньше, смотрел, а потом, узнав имя автора, читал? или наоборот?
и ещё,... внимательно ли ты читал/смотрел или смотрел/читал, потому, что написать вот это, надо либо не читать от начала до конца, либо не смотреть, ибо, Палаником написано совсем не так, как снял Дэвид Финчер, при том, что Паланик является одним из моих любимых авторов (после Достоевского конечно  ), а Финчер является одним из моих любимых режиссёров...
и про "Уцелевшего" ты написал, как будто только что посмотрел ревью какого-то "грамотея". 
пойми, ничего личного, но фигню ты написал... -Цитата от Taysan "Кишки" в свое время начал читать и не осилил. К слабонервным себя не причисляю, но читать жутко неприятно было.
Вообще у Паланика много что читал. Не скажу, что очень нравится, но интересные моменты на страницах его произведений проскакивают. Больше всего "Колыбельная" впечатлила, там реально оторваться не могу. "Невидимые моснтры" и "Удушье" сумбырнми какими-то показались. Ну и классический "Бойцовский клуб" после фильма читался скучно.
Это так, навскидку, что от него вспомнил про кишки: прочитал эту штуку в школе, тоже с монитора читал, долго потом ходил загруженный... друг подкинул, кажется ещё кидал несколько его мелких записей, найти бы их...
мне, кстати, его "Колыбельная" понравилась чуть ли не меньше всех, тяжело как то пошла, хуже, разве что только "Беглецы и бродяги", про Портледнд, но там тоже есть моменты, над чем поржать можно, например, как они, кажется в театре накидались таблетками, и как маленький пацанчик шубу рядом сидевшей бабы зажевал, херово ему там так было... (моментами есть куски в книге, похожие на " Дневник баскетболиста", фильм конечно уже не то, что кника... кто не читал и не смотрел, лучше сначала почитать, автор: Джим Кэррол, написал её в 13 лет, т.е. про себя  )
пацанчик, в свои годы, очень стиль Паланика напомнил...
а упомянутые тобой ниже, уже пошли быстрее, я про "Невидимки" и "Удушье", самое первое его произведение - это конечно сильно, его ведь даже печатать не хотели, только после "Бойцовского клуба", точнее после его экранизации, издатели взялись перечитать, потом подумав, решили смириться со стилем и пустили в печать 
"Удушье" - книга-сарказм, как и большинство впрочем, друг у него там "ибанутый" был, на редкость. -Цитата от Ruff Rinzai У Чака кстати медицинское образование, так что множество историй у него не с потолка взяты. да, это видно.  когда он в своих произведениях всякие "таблетки" называет... | | | | sanryobuki!
28 февраля 2008, 09:02
| | |
#854 (ПС)
| Если кишки понравились, то вообще "Haunted" стоит прочесть, там есть дофига мест не хуже, хотя есть и скучноватые. | | | | kormega
28 февраля 2008, 11:21
| | |
#855 (ПС)
| не поклонник такого стаффа. дохуя дерьма и так всякого, чтоб еще и в книгах про это читать. Удушье до конца не осилил, это даже и читать не буду. Придешь, понимаешь, домой с работы, отдохнуть расслабиться, а тут тебе мальчик-дрочер жопой насадился на штырь. Креативно Добавлено через 4 часа 24 минуты -Цитата от tunr бля, да там каждая тема на ура
вот к примеру http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?t=156006 |
Последний раз редактировалось kormega, 28 февраля 2008 в 15:46.
Причина: Добавлено сообщение
| | | Винтажный хер
28 февраля 2008, 16:09
| | |
#856 (ПС)
| -Цитата от kormega не поклонник такого стаффа. дохуя дерьма и так всякого, чтоб еще и в книгах про это читать. Удушье до конца не осилил, это даже и читать не буду. Придешь, понимаешь, домой с работы, отдохнуть расслабиться, а тут тебе мальчик-дрочер жопой насадился на штырь. Креативно 
Если бы Паланик был музыкантом,то он писался бы на лейбле "Антикон" скорее всего.  Большинство читают такой трэш как правило чтобы выебнуться перед одноклассниками/однокурсниками тем, какие они продвинутые интеллектуалы с железными нервами. 
P.S.Так и быть,имхо.  | Kanye West - Champion | | | активный пользователь
28 февраля 2008, 16:26
| | |
#857 (ПС)
| Я бы поделил читающих Паланика на следующие категории:
те, кому по-настоящему нравится
те, кто выебывается перед одноклассниками
те, кто читают чисто ради интереса и для общего развития
Я что-то между первым и третим пунктами. Начинал читать из интереса, что же это за птица такая - Паланик, и по ходу прочтения мне некоторые моменты весьма понравились. Например, "Колыбельная" целиком, как я уже писал выше. Думаю, что не обломаюсь еще пару его книг прочитать.
