The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от B.O. Такой вопрос по обработке голоса в Кубэйс 5 куда кидать эффекты в Inserts файла? или делать Fx Track и туда все эффекты а потом от файла сделать на FX track посыл? а с чего ты взял. что надо в FX track ? Добавлено через 2 минуты 13 секунд -Цитата от J.D.rec -Цитата от Justa'Toy А Release ставлю по больше. насколько больше... не помню, особой разницы в поставленых значениях я не замечал. релиз нужно подгонять под bpm композиции хуйня полная. Для голоса не нужно. | | | | новый пользователь
Регистрация: 24.03.2008 | как сделать похожие бэки? на фразах "Нам сливаться в одно......" "И я дырявлю тебя троеточием..." http://rghost.ru/40581175 | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от NOmak похоже на то, что питчем тональность понизили. | | | | новый пользователь
Регистрация: 24.03.2008 | -Цитата от Dobermann -Цитата от NOmak похоже на то, что питчем тональность понизили. попробуем)
и ещё - как называется эффект типо заикания что ли) не знаю как правильно обозвать) вот тут на 2-ом припеве стоит ан слова "Этот" "Хало" "Лучше" http://rghost.ru/40589643 | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от NOmak -Цитата от Dobermann -Цитата от NOmak похоже на то, что питчем тональность понизили. попробуем)
и ещё - как называется эффект типо заикания что ли) не знаю как правильно обозвать) вот тут на 2-ом припеве стоит ан слова "Этот" "Хало" "Лучше" http://rghost.ru/40589643 100500 раз обсуждалось. делаешь адское увеличение фрагмента и по сетке тупо нарезаешь акапеллу. |
Последний раз редактировалось Dobermann, 26 сентября 2012 в 20:11.
| | | ублюдок
Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Из твоего воображения. | -Цитата от Макаи -Цитата от Justa'Toy не помню, особой разницы в поставленых значениях я не замечал. тогда тебе еще рано тут отписываться Нет. | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | -Цитата от NOmak -Цитата от Dobermann -Цитата от NOmak похоже на то, что питчем тональность понизили. попробуем)
и ещё - как называется эффект типо заикания что ли) не знаю как правильно обозвать) вот тут на 2-ом припеве стоит ан слова "Этот" "Хало" "Лучше" http://rghost.ru/40589643 плагином для акай мпд 2500 делается | | | | новый пользователь
Регистрация: 24.03.2008 | -Цитата от Рентген -Цитата от NOmak -Цитата от Dobermann похоже на то, что питчем тональность понизили. попробуем)
и ещё - как называется эффект типо заикания что ли) не знаю как правильно обозвать) вот тут на 2-ом припеве стоит ан слова "Этот" "Хало" "Лучше" http://rghost.ru/40589643 плагином для акай мпд 2500 делается а другим каким-нибудь плагином, не? Добавлено через 1 минуту 10 секунд -Цитата от Dobermann -Цитата от NOmak -Цитата от Dobermann похоже на то, что питчем тональность понизили. попробуем)
и ещё - как называется эффект типо заикания что ли) не знаю как правильно обозвать) вот тут на 2-ом припеве стоит ан слова "Этот" "Хало" "Лучше" http://rghost.ru/40589643 100500 раз обсуждалось. делаешь адское увеличение фрагмента и по сетке тупо нарезаешь акапеллу. спасибо) | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | а чем тебе этот не угодил? | | | | новый пользователь
Регистрация: 27.05.2009 Откуда: Красноярск | -Цитата от NOmak там 2 дабла голосом ниже на октаву основной партии и разведены по панораме
открой какой нибудь вст пианино и во время этих фраз нажми на миb(черная клавиша между ми и ре) и на неё же только на октаву выше, вот это он голосом и делает http://www.7not.ru/piano/images/piano-apl.gif
а ваще не советую на него ровняться) послушай припев в ЭСЧЭ & Bb – Музыкальная шкатулка, там припев тоже в октаву. и у Миши Крупина бэки послушай) Добавлено через 10 минут 9 секунд -Цитата от NOmak -Цитата от Рентген -Цитата от NOmak
попробуем)
и ещё - как называется эффект типо заикания что ли) не знаю как правильно обозвать) вот тут на 2-ом припеве стоит ан слова "Этот" "Хало" "Лучше" http://rghost.ru/40589643 плагином для акай мпд 2500 делается а другим каким-нибудь плагином, не? Добавлено через 1 минуту 10 секунд -Цитата от Dobermann -Цитата от NOmak
попробуем)
и ещё - как называется эффект типо заикания что ли) не знаю как правильно обозвать) вот тут на 2-ом припеве стоит ан слова "Этот" "Хало" "Лучше" http://rghost.ru/40589643 100500 раз обсуждалось. делаешь адское увеличение фрагмента и по сетке тупо нарезаешь акапеллу. спасибо) izotope stutter, но надо чтоб темп проекта был подогнан под минус |
Последний раз редактировалось Tea Party Band, 27 сентября 2012 в 00:58.
