новый пользователь
Регистрация: 07.01.2012 Откуда: Saint-P | -Цитата от VinVega[MaxSize] Ребят вот я свел трек http://rghost.ru/49748853 . И все как бы устраивает и меня и клиентов, но все же голос через чур мягкий. Хочется чтобы он звучал твердо и жирно, есть какие нибудь советы? Мне кажется, высоких как минимум мало. А вот почему - уже не знаю. Может сам переэквализировал, может микрофон такой, может неправильно настроил де-ессер. До сведения так же было мало высоких? | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от VinVega[MaxSize] Ребят вот я свел трек http://rghost.ru/49748853 . И все как бы устраивает и меня и клиентов, но все же голос через чур мягкий. Хочется чтобы он звучал твердо и жирно, есть какие нибудь советы? Переписать на нормальной студии - запись плохая, комната присутствует, не хватает разборчивости в высоких. Впечатление как будто с деессером грубеж и основной голос слишком утоплен, вперед бы его выдвинуть, а бэки оставить как есть | | | | новый пользователь
Регистрация: 06.07.2011 Откуда: Комсомольск-на-Амуре | -Цитата от mshom -Цитата от VinVega[MaxSize] Ребят вот я свел трек http://rghost.ru/49748853 . И все как бы устраивает и меня и клиентов, но все же голос через чур мягкий. Хочется чтобы он звучал твердо и жирно, есть какие нибудь советы? Переписать на нормальной студии - запись плохая, комната присутствует, не хватает разборчивости в высоких. Впечатление как будто с деессером грубеж и основной голос слишком утоплен, вперед бы его выдвинуть, а бэки оставить как есть Высокие я хорошо поднимал, пришлось пройтись диессером грубо потому что клиент так захотел. И все же даже если голос немного выдвинуть, не получается твердого звука | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от VinVega[MaxSize] -Цитата от mshom -Цитата от VinVega[MaxSize] Ребят вот я свел трек http://rghost.ru/49748853 . И все как бы устраивает и меня и клиентов, но все же голос через чур мягкий. Хочется чтобы он звучал твердо и жирно, есть какие нибудь советы? Переписать на нормальной студии - запись плохая, комната присутствует, не хватает разборчивости в высоких. Впечатление как будто с деессером грубеж и основной голос слишком утоплен, вперед бы его выдвинуть, а бэки оставить как есть Высокие я хорошо поднимал, пришлось пройтись диессером грубо потому что клиент так захотел. И все же даже если голос немного выдвинуть, не получается твердого звука Переписать сначала, потом выдвигать, придавать объем. Без хорошей записи в которой не будет комнаты даже не заморачивайся. Клиент доволен, значит все ок. А учиться на таком материале не стоит - тут больше возни с тем чтоб его в микс посадить. Ну и вообще, сначала определись - что такое для тебя "твердый звук", пойми из чего он состоит и тогда сможешь его сделать. Лично я слышу что голосу не хватает объема из за комнаты - комната моно ревер, который жестко локализует вокал в одной точке, а надо чтоб реверберация была в поле всего микса. Добавлять ревер к существующей записи бесполезно - будет еще хуже. Можно только стереодилеем замазать эффект комнаты, но только замазать, а не исправить. Есть конечно варианты с копиями, разведением в стороны, с переворотами фазы - но это слишком сложно здесь описывать. И думаю бесполезно |
Последний раз редактировалось mshom, 27 октября 2013 в 17:07.
| | | новый пользователь
Регистрация: 06.07.2011 Откуда: Комсомольск-на-Амуре | Думаю учиться на таких записях стоит, если научиться из такого качества конфетку делать, то из студийной записи можно вообще чудеса лепить) Спасибо за совет! | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от VinVega[MaxSize ;1077859930]Думаю учиться на таких записях стоит, если научиться из такого качества конфетку делать, то из студийной записи можно вообще чудеса лепить) Спасибо за совет! Не стоит, ты очень заблуждаешься - потому что это совершенно разный подход. Привыкнув сводить такое качество ни капли не продвинешься в работе с хорошим материалом, будешь долго потом запарывать студийные записи |
Последний раз редактировалось mshom, 28 октября 2013 в 08:56.
| | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от mshom но это слишком сложно здесь описывать. И думаю бесполезно утрудись, всем интересно | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от DaBRo-ForEVer утрудись, всем интересно Не охота . Да и без проекта под рукой затруднительно | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от mshom -Цитата от DaBRo-ForEVer утрудись, всем интересно Не охота . Да и без проекта под рукой затруднительно ну понятно | | | | [BlackRoseProd]
Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Астрахань | -Цитата от VinVega[MaxSize] Ребят вот я свел трек http://rghost.ru/49748853 . И все как бы устраивает и меня и клиентов, но все же голос через чур мягкий. Хочется чтобы он звучал твердо и жирно, есть какие нибудь советы? Ну да звук странный.Такое чувство что требуется мастеринг...
Ну и на сведение нужно минус чуть потише сделать,и высоких на капе прибавить,середину даже чутка прибрать. | | | | новый пользователь
Регистрация: 06.07.2011 Откуда: Комсомольск-на-Амуре | -Цитата от mArk-Ev -Цитата от VinVega[MaxSize] Ребят вот я свел трек http://rghost.ru/49748853 . И все как бы устраивает и меня и клиентов, но все же голос через чур мягкий. Хочется чтобы он звучал твердо и жирно, есть какие нибудь советы? Ну да звук странный.Такое чувство что требуется мастеринг...
Ну и на сведение нужно минус чуть потише сделать,и высоких на капе прибавить,середину даже чутка прибрать. мастеринг я всегда делаю и тут делал. Не думаю что суть в эквалайзере, так как естественно на каждый голос свои настройки, а звук такой получается каждый раз на каждых треках. Возможно все таки дело в самой записи ( комната в ней слышна была ) | | | | [BlackRoseProd]
Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Астрахань | -Цитата от VinVega[MaxSize] -Цитата от mArk-Ev -Цитата от VinVega[MaxSize] Ребят вот я свел трек http://rghost.ru/49748853 . И все как бы устраивает и меня и клиентов, но все же голос через чур мягкий. Хочется чтобы он звучал твердо и жирно, есть какие нибудь советы? Ну да звук странный.Такое чувство что требуется мастеринг...
Ну и на сведение нужно минус чуть потише сделать,и высоких на капе прибавить,середину даже чутка прибрать. мастеринг я всегда делаю и тут делал. Не думаю что суть в эквалайзере, так как естественно на каждый голос свои настройки, а звук такой получается каждый раз на каждых треках. Возможно все таки дело в самой записи ( комната в ней слышна была ) а что за микрофон? | | | | новый пользователь
Регистрация: 06.07.2011 Откуда: Комсомольск-на-Амуре | -Цитата от mArk-Ev -Цитата от VinVega[MaxSize] -Цитата от mArk-Ev
Ну да звук странный.Такое чувство что требуется мастеринг...
