Кот из подвала
4 декабря 2010, 19:14
| | |
#1 (ПС)
| Обработка баса(тот который для бита) Доброго суток времени=)
это снова я с тупыми и надоедливыми вопросам...
Подскажете, чем и как можно обработать бас? Будь то синт или сэмпл.
А то как не сделаю бас какой-то грубый, слишком жесткий и совсем даже
не объёмный. тут дело в моих кривых руках как я полагаю=)
Подскажите и мимолётом если не впадлу, то посоветуйте синтов для баса
и если совсем совсем не лень, пару слов а side-line скажите...
Всем мир... | | | | Женатый
4 декабря 2010, 19:17
| | |
#2 (ПС)
| обработай зеленкой,или йодом | | | | Чудо-чудо колотушки!
4 декабря 2010, 19:19
| | |
#3 (ПС)
| Во-первых, следи за частотами баса
Бас - это саб (концетрация обычно на 50-60 гц), лоумид (где основной "жир") и мид (это по желанию, впрочем также как и лоумид)
Это такой инструмент, который в миксе как бы создаёт фон, слушатель бас не слушает, но слышит, и от этой мысли надо отталкиваться
Даже самый крутой пресет баса может быть загажен в миксе, если его сделать громче/тише, чем нужно и создать ему конфликт с другими инструментами
Или ты, автор, ждёшь, что тебе сейчас дадут волшебных пресетов баса, которые везде круто впишутся? | | | | Кот из подвала
4 декабря 2010, 19:22
| | |
#4 (ПС)
| -Цитата от Новогодний битодел обработай зеленкой,или йодом как вариант, спасибо что сказал, а то так бы и был в неведении Добавлено через 2 минуты 1 секунду -Цитата от [AT ;1071711117]Cofee частота частотой, но а если ближе к делу? про громкость и эквализацию понятно, я вот бывает иногда фэленжер кидаю на бас, более объёмно что-ли звучит
а если бы про пресеты я имел в виду, то я бы не стал даже спрашивать тут что-то=)мне интересно самому что-то поделать нежели просто тыкнуть на кофигурацию, эксперименты конечно экспериментами, но совет знающего человека тоже помочь может | | | | .
4 декабря 2010, 19:29
| | |
#5 (ПС)
| -Цитата от [AT] -Цитата от Новогодний битодел обработай зеленкой,или йодом как вариант, спасибо что сказал, а то так бы и был в неведении Добавлено через 2 минуты 1 секунду -Цитата от [AT ;1071711117]Cofee частота частотой, но а если ближе к делу? про громкость и эквализацию понятно, я вот бывает иногда фэленжер кидаю на бас, более объёмно что-ли звучит
а если бы про пресеты я имел в виду, то я бы не стал даже спрашивать тут что-то=)мне интересно самому что-то поделать нежели просто тыкнуть на кофигурацию, эксперименты конечно экспериментами, но совет знающего человека тоже помочь может пиздани ревера | | | | Mr. Exclusive
4 декабря 2010, 19:30
| | |
#6 (ПС)
| бля...
ты чего конкретно от баса добиться то хочешь?
для аобъёма используй стереорасширители, для плотности - компрессоры/сатураторы, для изменения частот - эквалайзеры...
банальности же говорю?
или снова "дайте присет жирного баса"? Добавлено через 1 минуту 3 секунды извините конечно но заебали вопросы "как мне сделать чтоб всё звучало заибись"... | | | | Чудо-чудо колотушки!