| | | ну че вы, старые
Регистрация: 07.11.2008 Откуда: с хип хоп ру | | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от елов рубишь фильтрами все что ниже 500Гц и выше 5кГц.. | | | | Па - модному
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: еле видно на карте | -Цитата от елов у меня прям в аквалайзере есть функция telephone пока ты ответил, я уже с рэпом завязал | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | | | | | новый пользователь
Регистрация: 30.03.2009 | Парни такая беда, работаю в кубике)))(прям прикол получился ) две дорожки и одна немного наложена на другую. Раньше играли не перебивая а, теперь одна глушит другую. Как исправить? | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Иуда61 две дорожки и одна немного наложена на другую. Раньше играли не перебивая а, теперь одна глушит другую. Как исправить? Нажми X (crossfade), либо на соседнюю дорожку перенеси) | | | | новый пользователь
Регистрация: 30.03.2009 | Спасибо помогло а можно вообще отключить? | | | | おそらく最も奇妙な
Регистрация: 25.02.2011 Откуда: 樺太廳 | всем доброго времени суток.) решил выложить свою цепочку обработки.
из оборудования имеется Роде НТ-1 и М-Аудио Фаст Трек, работаю в Кубэйс 5.
соорудил не так давно что то типа вокального бокса, так что шумы и комнатный реверб отсутствуют.
прописываю обычно так - основная капа, дабл, две дорожки бэков, две дорожки припева, аир бэки (если нужно)
далее ручками вырезаются все шумы включая бэки. осн капа ровняется с даблом, дорожки припева между собой, бэки сначала с осн капой + потом между собой. ровняю Вокалайном.
далее создаю групповые треки. для основы, бэк и припева. обработка в группах практически ничем не отличается.
-эквалайзером срезаю низы до 100 (на бэках до 175), довольно узкой полосой режу на 250 и 1000, на бэках так же можно урезать верха до 16000-13000, прилично утопить середину около 600 и чуть сильнее задрать верха, на дабле так же ненамного убираю середину
-компрессор с минимальной атакой, небольшим релизом. ратио на основе около 4, на припевах около 6, на бэках от 8 до 12, порог обычно от 18 до 21
-снова эквалайзер. ненамного поднимаю 3500 и шельфом от 10000
-после могу поставить СПЛ Виталайзер и поиграть с ручкой процесса
-если необходимо использую деесер и жму а районе 6500 на 21-26, на бэках до 31 (выбрал именно деесер, так как результат работы эквалайзера не особо нравиться, и если не переусердствовать, то качество капы не пострадает)
-бэки разведены по 100, на них могу кинуть незаметный дилей и чуть больше реверба. прилично убавляю по громкости, не люблю когда сильно заметны в треках.
-припевы развожу от 13 до 26. тот же дилей, реверба чем меньше чем на бэках, но чуть больше чем на осн капе.
-дабл просто делаю тише до тех пор пока он практически не будет слышен, а будет давать лишь некий объем.
-аир бэки обрабатываю исходя их замысла трека
-на двух ФХ-каналах висят реверб и дилей. настраиваю их под тепм трека. на ревербе в эквалайзере срезаю низки е и высокие. так же после него могу кинуть стерео-расширитель, где чуть чуть увеличиваю его объем. оба эффекта подмешиваю по вкусу. посыл реверба обычно около - 19 -22
-на мастере висит тот же стерео расширитель (знаю что зло, но нравиться. его вмешательство делаю минимальным) и лимитер где трек повышается до нужной громкости.
в принципе все устраивает, но хотелось бы услышать советы и замечания)
примеры работ: http://vk.com/search?c%5Bq%5D=%D0%A1%D0%BF%D1%8F%D1%89%D...n%5D=audio http://vk.com/search?c%5Bq%5D=%D0%A1%D0%BF%D1%8F%D1%89%D...n%5D=audio |
Последний раз редактировалось Саша Сон, 30 сентября 2012 в 17:43.
| | | новый пользователь
Регистрация: 30.03.2009 | http://rghost.ru/40661285 парни послушайте пожайлуста и может чего подскажите | | | | Слащавый голос
Регистрация: 03.07.2008 | -Цитата от ха1000000 всем доброго времени суток.) решил выложить свою цепочку обработки.
соорудил не так давно что то типа вокального бокса, так что шумы и комнатный реверб отсутствуют.
прописываю обычно так - основная капа, дабл, две дорожки бэков, две дорожки припева, аир бэки (если нужно)
далее ручками вырезаются все шумы включая бэки. осн капа ровняется с даблом, дорожки припева между собой, бэки сначала с осн капой + потом между собой. ровняю Вокалайном.
далее создаю групповые треки. для основы, бэк и припева. обработка в группах практически ничем не отличается.