Из чистого интереса я года 2 назад столь популярного тогда Коэльо читал. Осилил 4 книги и каждая казалась хуже предыдущей. Более я за этого автора не возьмусь. | | | | вечно синие щи
28 февраля 2008, 16:28
| | |
#858 (ПС)
| -Цитата от Taysan Из чистого интереса я года 2 назад столь популярного тогда Коэльо читал. Осилил 4 книги и каждая казалась хуже предыдущей. Более я за этого автора не возьмусь. Коэльо осилил только две,и до сих пор плююсь когда его упоминают как нихуёвого писателя.
а Паланика Кишки вчерась прочитал и Удушье начал скорей из спортивного интереса,местами хорошо загибает,но массовой истерии о его охуенности не поддерживаю
а Глуховского "Метро" читал кто нибудь? | | | | kormega
28 февраля 2008, 16:32
| | |
#859 (ПС)
| -Цитата от Tha_DiGitaL
Если бы Паланик был музыкантом,то он писался бы на лейбле "Антикон" скорее всего.  Большинство читают такой трэш как правило чтобы выебнуться перед одноклассниками/однокурсниками тем, какие они продвинутые интеллектуалы с железными нервами. 
P.S.Так и быть,имхо.  только когда сталкиваются с чем-нибудь подобным падают в обморок ака барышни с мигренью
ей-ей, будто мало книг хороших... имхо конечно
я вот за Мишеля Монтеня трехтомничек взялся.  | | | | активный пользователь
28 февраля 2008, 16:53
| | |
#860 (ПС)
| Антикон, кстати, весьма охуенный лейбл, на мой взгляд. Я сам далеко не всю их продукцию успешно перевариваю, но их охуенность отрицать нельзя. Добавлено через 4 минуты -Цитата от tunr
а Глуховского "Метро" читал кто нибудь?
"Метро 3030"
Читал я это "чудо", следуя реккомендациям множества интернет-пользователей. Заказывал из России.
Ничего особенного там не прочитал. Есть опять же интересные моменты, но в целом нудно как-то. Бытует мнение, что надо быть жителем Москвы или как минимум быть знакомым с сеткой московского метрополитена. Тогда прочувствуешь, мол, всю атмосферу. |
Последний раз редактировалось хмурые дни, 28 февраля 2008 в 16:58.
| | | think positive
28 февраля 2008, 17:05
| | |
#861 (ПС)
| -Цитата от Taysan Я бы поделил читающих Паланика на следующие категории:
те, кому по-настоящему нравится
те, кто выебывается перед одноклассниками
те, кто читают чисто ради интереса и для общего развития
Я что-то между первым и третим пунктами братан, между первым и третьим - второй как раз 
'кишкам', помню, давным-давно устраивали массовое чтение в небольшой компании, что повлекло массовое неудовольствие и отвращение, нормальные люди-то
еще паланика читал 'беглецы и бродяги', но там нехудожественное скорее произведение, так чисто ознакомиться с портлендом и его фишечками. спокойный путеводитель
а вообще все эти книжечки в оранжевой обложечке а-ля 'альтернативная литература' - неясно кому она сейчас, собственно, альтернативна, ведь помимо мейнстримовых авторов вроде коэльо и донцовой, в книжных можно найти все, что душе заблагорассудится, и не надо никаких альтернатив искать. просто опять же покупаешь то, что тебе нравится
сам сейчас брэдбери читаю - в отрочестве пытался браться, но больно 'замороченным' он показался для меня. сейчас же нравится, хотя есть над чем поразмышлять поверх текста.. | | | | under meth
28 февраля 2008, 17:08
| | |
#862 (ПС)
| мне вот че интересно давно. с кормегой все ясно давно. а вот ты, например, и Савло - вы действительно считаете, что Антикон и Мэдлиба, допустим, слушают только те, кто хочет выебнутся? может все-таки есть те, кому действительно нравится эта абстрактная социальщина на грани инди-рока, электроники и хип-хопа, как бы это страшно не звучало? так же с Палаником. ну даже если брать только Россию в этих предпочтениях. | | | | kormega
28 февраля 2008, 17:12
| | |
#863 (ПС)
|  -Цитата от andramed мне вот че интересно давно. с кормегой все ясно давно. а вот ты, например, и Савло - вы действительно считаете, что Антикон и Мэдлиба, допустим, слушают только те, кто хочет выебнутся? может все-таки есть те, кому действительно нравится эта абстрактная социальщина на грани инди-рока, электроники и хип-хопа, как бы это страшно не звучало? так же с Палаником. ну даже если брать только Россию в этих предпочтениях. тебе все и интересно давно и ясно давно. давно живешь? | | | | вечно синие щи
28 февраля 2008, 17:14
| | |
#864 (ПС)
| -Цитата от Taysan
"Метро 3030"
Читал я это "чудо", следуя реккомендациям множества интернет-пользователей. Заказывал из России.