4 декабря 2010, 19:36
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от [AT] частота частотой, но а если ближе к делу? про громкость и эквализацию понятно, я вот бывает иногда фэленжер кидаю на бас, более объёмно что-ли звучит
а если бы про пресеты я имел в виду, то я бы не стал даже спрашивать тут что-то=)мне интересно самому что-то поделать нежели просто тыкнуть на кофигурацию, эксперименты конечно экспериментами, но совет знающего человека тоже помочь может Флэнджер и флангус - да, придаёт объёма. Но! Не вздумай их вешать на саб (только на лоумид и мид)
Дисторшн - ну яснопонятно для чего
Овердрайв - особенно хорош для жирка лоумида
Реверб иногда. На саб реверб вешать только в медленных композициях
Компрессовать - в случае если живой или имитация живого, а также если в басе очень выделяющийся мид
Очень важно! Саб до 100 гц (а то и больше) должен быть посередине! (даже если расширяешь лоумид и мид)
Разводить саб - довольно частая ошибка |
Последний раз редактировалось Limit_Martini, 4 декабря 2010 в 19:47.
| | | № 1
4 декабря 2010, 19:37
| | |
#8 (ПС)
| | | | | bomboclat
4 декабря 2010, 19:55
| | |
#9 (ПС)
| басец хорош (к обеду?) в моно | | | | Чудо-чудо колотушки!
4 декабря 2010, 19:59
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от 1980 басец хорош (к обеду?) в моно До 100-150 гц
Выше - не обязательно | | | | Женатый
4 декабря 2010, 20:20
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от Cofee Во-первых, следи за частотами баса
Бас - это саб (концетрация обычно на 50-60 гц), лоумид (где основной "жир") и мид (это по желанию, впрочем также как и лоумид)
Это такой инструмент, который в миксе как бы создаёт фон, слушатель бас не слушает, но слышит, и от этой мысли надо отталкиваться
Даже самый крутой пресет баса может быть загажен в миксе, если его сделать громче/тише, чем нужно и создать ему конфликт с другими инструментами
Или ты, автор, ждёшь, что тебе сейчас дадут волшебных пресетов баса, которые везде круто впишутся? вот тут не совсем согласен
лично для меня бас играет наверное главную роль во всем минусе\трэке
тем более если мелодия баса пиздатая
ясен пень что если бас ебашит весь трэк на одной ноте,то большой интерес он врядли вызовет,в таком случае его будут слышать а не слушать вот например мелодия басса интересная, поэтому его тут слушаешь и я уверен что я не один такой | | | | Чудо-чудо колотушки!
4 декабря 2010, 20:24
| | |
#12 (ПС)
| Забыл вставить "как правило"...
А так, конечно, иногда и из бочек делают мелодию
Но исключения не рассматриваем Добавлено через 2 минуты 58 секунд -Цитата от Новогодний битодел вот например мелодия басса интересная, поэтому его тут слушаешь и я уверен что я не один такой В этом примере бас - солирующий инструмент
Такое бывает редко в музыке (в джазе только разве что, да в хип-хопе иногда)
Бас редко ставят на соло, бас - аккомпанемент, я отталкиваюсь от этого тезиса | | | | Женатый
4 декабря 2010, 20:27
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от Cofee Забыл вставить "как правило"...
А так, конечно, иногда и из бочек делают мелодию
Но исключения не рассматриваем я делал мелодию из бочек год назад,когда только начал осваивать фрутилупс
в принципе все зависит от стиля наверно. но все же соглашусь,в большинстве случаев бас является всего лишь фоном) | | | | Тру
5 декабря 2010, 12:42
| | |
#14 (ПС)
| блять, я то не создавал отдельную тему а спрашивал в теме про вст, обидно | | | | Го дота
5 декабря 2010, 12:58
| | |
#15 (ПС)
| -Цитата от Frankk блять, я то не создавал отдельную тему а спрашивал в теме про вст, обидно ты не тру | | | | новый пользователь
5 декабря 2010, 18:10
| | |
#16 (ПС)
| Как я понял, топикстартер спрашивает про бас как подклад для бочки, что используется в *южных стилях*.
В принципе это не очень сложно, можно в вашем любимом вст синте использовать синус и наиграть партию бас повторяющую партию бочки (не забываем играть в тональности трека ) и совершенно не обязательно на одной ноте.
Для придания басу *жира* можно, например, использовать waves rbass, можно также в синте настроить огибающую на питч - экспериментируй.
Не каких стерео расширителей и фазовых эффектов использовать нельзя.