-эквалайзером срезаю низы до 100 (на бэках до 175), довольно узкой полосой режу на 250 и 1000, на бэках так же можно урезать верха до 16000-13000, прилично утопить середину около 600 и чуть сильнее задрать верха, на дабле так же ненамного убираю середину
-компрессор с минимальной атакой, небольшим релизом. ратио на основе около 4, на припевах около 6, на бэках от 8 до 12, порог обычно от 18 до 21
-если необходимо использую деесер и жму а районе 6500 на 21-26, на бэках до 31 (выбрал именно деесер, так как результат работы эквалайзера не особо нравиться, и если не переусердствовать, то качество капы не пострадает)
-бэки разведены по 100, на них могу кинуть незаметный дилей и чуть больше реверба. прилично убавляю по громкости, не люблю когда сильно заметны в треках.
-припевы развожу от 13 до 26. тот же дилей, реверба чем меньше чем на бэках, но чуть больше чем на осн капе.
-дабл просто делаю тише до тех пор пока он практически не будет слышен, а будет давать лишь некий объем.
-на двух ФХ-каналах висят реверб и дилей. настраиваю их под тепм трека. на ревербе в эквалайзере срезаю низки е и высокие. так же после него могу кинуть стерео-расширитель, где чуть чуть увеличиваю его объем. оба эффекта подмешиваю по вкусу. посыл реверба обычно около - 19 -22
-на мастере висит тот же стерео расширитель (знаю что зло, но нравиться. его вмешательство делаю минимальным) и лимитер где трек повышается до нужной громкости.
примеры работ: http://vk.com/search?c%5Bq%5D=%D0%A1%D0%BF%D1%8F%D1%89%D...n%5D=audio http://vk.com/search?c%5Bq%5D=%D0%A1%D0%BF%D1%8F%D1%89%D...n%5D=audio старик, это очень грязно, я бы воопервых не советовал себя так пережимать компрессором...а во вторых на твоем оборудовании нечего подымать эквалайзером...то есть тот говняный звук ты пытаешься еще больше выразить...вообщем очень грязно и вообще фу....хотя от этого оборудования результат должен быть чище...
ты не отписал что у тебя за моники...я просто не буду наговаривать на твой слух...но видать на дерьме сводишь...и пока нахуй не услышишь разницу в компрессии...ты сжимаешь...ну и следовательно такой результат...
П.С. С ТАКОЙ ЦЕПОЧКОЙ, НИКОГДА НЕ ПОДЫМАЙ ЧАСТОТЫ ВОКАЛА В ЭКВ! | | | | おそらく最も奇妙な
Регистрация: 25.02.2011 Откуда: 樺太廳 | -Цитата от forzeNson -Цитата от ха1000000 всем доброго времени суток.) решил выложить свою цепочку обработки.
примеры работ: http://vk.com/search?c%5Bq%5D=%D0%A1%D0%BF%D1%8F%D1%89%D...n%5D=audio http://vk.com/search?c%5Bq%5D=%D0%A1%D0%BF%D1%8F%D1%89%D...n%5D=audio старик, это очень грязно, я бы воопервых не советовал себя так пережимать компрессором...а во вторых на твоем оборудовании нечего подымать эквалайзером...то есть тот говняный звук ты пытаешься еще больше выразить...вообщем очень грязно и вообще фу....хотя от этого оборудования результат должен быть чище...
ты не отписал что у тебя за моники...я просто не буду наговаривать на твой слух...но видать на дерьме сводишь...и пока нахуй не услышишь разницу в компрессии...ты сжимаешь...ну и следовательно такой результат...
П.С. С ТАКОЙ ЦЕПОЧКОЙ, НИКОГДА НЕ ПОДЫМАЙ ЧАСТОТЫ ВОКАЛА В ЭКВ! даже так( ну а что тогда в экво изменить? если высоки не поднимать, то глухонько получается. на счет компрессии, спасибо - поэкспериментирую. мониторы - какие то Бехрингеры старенькие, не айс, да( и с такой цепочкой ты имеешь ввиду оборудование? помоему не самый худший вариант. | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | 600Гц и 1кГц резать - преступление.
А про подымать не слушай. Важно насколько и как.
Есть правило -срезать максимально узкой полосой, поднимать максимально широкой. в мерах разумного Естественно. | | | | おそらく最も奇妙な
Регистрация: 25.02.2011 Откуда: 樺太廳 | -Цитата от Dobermann 600Гц и 1кГц резать - преступление.
А про подымать не слушай. Важно насколько и как.
Есть правило -срезать максимально узкой полосой, поднимать максимально широкой. в мерах разумного Естественно. ну так 600 я тока на бэках режу, чтоб с основой не конфликтовали..) на дабле даже не всегда..
а поднимаю ненамного. около 3500 на 3-3,5 для четкости, и шельфом с 10000 примерно так же (может чуть больше)
1000 когда режу то осветляется немного. там у меня типо бубнежки что то. режу узко, поднимаю широко) когда сводить начинал прочитал все три темы) потом эту открыли. все золотые правила и прописные истины стараюсь соблюдать))
спасибо за советы) | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | бубнежка не может быть на 1кГц...мб 200Гц-400Гц.
шельф с 10 - очень зря, Rode и так яркие. Попробуй для воздуха в области 12кГц-16кГц найти самую приятную частотку и поднять ее на 1,5-2дб. | | | | нормальный пользователь