Ничего особенного там не прочитал. Есть опять же интересные моменты, но в целом нудно как-то. Бытует мнение, что надо быть жителем Москвы или как минимум быть знакомым с сеткой московского метрополитена. Тогда прочувствуешь, мол, всю атмосферу. похожее впечатление,только я в интернете скачал  | | | | Днепродым
28 февраля 2008, 17:28
| | |
#865 (ПС)
| А я в последнее время люблю читать попсовых современников наших. Кто-то знакомился с "Духlessом" Минаева и его же "Медиа-сапиенсом" (последнее, кстати, всем журналистам просто мастрид)? Говорят, сейчас уже третью книгу чувак выпустил. ХЗ. Духлесс - довольно крутая штука: телки, башки, бренды, кокс..  Из зарубежных товарищей просто великолепны Бегбедер и Уэльбек. Последний является автором гениальных произведений, на мой взгляд, одна "Платформа" стоит того, чтобы прочесть её взахлёб и навсегда запомнить фамилию автора.
Что касается Коэльо. Когда-то прочёл его всего. "11 минут" и "Вероника решает умереть" - весьма приличные вещи. Хотя я тогда помладше был. Сегодня наверно не так бы отреагировал.. | | | | вечно синие щи
28 февраля 2008, 17:33
| | |
#866 (ПС)
| у Коэльо там везде сопливая поебота с претензией на некую философию,девочки от него прям ссуться розовой водой
Бигбедер да,довелось читать про журналюг там чтото,название непомню,интересен. | | | | Днепродым
28 февраля 2008, 17:37
| | |
#867 (ПС)
| Наверно "99 центов". Почитай "Windows of the World" (вроде так) про то, что происходило в WTC перед тем, как самолеты поврезались.  | | | | вечно синие щи
28 февраля 2008, 17:46
| | |
#868 (ПС)
| -Цитата от Табу Богг Наверно "99 центов". Почитай "Windows of the World" (вроде так) про то, что происходило в WTC перед тем, как самолеты поврезались.  да,по ходу 0.99
почитаю когда нибудь  | | | | Винтажный хер
28 февраля 2008, 18:08
| | |
#869 (ПС)
| -Цитата от andramed мне вот че интересно давно. с кормегой все ясно давно. а вот ты, например, и Савло - вы действительно считаете, что Антикон и Мэдлиба, допустим, слушают только те, кто хочет выебнутся? может все-таки есть те, кому действительно нравится эта абстрактная социальщина на грани инди-рока, электроники и хип-хопа, как бы это страшно не звучало? так же с Палаником. ну даже если брать только Россию в этих предпочтениях. Я собственно и сравнил их и Паланика,потому как считаю (по аналогии с постом Тайсана),что их слушатели распределяются примерно так:
1. - Те,кому по-настоящему нравится - 5%.
2. - Те,кто выебывается перед одноклассниками (форумщиками) - 70%.
3. - Те,кто слушает чисто ради интереса и общего развития - 25%.
Думаю,чтобы уверенно причислить себя в первую категорию нужно прослушать действительно немало музыки из каждого оригинального жанра,намешанного в "Антикон-блендере" и определить для себя что приоритетнее - чистый продукт или не всегда и не для всех удобоваримый винегрет.  Если говорить насчет Мадлиба,мне он нравится больше,но все-таки я лучше чистый джаз или рэп послушаю,чем эксперименты (в основном с "подопытными хомячками" с лейбла "Stones Throw"),которые далеко не всегда выходят удачными.  | | | | Loungin'
28 февраля 2008, 18:18
| | |
#870 (ПС)
| Ну ей богу ни разу не видел человека, который дословно писал или говорил, что он пиздатый из-за того,что слушает/читает/смотрит один "андерграунд". А вот гомиков,которые кичатся тем,что они только на волне самого успешного , знаменитого и признанного - их до жопы, в том числе и на этом форуме. | | | | [so low]
28 февраля 2008, 18:23
| | |
#871 (ПС)
| -Цитата от Tha_DiGitaL Я собственно и сравнил их и Паланика,потому как считаю (по аналогии с постом Тайсана),что их слушатели распределяются примерно так:
Думаю,чтобы уверенно причислить себя в первую категорию нужно прослушать действительно немало музыки из каждого оригинального жанра,намешанного в "Антикон-блендере" и определить для себя что приоритетнее - чистый продукт или не всегда и не для всех удобоваримый винегрет.  Если говорить насчет Мадлиба,мне он нравится больше,но все-таки я лучше чистый джаз или рэп послушаю,чем эксперименты (в основном с "подопытными хомячками" с лейбла "Stones Throw"),которые далеко не всегда выходят удачными. 