Насчет синтов, я обычно использую sylenth т.к. он прост и удобен в использовании, бывает, использую Predator, там много готовых присетов, да и вообще нужно смотреть, что лучше работает именно с вашей бочкой в конкретном миксе.
Так же есть специально заточенный для этих целей RP Sub Boom Bass, но я им не пользовался, ничего сказать не могу.
P. S. слушайте фирму и пытайтесь повторить как у них | | | | Zero Bias
5 декабря 2010, 18:24
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от Incognito Beatz P. S. слушайте фирму и пытайтесь повторить как у них Основная ошибка | | | | новый пользователь
5 декабря 2010, 18:27
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от LapTop Основная ошибка почему? | | | | Mr. Exclusive
5 декабря 2010, 19:34
| | |
#19 (ПС)
| | | | | Zero Bias
5 декабря 2010, 19:40
| | |
#20 (ПС)
| А зачем повторять? Изучить, уяснить для себя и делать что-то свое.
Просто если гнаться за западом и их идеями, то логично, что будешь всегда в отстающих. | | | | Го дота
5 декабря 2010, 20:04
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от DENCREAT -Цитата от [AT] -Цитата от Новогодний битодел обработай зеленкой,или йодом как вариант, спасибо что сказал, а то так бы и был в неведении Добавлено через 2 минуты 1 секунду -Цитата от [AT ;1071711117]Cofee частота частотой, но а если ближе к делу? про громкость и эквализацию понятно, я вот бывает иногда фэленжер кидаю на бас, более объёмно что-ли звучит
а если бы про пресеты я имел в виду, то я бы не стал даже спрашивать тут что-то=)мне интересно самому что-то поделать нежели просто тыкнуть на кофигурацию, эксперименты конечно экспериментами, но совет знающего человека тоже помочь может пиздани ревера http://lurkmore.ru/Пиздани_реверба | | | | новый пользователь
5 декабря 2010, 20:24
| | |
#22 (ПС)
| -Цитата от LapTop А зачем повторять? Изучить, уяснить для себя и делать что-то свое.Просто если гнаться за западом и их идеями, то логично, что будешь всегда в отстающих. Мои слова этого не исключают.
Сначала нужно научиться делать как фирмачи, и *съем* трэков в этом сильно помогает. А потом уже вместе с техникой придет и свой стиль. | | | | Го дота
5 декабря 2010, 22:40
| | |
#23 (ПС)
| -Цитата от Incognito Beatz -Цитата от LapTop А зачем повторять? Изучить, уяснить для себя и делать что-то свое.Просто если гнаться за западом и их идеями, то логично, что будешь всегда в отстающих. Мои слова этого не исключают.
Сначала нужно научиться делать как фирмачи, и *съем* трэков в этом сильно помогает. А потом уже вместе с техникой придет и свой стиль. при чем тут сьем? при чем стиль? тема то об обработке? сьем обработкам не поможет разве нет? | | | | активный пользователь
5 декабря 2010, 22:45
| | |
#24 (ПС)
| Tech N9ne - Gangsta Shap (ft. Kutt Calhoun - Big Krizz Kaliko) вот тут крутой бас
пытайся сделать, как у них | | | | новый пользователь
5 декабря 2010, 23:10
| | |
#25 (ПС)
| -Цитата от Cefeer MC Показать скрытый текст -Цитата от Incognito Beatz -Цитата от LapTop А зачем повторять? Изучить, уяснить для себя и делать что-то свое.Просто если гнаться за западом и их идеями, то логично, что будешь всегда в отстающих. Мои слова этого не исключают.
Сначала нужно научиться делать как фирмачи, и *съем* трэков в этом сильно помогает. А потом уже вместе с техникой придет и свой стиль.
при чем тут сьем? при чем стиль? тема то об обработке? сьем обработкам не поможет разве нет? Нет, ты не прав, поможет.
2 [AT] Ну, а вообще без примера того, что не получается и того, что хотелось бы получить сложно, что - то конкретное советовать. | | | | |