Ну и на сведение нужно минус чуть потише сделать,и высоких на капе прибавить,середину даже чутка прибрать. мастеринг я всегда делаю и тут делал. Не думаю что суть в эквалайзере, так как естественно на каждый голос свои настройки, а звук такой получается каждый раз на каждых треках. Возможно все таки дело в самой записи ( комната в ней слышна была ) а что за микрофон? я не знаю, это не мой трек | | | | [BlackRoseProd]
Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Астрахань | -Цитата от VinVega[MaxSize] -Цитата от mArk-Ev -Цитата от VinVega[MaxSize]
мастеринг я всегда делаю и тут делал. Не думаю что суть в эквалайзере, так как естественно на каждый голос свои настройки, а звук такой получается каждый раз на каждых треках. Возможно все таки дело в самой записи ( комната в ней слышна была ) а что за микрофон? я не знаю, это не мой трек Ну ты минус потише сделай,и верхние прибавь.Это реально сделает его получше. | | | | новый пользователь
Регистрация: 06.07.2011 Откуда: Комсомольск-на-Амуре | -Цитата от mArk-Ev -Цитата от VinVega[MaxSize] -Цитата от mArk-Ev
а что за микрофон? я не знаю, это не мой трек Ну ты минус потише сделай,и верхние прибавь.Это реально сделает его получше. хорошо, спасибо! | | | | активный пользователь
Регистрация: 17.06.2012 Откуда: ЧЕЛЯБИНСК | Перечитал всю тему, а сводить как у тек найна не научился | | | | Чпок
Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Новосибирск | в каком диапазоне частот лежат те самые, что отвечают за прозрачность вокала? | | | | [BlackRoseProd]
Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Астрахань | -Цитата от Котэ в сапогах в каком диапазоне частот лежат те самые, что отвечают за прозрачность вокала? 9 - 16 кГц...примерно. | | | | новенький
Регистрация: 02.11.2013 | Ребята, послушайте пожалуйста отрывочек. Может чего посоветуете. http://rghost.ru/49895520
Хотел пообъемнее и посочнее(поближе к студийному качеству), но что-то не получается.
Использовал :
RCompressor Stereo
Graphic Equalizer
Delay
Tube Saturator | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от FuriousOMG Ребята, послушайте пожалуйста отрывочек. Может чего посоветуете. http://rghost.ru/49895520
Хотел пообъемнее и посочнее(поближе к студийному качеству), но что-то не получается.
Использовал :
RCompressor Stereo
Graphic Equalizer
Delay
Tube Saturator Советовать особо не чего - практикуйся, уши прокачивай. Когда внутри будешь слышать тот самый студийный звук, тогда и сможешь его сделать. А советы не помогут | | | | новый пользователь
Регистрация: 06.07.2011 Откуда: Комсомольск-на-Амуре | -Цитата от FuriousOMG Ребята, послушайте пожалуйста отрывочек. Может чего посоветуете. http://rghost.ru/49895520
Использовал :
RCompressor Stereo
Graphic Equalizer
Delay
Tube Saturator почитай про эквалайзеры, и поковыряйся в нем) также почитай в этой теме , что поцаны раньше писали, что нибудь интересное найдешь | | | | новенький
Регистрация: 01.12.2011 Откуда: Курильск | Ребят,а цепь правильно ли делать
1.эку(только в минус)
2.Деэсер
3.комп(компрессия)
4.эку(теперь можно поднимать)
Или же все таки компрессор следует перед экволайзером ставить? | | | | non progredi est regredi
Регистрация: 18.10.2013 Откуда: Красноярск | -Цитата от FuriousOMG Ребята, послушайте пожалуйста отрывочек. Может чего посоветуете. http://rghost.ru/49895520
Использовал :
RCompressor Stereo
Graphic Equalizer
Delay
Tube Saturator Реверб для объема попробуй. На инсерт реверба кинь экв и убери низ до 300 герц (примерно) и верхушку (тут уже как больше понравится звучание). | | | | non progredi est regredi
Регистрация: 18.10.2013 Откуда: Красноярск | Никто не пробовал вместо гейна на компрессоре усиливать сигнал с помощью сатуратора? Или у них одинаковый принцип работы и нет смысла использовать ламповое утепление отдельным плагином, если громкость добавляешь компрессором? Насколько мне известно, лампа дает меньше искажений, нежели транзистор. Просто вчера попробовал использовать сатуратор. В итоге, как не настраивал его, получалось ламповое уговнение, вместо утепления... | | | | новый пользователь
как сделать эффект такого хора как на припеве
то что куча разных кап то ясно саму слитность | | | | |