новый пользователь
Регистрация: 27.09.2005 | подскажите по поводу этого "стерео как у текнайнай"
использовал стандартных плаг Sony\Multi-Tap Delay... вроде звучит как надо но на метере видно как зашкаливает фаза... т.е. в моно будет нехера не слышно... так как можно добиться этого стерео без этих зашкалов ?? ) | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Россия | -Цитата от DMN подскажите по поводу этого "стерео как у текнайнай"
использовал стандартных плаг Sony\Multi-Tap Delay... вроде звучит как надо но на метере видно как зашкаливает фаза... т.е. в моно будет нехера не слышно... так как можно добиться этого стерео без этих зашкалов ?? ) это не зашкал фазы а противофаза. и нах тебе стерео как у текнайна если ты в моно слушать собрался  | | | | новый пользователь
Регистрация: 27.09.2005 | -Цитата от Александр Конторин -Цитата от DMN подскажите по поводу этого "стерео как у текнайнай"
использовал стандартных плаг Sony\Multi-Tap Delay... вроде звучит как надо но на метере видно как зашкаливает фаза... т.е. в моно будет нехера не слышно... так как можно добиться этого стерео без этих зашкалов ?? ) это не зашкал фазы а противофаза. и нах тебе стерео как у текнайна если ты в моно слушать собрался  
попробуй на трек того же текнайна кинь метер... у него нету проблем с противофазой...
я кидал на трек рэм диги - безумное зло... там припев у него так сделан... а на метере всё гуд... кароче не знаешь иди лесом... | | | | новый пользователь
Регистрация: 07.01.2011 | -Цитата от Александр Конторин -Цитата от DMN подскажите по поводу этого "стерео как у текнайнай"
использовал стандартных плаг Sony\Multi-Tap Delay... вроде звучит как надо но на метере видно как зашкаливает фаза... т.е. в моно будет нехера не слышно... так как можно добиться этого стерео без этих зашкалов ?? ) это не зашкал фазы а противофаза. и нах тебе стерео как у текнайна если ты в моно слушать собрался  А мобильный телефон, стерео ведь звук? | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Россия | -Цитата от DMN -Цитата от Александр Конторин -Цитата от DMN подскажите по поводу этого "стерео как у текнайнай"
использовал стандартных плаг Sony\Multi-Tap Delay... вроде звучит как надо но на метере видно как зашкаливает фаза... т.е. в моно будет нехера не слышно... так как можно добиться этого стерео без этих зашкалов ?? ) это не зашкал фазы а противофаза. и нах тебе стерео как у текнайна если ты в моно слушать собрался  
попробуй на трек того же текнайна кинь метер... у него нету проблем с противофазой...
я кидал на трек рэм диги - безумное зло... там припев у него так сделан... а на метере всё гуд... кароче не знаешь иди лесом... так может у тебя минус в противофазе играет а не голос? пробуй делать уже стереофазу как у голоса так и у минуса -Цитата от Радий [Ra] -Цитата от Александр Конторин -Цитата от DMN подскажите по поводу этого "стерео как у текнайнай"
использовал стандартных плаг Sony\Multi-Tap Delay... вроде звучит как надо но на метере видно как зашкаливает фаза... т.е. в моно будет нехера не слышно... так как можно добиться этого стерео без этих зашкалов ?? ) это не зашкал фазы а противофаза. и нах тебе стерео как у текнайна если ты в моно слушать собрался  А мобильный телефон, стерео ведь звук? щас куча разных телефонов 2.1 даже есть. сам видел. | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от DMN подскажите по поводу этого "стерео как у текнайнай"
использовал стандартных плаг Sony\Multi-Tap Delay... вроде звучит как надо но на метере видно как зашкаливает фаза... т.е. в моно будет нехера не слышно... так как можно добиться этого стерео без этих зашкалов ?? ) записать два раза и раскинуть | | | | активный пользователь
Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Иркутск | Исходная капа Обработанная капа Сам трек
Если время есть - послушайте в данном порядке всё. Как обработано? Может чего-то не хватает, может что-то лишнее? | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от Cheeva тебе самому нравится? | | | | ебучая мистификация
Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Николаев | в нектаре есть что хорошее? | | | | активный пользователь
Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Иркутск | -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от Cheeva тебе самому нравится? Мне, например, легче оценивать сведение в первый раз услышанного трека. Этот же уже давно на слуху. Поэтому и решил выложить сюда. | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от Cheeva -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от Cheeva тебе самому нравится? Мне, например, легче оценивать сведение в первый раз услышанного трека. Этот же уже давно на слуху. Поэтому и решил выложить сюда. тогда не слушай свой трек целый день, а с утра включи комп и послушай.