Абсолютно аналогично. И такие как Тайсан на самом деле относятся ко второй категории. Но самое страшное в этом то, что они искренне верят в то, что относятся к первой. И это те самые ебанутые бэкпекеры, относящиеся к условной категории в 0,3 и 3 в периоде процента. И музыка в этом случае имеет уже второстепенное значение.
PS: Digital, я уже заливаю тебе видео Ultramagnetic MC's, а завтра высылаю диски, как и было обговорено.  | | | | under meth
28 февраля 2008, 18:28
| | |
#872 (ПС)
| -Цитата от Tha_DiGitaL Я собственно и сравнил их и Паланика,потому как считаю (по аналогии с постом Тайсана),что их слушатели распределяются примерно так:
Думаю,чтобы уверенно причислить себя в первую категорию нужно прослушать действительно немало музыки из каждого оригинального жанра,намешанного в "Антикон-блендере" и определить для себя что приоритетнее - чистый продукт или не всегда и не для всех удобоваримый винегрет.  Если говорить насчет Мадлиба,мне он нравится больше,но все-таки я лучше чистый джаз или рэп послушаю,чем эксперименты (в основном с "подопытными хомячками" с лейбла "Stones Throw"),которые далеко не всегда выходят удачными.  я сам далеко не фанат Антикона. действительно местами не понимаю. но "зажопинскими и обоссанными" их называть не буду, потому что все-таки есть те, "кому по-настоящему нравится". насчет твоей статистики - она как понимаю предположительная?  все может быть конечно на тех же местах, но возможно и все-таки далекео не в тех пропорциях. а себя я запросто отнесу к третьим, и мне совсем не зазорно, что я в Соула альбом воткнул, допустим, и нашел несколько нехуевых атмосферных песенок там. равно как и не зазорно у Пловададона найти бит "знойный", от которого башня сама двигается.
и совсем не понимаю тех, которые априори отвергают ту, или иную музыку разных прослоек. поэтому с кормегой и хартлесом спорить даже не хочется. это как известное противоборство "thug rappers/backpack rappers", только они сами "творят" и им дозволено. а слушатель - хуйня, чтоб делать такие суждения. у нас тут правда получается "thug rappers' groupies/backpackers" - более нижний уровень сопротивления
после поста Савло захотелось потереть фразу о "самоопределении" в этой градации. а то может я тоже не выгляжу тем, кем мне кажется являюсь  | | | | Fuck my babyz mama
28 февраля 2008, 18:41
| | |
#873 (ПС)
| -Цитата от kormega Бля, гангстеры у крана - это пиздец!!! Это вам не еминемофаны и фифтиценители  | | | | SoulAssassins.com
28 февраля 2008, 19:07
| | |
#874 (ПС)
| Рил пацанва релаксинг олл дэй эвридэй карцер дыз ис май вей, спешиал фо туби презентсц: "Фо Туби Ин Да Топикс" http://hip-hop.ru/forum/search.php?searchid=2211025 Добавлено через 3 минуты Адские выдержки мясника: - А ты действительно с города Актау? -Цитата от PIKI да я дееествително из этого страшного гетто  лучше бы я продился в гарлеме какомнибудь у меня тогда бы намного бы было больше шансов дожить до тридцати и не згинуть в этом комптоне Добавлено через 7 минут Прошу прощения, но это так же стоит внимания: - А чем ваш город знаменит?! Я помню что чем то точно! -Цитата от PIKI из десяти опрошенных людей девять всегда точно помнят в какому году вышел альбом оникс шатем даун и почти каждый знает кто такой крис ван |
Последний раз редактировалось SAOPP, 28 февраля 2008 в 19:15.
| | | Got Dick?
28 февраля 2008, 19:20
| | |
#875 (ПС)
| аktau stuck in the nineties.  | | | | |