так все и делают | | | | уже не новый пользователь
Регистрация: 02.02.2011 Откуда: Алмата | вот хорус, он же должен создавать эффект того что много голосов?? может кто расписать как им правильно пользоваться, что какой фейдер означает? и вообще правильно ли я понимаю его суть? может кто посоветовать хороший хорус? | | | | Яand0nly
Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Наро-Фоминск | -Цитата от d2White вот хорус, он же должен создавать эффект того что много голосов?? может кто расписать как им правильно пользоваться, что какой фейдер означает? и вообще правильно ли я понимаю его суть? может кто посоветовать хороший хорус? Хорус был создан, чтобы имитировать эффект хора с помощью мелких задержек в сигнале. Но из за того, что он просто повторяет много раз первоначальный сигнал с задержками, его для этого использовать особо не удается. Несмотря на то, что поставленная цель не была достигнута, хорус стал довольно популярным эффектом благодаря специфическому результату обработки им звука. Он делает звук более сочным и объемным, и может дополнять другие звуковые эффекты.
Глубина (depth) - характеризует диапазон изменения времени задержки.
Скорость (speed, rate) - быстрота изменения «плавания» звука, регулируется частотой низкочастотного генератора.
Форма волны генератора низкой частоты (LFO waveform) - бывает синусоидальной (sin), треугольной(triangle) и логарифмической(log).
Баланс (balance, mix, dry/wet) - соотношение необработанного и обработанного сигналов.
Я лично на слух настраиваю его, примерно представляя, что делает та или иная ручка и что она может мне дать. Добавлено через 1 минуту 17 секунд -Цитата от леша stet Сделает стерео как у текнайна с величавой противофазой и в худщем случае пацыки на мобилах будут слушать тишину   | | | | [4етыре4етыре]
Регистрация: 20.09.2009 Откуда: Взялся тот Эстонец? | http://rghost.ru/6816541
Как сделать этот эффект?И как делать что бы тема постепенно уменьшался/увеличивался и снова восстанавливался до прежнего?
Блин,не могу найти ссылку,там у минуса по нарастанию громкость и басс поднимался,то есть от сильно глухого он начал и таким каким должен быть закончил...+ как сделать,когда у минуса и идёт резкий спад по громкости и темпу?
Извините конечно,как минимум 2 этих вопроса встречались тут не так давно,но не как не могу найти((( | | | | Яand0nly
Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Наро-Фоминск | -Цитата от edDyTRU http://rghost.ru/6816541
Как сделать этот эффект?И как делать что бы тема постепенно уменьшался/увеличивался и снова восстанавливался до прежнего?
Блин,не могу найти ссылку,там у минуса по нарастанию громкость и басс поднимался,то есть от сильно глухого он начал и таким каким должен быть закончил...+ как сделать,когда у минуса и идёт резкий спад по громкости и темпу?
Извините конечно,как минимум 2 этих вопроса встречались тут не так давно,но не как не могу найти((( 1. Питч + Автоматизация.
2. Экво или фильтр + Автоматизация.
3. По громкости и темпу? Не совсем понял что ты имел ввиду. Но как вариант - это автоматизация громкости и хз что ты имел ввиду. Скинь пример.  Автоматизация  | | | | [4етыре4етыре]
Регистрация: 20.09.2009 Откуда: Взялся тот Эстонец? | -Цитата от WE-Stor -Цитата от edDyTRU http://rghost.ru/6816541
Извините конечно,как минимум 2 этих вопроса встречались тут не так давно,но не как не могу найти((( 1. Питч + Автоматизация.
3. По громкости и темпу? Не совсем понял что ты имел ввиду. Но как вариант - это автоматизация громкости и хз что ты имел ввиду. Скинь пример.  Автоматизация  3.Это я имел в виду то что ты написал в 1 только очень резко(ну любят так обрубать и голос резко тоже падает)
2. http://rghost.ru/6830571 я нашёл то что хотел,это и получится если как ты написал сделаю?
1...Ммм...а,это...что такое автоматизация?  | | | | Яand0nly
Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Наро-Фоминск | -Цитата от edDyTRU -Цитата от WE-Stor -Цитата от edDyTRU http://rghost.ru/6816541
3. По громкости и темпу? Не совсем понял что ты имел ввиду. Но как вариант - это автоматизация громкости и хз что ты имел ввиду. Скинь пример.  Автоматизация  3.Это я имел в виду то что ты написал в 1 только очень резко(ну любят так обрубать и голос резко тоже падает)
2. http://rghost.ru/6830571 я нашёл то что хотел,это и получится если как ты написал сделаю?
1...Ммм...а,это...что такое автоматизация?  По-порядку.
1. Вот смотри. У тебя есть дорожка и у нее есть разные параметры. Возьмем громкость. На всю дорожку ты ставишь определенную громкость и она со временем не изменяется. От начала до конца громкость стоит одна, та которая выставленна тобой. Но представь, что в какие-то моменты громкость нужно поднять, чтобы выделить инструмент, в какие-то понизить. Как это сделать? Для этого существует автоматизация. Это такая линия(например линия) на дорожке, которая отображает выбранный тобой параметр этой дорожки и его изменение во времени. Эту линию можно рисовать как хочешь и соответсвенно значению на рисунке будет изменяться выбранный параметр. Для того, чтобы подробнее описать как ее найти и как пользоваться над б знать в чем ты работаешь. Хотя ты и сам найти сможешь. Гугл в помошь.
2. Да, это фильтр или экво и автоматизация.
3. Быстрое изменение автоматизации.
Вот так она выглядит в кубе. | | | | [4етыре4етыре]
Регистрация: 20.09.2009 Откуда: Взялся тот Эстонец? | -Цитата от WE-Stor -Цитата от edDyTRU -Цитата от WE-Stor
1. Питч + Автоматизация.
1. Вот смотри. У тебя есть дорожка и у нее есть разные параметры. Возьмем громкость. На всю дорожку ты ставишь определенную громкость и она со временем не изменяется. От начала до конца громкость стоит одна, та которая выставленна тобой. Но представь, что в какие-то моменты громкость нужно поднять, чтобы выделить инструмент, в какие-то понизить. Как это сделать? Для этого существует автоматизация. Это такая линия(например линия) на дорожке, которая отображает выбранный тобой параметр этой дорожки и его изменение во времени. Эту линию можно рисовать как хочешь и соответсвенно значению на рисунке будет изменяться выбранный параметр. Для того, чтобы подробнее описать как ее найти и как пользоваться над б знать в чем ты работаешь. Хотя ты и сам найти сможешь. Гугл в помошь.
Вот так она выглядит в кубе. 
Ты про эту линию?(я для примера просто как раз с громкостью "поиграл")
Я просто не могу понять,почему там эку тоже работает "постепенно"(ну и питч)...точнее как заставить его работать по нарастанию/убыванию?
Не обновил страницу,походу я про другое( | | | | Яand0nly
Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Наро-Фоминск | -Цитата от edDyTRU -Цитата от WE-Stor -Цитата от edDyTRU
3.Это я имел в виду то что ты написал в 1 только очень резко(ну любят так обрубать и голос резко тоже падает)
Я просто не могу понять,почему там эку тоже работает "постепенно"(ну и питч)...точнее как заставить его работать по нарастанию/убыванию?
Не обновил страницу,походу я про другое( Ну, собственно, это она самая. Ты имеешь ввиду, что экво и питч не автоматизируются или что медленно изменяются? В первом случае нужно искать как их автоматизировать и выбрать именно нужные параметры нужного плагина(Я хз, где там в самплитуде, но где-то недалеко от самой дорожки должно быть наверное) Во втором случае просто более резкие скачки нарисовать. | | | | [4етыре4етыре]
Регистрация: 20.09.2009 Откуда: Взялся тот Эстонец? | -Цитата от WE-Stor -Цитата от edDyTRU -Цитата от WE-Stor
По-порядку.
Не обновил страницу,походу я про другое( Ну, собственно, это она самая. Ты имеешь ввиду, что экво и питч не автоматизируются или что медленно изменяются? В первом случае нужно искать как их автоматизировать и выбрать именно нужные параметры нужного плагина(Я хз, где там в самплитуде, но где-то недалеко от самой дорожки должно быть наверное) Во втором случае просто более резкие скачки нарисовать. Там ещё сверху между Objeck и Range нашёл автоматизацию,но пока не разобрался,хоть там и мало чего есть...
Да я это имею ввиду...и то,что я хочу что бы он до какого то определённого работал по нарастанию и потом "выключался"(перестал действовать на дорожку)...
Спасибо что помог разобраться,буду пока разбираться с ним,мб кто нибудь кто знает в тему заглянет) | | | | Яand0nly
Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Наро-Фоминск | -Цитата от edDyTRU -Цитата от WE-Stor -Цитата от edDyTRU 
Не обновил страницу,походу я про другое( Ну, собственно, это она самая. Ты имеешь ввиду, что экво и питч не автоматизируются или что медленно изменяются? В первом случае нужно искать как их автоматизировать и выбрать именно нужные параметры нужного плагина(Я хз, где там в самплитуде, но где-то недалеко от самой дорожки должно быть наверное) Во втором случае просто более резкие скачки нарисовать. Там ещё сверху между Objeck и Range нашёл автоматизацию,но пока не разобрался,хоть там и мало чего есть...
Да я это имею ввиду...и то,что я хочу что бы он до какого то определённого работал по нарастанию и потом "выключался"(перестал действовать на дорожку)...
Спасибо что помог разобраться,буду пока разбираться с ним,мб кто нибудь кто знает в тему заглянет) По-моему, если автоматизация включена, то включена и во времени она не выключается. Выход - в нужных местах рисовать повышение/понижение, где не нужно менять ничего - делаешь горизонтальную линию. | | | | активный пользователь
Регистрация: 28.08.2009 Откуда: Сахалин | сколько лет работаю в кубе,до сих пор не в курсе,как автоматизацию пользовать...Точней как вообще трэк автоматизации включить\добавить | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от S-team сколько лет работаю в кубе,до сих пор не в курсе,как автоматизацию пользовать...Точней как вообще трэк автоматизации включить\добавить Если надо могу скринами тебе оформить) | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Россия | -Цитата от Dobermann -Цитата от S-team сколько лет работаю в кубе,до сих пор не в курсе,как автоматизацию пользовать...Точней как вообще трэк автоматизации включить\добавить Если надо могу скринами тебе оформить) давай)))))
я просто тоже с ней не очень дружу все время через кнопку write automation делаю( а это не очень таки удобно. | | | | |